Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: olle от 20 Июнь 2020 в 22:16так же нет велодорожек, ПДД для самокатов, да и самого соблюдения этих ПДД, если за это не штрафуют. И это прекрасно.
Штрафуют. По совокупности нарушений. Если Вы проедете мимо ДПС на электросамокате по веложорожке за Вами никто не будет организовывать погоню с мигалками, так же как следственная группа ФСБ не будет выезжать по поводу выкинутого мимо урны окурка. Но если Вы попадете в аварию, собьете человека с травмами или повредите чужую машину, будет составлен протокол и проведена экспертиза Вашего ТС с определением мощности двигателя и в добавок к наказанию за ДТП Вы получите добавку за езду без прав и не там, где можно. В любой стране так.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 12:29
Это его средняя скорость в гонке на 4000 километров, а у меня 35 - максималка на участках по 2-3 км. Я и qicycle могу разогнать до 40 км/ч на коротком участке. Это, наверно, сможет любой не инвалид.
Может урежете осетра? Хотя, конечно, что под "инвалидом" понимать - оскорбление или констатацию по группе инвалидности. :exactly: Про 90% не поручусь, но 3/4 точно ездят на велах, на которых ноги в узелок завяжутся чтобы скорость больше 30 получить, а обычная езда 10-15км/ч.

Jones

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:56Про 90% не поручусь, но 3/4 точно ездят на велах, на которых ноги в узелок завяжутся чтобы скорость больше 30 получить, а обычная езда 10-15км/ч.
Я могу поручиться только за себя и точно знаю, с какой скоростью я езжу и на самокате и на велосипеде. И знаю так же, что я не самый быстрый человек на велодорожке, даже сказал бы ниже среднего, поскольку по дороге до работы (12-13км) редко удается кого-нибудь обогнать. Еду не ударяясь в фитнесс, потому что на работу надо приезжать не промокшей от пота одежде. Хотя, конечно, люди, гуляющие на велосипедах в парке или бабушки на "стелсах" с корзинками спереди по тротуарам едут не быстро.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 12:40Но если Вы попадете в аварию, собьете человека с травмами или повредите чужую машину, будет составлен протокол и проведена экспертиза Вашего ТС с определением мощности двигателя и в добавок к наказанию за ДТП Вы получите добавку за езду без прав и не там, где можно. В любой стране так.
Бред не пишите - 6 ШЕСТЬ раз уже "повреждал" чужую машину. 1 раз был суд который Я "выиграл", даже на него не приходя.
Во всех остальных случаях вина сразу была написана на водителя "Консервы".  Принципиально не снижаю скорость и не меняю направления движения когда вижу что вЪеду консерве в бочину.  просто спрыгиваю с самоката за 10 см до касания автомобиля толкая самокат двумя руками в машину. Бедный багажник моего иконика всегда чётко первым принимает на себя удар и проминает дверь или крыло.  Потом прилетает дека и болтом заднего колеса обычно пробивает насквозь дверь или крыло машины.  Езжу исключительно в горшке, перчатках со вставками наколенниках и сапогах с металлической подошвой - носком. Езжу по тротуару,  пешеходники преодолевалю полу-пешим шагом. где нет тротуара езжу по дороге.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 13:18И знаю так же, что я не самый быстрый человек на велодорожке, даже сказал бы ниже среднего, поскольку по дороге до работы (12-13км) редко удается кого-нибудь обогнать.
езжу на иконике - у него максималка 30.  езжу на нём уже третий год. Ни разу не видел чуваков на велосипеде которые на протяжении 1.5 км трассы держали бы такую же скорость как я - да, много раз обгоняли на светофоре, но всегда к концу 1,5 км прямой я их обходил.  Был один индивидум - каждый раз когда встречались на светофоре пытался обойти потом сказал мне как то - это нечестно он у тебя по 50 едет. И всё не верил что моя максималка 30.9 км/час
Когда ездил на сЯокате с его 24 км/час максималки - были индивидумы которые обгоняли и уходили в небольшой отрыв.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 13:43Бред не пишите - 6 ШЕСТЬ раз уже "повреждал" чужую машину. 1 раз был суд который Я "выиграл", даже на него не приходя.
Пруфы в студию, ибо похоже на влажные рассказы.

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 13:43Принципиально не снижаю скорость и не меняю направления движения когда вижу что вЪеду консерве в бочину.  просто спрыгиваю с самоката за 10 см до касания автомобиля толкая самокат двумя руками в машину. Бедный багажник моего иконика всегда чётко первым принимает на себя удар и проминает дверь или крыло.  Потом прилетает дека и болтом заднего колеса обычно пробивает насквозь дверь или крыло машины.  Езжу исключительно в горшке, перчатках со вставками наколенниках и сапогах с металлической подошвой - носком. Езжу по тротуару,  пешеходники преодолевалю полу-пешим шагом. где нет тротуара езжу по дороге.
Вы психопат?

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 14:18Пруфы в студию,
А как же закон и неприкосновенность частной жизни? Выложить фото аварии тут - извините меня спокойно может привлечь второй участник аварии. и Вы это прекрасно знаете.
Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 14:18Вы психопат?
Нет. Вы просто не представляете что творят "консервы" по утрам на подмосковных трассах. Такое впечатление что нужно уже пешеходные переходы оборудовать барьерами, которые из асфальта выезжают, как на Ж/Д переездах. Последний раз я шёл через нерегулируемый пешеходный переход, который не только раскрашен зеброй и знаками но и специально мигающий жёлтый светофор повешен. Так вот водитель консервы, которая мне не уступила на полном серьёзе был уверен и утверждал мне и приехавшим гаишникам что мигающий жёлтый означает что пешеходы Обязаны уступить машине.

dengor2

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 14:43я шёл через нерегулируемый пешеходный переход, который не только раскрашен зеброй и знаками

Что же такое произошло потом, что приехали гаишники?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

zelen50

Цитата: dengor2 от 21 Июнь 2020 в 15:28Что же такое произошло потом, что приехали гаишники?
у автомобиля появилась царапина до металла по левому борту от переднего бампера до заднего.

