Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

ybynty

Цитата: Surf_el от 29 Авг. 2020 в 00:45Можно я вас буду теперь называть сынок, тк мой стаж ровно вдвое превышает ваш
Можно, раз такое дело - снимаю шляпу!
Цитата: Surf_el от 29 Авг. 2020 в 00:45Какой пункт пдд мешает пешеходу двигаться вне населенного пункта по обочине в попутном направлении?
Обочина - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (...). "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
"4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. [...] При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств."
Исходя из реалий наших дорог, зачастую невозможно четко выделить край проезжей части и обочину дороги, это как горизонт и линия горизонта - двигаться по краю проезжей части - это и есть двигаться по обочине (если исходить из покрытия как определяющего фактора, то край проезжей части у нас зачастую является крайне волнообразной линией, точно выдерживать которую затруднительно даже для пешехода; если брать за край проезжей части линию разметки - то для пешехода тоже - физически труднодостижимо выдерживать строго движение по этой линии).

Ripido

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 17:01по которому за городом допускается движение по обочине встречной полосы, для большей заметности
есть пункт о движении пешком ("пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств"), а не о любом движении. Там же есть дополнения, что идти пешеходы навстречу могут только одни, не ведя рядом никакой велосипед и не быть при этом слишком габаритным. Так что мимо.

Добавлено 29 Авг. 2020 в 03:18

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 18:19то он двигается навстречу движению - логично
не логично. "Идти" - это один из вариантов движения и он никак не равен "ехать".
Цитировать4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Цитировать4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам
Цитироватьпешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части
ЦитироватьПри движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств
Надеюсь, что теперь логика понятна?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: ybynty от 28 Авг. 2020 в 18:28когда сами правила написаны так, что допускают различные трактования!
написано идти, а вы считаете, что это тоже самое, что ехать, а виноваты, оказывается, правила  :facepalm: Правила конечно далеки до идеала, но когда написано идти или переходить, то других вариантов это никак не предусматривает.

ybynty

Цитата: Виталий40 от 28 Авг. 2020 в 22:36Казань стала первым в России городом, где начали эвакуировать электрические самокаты. По всем правилам - с инспекторами ДПС, погрузкой на эвакуатор и штрафстоянкой.
Вообще, надо бы за этими случаями следить, хочется верить, что ретивым казанским ДПСникам суды дадут по рукам, чтобы другим неповадно было. Надеюсь, по собственной воле ребята на 30к штрафа не подпишутся, и с предъявленным обвинением не согласятся.
На мой взгляд, очень много общественников добровольно готовы были бы защитить их невиновность в суде, особенно если есть резонанс по этим делам. А если нет - то стоит даже скинуться им на адвоката, благо по закону эти деньги потом государство должно вернуть - хотя бы в нашем маленьком уголке нельзя давать копам наглеть сверх меры, придумывая нарушения закона там, где самого закона толком-то нет.

Ripido

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 03:05Исходя из реалий наших дорог, зачастую невозможно четко выделить край проезжей части и обочину дороги
край проезжей части - это часть проезжей части. А обочина - это совсем не проезжая часть. Поэтому я не понимаю, как это можно перепутать и что-то не выделить. Ограничение на ходьбу во встречном направлении касается только проезжей части, на остальных частях дороги пешеход волен двигаться в любом направлении. И именно двигаться, а не строго идти.

ybynty

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2020 в 03:14есть пункт о движении пешком ("пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств"), а не о любом движении. Там же есть дополнения, что идти пешеходы навстречу могут только одни, не ведя рядом никакой велосипед и не быть при этом слишком габаритным. Так что мимо.
Пешеход — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Описывая движение пешехода - разумеется, вы используете слова "идти", "бежать", "стоять" - но никак не "ехать" или "катиться". Однако когда дело касается приравненных к пешеходам лиц, использующих для передвижения самокат или роликовые коньки - вы не можете сказать "идти на самокате", "бежать на самокате", "стоять на инвалидной коляске" - на них ездят, катаются. Поэтому в тех пунктах правил, которые описывают поведение пешеходов на обочине/краю проезжей части/переходе и т.д. - под словами "идти", относительно лиц, приравненных к пешеходам - следует понимать более общее "двигаться".

Добавлено 29 Авг. 2020 в 03:38

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2020 в 03:20Правила конечно далеки до идеала, но когда написано идти или переходить, то других вариантов это никак не предусматривает.
Алиллуйа, Господи! Инвалид на инвалидной коляске - должен обрести возможность ходить заново, для преодоления пешеходного перехода - потому что в Правилах Дорожного Движения написано "идти", а ехать - не написано!

ybynty

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2020 в 03:30край проезжей части - это часть проезжей части. А обочина - это совсем не проезжая часть. Поэтому я не понимаю, как это можно перепутать и что-то не выделить.

