Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Ibif

Цитата: arealex от 29 Авг. 2020 в 23:59proteus63, ты на дату видоса смотрел? сейчас ввели понятие СИМ
не ввели. пока обсуждение

isi

Цитата: stels от 29 Авг. 2020 в 17:10Вообще пока наши властьимущие недогоняют технический прогресс будет много двойственных трактовок очевидных вещей.
Собственно это главная проблема и пока все что касается СИМ решается с диким скрипом, а транспортных средств на улицах все больше. Но возможно это и к лучшему,  из-за непонимания специфики и не желания сильно усложнять себе жизнь, могут принять такие законы, что лучше не надо...
Цитата: proteus63 от 29 Авг. 2020 в 21:42В Москве гаишники начали принимать самокатчиков.Сегодня в Кунцево, на Молодежной улице, езал на Ibalance Bandit по краю дороги.Тормозят гаишники
Пока это личная инициатива отдельных патрулей. А так как мы в серой зоне они имеют право.  Только несколько часов назад на Гагарина, по ряду причин на скорости совершил манёвр с неправильным  перестраиваем с третий на крайнюю правую полосы, на глазах у большого патруля, при этом притормозил прямо у патрульных, что бы пропустить поток машин.  Думал сейчас прилетит, потому что реально нарушил на глазах ДПС, но им было на меня глубоко наплевать, они занимались серьезной охотой...  Так что пока это чисто повезло или нет,  только не нужно думать что оштрафовать не имеют прав, имеют.

Jones

Цитата: arealex от 29 Авг. 2020 в 23:59
[user]proteus63[/user], ты на дату видоса смотрел? сейчас ввели понятие СИМ
И куда его ввели?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Два тандема на ПЧ.

ybynty

Цитата: proteus63 от 29 Авг. 2020 в 21:42В Москве гаишники начали принимать самокатчиков.Сегодня в Кунцево, на Молодежной улице, езал на Ibalance Bandit по краю дороги.Тормозят гаишники.Быстро выясняют мощность. Говорят, что больше 250 ватт-на штраф стоянку, штраф и тд.
За "быстро выясняют мощность" на них бы в прокуратуру надо заявление катать, на таких борзых. Они как мощность выясняют, тем более быстро? У них есть такие компетенции?

ybynty

Если что - лишение у меня было по 12.26, 21 месяц. Потому что дунуть я им - дунул в алкотестер, нули выдул, а когда они захотели меня на мед.освидетельствование везти - я попросил их обосновать это требование, чтобы оно было законным. Ну и слово за слово: - а ты считаешь, что оно незаконно? - На данный момент да. - То есть, отказываешься проходить медосвидетельствование? - На данный момент, да (я имел в виду, что они для освидетельствования в больнице - должны были сначала установить наличие у меня достаточных признаков для такого требования). Ну и все - раз отказываюсь, значит, 12.26, а признаки - будут...
Срок лишения у меня уже закончился, но штраф не платил, на пересдачу и медкомиссию не ездил. А само в.у. я не сдавал, написал заявление об утере. И надо же как бывает - внезапно нашел утерянные было права, в кармане пиджака! И если теперь я подаю заявление о том, что утерянный документ (в.у.) найден - по этому заявлению ГИБДД обязано удалить это в.у. из стоп-листа недействительных документов. И тогда получается, что...?

proteus63

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 01:57
За "быстро выясняют мощность" на них бы в прокуратуру надо заявление катать, на таких борзых. Они как мощность выясняют, тем более быстро? У них есть такие компетенции?

Слазили на сайт продавца Ibalance Bandit.
Честно говоря, разбираться с ними на месте нет никакой возможности.Видимо, у них, действительно было распоряжение хватать таких как мы.Очень напористо вели себя. Если бы я стал обострять, просто вызвали бы эвакуатор и все оформили бы .И я получил бы крутой геморрой и попандос на немалые деньги.

ybynty

Гаишник, остановив автомобиль или мотоцикл - спокойно выясняет его мощность, глядя в официальный документ - ПТС или свидетельство о регистрации ТС. Откуда гаишник быстро может узнать мощность электросамоката, на который нет никаких регистрационных документов, и, возможно, нет даже сертификата? А ведь гаишник собирается на основании информации о мощности э-самоката - вменять гражданину совершение административного правонарушения! Так какой юридически значимый источник информации об этой мощности гаишник будет использовать?

ybynty

Я смотрю, лазить на сайт продавца у них уже прямо алгоритмом стало, надо этому конец класть, а то они скоро рекламные буклеты в качестве официальных документов будут к делам прикладывать! Эх, когда меня мотобат в области тормозил - я на "неправильном" т.с. был, на электроскутере сидячем, там без вариантов было спорить. У меня ещё Куга S3 и М4 есть, на них я по городу езжу - вот ни разу ещё не остановили. А остановили бы - я бы сам полез на "протокол оформлять", и посмотрел бы, как бы они себя повели.

isi

Цитата: АлександрМ от 30 Авг. 2020 в 01:57Два тандема на ПЧ
По двое в этом году ездит очень много, в основном на мелких и прокатных, очень много с детьми. Вообще это момент с которым конечно надо бы что-то делать, но лучше пусть не трогают...

proteus63

Вы прочитали, что я ответил?😊

Они просто вызовут эвакуатор.Им это два пальца обоссать.
И для меня это беда, независимо от того, правы они или нет.
Это потом будем выяснять насколько они юридически неправы и какова мощности и прочее.А я к этому моменту уже попал!

