Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

edw123

Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 10:47
Даже далекий от  велосипедов человек знает, что технически велосипед может двигаться и со скоростью 5 км/ч и 50 км/ч.
Даже близкий от велов человек, да прям сидящий на нём, в большинстве ответит, что вел больше 20км/ч и не ездит. ;-D

АлександрМ

Цитата: gipsyteam от 20 Июнь 2020 в 11:33Побывал в аналогичной ситуации, в Подольске, при этом они не поленились развернуться и догнать меня
Какой у вас самокат? С сидением?

Surf_el

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 11:47
Даже близкий от велов человек, да прям сидящий на нём, в большинстве ответит, что вел больше 20км/ч и не ездит. ;-D
А еще учитываем, что велосипед только в исключительных случаях суд может признать ипо, а вот пепелац с двигателем это всегда ипо, почти всегда.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 11:54

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 11:47
вел больше 20км/ч и не ездит. ;-D
https://youtu.be/dwV_vRoZc9I
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 20 Июнь 2020 в 11:53гонки с шоссером...
Да я могу прямо "из окна" снять вереницы едущих 10-15км/ч, а не одного сумасшедшего. :-D

АлександрМ

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 12:15Да я могу прямо "из окна" снять вереницы едущих 10-15км/ч, а не одного сумасшедшего.
Едущих по тротуару?
По дорогам ездят гораздо быстрее, и не надо быть шоссером.

Surf_el

Если не спортсмен, то выше 30 долго держать не сможет, в основном все едут 20-25
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: АлександрМ от 20 Июнь 2020 в 12:37
Едущих по тротуару?
По дорогам ездят гораздо быстрее, и не надо быть шоссером.
На тротуаре не все умещаются, а потом он кончается и остаётся дорога. Прям до самых дач и озера. :pardon:

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 20 Июнь 2020 в 12:40Если не спортсмен, то выше 30 долго держать не сможет, в основном все едут 20-25
юзерТег+   Сообщить модератору 
Я не спортсмен, но даже в начале сезона держал 18 км/ч среднюю. Среднюю!!! А это значит что в некоторых местах и 30 и 40 км/ч бывает. В середине сезона средняя растёт и может доходить до 25-30, так как уже и в горки едешь относительно быстро. Спортсмены и подготовленные велосипедисты на шоссерах в городе машины обгоняют. Остальные же по тротуарам неспешно катают. Или вы по ним судите?

gipsyteam

Цитата: ybynty от 20 Июнь 2020 в 11:46А как, интересно, выписывается штраф за езду без шлема в отсутствие прав? По номеру паспорта?
Ну да, по паспорту.
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Цитата: АлександрМ от 20 Июнь 2020 в 11:52Какой у вас самокат? С сидением?
Inokim OX super, по мощности на езду без прав попадаю, если дома оставил. Моё мнение, самокат с сидением = инвалидка, не считая сити-коко. Я спокойно проезжаю 85 км стоя в свои, почти 50 лет, а мальчики 18-ти летние на сидушках - зашквар позорный. А самое главное смотрится уродливо.
Inokim OX Super Custom

olle

Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 10:47Полная ерунда.
Согласен, все написанное на форуме ерунда на 146%. Не ерундой это становится, когда становится правилами и обязательно к испо...в смысле просто - становится ПДД.
Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 10:47ехнически велосипед может двигаться и со скоростью 5 км/ч и 50 км/ч. А 50 км/ч уже отделяют мопед от мотоцикла. И что в Вашей культуре не позволяет принять этот факт?
В культуре позволяет, в ПДД не позволяет. Ибо граница лежит не по скорости, а по категориям, и отделяют их только ТТХ в инструкции и классификация в тех самых ПДД. Велосипед и скутер технически могут и 70 ехать, но на автобан им нельзя, одному как велосипеду, другому как конструктивно классу "до 45". Оба технически легко едут 45, но на велодорожку можно только первому, скутеру нельзя независимо от скорости. И так далее. Ну просто же все.

