Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Имхо, незамеченным прошло важное сообщение о начале конца вольной эпохи.
Цитата: Виталий40 от 28 Авг. 2020 в 22:36Казань стала первым в России городом, где начали эвакуировать электрические самокаты. По всем правилам - с инспекторами ДПС, погрузкой на эвакуатор и штрафстоянкой
ПДД, о которых мы так жарко дискутировали, за последние несколько месяцев не изменились. Значит, что-то щелкнуло и изменилось в головах тех, кто их для нас применяет.
Началось это с приснопамятного письма ГИБДД от 25 июня с.г. о том, что мы теперь мопедисты, продолжилось пинанием катчика мотобатом в мск, теперь вот в Казани ловят пьяных катчиков, отбирают у них самики и составляют протоколы на лишение в.у.
Поясните, пжлст, кто в теме - гаишники имеют претензии только к катчикам, кто ездит без шлема и кат. "М" (и в пьяном виде) по ПЧ? Катчиков на тротуарах ведь пока не кошмарят, верно? Т.е., пока они выдавливают нас с ПЧ на тротуары тем же методом, как "наводили порядок" с бензиновыми скутерами несколько лет назад?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ybynty

Цитата: Surf_el от 29 Авг. 2020 в 12:27над человеком которого и прав уже лишали за ошибочные убеждения
Как вы понимаете, несмотря на лишение в.у., пешком я не стал ходить; и несмотря на сломанную руку - тоже не стал, научился рулить в гипсе. Именно благодаря убеждённости в своей правоте.
Касательно птичек - слово "сесть" в русском языке имеет не только смысл "принять сидячее положение", но и смысл "приземлиться, опуститься на землю после полета".

Alar2

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 19:03Касательно птичек - слово "сесть" в русском языке имеет не только смысл "принять сидячее положение", но и смысл "приземлиться, опуститься на землю после полета".
Ещё можно сесть на несколько лет ,лишиться прав не самое страшное что может произойти при неправильно трактовке ПДД   :-) :kidding:

Jones

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 19:03
Как вы понимаете, несмотря на лишение в.у., пешком я не стал ходить; и несмотря на сломанную руку - тоже не стал, научился рулить в гипсе. Именно благодаря убеждённости в своей правоте.
Касательно птичек - слово "сесть" в русском языке имеет не только смысл "принять сидячее положение", но и смысл "приземлиться, опуститься на землю после полета".
Поэтому выражение "сел в машину", "сел в тюрьму", "сел на автобус", "сел на самокат" не означают принятие сидячего положения. А в ПДД вообще нет упоминания, сидеть надо, управляя транспортным средством, или стоять.
Есть законы, имеющие двоякое толкование и парадигма органов, обеспечивающих их соблюдение такова - пока Вы не нарушили что-то боле серьезное и наказывать Вас не за что, закон трактуется в Вашу пользу. Как только Вас надо наказать, появляется дополнительное нарушение, объясняемое трактовкой закона не в Вашу пользу. Поэтому пока Вы едете в шлеме трезвым по ПЧ по правилам, написанным для мопедов или аккуратно едете по тротуарам и велодорожкам по правилам, написанным для велосипедов, Вы не попадаете в поле интересов ДПС. Как только Вы начинаете борзеть, создавать угрозу или помеху для других участников движения, или, не дай Бог, спровоцировали аварию, так патрульные сразу вспоминают, что закон можно читать и по-другому и любой суд их поддержит. Это в целом так себе решение, кривоватое, но другого пока нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 19:03несмотря на лишение в.у., пешком я не стал ходить;
Цитата: Alar2 от 29 Авг. 2020 в 19:18Ещё можно сесть на несколько лет
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: ybynty от 29 Авг. 2020 в 19:03Как вы понимаете, несмотря на лишение в.у., пешком я не стал ходить
Поэтому у вас и скоро самокат отберут.
Но выход есть - лыжи.
Сможете и идти и ехать одновременно.
Non credo quia absurdum

Alar2

[user]stels[/user], При чём тут езда без прав и последствия за эти действия ? Имел ввиду что при неправильной трактовке пдд лишиться прав -одно из меньших зол а вот если  как следствие в результате дтп лишишь кого жизни то и сесть можно.