Здесь есть обочина? А край проезжей части - есть? А то, что находится за краем проезжей части - это что?

Ripido

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 03:34под словами "идти", относительно лиц, приравненных к пешеходам - следует понимать более общее "двигаться".
:facepalm: (с логикой я явно поспешил, тяжлый случай) вы еще раз перечитайте, что я написал, чтобы дальше не позориться и не писать подобные дикие глупости. И еще почитайте где-то что такое юридические документы, законы и подзаконные акты и как они должны трактоваться.

Добавлено 29 Авг 2020 в 03:58

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 03:44Здесь есть обочина? А край проезжей части - есть? А то, что находится за краем проезжей части - это что?
я понимаю, что с ПДД у вас всё очень плохо и вы даже не можете их открыть и прочитать, но даже вы смогли как-то умудриться получить права, пусть и 20 лет назад и решили, что ПДД вам знать не обязательно, но всё же, прочтите определение и сами ответьте на свой вопрос:
Цитировать"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

ybynty

А вы еще раз перечитайте любезно предоставленное мной определение понятия "пешеход", включая слова про тех, кто к нему приравнивается.
А теперь расскажите инвалидам о том, что они должны [b-b]переходить [/b-b] дорогу по пешеходным переходам. И прекратите использовать вместо аргументов эмоциональное давление в стиле "перестаньте позориться". Если вы правы - то аргументов будет достаточно, если нет - эмоциональное давление не поможет.

А теперь внимательно прочитайте то, что я пишу: если речь идет буквально о пешеходах - то вы можете буквально воспринимать каждый глагол. Если речь идет о приравненных к пешеходам лицах, использующих для передвижения различные варианты платформ с колесами, на которых они катятся, преимущественно толчковым способом - то вы должны учитывать, что в данном конкретном случае - правило применяется не к пешеходам, а к приравненным к ним лицам на платформах с колесиками.

Добавлено 29 Авг 2020 в 04:13

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2020 в 03:57я понимаю, что с ПДД у вас всё очень плохо и вы даже не можете их открыть и прочитать, но даже вы смогли как-то умудриться получить права, пусть и 20 лет назад и решили, что ПДД вам знать не обязательно, но всё же, прочтите определение и сами ответьте на свой вопрос:
Все, тетенька, гуляйте. Так позорно слиться с темы, вместо ответа на прямо заданный вам-умнице-разумнице вопрос - это весьма красноречиво )). Это вы били себя в грудь - как это так можно - не различить, где край проезжей части, и где обочина?! ВЫ, НЕ Я!!! И это теперь ВЫ - вместо ответа на неудобный вопрос - решили слиться, задавая вопрос встречный.
Я задал вопрос первым, и я вправе требовать на него ответа прежде, чем дам ответ на встречный вопрос.
Без получения такового ответа я обоснованно буду считать вас тем, кто не отвечает за то, что ранее утверждал.

Ripido

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 04:10А теперь расскажите инвалидам о том, что они должны переходить дорогу по пешеходным переходам.
это просто изъян в ПДД. Согласно текущему закону очевидно, что неходячие инвалиды не должны пользоваться пешеходными переходами. Инвалиды бывают, кстати, разные. Незрячие вполне способы переходить по переходу, как это требует ПДД. Это я к тому, что вы опять продемонстрировали тотальную безграмотность.  :pardon:

Добавлено 29 Авг 2020 в 04:24

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 04:10А вы еще раз перечитайте
я не привык перечитывать заведомые глупости.  :pardon:

Добавлено 29 Авг 2020 в 04:25

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 04:10к приравненным к ним лицам на платформах с колесиками
приравненные должны выполнять обязанности. Если в обязанностях прописано "идти", а не "двигаться", то должны именно идти, а не катиться, ехать и всё прочее, что подходит под термин двигаться. А в ПДД написано должны идти. Так что разночтения здесь исключены. Именно поэтому, все, что вы пишите на этот счет, является глупостью, и демонстрацией собственной безграмотности не более.  :pardon: ничего личного, но это вас позорит. И к эмоциям это не имеет ровно никакого отношения  :pardon: Я просто вам добрый совет дал, чтобы вы понимали, как выглядите со стороны :pardon:

Ripido

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 04:10Я задал вопрос первым, и я вправе требовать на него ответа прежде, чем дам ответ на встречный вопрос.
Вы первым написали, что "зачастую невозможно четко выделить край проезжей части и обочину дороги", а не я.. Поэтому я всё жду аргументации этой самой невозможности. Ведь не мне невозможно, а Вам. Поэтому Вам то как раз и отвечать на свой вопрос. А я подскажу, где ошибка. Именно так обучают несмышленых детишек в школе, а не дают сразу готовый ответ. Странно, что Вы даже этого не знаете. Школу тоже прогулилвали?

ybynty

"это просто изъян в ПДД"...  Не только не может защитить то, что утверждал ранее, а и не может соизмерять свои утверждения с обсуждаемой тематикой. В Правилах, обеспечивающих безопасность на дорогах, не может быть "просто изъянов". Изъян может быть в логике утверждений, встретившейся с противоречащим ей содержимым Правил. Именно это и констатирует утверждение [user]Ripido[/user] - писдобол. Nothing personal.

Jones

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 02:44
Он не должен идти - если он едет на самокате - он едет на самокате, а человек на самокате, роликовых коньках - у нас приравнен к пешеходу, об этом есть прямо прописанная норма, не желаю тратить время, чтобы в очередной раз ее цитировать дословно. С другой стороны, выше, я показывал, что лица, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед - не считаются, согласно уточнению Верховного суда, управляющими ТС, а поездка на самокате - с точки зрения физики процесса - близка как раз ведению за руль мотоцикла или мопеда рядом с собой (желающие ввернуть про стант, жоподжоггинг и прочие мотоликлы в шаре-шапито идут здесь в сад). И вот очередное противоречие, за которое целиком и полностью ответственны разработчики данных норм: лицо, двигающееся на толчковом самокате (принимаем, что электросамокат без сиденья является разновидностью такого самоката), при движении по обочине дороги - тождественно лицу, ведущему рядом с собой мотоцикл/мопед/велосипед? Или ездок на самокате приравнен к пешеходу? Потому что в зависимости от трактовки данной ситуации - он должен двигаться или по ходу, или навстречу движению. Кстати, если продолжить логику Верховного суда: лица, ведущие рядом с собой мотоцикл, мопед, велосипед - не считаются управляющими транспортным средством (это постулат). Тогда, если такое лицо - двигается со своим мопедом по обочине дороги, и при этом не является водителем данного ТС (т.к. не управляет им) - то какой статус на дороге оно имеет? Статус не может быть выражен через перечисление того, кем он не является ( не водитель)! Он пассажир транспортного средства? Очевидно, что нет, т.к. он не находится внутри какого-либо ТС (и, кроме того, он по собственной воле выбирает момент начала движения, остановки, смены направления, скорости). Тогда остается один вариант - бинго! Лицо, двигающееся по обочине дороги, ведущее рядом с собой мотоцикл, мопед, велосипед - является пешеходом, т.к. никаких других статусов для него не остается. И мы приходим к тому, что один пункт ПДД - диаметрально противоречит другому пункту ПДД.
А потом, блэт, они меня, согласно таких ПДД, будут лишать права управления!!! Козлы безмозглые.
Вот выдержка проекта постановления правительства на эту тему:
Цитировать«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие (везущие, несущие) средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также дети до 7 лет, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности.»;
Источник: https://www.eg-online.ru/document/regulatory/410047/
А вот действующий текст, написанный в 1993 году:
Цитировать"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
"аналогичность" средств на усмотрение инспектора или судьи, в зависимости от ситуации. Вряд ли кто-то из них признает электросамокат аналогом роликовых коньков поскольку все средства, перечисленные в этом пункте не имеют работающего двигателя.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

GiroMen

Цитата: Jones от 29 Авг. 2020 в 10:49не имеют работающего двигателя.
Нифига себе вы отстали от жизни. Мотор щас везде есть,даже ролики есть с мотором,как и коляски
Es4
G2 pro

stels

Писать по теме что либо бессмысленно. Просто поржу на тугоумность всезнальцев.
А птичка меж тем сидит на заборе при этом стоя на ногах....
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: GiroMen от 29 Авг. 2020 в 11:17
Нифига себе вы отстали от жизни. Мотор щас везде есть,даже ролики есть с мотором,как и коляски
А в 1993-м были такие?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: stels от 29 Авг. 2020 в 11:54Просто поржу на тугоумность всезнальцев.
Грешно смеяться над как бы это помягче сказать
над человеком которого и прав уже лишали за ошибочные убеждения а он все продолжает сражаться с ветряными мельницами
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Вообще пока наши властьимущие недогоняют технический прогресс будет много двойственных трактовок очевидных вещей. Что усугубляется разницей в понимании разговорного и номенклатурного языка человеком вне данной системы.
Как в том старом анекдоте: "знаю три языка - руководящий, матерный и Русский со словарем"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.