olle

Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 10:47И то и то  - OEM самокат с alibaba, с одного и того же китайского завода, из одни и тех же запчастей, но с немного разным дизайном и надписями.
Да. Но с разными ценами. И так со всеми одинаковыми товарами, от бензопил до лекарств. Разница только в одном - одно легально, другое нет. Капитан О. аплодирует стоя этому обсуждению.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 17:33

Цитата: ybynty от 20 Июнь 2020 в 11:46как, интересно, выписывается штраф за езду без шлема в отсутствие прав?
так же как любой другой штраф, типа распития водовки на школьной территории. Хотя на форуме и принято считать, что нет номера или прав - клиент в домике.

Jones

Цитата: olle от 20 Июнь 2020 в 17:24
Согласен, все написанное на форуме ерунда на 146%. Не ерундой это становится, когда становится правилами и обязательно к испо...в смысле просто - становится ПДД.В культуре позволяет, в ПДД не позволяет. Ибо граница лежит не по скорости, а по категориям, и отделяют их только ТТХ в инструкции и классификация в тех самых ПДД. Велосипед и скутер технически могут и 70 ехать, но на автобан им нельзя, одному как велосипеду, другому как конструктивно классу "до 45". Оба технически легко едут 45, но на велодорожку можно только первому, скутеру нельзя независимо от скорости. И так далее. Ну просто же все.
ПДД не разделяет легкие и мощные самокаты, так как критерий весьма размытый, не может быть проверен на месте или подтвержден документально. Из всего, что перечислено для велосипедов , на электросамокате, как и на обычном самокате нельзя только на велодорожку, которых фактически нет.
Цитата: olle от 20 Июнь 2020 в 17:31Разница только в одном - одно легально, другое нет.
У нас нет нелегальных самокатов. Нелегальные лекарства есть, а самокатов нет и появление оных в обозримом будущем не предвидится. Успешного зарубежного опыта по разделению самокатов на легальные и нелегальные тоже нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Surf_el от 20 Июнь 2020 в 12:40Если не спортсмен, то выше 30 долго держать не сможет, в основном все едут 20-25
Я не спортсмен, но на qicycle часто еду 30. Двигатель отключается на 25-ти. На полноформатном найнере без двигателя 35 и выше без особого напряга. При этом меня обгоняют другие велосипедисты и тоже без особого напряга. 20 -это прогулочный темп, с ездой по тротуарам, а не для поездки из точки А в точку Б по выделенной полосе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 21:53У нас нет нелегальных самокатов. Успешного зарубежного опыта по разделению самокатов на легальные и нелегальные тоже нет.
так же нет велодорожек, ПДД для самокатов, да и самого соблюдения этих ПДД, если за это не штрафуют. И это прекрасно.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 22:19

Цитата: АлександрМ от 20 Июнь 2020 в 15:18А это значит что в некоторых местах и 30 и 40 км/ч бывает.
да хоть 70 или 90. От этого велосипед не перестает быть велосипедом и ничуть не приближается к мопедам категории 45, могущим ехать те же 60-70

zelen50

Цитата: Jones от 20 Июнь 2020 в 22:01На полноформатном найнере без двигателя 35 и выше без особого напряга.
сколько этапов Тур де Франс выиграли? :-P
а то в вики написано:
Спойлер
Максимальная средняя скорость на шоссейном велосипеде составляет 41,654 км/ч. Такую скорость смог держать на дистанции «Тур де Франс» американский шоссейный гонщик Лэнс Армстронг в 2005 году.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

olle

"не был, а бывал"

хотя связь между моментальной скоростью абстрактного велосипеда, самокатом и ПДД уловить все сложнее

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 09:10Максимальная средняя скорость на шоссейном велосипеде составляет 41,654 км/ч. Т
Это его средняя скорость в гонке на 4000 километров, а у меня 35 - максималка на участках по 2-3 км. Я и qicycle могу разогнать до 40 км/ч на коротком участке. Это, наверно, сможет любой не инвалид.