Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

истину глаголишь, только во дворах вдоль домов безопасно ездить и то вотялы прут ну уступая когда в своей полосе 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

oleg888

Цитата: Киса от 24 Апр. 2020 в 13:11
шашки с пешками очень прокачивают скилл вышивания в потоке, это я этой весной уже ощутила
ну продложай играть, птичка Энгриберд)). Но на мой взгляд водители более сконцентрированы чем пешеходы, поэтому и опасности от них меньше. А когда введут поправки и ты как владелец СИМ будешь всегда виноват перед пешеходами, то не исключаю, что появятся "самокато-подставы", вообще весело будет, хотя могу ошибаться. Но точно знаю, что мне, как самокатчику, с машинами гораздо спокойнее, чем с пешеходами, по крайней мере на обочине..
Хожу пешком.

Киса

тогда риски застрахуем и пусть подставщики со службой безопасности страховых разбираются, да и регик на самокат то же не сложно подставить .
НО,машина понятна но что взять с нищебродов  на всем доступном транспорте

Kzakkttixx

Цитата: Киса от 24 Апр. 2020 в 15:16но что взять с нищебродов  на всем доступном транспорте
который к тому же сразу за свой покоцаный аппарат еще сверху дамага подставщику подкинет и уедет на все 4 стороны, не имея номеров...
Dualtron III, Dualtron Thunder

olle

так и без всякого транспорта можно товар мимо кассы пронести и убежать - номеров нет, значти не найдут. А даже если и найдут - взять-то нечего, транспорта нет

Киса

Цитата: Kzakkttixx от 24 Апр. 2020 в 15:27дамага подставщику подкинет и уедет на все 4 стороны
хотела написать , но не стала, на дороге как опг работают, один бросился водила не заметил или не остановился,подельники под видом бдительных граждан догоняют и останавливают. Придется все таки Рион2 покупать 

Киса

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 17:16сегодня на Тверской банда самокатчиков в упор расстреляла банду моноколесников
выяснений кто круче колесо и самик из сети перейдут в реал

Velocaraptor

Цитата: Киса от 24 Апр. 2020 в 21:28выяснений кто круче колесо и самик из сети перейдут в реал
Не перейдут. Их просто раньше запинают таджики на ашанбайках. В силу полного незнания правил ПДД и УК РФ.

Киса

им кушать на стройках нечего. я уже тут прикидывала , кофр к рулю для помпы или травмат покупать, но это для мальчиков развлечение на поясе с умным видом носить

ybynty

Первая попытка остановки со стороны пешего патруля полиции.
Сегодня на Соколе ехал-торопился на работу, офис только переехал в новое здание.. На Куге С3, по тротуару, как и положено. А эти уроды на Соколе все парки позакрывали, вообще все, Парк Героев Первой Мировой, Сквер Дивизии Московского ополчения - все входы ленточками перекрыты (а до это из Тушина поехал на Водный Стадион, обычным маршрутом, через Покровское-Стрешнево - а оно тоже перекрыто! Балин! Росгвардия стоит! Я говорю - пустите, сатрапы, мне не гулять, мне транзитом, проехать на ту сторону! Не пустили! Давай крюка в объезд..). В общем, на Соколе сегодня - тоже пришлось объезжать все парки, еду злой, только что не матерюсь про себя. Маску спустил на шею, чего в ней потеть одному на улице на ходу? Тут, на Новопесчаной, на входе в сквер на Луиджи Лонго - стоят двое полицейских в масочках. Видят меня, один, с планшеткой в одной руке, ручкой в другой на меня показывает, а его коллега начинает пассы руками делать - одну так ладошкой мне навстречу, а второй вниз рядом с собой. У меня в голове: он жестикулирует так, будто останавливает транспортное средство. Но я не транспортное средство. Я ежик. Я упал в реку. Я пешеход. Ко мне просто надо подойти, представиться, и назвать причину обращения. Ну и проезжаю, пока он не представился, мимо - чего зря людям голову морочить?
Это у меня первый случай был, когда меня на самокате пытался тормознуть пеший патруль полицейских.

ybynty

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2020 в 14:56Но точно знаю, что мне, как самокатчику, с машинами гораздо спокойнее, чем с пешеходами, по крайней мере на обочине..
К гадалке не ходи. За полтора года стажа самокатчика вот чего я больше всего боюсь - так это пешеходов, потому что то, как они хаотично и непредсказуемо, вплоть до рандомности, способны менять направление движения - совершенно лишает меня возможности обеспечить безопасность своего перемещения мимо них, кроме как сбросом скорости. Еду по тротуару, мимо хоккейной коробки, обгоняю дядьку, идущего в попутном направлении. Тут дядька совершенно внезапно меняет направление движения и делает шаг поперек тротуара, к коробке. Каким я чудом сумел от него увернуться - я сам не понял. Оказалось, он увидел, что у хоккейной коробки калитка открыта настеж - и решил ее прикрыть. Сторож, охранник? Нет, просто прохожий, любит порядок. И таких примеров - уууу.....

