Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 23:50Эти действия должны совершить
никто никому ничего не должен. эти действия может совершить тот кого не устраивает текущее положение

Alar2

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 00:01эти действия может совершить тот кого не устраивает текущее положение
Вы считаете что я так велик и могуч что могу изменить в стране политическую и экономическую систему навязанную ЕС ?

olle

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 23:57должен быть адекватным водителем, если ехать аккуратно понимая что на дороге ты не один, проблем скорее всего не будет
да-да, "начни с себя". Ок, половину вопросов это снимает. А от персонажей типа "живу как мне удобно" увы, не спасает.

Alar2

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 23:57Я как-то попал пешеходом на штраф у дома, переходил там где перехожу всю свою жизнь, не заметил что иду прямо на постового, он мне выписал штраф, посмеялись, а в конце он сказал гениальную фразу – ну вы всё-таки поаккуратнее у нас на глазах нарушать не надо... Так и живём....
В нашей стране тоже можно получить штраф за переход в неположенном месте  или отсутствие отражайки на одежде сумке в вечернее-ночное время. Но я незнаю ни одного случая и даже представить не могу чтобы дорожный полицейский  находясь в здраров уме и рассудке выписал штраф велосипедисту за еду по тратуару и выгнал его на пч забитую под завязку авто с ямами и лужами или льдом !

olle

Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2019 в 00:04
Вы считаете что я так велик и могуч что могу изменить в стране политическую и экономическую систему навязанную ЕС ?
про вас лично ничего не считаю. но слышал поговорку - если гора не идет к магомету. там есть вторая часть.

Добавлено 25 Дек. 2019 в 00:17

Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2019 в 00:12даже представить не могу чтобы дорожный полицейский  находясь в здраров уме и рассудке выписал штраф велосипедисту за еду по тратуару
однако это происходит в странах ес навязывающих свою политику. редко конечно - в здравом уме по тратуарам на веласипедах-мапедах мало кто ест

Alar2

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 23:57Если человек не юрист, то он и 10% законов не знает.
Да но основы знает, пешеход  перебегая в неположенном месте знает что нарушает, не знает всех тонкостей но основы знает. Велосипедисты часто нарушают, потому что не знают что нарушают. 
Несоглашусь на счёт пешехода. Каждый день наблюдаю одну и туже картину -автобусная остановка в десяти  метрах от нее зебра  -из каждого автобуса найдётся пара быдлоходов которые выйдя из дверей автобуса ждут пока он уедет и ломятся под колёса авто через две пч !!! А зеьра почти рядом. Это что незнание или глаз на жопе вырос ??? И после этого мы требуем уважения и соблюдения пдд от водителей авто ? А ведь они в тюрьму могут сесть из за таких пеших незнаек !

Alar2

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 00:12однако это происходит в странах ес навязывающих свою политику. редко конечно - в здравом уме по тратуарам на веласипедах-мапедах мало кто ест
Там есть нормальная пч по которой можно проехать не рискуя убиться попав в яму или есть специальные велодоржки или под мопед (как в Германии местами).

isi

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 00:08да-да, "начни с себя". Ок, половину вопросов это снимает.
Так в этом суть, проблема в отморозках их немного но достаточно что бы портить жизнь остальным. Адекват может обшиться, но он понимает свои ошибки старается их не повторять.
Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2019 в 00:12Но я незнаю ни одного случая и даже представить не могу чтобы дорожный полицейский  находясь в здраров уме и рассудке выписал штраф велосипедисту за еду по тратуару и выгнал его на пч забитую под завязку авто с ямами и лужами или льдом !
Так у нас то тоже скорее всего не выгонит, но штраф выпишет...  понимай как знаешь....
Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2019 в 00:25Это что незнание или глаз на жопе вырос ???
Это как раз и есть неадекватность, пофигизм и часто еще лень...

dengor2

:~-(
Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:09Тебе сначала штраф выпишут, а ты там потом можешь как хочешь его опротестовывать. Но это нужно либо очень сильно разозлить гайца, либо, чтобы у него был сверху план по галочкам за велосипеды на тротуаре.

Так... Ещё никому такие штрафы не выписывали. Так что ваша реплика ниочём.

Цитата: isi от 25 Дек. 2019 в 00:36Так у нас то тоже скорее всего не выгонит, но штраф выпишет...  понимай как знаешь....

