Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: isi от 30 Дек. 2019 в 23:02больше в стране ни один город так не живет
и в Европе тоже. К счастью.

Jones

Цитата: olle от 31 Дек. 2019 в 11:51
и в Европе тоже. К счастью.
Европа - это не только Вена и Париж, но еще и Стамбул и Лондон. Москва как раз что-то среднее между Стамбулом и Лондоном.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Цитата: olle от 31 Дек. 2019 в 11:51и в Европе тоже. К счастью.
Учитывая что в Европе практически нет по-настоящему больших и сумасшедших городов то да. Действительно сумасшедший город только Лондон, Париж с оговорками. А так по собственным наблюдения все большие города по своей сути одинаковы, не важно Москва это, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг или Токио, в них можно легко и быстро адаптироваться.  Если капнуть глубже они все разные, но общая логика жизни муравейников одинаковая.
Если вернутся к самому началу разговора, меня всегда умиляло,  что Варламов пытается на бескрайнюю и застроенную высотками Москву натянут перчатку провинциальных городков Европы. К сожаление,  многое из того о чем он пишет, по сути очень правильно, но в реальных условиях Москвы потребует принципиальной адаптации.

olle

Цитата: isi от 02 Янв. 2020 в 03:26так по собственным наблюдения
в одинаковых муравейниках живут разные люди. Поэтому в сумасшедшем лондоне ездит гораздо больше на велосипедах чем в сумасшедшей москве.
Цитата: isi от 02 Янв. 2020 в 03:26в реальных условиях Москвы потребует принципиальной адаптации
заключающейся, например, в игнорировании велосипедов, самокатов и прочей мелкой развлекухи для парков. Как в (название амергорода вписать).

isi

Цитата: olle от 02 Янв. 2020 в 09:43в одинаковых муравейниках живут разные люди.
Люди везде одинаковые, разный социум, «люди как люди только квартирный вопрос их испортил»
Цитата: olle от 02 Янв. 2020 в 09:43заключающейся, например, в игнорировании велосипедов, самокатов и прочей мелкой развлекухи для парков.
Это уже мелочи, намного печальнее плотность застройки, в Европе вообще мало высокоэтажного строительства, во многих странах его просто нет, в Америке,  небоскребы строят на небольших клочках в центре, вполне осознано, а далее идут десятки километров «одноэтажной Америки» поэтому там даже близко нет тех проблем что у нас в нутрии кварталов.  Что бы на десятки километров настроить  коробки по 10-30 этажей, да еще без парковок и инфраструктуры, это надо было долго думать...

Ripido

[user]isi[/user], одноэтажность тоже плохо.. оптимально 5-7 этажей, чтобы обеспечивать заполняемость районной инфраструктуры. Человейники же создают дефицит инфраструктуры.
Самое главное - доступная инфраструктура.

isi

Цитата: Ripido от 02 Янв. 2020 в 18:20одноэтажность тоже плохо..
Я не говорю что это хорошо, просто инфраструктуры совершенно разные, то во что превращается Москва в будущем будут долго разгребать и дорожная инфраструктура это будет она из самых легко решаемых проблем.

edw123

Цитата: isi от 02 Янв. 2020 в 18:06
а далее идут десятки километров «одноэтажной Америки» поэтому там даже близко нет тех проблем что у нас в нутрии кварталов.
У них другие проблемы в таких районах, похлеще наших: общественного транспорта нет, расстояние до бдижайшего магазина/больницы - километры, ездят только на авто и повсюду, и всегда. И когда всем нужно на работу - вот тут и начинается :)

isi

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2020 в 01:24И когда всем нужно на работу - вот тут и начинается
На самом деле нет, за исключением отдельных мест типа уолл стрит, там нормально менять место жительства меняя работу,  что бы до работы можно было легко добраться, учитывая что съёмного жилья больше это вообще легко.  Американцы мобильны, в отличие от европейцев, где сменить жилье так же сложно, как и у нас.  Вот то, что магазины, школы, больницы далеко это да, поэтому страна автомобильная,  железные дороги слабо развиты.
Но я писал об отсутствии пробок внутри жилых кварталов, автострады отделены от жилых районов.

edw123

Цитата: isi от 04 Янв. 2020 в 02:02
На самом деле нет, за исключением отдельных мест типа уолл стрит, там нормально менять место жительства меняя работу,  ...Но я писал об отсутствии пробок внутри жилых кварталов, автострады отделены от жилых районов.
"городские жители проводят в пробках в среднем по 54 часа в год, что обходится американской экономике в 179 миллиардов долларов ежегодно." (с) Разумеется пробки образуются в местах въездов на трассы, но разговор шёл об отсутствии НЕавто инфраструктуры в Штатах.

isi

То что они называют пробкой в Москве считается небольшим затором) Машины идут но медленнее, вопрос  многочасовых пробок на магистралях реально остался в прошлом,  а такой жести как пробки в жилых кварталах, когда из-за пробки на проспекте встают и все улицы вокруг у них фактически не бывает.  Проблема существует во всех крупных городах, разный масштаб.

arealex

вот полезная новость:
Москвича первым в мире оштрафовали за пьяную езду на электросамокате
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Басарга

Мой знакомый по пьяни авто разбил. Три ребра сломаны. Машина под списание. Стал на Куге ездить. По пьяни разбил Кугу, сломал руку в двух местах. У Куги, почему не загорелся акк, непонятно. Моторколесо- треснуло. Руль винтом. Я офигел, когда увидел
Теперь с интересом поглядывает на моноколесо. Обиделся на меня за предложение купить место на кладбище.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

CReDo

Цитата: Басарга от 11 Янв. 2020 в 10:52место на кладбище.
Таких только оно рано или поздно и исправит.

Басарга

[user]CReDo[/user], кладбище для него- ерунда.
В жопу пьяный, 60км/ч, по тротуару.
Боюсь, что он себе сломает копчик и убьет пару пешеходов. :-)
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

AlexS4

Цитата: Басарга от 11 Янв. 2020 в 15:11В жопу пьяный, 60км/ч, по тротуару.
а вы правда думаете ПДД остановит такого???  ~ половина ПДД  создает кучу неприятностей адекватным гражданам в виде штрафов и потерь времени, никак не мешая всяким кавбоям сшибать автобусные остановки.

Басарга

В 80-х прошлого века я залезал на трескучий бензиновый мопед, на котором 60км это предел и не ехал по тротуару. Почему? Чёрт его знает. Сказали, что нельзя.
Теперь любой тридцатилетний алкаш или 40-летний ЗОЖевец считает, что нестись на бесшумной хлабуде 40км в час по тротуару это нормально.
А по ПЧ страшно :ireful:

AlexS4

Цитата: Басарга от 11 Янв. 2020 в 18:20тридцатилетний алкаш или 40-летний ЗОЖевец считает, что нестись на бесшумной хлабуде 40км в час по тротуару это нормально.
А по ПЧ страшно
на мелких улочках в центре тяжелые самокаты отлично себя чувствуют,
но ехать по пч если твоя максималка не позволяет держаться в потоке это действительно крайне неудобно и опасно.
при этом бывают пустынные прямые тротуары  на хорошо просматриваемой местности где и 75kmph самокат никому не создает проблем.

а проблема любых правил и обеспечения их исполнения в том что они дожны быть примитивно простыми... и все это от изначально благих целей скатывается к фарсу и паразитированию на подпадающих субьектах.  я бы вообще сильно редюзнул ПДД:)