Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

всегда и никогда. прекрасное дополнение к "будут" и совету, что мне делать.

но время все расставит по своим местам. Во что превратились пдд для авто - уже видно. Во что превратятся для самокатов - покажут магазины.

horrorlv

Ребята, напоминаю! Эта тема для обсуждения и дискуссии, а не для срача. Аргументированно и по делу пожалуйста.

[user]Ripido[/user], Мат исключите из ваших постов, не заставляйте администрацию обращать на вас внимание.

магнитчик

Цитата: Jones от 25 Дек. 2019 в 10:43
Подходящий был до вмешательсва власти и превращения маленькой проблемы в большую. СММ используют, в том числе те, у кого уже есть машина или мотоцикл для того, чтоб было удобнее. Другим тоже, ведь пока я еду на самокате, меня нет ни на дороге в машине в пробке машине ни в автобусе в давке. Всем посвободнее, все в плюсе. Но какой-то кретин посчитал это проявлением анархии и придумал штраф. Збс. Отдельный привет хочется передать тем, кто выбрал слабоумного в думу, надеюсь, последствия его творчества аукнутся им в полной мере
А вы пешеходов не забыли спросить?)  Они тоже в плюсе и сильно обрадовались появлению самокатов?
Проблема не во власти, а в самих самокатах, поймите это. Если для велосипеда нет условий, и все это прекрасно знают - не надо его покупать для езды на работу, и оправдывать езду по тротуару и прочие нарушения "отсутствием условий".  С СИМами -  та же песня.  Инициатива упорядочить хаотичную электро массу - это запрос с низу, поверьте. Просто мы привыкли к внезаконному статусу, это было очень удобно. Нам. Но не окружающим.

Jones

Цитата: магнитчик от 26 Дек. 2019 в 16:35
А вы пешеходов не забыли спросить?)  Они тоже в плюсе и сильно обрадовались появлению самокатов?
Проблема не во власти, а в самих самокатах, поймите это. Если для велосипеда нет условий, и все это прекрасно знают - не надо его покупать для езды на работу, и оправдывать езду по тротуару и прочие нарушения "отсутствием условий".  С СИМами -  та же песня.  Инициатива упорядочить хаотичную электро массу - это запрос с низу, поверьте. Просто мы привыкли к внезаконному статусу, это было очень удобно. Нам. Но не окружающим.
Нет, не забыли. Пешеходы общественным транспортом не пользуются, не стоят в нем в пробках? А может пешеходы мешают своим существованием другим пешеходам на узких тротуарах. Так нет проблем, давайте запретим тех, кто мешает, придумаем им штраф. Не надо выходить, чтоб идти пешком на работу.. А чтоб понятнее было еще добавим, что проблема не в том, что тротуары узкие и не в том, что пешеков штрафуют за ходьбу по тротуарам, а в том что пешеки, идущие в одну сторону выходят, чтоб мешать пешекам, идущим навстречу. Гениально! Но не забывайте, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Я не знаю, как Вы ездиете и на чём, я при использовании велодорожек, прилегающей и парковой территории, тротуаров ни разу не помешал ни одному пешеходу. Технически это возможно и не очень сложно. Так же я перехожу по зебре, ведя самокат/велосипед в руках, не важно есть поблизости машины или нет. Я что-то не так делаю? Почему кооректное поведение по отношению к другим участникам движения должно стать наказуемым, а выезд в поток машин на бешеной табуретке без светотехники и зеркал - нормой?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: магнитчик от 26 Дек. 2019 в 16:35Если для велосипеда нет условий, и все это прекрасно знают - не надо его покупать для езды на работу, и оправдывать езду по тротуару и прочие нарушения "отсутствием условий". 
условия не появятся из воздуха. Условия появляются только по мере необходимости, которая обусловлена наличием этих самых велосипедов на дороге. Поэтому, увы, именно НАДО сначала все это накупить и активно пользоваться, только тогда начнет меняться  менталитет и следом условия.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