ybynty

А сколько пешеходов чешут себе вперед, заглядываясь при этом в какую-то противоположную сторону, совершенно не глядя, куда идут - вообще не счесть, каждый день таких по несколько объезжаешь. Меня прям иногда подмывает встать перед таким внезапно и не двигаться - чтобы он сам в меня воткнулся. В баскетболе это называется "фол в нападении". Пятерых за день так собрать - и чтобы потом целый день вообще без проблемных встречных кататься.

edw123

Цитата: ybynty от 22 Май 2020 в 18:18
А сколько пешеходов чешут себе вперед, заглядываясь при этом в какую-то противоположную сторону, совершенно не глядя, куда идут - вообще не счесть, каждый день таких по несколько объезжаешь. Меня прям иногда подмывает встать перед таким внезапно и не двигаться - чтобы он сам в меня воткнулся. В баскетболе это называется "фол в нападении". Пятерых за день так собрать - и чтобы потом целый день вообще без проблемных встречных кататься.
Так фишка в том, у пешеходовм, в отличии от баскетболистов, это если не приветствуется, то по крайней мере абсолютно допустимо :exactly: хоть и потребует небольших извинений. Если это конечно не Ваш вариант - преднамеренно поймать на бедро. :pardon: тут потребуются большие извинения и может даже штрафной бросок. Всё-таки тротуар не является для человека местом повышенной опасности в нормальной жизни, а значит не требует жесткого и утомительного самоконтроля, как переход автодороги, к примеру. Не должен человек напрягаться и должен быть готов к небольшим мягким коллизиям, легко разрешимым простой улыбкой.

ybynty

Цитата: edw123 от 22 Май 2020 в 18:41Всё-таки тротуар не является для человека местом повышенной опасности в нормальной жизни,
Несогласен! Тротуар, будучи частью дороги, а не придомовой территории/пешеходной зоны - является местом повышенной опасности и требует адекватного ситуации внимания.
Кстати, если я по тротуару - двигаюсь в направлении параллельно проезжей части дороги, а наперерез мне, пересекаясь с моей траекторией - на дорогу откуда-то выезжает автомобиль - то ведь, по идее - он мне уступает (у меня такой случай был, когда я из м.Китай-город вышел, и поехал мимо парка Зарядье вниз, к Москворецкой набережной, по Москворецкой улице. Там участочек есть, где по плитке или булыжникам едешь, не помню точно, уже недалеко от перекрестка. И слева, с территории Зарядья, выезжал какой-то служебный автомобиль, а там участок для движения автомобилей никак не отделен от тротуара, ни бордюром, ни по высоте, наверное, только линиями разметки отделен, но это в ноябре было, их не было видно. И я оказался с автомобилем на пересекающихся траекториях на территории, визуально относящейся к тротуару, но которая внезапно оказалась и проезжей частью, выездом с прилегающей территории. И он гад меня не пропустил, и я негодовал, т.к. считал, что он в любом случае должен мне уступать, т.к. я у него и помеха справа, и двигаюсь по главной дороге, и вообще пешеход на тротуаре.

То место на картах-Я: https://yandex.ru/maps/-/CCQVbEwjGA

Ripido

[user]ybynty[/user],
Цитата: ПДД
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
вы хоть где можете двигаться, хоть по ПЧ, хоть по тротуару - это не важно. При выезде на дорогу водитель должен уступить (т.е. не создать помех, т.е. не допустить изменение скорости и направления)  :bn:

Но это по ПДД.. на деле любое пересечение с любыми выездами может быть опасным и надо притормаживать и быть готовым к тому, что оттуда выскочит НЛО. Водители в большинстве своем с ПДД не знакомы и ездят по своим внутренним никому неведомым понятиям. Что-то им доказывать за счет своего здоровья оно вам же не надо. Если только потроллить без риска для себя. Не более.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ybynty

Цитата: Ripido от 22 Май 2020 в 20:16а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Вот что, да, вот именно этот момент меня давно волновал, не выезд на дорогу - а съезд с дороги! Да, тоже должен уступать, и в том числе и велосипедистам! Благодарю!

edw123

Цитата: Ripido от 22 Май 2020 в 20:16
Водители в большинстве своем с ПДД не знакомы и ездят по своим внутренним никому неведомым понятиям. Что-то им доказывать за счет своего здоровья оно вам же не надо. Если только потроллить без риска для себя. Не более.
Да знают пдд многие. И даже стараются выполнять в меру разумения. Но если видимость ограничена, то тут надо быть внимательным со стороны имеющего преимущество. :bn:

Добавлено 22 Мая 2020 в 21:00

Цитата: ybynty от 22 Май 2020 в 19:38
Несогласен! Тротуар, будучи частью дороги, а не придомовой территории/пешеходной зоны - является местом повышенной опасности и требует адекватного ситуации внимания.
Увы, нет разделения на тротуары в парке и тротуары у автотрассы.  Вот люди и не разделяют. Везде ведут себя в соответствии с некоторыми "общепринятыми нормами человеческого сосуществования".

Ripido

Цитата: edw123 от 22 Май 2020 в 20:59Да знают пдд многие.
опасное заблуждение.. У 75% водителей вместо ПДД свод понятий, не более того. ПДД каждые 2-3 года меняется, добавляются новые правила, определения... Знания ПДД легко проверить в онлайн экзамене. Даже если не брать в расчет пункты про здоровье, водители этот тест пройти не могут.
Самое главное - доступная инфраструктура.