Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 15:46Полноценным транспортом ни лисапед ни прочая хрень - никогда в нашем климате не станут.
здесь слово "климат" используется для обозначения состояния мозга, не позволяющего отклоняться от заранее заданного шаблона поведения.
собственно, о чем и речь последние 158 страниц

магнитчик

Цитата: АлександрМ от 27 Дек. 2019 в 16:26Нет факта. Есть решения судей. Как они у нас выносятся все знают и их компетентность.
Самокаты не приравнены к ТС, поэтому... статус не определён. Это всё равно что по мощности приравнивать и стиральную машину к ТС. Один параметр - ничто.
Александр, вы меня пугаете) Какое решение суда вам надо? Что конкретно ваш дуалтрон мощностью 2,5 кВт является мопедом, согласно ПДД?)) А стесняюсь спросить, мой скутер 400сс 34 л.с я тоже до отдельного решения суда могу приравнять к велосипеду? Я, если что, по тротуару тоже буду 15 кмч ехать и обязуюсь никому не мешать. Нам же безопасность нужна а не какие то формальности?

Добавлено 27 Дек. 2019 в 16:46

Цитата: olle от 27 Дек. 2019 в 16:41здесь слово "климат" используется для обозначения состояния мозга, не позволяющего отклоняться от заранее заданного шаблона поведения.
Согласен. и состояние это - избранный. новый виток эволюции.  самокато-пешеход. Вне правил. вне закона. вне времени. вне погоды) С высока смотрит на обычного хомо сапиенса, стыдливо укрытого от непогоды в авто или метро.

olle

Цитата: АлександрМ от 27 Дек. 2019 в 16:29
Мопеды (не только бензо, но сам формфактор) это маленький мотоцикл всё таки. :)
это все таки зависит от того кто их классифицирует. В некоторых странах мототехника на 4 категории поделена, например. А в других все в одну кучу.

АлександрМ

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:43Какое решение суда вам надо?
Я же написал, что уже есть решения суда, даже по более мелким самокатам.  :bn:

Добавлено 27 Дек 2019 в 16:49

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:43Вне правил. вне закона. вне времени. вне погоды)
Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:43самокато-пешеход. Вне правил. вне закона. вне времени. вне погоды) С высока смотрит на обычного хомо сапиенса, стыдливо укрытого от непогоды в авто или метро.
Ну велосипед же... по вашему. Только вы почему-то считаете, что на вело нельзя по тротуару.

Добавлено 27 Дек. 2019 в 16:51

Цитата: olle от 27 Дек. 2019 в 16:47В некоторых странах мототехника на 4 категории поделена, например. А в других все в одну кучу.
Подозреваю что это зависит от инфраструктуры. Нет инфраструктуры - всё мелкое - мотоциклы и дуйте на дорогу. Есть инфраструктура, можно и поделить.

магнитчик

[user]АлександрМ[/user], вашего дуалтрона эти решения ну никак не касаются)  Ну ладно там народ на мелких 500ватных катает, типа 250Вт их тушку в гору не тянут. Понятно.  Но дуалтрон пытаться приравнять к самокату - это ж за краем) И ведь, верю,  будете оспаривать, будете требовать решение суда, уповать на отсутствие ГОСТа по долговременной максимальной мощности, обосновывать. 

Добавлено 27 Дек 2019 в 16:54

Цитата: olle от 27 Дек. 2019 в 16:47В некоторых странах мототехника на 4 категории поделена, например. А в других все в одну кучу.
Я не спец, но знаю что там моцики разбиты на кубатуру, до 125сс можно с авто правами ездить, а например мощные больше литра - только после 3 лет езды на 125сс покупать разрешено, такой смысл. Но сомневаюсь, что на тротуаре они без прав гонзают)

Добавлено 27 Дек 2019 в 16:56

Цитата: АлександрМ от 27 Дек. 2019 в 16:48Ну велосипед же... по вашему. Только вы почему-то считаете, что на вело нельзя по тротуару.
Что значит "почему-то"? ПДД откройте) Или вы из тех, кто считает лисапедист на свое усмотрение трактует "невозможность" передвигаться по ПЧ?