жаль только, жить в эту пору прекрасную
уже не придется, ни мне, ни тебе

Ripido

[user]olle[/user], я активно по москве на велосипеде с 2003 года езжу.. и четко вижу, как все не очень быстро, но меняется. Сравнить, что сейчас и, что было тогда - земля и небо. И очень рад, что вся электрошелупонь заполонила тротуары и выезжает на ПЧ. Прогресс в этом направлении явно ускоряется.

olle

что именно меняется? речь же про менталитет шла. А в нем велосипед до сих пор остается средством для развлечения или остается уделом всякой велошелупони, раздражающих "нормальных" людей, но никак не массовым транспортным средством почти для всех возрастов и сословий. Никаких подвижек в плане превращения "кататься" в "ездить" в массовом сознании или поведении не произошло, просто чуть больше стало идейных и громких.
К счастью, это совсем не мешает ездить тому, кто хочет ездить. Ни тогда ни сейчас.

Ripido

Цитата: olle от 26 Дек. 2019 в 21:45что именно меняется? речь же про менталитет шла. А в нем велосипед до сих пор остается средством для развлечения или остается уделом всякой велошелупони, раздражающих "нормальных" людей, но никак не массовым транспортным средством почти для всех возрастов и сословий.
что за бред? В москве теперь найти того, кто не будет уважительно пропускать велосипед на ПЧ, очень и очень сложно. Да, бывает, но это стало прямо редкостью. И езда стала намного спокойнее и безопаснее. Большинство стало уважительно относиться к педалерам. А в 2003 было все совершенно наоборот. На перекрестке, где у тебя главная тебя тупо никто не пропускал, постоянно дудели, что-то орали, переодически случались стычки и потасовки с угрозой для жизни. Короче, клоунов и родственников орангутанов хватало. Про таксистов, которые ездили по диагонали, уже писал. Очень быстро всё поменялось и теперь очень сложно встретить голосующего в поисках такси на обочине, не то, что таксиста, который жадко отвечает на такой призыв. Ну, и велосипедистов стало намного больше. Единственное, я считаю, что менять надо психологию именно велосипедистов, чтобы они больше ездили по ПЧ, а не мешались пешеходам на тротуарах. Неправильно сделанные велодорожки, зачастую лишь укрепляют этих людей в своей мысли о движении по тротуарам.

olle

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2019 в 22:48А в 2003 было все совершенно наоборот. На перекрестке, где у тебя главная тебя тупо никто не пропускал, постоянно дудели, что-то орали, переодически случались стычки и потасовки с угрозой для жизни.
каждый ездил в своей москве, так часто бывает.  Единственное принципиальное изменение за это время - появление выделенных полос, в поведении же людей ничего не изменилось. И разумеется,  подобное к подобному - золотое правило. Поэтому одного не пропускают, дудят, орут и стычки, другой ездит по той же дороге без всего этого.
Цитата: Ripido от 26 Дек. 2019 в 22:48я считаю, что менять надо психологию именно велосипедистов
вот, хороший пример. Пока люди делят друг друга на велосипедистов, автомобилистов, пешеходов и прочих, тема никогда не иссякнет. Забавно, что эти с менталитетом даже когда попадают в волшебную инфраструктуру, про которую тут там много говорят, ничуть не меняются. Почему ездишь на машине километр до работы и 15 минут ищешь место на стоянке? Ну я же не велосипедист. Так ведь тысячи тех кто ездит на работу, в школу и просто по делам - тоже не велосипедисты. И не телефонисты. Не компьютерщики. Просто пользуются в быту предметами подходящими под задачи. В Москве же "велосипедист" - это среднее между портретом и диагнозом, представить себе 50-летнюю тетку, например,  едущую в булочную невозможно ни в 2003 году, ни в 2019, ни вообще никогда.  Потому что велосипед = кататься. Но не ездить. И это не меняется, как бы ни пытались выдать увеличившееся количество молодых людей в спецодежде за прогресс в велосипедизме.

Ripido

[user]olle[/user], Да, просто вы врёте, что ездили и все было ок. Я изъездил всю Москву. В 2003 у меня был пробег 8000км именно по дорогам и два раза меня сбили автомобили.