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 14:43А как же закон и неприкосновенность частной жизни?
Судебные дела в свободном доступе.

Я один раз нанес ущерб машине. на QiCylce ехал по обычной улице вдоль припаркованных машин и водитель одной из них поймал меня открытой дверью. Никакого существенного ущерба не было ни мне ни ему, немного пошкрябал пластик на двери колесом. Однако  мимо ехали ДПС-ники, остановились и первое, что спросил полиционер, не мопед ли у меня. Вернее даже не спросил, а утвердительно сказал "так, Вы, значит ехали на мопеде вдоль улицы...". Я пояснил (с некоторыми препинаками), что это не мопед, водитель признал, что не заметил меня в зеркало и мы мирно разошлись. Окажись у гайца обоснованные основания считать мой транспорт мопедом, все закончилось бы для меня хуже, несмотря на неправоту водителя авто.

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 13:52Когда ездил на сЯокате с его 24 км/час максималки - были индивидумы которые обгоняли и уходили в небольшой отрыв.
У ксяо максималка не 24, просто на 25 отключается PAS. Я всегда езжу быстрее 25. Недавняя фотка моего компьютера из соседней ветки с заездом на 61 км.

Видно, что аккумулятор высажен только на 50% Это именно потому, что двигатель большую часть времени не работает, включаясь только на подъемах и после остановок. но QICycle - это медленный велосипед, на нем без движка педали крутить тяжело и накат небольшой, так что я не понимаю, почему 35 км/ч на шоссейнике для кого-то выглядят фантастикой.

olle

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 12:40Штрафуют
и это тоже прекрасно.  Совсем немного осталось до "соблюдают даже когда не штрафуют". Примерно одна вечность.
Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 12:40В любой стране так.
Конечно. Но не в любой стране так, как тут описывают: а у меня 1000 киловатт, а он меня остановил, а я ему - это самокат. с пальчиковой батарейкой А он - ой. И все разошлись.

Jones

Цитата: olle от 21 Июнь 2020 в 16:31
и это тоже прекрасно.  Совсем немного осталось до "соблюдают даже когда не штрафуют". Примерно одна вечность.
Вообще-то если не платятся штрафы за кособокие неисполнимые законы, значит надо править законы, а не увеличивать собираемость штрафов.

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 16:15Окажись у гайца обоснованные основания считать мой транспорт мопедом,
ну а дальше то что?  Пускай не разглагольствует, а протокол составляет а то Я как добропорядочный гражданин начну считать что он пытается деньги вымогать и поэтому позвоню в службу собственной безопасности что бы они вызвали другой экипаж. Пускай предЪявит пункт ПДД который Вы нарушили и составит протокол - а уж суд разберётся на чём Вы ехали - на велосипеде, мопеде или вообще у Вас самокат и вы пешеход.
В моём случае права категории М у меня имеются, горшок на голове одет. Поэтому мне глубоко фиолетово что там вещает гаишник -  мопед, самокат или мобильное транспортное средство. Протокол-> группа разбора-> суд.  Я на 100% уверен что 250Вт  долговременной мощности мой самокат не выдаст...  батарея то всего 500 Вт. 

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 16:48ну а дальше то что?  Пускай не разглагольствует, а протокол составляет а то Я как добропорядочный гражданин начну считать что он пытается деньги вымогать и поэтому позвоню в службу собственной безопасности что бы они вызвали другой экипаж. Пускай предЪявит пункт ПДД который Вы нарушили
Как минимум был без прав и шлема, так как ехал именно на велосипеде и это подтвердила бы любая экспертиза. То есть с моей стороны нарушений реально не было. Но если бы я был на mini4, то уже не так все однозначно. А если на самокате помощнее, то уже однозначно был бы виноват и самокат могли увезти на штрафстоянку навсегда. Хотя если бы я на этом же самом просто ехал по тротуару или веложорожке без аварий, то ДПС бы не отреагировал никак. Вот эту простую мысль я и пытаюсь донести.

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 16:56Как минимум был без прав и шлема,
не путайте отсутствующее с собой удостоверение - документы при езде на мопеде с собой иметь официально не обязательно.
А вот как отсутствие шлема повлияло на возникновение ДТП это  Судья решает. А гаишник всё что может сделать - выписать вам дополнительный протокол на отсутствие шлема.

Jones

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 17:11
не путайте отсутствующее с собой удостоверение - документы при езде на мопеде с собой иметь официально не обязательно.
У меня не было на тот момент и дома их не было.
Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 17:11
А вот как отсутствие шлема повлияло на возникновение ДТП это  Судья решает. А гаишник всё что может сделать - выписать вам дополнительный протокол на отсутствие шлема.
ДТП случилось вообще не по моей вине. Но ДТП - это повод оформить протокол в целом. Так что если попасть без прав на мопеде в ДТП, это найдет отражение в протоколе, а какие последствия наступят, я не знаю и проверять на себе не хочу.

zelen50

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 17:49У меня не было на тот момент и дома их не было.
Ещё раз повторяю - наличие с собой прав при езде на мопеде необязательно и требовать их у Вас полицейские по закону не могут.
Вот паспорт или документ удостоверяющий личность, потребовать могут. Права - НЕТ.  Другое дело если вы лишены прав.... или у Вас их вообще никогда не было. но даже тут всё что они могут на первый раз сделать  - это составить протокол