магнитчик

Ладно, мужики, с вами весело конечно, но пора домой)

АлександрМ

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:52Но дуалтрон пытаться приравнять к самокату - это ж за краем) И ведь, верю,  будете оспаривать, будете требовать решение суда, уповать на отсутствие ГОСТа по долговременной максимальной мощности, обосновывать.
Перечитайте моё сообщение ещё раз про суды. Я там не опровергаю факта вынесенного решения судом. И как раз наоборот, написал что даже меньшие по мощности самокаты приравнивают к мопедам. Если считать Дуалтрон ТС, то он вполне и под мотоцикл подпадает, скорость то выше 50 км/ч.

Добавлено 27 Дек. 2019 в 17:02

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:52Или вы из тех, кто считает лисапедист на свое усмотрение трактует "невозможность" передвигаться по ПЧ?
В какой главе ПДД есть определение "невозможности"?

olle

Цитата: АлександрМ от 27 Дек. 2019 в 16:48Подозреваю что это зависит от инфраструктуры.
как обычно, подозрение неверно. Зависит от закона. Как там прописано - так и. Инфраструктура в этом смысле не отличается.
Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:52Но сомневаюсь, что на тротуаре они без прав гонзают)
а тут все верно, гонзать по тротуару - удел мелкоколесных. Эти гонзают по дороге, с правами или без0

Jones

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:52АлександрМ, вашего дуалтрона эти решения ну никак не касаются)  Ну ладно там народ на мелких 500ватных катает, типа 250Вт их тушку в гору не тянут. Понятно.  Но дуалтрон пытаться приравнять к самокату - это ж за краем) И ведь, верю,  будете оспаривать, будете требовать решение суда, уповать на отсутствие ГОСТа по долговременной максимальной мощности, обосновывать. 
Вопрос опять-таки в возможности. Если что-то едет, как самокат и выглядит, как самокат, то это самокат. По аналогии с холодным оружием - пока не ткнули кого-то бытовым ножом - это просто нож, если ткнули - он становится холодняком и не важно, какой у него вес, длина и т.д. Проблем ане в том, что у дульки пиковая мощность больше, чем у мопеда, а в том, что владельцы дулек ездят по торотуару слишком быстро, а по ПЧ слишком опасно и без соблюдения ПДД. Корень зла совсем не в мощности мотор-колеса.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 15:46Полноценным транспортом ни лисапед ни прочая хрень - никогда в нашем климате не станут.
напоминает слова извозчика лет 120 назад...
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kzakkttixx

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:43А стесняюсь спросить, мой скутер 400сс 34 л.с я тоже до отдельного решения суда могу приравнять к велосипеду? Я, если что, по тротуару тоже буду 15 кмч ехать и обязуюсь никому не мешать.
Ваши скутеры, мопеды и мотоциклы являются сертифицированными ТС, предназначенными для передвижения по ПЧ, которым запрещено движение по тротуарам согласно ПДД. Хотите приравнять дуалтрон к ТС? Или может даже совсем изгнать в спорт-инвентарь, которому место только в лесу и в поле? Дерзайте! А мы пока официальных поправок подождем, без Ваших "2 колеса/4кВт"...
Dualtron III, Dualtron Thunder

dengor2

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:20Ну это ВЫ не мешаете, и ездите аккуратно. А готовы поручится за ВСЕХ купивших самокаты?

А вы готовы поручиться за всех, купивших АВТОМОБИЛИ?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Цитата: магнитчик от 27 Дек. 2019 в 16:52Или вы из тех, кто считает лисапедист на свое усмотрение трактует "невозможность" передвигаться по ПЧ?