"Подобное к подобному". Я ездил по Москве, а не где-то выбирая маршруты или что-то еще. Так что опять выдуманный идиотизм. Я, вообще, заметил, что вы слишком много придумываете.

olle

ну вам виднее, конечно. Вас же два раза сбили.

Jones

Цитата: olle от 26 Дек. 2019 в 23:18, представить себе 50-летнюю тетку, например,  едущую в булочную невозможно ни в 2003 году, ни в 2019, ни вообще никогда.

Да что ты говоришь...
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Забавно, но тему пора переименовывать из «Электросамокат и ПДД» в «Битва ретроградов и прогрессистов»
Самое любопытное, что это происходит на сайте электротранспорта...

isi

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2019 в 22:48В москве теперь найти того, кто не будет уважительно пропускать велосипед на ПЧ, очень и очень сложно. Да, бывает, но это стало прямо редкостью.
Совсем не редкостью к сожалению, одни таксисты чего стоят, при том что они тоже гонят по выделенке, это самый настоящая жесть для велосипедистов, правда не только для них. Но главное все зависти от дорожной ситуации, если дорога свободна проблем нет, в пробках народ просто сходит с ума.

Ripido

[user]isi[/user], потому что большинство таксистов - приезжие, которые как раз лишены такой привычки.. Они погоняют тут 3 месяца, поймут, что это полная жесть и денег нет и сваливают или меняют работу. Те таксисты, что хотя бы больше года работают, уже так не делают. Да, и моноколесника знакомого именно таксист снес. Мне постоянно на выезде со станции путь на тротуаре прегрождают киргизы на такси, учу. Они при должном объяснении то понятливые. Тоже самое на велодорожках, понастроили тут новые и первый же конфликт случился с таксистом. А всё из-за неправильного пересечения пешеходой части и велодорожек с выездами.. Ну, вот очевидно, что делать надо все по новому и менять стандарты, тогда все заработает само без изменений психологии и ПДД.

Но даже сейчас таксисты не представляю такой опасности, как это было до 2010 года. А еще были бешеные маршрутки и просто сумасшедшие, отмороженные на всю башку газелисты.

Jones

Цитата: olle от 26 Дек. 2019 в 23:18Потому что велосипед = кататься. Но не ездить. И это не меняется, как бы ни пытались выдать увеличившееся количество молодых людей в спецодежде за прогресс в велосипедизме.
Еще когда трава была зеленее, а я маленький в некоторых местах велосипед было == ездить. Он был у всех и без него было никак. Низкая плотность населения, большие расстояния до всего, хреновые дороги, но более-менее утоптанные тропинки. Там и сейчас все так же. Без участия государства сами по себе создались такие условия, когда на велосипеде банально удобнее ехать, чем идти пешком или ехать на любом автотранспорте. Чем Москва отличается? Огромным количеством машин на дорогах и необходимостью прибывать в точку назначения более-менее свежим. Въезд в центр для личных машин закроют и в Москве и в С-Пб. Не на днях, конечно, но это дело ближайшего времени. Все упирается в строительство административных и престижных бизнес-центров на периферии города. Нравится или нет, но это неизбежный процесс, иначе Москва превратится в Дели.  Вот тогда электрические скутеры и т.п. игрушки станут наилучшим выбором, по крайней мере на лето, для всего офисного планктона.
ЗЫ, я обратил внимание, что в продаже начали появляться реально дорогие аппараты по 300K и более. Значит на них есть спрос уже сейчас.

olle

Цитата: Jones от 27 Дек. 2019 в 07:37в некоторых местах велосипед было == ездить
да. тогда все было. покряхтеть об этом - любимое занятие на русскоязычных форумах. Хотя серьезно конкурирует с другим - предсказанием что будет.

Напомню сельским фотографам, что речь была про якобы изменения в веломоскве с 2003 по 2019 год. Тот кого сбили в 2003, говорит что они есть. Кого сбили в 2019, наверняка имеет свое мнение. Но в любом случае - транспортом велосипед как не был так и не стал. Станет ли им маленькая электрическая хрень на колесиках - покажет время. Но пока исключений в истории не было, кататься в ездить еще ничто не превращалось.