stels

Да я не про это имел ввиду. Я про то, что товарищь лишенный прав может еще залететь на штраф и принудительные работы.
Мне то фиолетово вообще-то. Из самокатов у меня сейчас куго s2 в багажнике так если в пределах квартала куда докатить неспешно. Это полюбому тротуар и самик мелкий.
А на Ситикоко я только в шлеме и по дороге еду. Впрочем как и на мощьном э-веле. Так что я всегда в рамках ПДД.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

proteus63

В Москве гаишники начали принимать самокатчиков.Сегодня в Кунцево, на Молодежной улице, езал на Ibalance Bandit по краю дороги.Тормозят гаишники.Быстро выясняют мощность. Говорят, что больше 250 ватт-на штраф стоянку, штраф и тд.Прав у меня нет. У них только что вышло какое то постановление о таких, как мы и они показали фото того кого поймали до меня  на гораздо меньшем самокате. /маленький Куго)
Отделался штрафом(неофициальным ) 4000р.
Это впервые за три года езды на мощном самокате с сиденьем по дорогам.

Так что, ужесточается все просто на глазах.

АлександрМ

Цитата: CReDo от 29 Авг. 2020 в 02:57Вы когда последний раз ПДД открывали если не секрет?
Я их изучал в той части где применимо. По обочине не езжу, поэтому и нюансов не знаю. Знаю что ТС при свободной дороге не должны по обочине ехать и пешики должны идти навстречу потоку. Всё. Мне этого хватает... Чтобы не ездить по обочине. :)

АлександрМ

Цитата: proteus63 от 29 Авг. 2020 в 21:42Отделался штрафом(неофициальным ) 4000р.
Весной такой же случай человек в чате Телеграм рассказывал, тоже отделался наличкой. Так что... попахивает. :(

Виталий40

Цитата: proteus63 от 29 Авг. 2020 в 21:42
В Москве гаишники начали принимать самокатчиков.Сегодня в Кунцево, на Молодежной улице, езал на Ibalance Bandit по краю дороги.Тормозят гаишники.Быстро выясняют мощность. Говорят, что больше 250 ватт-на штраф стоянку, штраф и тд.Прав у меня нет. У них вышло какое то постановление и показали фото, кого поймали до меня  на гораздо меньшем самокате.
Отделался штрафом(неофициальным ) 4000р.
Это впервые за три года езды на мощном самокате с сиденьем по дорогам.

Так что, ужесточается все.
если меня так тормознут я подарю им свою кугу,пусть подавятся,и пойду дальше пешком,даже разговаривать не буду,скажу не знаю чей это самокат,ваш наверное,забирайте
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

proteus63

Цитата: АлександрМ от 29 Авг. 2020 в 21:55
Весной такой же случай человек в чате Телеграм рассказывал, тоже отделался наличкой. Так что... попахивает. :(

Это чудо, что взяли деньги. Менты сейчас денег не берут .Боятся.

Если бы не взяли, это была бы полная жопа, как они мне ,судя по всему, вполне честно описали.Штрафстоянка, штраф 30 тр и тд.

SMILE1

Цитата: Виталий40 от 29 Авг. 2020 в 22:05если меня так тормознут я подарю им свою кугу,пусть подавятся
Тогда уж сразу и вторую отдайте им, чтоб 2раза не бегать.  :pardon:
Все равно они к весне сильно подешевеют.
Non credo quia absurdum

Виталий40

Цитата: SMILE1 от 29 Авг. 2020 в 22:35
Тогда уж сразу и вторую отдайте им, чтоб 2раза не бегать.  :pardon:
Все равно они к весне сильно подешевеют.
если один отберут 2й просто продам,буду ходить пешком,получать права ради самоката не собираюсь
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

proteus63

arealex

[user]proteus63[/user], ты на дату видоса смотрел? сейчас ввели понятие СИМ
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Surf_el

Цитата: proteus63 от 29 Авг. 2020 в 23:44
https://youtu.be/W0ukQWKr070

ЦитироватьЭтот ютьюб канал - полностью мой собственный личный проект. Он не спонсируется и существует независимо от МВД, министерства транспорта или еще какой-либо государственной или частной организации. Отдел пропаганды или пресс-служба ГИБДД также не имеют к этим роликам никакого отношения. Этот ютьюб канал - полностью моя личная инициатива.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F