А можно поинтересоваться, что такое ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ "невозможность передвижения по ПЧ"?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

arealex

тему превратили в "срач"
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

isi

Цитата: Ripido от 27 Дек. 2019 в 05:17потому что большинство таксистов - приезжие
Так извините у нас полгорода уже приезжие...  Каждый год прибывает много новых и все садятся за руль, плюс уже под Москвой манеры вождения иные и эти водители регулярно в городе.  Как я уже писал, большинство всегда водило адекватно, проблема всегда была 20-30% неадекватов, но этот процент падает медленно.
Цитата: Ripido от 27 Дек. 2019 в 05:17Но даже сейчас таксисты не представляю такой опасности, как это было до 2010 года.
Вы еще 90е вспомните... у нас еще в нулевых были случаи перестрелок по поводу кто виноват на дороге и это были не отдельные случаи, а вполне регулярные ситуации...  То что происходит на дороге полностью завязано на всю социальную ситуацию, на самом деле сейчас водить стали опять злее чем пять лет назад...
Цитата: olle от 27 Дек. 2019 в 14:34Но в любом случае - транспортом велосипед как не был так и не стал.
Велосипед не стал транспортом потому,  что для него в городе нет места, в северных странах где развит велотранспорт, есть инфраструктура, закрытые велопарковки у дома или в доме, в офисах, на вокзалах у торговых центров и т.д. и т.п.  А так в Москве на велосипеде по делам ездить очень не удобно, в отличие от самоката. Плюс пока обслуживание машины в городе не стало неподъемно дорого, а это главное средство удушения личного транспорта. В городе сейчас сложилась странная ситуация власти уже как бы понимают что частный автотранспорт зло и с ним надо бороться,  но продолжают лепить жилье у черта на куличках куда без авто не добраться. Велосипеды и прочие альтернативные транспортные средства это хорошо, но развивать инфраструктуру под это желания нет и денег жалко. Так и живем и законы пока такие будут невнятные.
Цитата: Jones от 27 Дек. 2019 в 16:00Вааще легко, можно ввести правила и на машины такие, что их не будет.
К этому идет, тут многие ратуют за запрет электротранспорта, но судя по всему его как раз не тронут, а вот частным авто вполне возможно объявят войну. Во всяком случае московские власти и транспортная служба уже начали бы давить, но боятся слишком большого шума. Пока дозревают.
Цитата: Jones от 27 Дек. 2019 в 16:00Сделать парковку 5000р в час в любой точке внутри КАД, например.
И к этому идет, пока московские власти тихо балдеют от народа, платящего в центре по 200-300ре в час и удивляются, что поток не становится сильно меньше, значит можно цены поднимать дальше, пока не станет реально дорого для всех.  Но уже кажется, созрело понимание что выдавить частный автотранспорт можно только если его обслуживание станет нереально дорого, а этого пока даже близко нет. 
Цитата: Ripido от 27 Дек. 2019 в 18:25напоминает слова извозчика лет 120 назад...
Так я недаром написал заголовок пора менять...

dengor2

Цитата: isi от 28 Дек. 2019 в 02:53Велосипеды и прочие альтернативные транспортные средства это хорошо, но развивать инфраструктуру под это желания нет и денег жалко.

Денег им не жалко, денег им чем больше тем лучше, освоят быстро. Они просто не в состоянии грамотно построить эту инфраструктуру и боятся критики. А на "нет инфраструктуры" и суда нет...

isi

Цитата: dengor2 от 28 Дек. 2019 в 03:43Денег им не жалко, денег им чем больше тем лучше, освоят быстро. Они просто не в состоянии грамотно построить эту инфраструктуру и боятся критики. А на "нет инфраструктуры" и суда нет...
По освоению сейчас есть гораздо более «рыбные» места типа метро и дорог, плиточка то началась в самом начале когда новый только пришел, сейчас идет по накатанному.  По вело просто не оказалось заинтересованных людей в окружении, пока был капков у него были свои интересы поэтому шли разговоры о антивандальных велобоксах в каждом дворе, велодорожках и т.д., но потом эту группу просто оттесни и сейчас у кормушки другие люди.  Это как с парковками в принципе всем понятно что сегодня новые дома надо строить с большими паркингами, но у строителей свои интересы и большие откаты...

olle

Цитата: isi от 28 Дек. 2019 в 02:53есть инфраструктура
бросьте эту вашу песню про инфраструктуру. Граждане совка, попавшие в страны где есть велотранспорт, плюют на него так же, как плевали дома, и ездят километр до работы и магазина на авто. Да и велостоянки в Москве ничуть не отличаются от тех, что в северных странах. Только пустые.
И для кого строить эту инфраструктуру - для редких веломаньяков? Так они и сейчас прекрасно обходятся тем что есть, благо весь город в асфальт закатан..