Ещё один фантазёр.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

isi

Цитата: dengor2 от 25 Дек. 2019 в 03:46Ещё один фантазёр.
Я лично не знаю про штрафы велосипедистам за нахождение на тратуаре, но выше уверяют что они были, верю на слово... А то что выгонять не станет это 100% реально им пофиг как с пешеходами, план по шарфам только сделать.

Althair

Вот и получается - одному наплевать на правила, второму на нарушение этих правил. Так и живём. И о чем разговор?
Это как стоят мужики, курят, рассуждают, что все загажено, а потом тут же бросают окурки.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Jones

Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2019 в 00:12Но я незнаю ни одного случая и даже представить не могу чтобы дорожный полицейский  находясь в здраров уме и рассудке выписал штраф велосипедисту за еду по тратуару и выгнал его на пч забитую под завязку авто с ямами и лужами или льдом !
Однако глупо сформулированный закон предписывает ему действовать именно так. Сейчас к этой абсолютно неработающей статье добавят самокаты. Сразу станет легче и веселее. И порядка добавится. И один из жильцов форума предложит радоваться  а другой свалить из страны в Швейцарию, но в целом, в реальности, это означает, что лучше вместо самоката и велосипеда купить пердяще жигули за те же деньги и ездить, как все.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 25 Дек. 2019 в 08:15но в целом, в реальности, это означает, что лучше
это означает что третий выбрал свой способ. Четвертый, у которого в голове не только совковый кирпич в виде пердящих жигулей, выберет нормальное авто, пятый мотоцикл, шестой будет ездить на велике как и до этого ездил, и так далее. Вариантов много, каждому найдется подходящий.

Jones

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 09:57Вариантов много, каждому найдется подходящий.
Подходящий был до вмешательсва власти и превращения маленькой проблемы в большую. СММ используют, в том числе те, у кого уже есть машина или мотоцикл для того, чтоб было удобнее. Другим тоже, ведь пока я еду на самокате, меня нет ни на дороге в машине в пробке машине ни в автобусе в давке. Всем посвободнее, все в плюсе. Но какой-то кретин посчитал это проявлением анархии и придумал штраф. Збс. Отдельный привет хочется передать тем, кто выбрал слабоумного в думу, надеюсь, последствия его творчества аукнутся им в полной мере
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 25 Дек. 2019 в 10:43
Подходящий был до вмешательсва власти и превращения маленькой проблемы в большую.
Проблемой это стало при обсуждении. В реальности ничто не мешает ездить где угодно и как угодно. Чай не Швейцария. Скоьлко на практике было таких страшных случаев "поймали-штраф"? Ноль. Значит проблемы не существует, ни большой ни маленькой..

Jones

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 10:55Скоьлко на практике было
Неважно, сколько их было. Важно сколько их будет, сколько людей из за самой возможности получить штраф на пустом месте не купит самокат, как это отразится на рынке и востребованности СММ. Например, половина магазинов с квадрокоптерами закрылась с сентября, хотя тоже никто не мешает положить болт на новые правила полетов и нарушать.

olle

будет тоже ноль. Самое простое - это предсказывать будущее, недаром все темы забиты высказываниями в будущем времени.
Уже сейчас (и давно) существует в 100 раз выше вероятность получить штраф на пустом месте у владельцев авто. Сильно ли это ограничивает желание его иметь? Вот именно.

Как это отразится на рынке - конечному потребителю в общем-то наплевать. Ну если он не идейный, конечно, которых среди самокатчиков большинство. Было в 8 раз больше магазинов, чем требуется квадрокоптеров, стало всего в 4, возможности это нисколько не ограничило.

Jones

Цитата: olle от 25 Дек. 2019 в 12:04
будет тоже ноль. Самое простое - это предсказывать будущее, недаром все темы забиты высказываниями в будущем времени.
Уже сейчас (и давно) существует в 100 раз выше вероятность получить штраф на пустом месте у владельцев авто. Сильно ли это ограничивает желание его иметь? Вот именно.

Как это отразится на рынке - конечному потребителю в общем-то наплевать. Ну если он не идейный, конечно, которых среди самокатчиков большинство. Было в 8 раз больше магазинов, чем требуется квадрокоптеров, стало всего в 4, возможности это нисколько не ограничило.
Магазинов ВСЕГДА именно столько, сколько требуется. Упал спрос - магазины закрылись, цены выросли. Хвтит чушь пороть  о том, что всем птфиг. Если Вам пофиг, то Вам и обсуждать тут нечего. Уже стопиццот раз написали, как именно Вам пофиг, чтоб все знали.