К тому же Bandit большой, с сиденьем , мотовилкой и прочими приблудами, выглядит устрашающе и  на самокат  не очень тянет.

Ripido

Цитата: proteus63 от 30 Авг. 2020 в 02:11Очень напористо вели себя.
обычно так себя ведут, когда не хватает законных полномочий и возможностей.

Добавлено 30 Авг. 2020 в 02:38

Цитата: proteus63 от 30 Авг. 2020 в 02:36Они просто вызовут эвакуатор.Им это два пальца обоссать.
два пальца, это когда эвакуатор рядом. А вызвать его и ждать - это история на 3 часа, если не больше. Никто бы не приехал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ybynty

Цитата: proteus63 от 30 Авг. 2020 в 02:36Bandit большой, с сиденьем , мотовилкой и прочими приблудами, выглядит устрашающе и  на самокат  не очень тянет.
Вот если с сиденьем - то тут я весьма пессимистичен, с сиденьем точно на основании только того, что это самокат - не выехать (с Kugoo S3 я бы даже не стал обсуждать с ними мощность - это самокат, точка). Однако, для помещения на штрафстоянку - нужны основания. Они говорят - основание такое: ваш "самокат" имеет мощность более 250Вт, у вас должны быть права. Далее - варианты.
Номер один:  Вы говорите: на основании чего вы утверждаете, что его мощность более 250Вт? Я утверждаю, что его мощность - 249Вт. Они говорят: хорошо, мы задерживаем самокат и направляем его на экспертизу для установления его фактической мощности. Они попали на оформление бумаг, вы попали на штраф и другие последствия.
Номер два: Вы говорите - да почему больше  250Вт?? Они говорят - потому что вот, на сайте продавца так написано! Вы демонстрируете покорность, они оформляют протокол на отстранение от управления. После этого вы берете этот протокол для подписи, и в соответствующем месте пишите свой комментарий, о том, что не согласны, достоверной информации о мощности Бандита не имеете, утверждение о том, что она превышает 250Вт, ничем не подкреплена, оснований нет. Тут главная идея - заставить их сначала оформить все документы, а потом в своих комментариях зафиксировать, что они действуют, не имея четких фактов (о мощности ТС) и не приняв необходимых мер для их установления. После ваших комментариев они уже не смогут дооформить проведение экспертизы, т.к. должны были это сделать сразу, прежде чем давать вам расписаться в протоколах. А без ее проведения у них реально нет оснований отбирать у вас девайс.

olle

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 02:05отказываешься проходить медосвидетельствование? - На данный момент, да
и до этого клиент не знал, что отказ проходить освидетельствование = положительному тесту = лишению, независимо от того, что будет сказано после этого отказа?
прекрасная иллюстрация к тому, водители какого качества ездят по дорогам. И что толку говорить о каких-то ПДД, на которые большинство осознанно кладет с прибором, даже зная о 100% отмороженных ушах

stels

Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 02:05Срок лишения у меня уже закончился, но штраф не платил, на пересдачу и медкомиссию не ездил. А само в.у. я не сдавал, написал заявление об утере. И надо же как бывает - внезапно нашел утерянные было права, в кармане пиджака
Знахарь ПДД. Срок лишения прав считается с момента их сдачи в ГИБДД. Сейчас ты официально лишенец. И первый же гаишник их у тебя отберет с постановкой авто на штрафстоянку. А ты еще попадешь под статью управления ТС лицом лишенным права управления.
Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 02:05И если теперь я подаю заявление о том, что утерянный документ (в.у.) найден - по этому заявлению ГИБДД обязано удалить это в.у. из стоп-листа недействительных документов. И тогда получается, что...?
Что ты себе продлишь срок лишения. Уж лучше их сжечь и пересдать как положено. Да а управленте ТС с ними может трактоваться как подлог и потянуть уже другую статью.
Цитата: ybynty от 30 Авг. 2020 в 03:08Вот если с сиденьем - то тут я весьма пессимистичен,
Да мы помним водитель-извращенец. С противоестественным способом управления ТС.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Surf_el

[user]ybynty[/user], это мы тут по приколу с вами обсуждаем сидя-стоя, гаишники этот бред обсуждать не будут. Более того, такие ваши умоизвращения скорее всего станут основанием проверить вас на наркотики или алкоголь. Потому как трезвый человек на такое неспособен. Если есть подозрение в превышении мощности имеют право задержать до выяснения. И даже на экспертизу направлять не обязаны, это вы потом будете доказывать. Но это будет потом, а сразу это ШС.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: proteus63 от 30 Авг. 2020 в 02:11Слазили на сайт продавца Ibalance Bandit.
Йоу, круто. Они бы еще на сайт "миротворец" слазили и сразу расстреляли бы на месте, как террориста. ПТС у большинства самокатов нет вообще или это филькина грамота. У меня, кстати, у одного из самокатов, есть и там указаны 200 Вт, что не должно вызывать сомнений при двух колесах по 800Вт :) IMHO, имело место быть обычное вымогательство 4000 в карман. Доказательств, конечно, сейчас у Вас никаких, но представьте ситуацию, что все это снимается на камеру и на ней не видно сам самокат. А потом с этим видео и самокатом из ашана вы заявлетесь в СК и два нечистых на руку гайца отъезжают валить лес на несколько лет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ybynty

Цитата: stels от 30 Авг. 2020 в 08:48Знахарь ПДД. Срок лишения прав считается с момента их сдачи в ГИБДД. Сейчас ты официально лишенец. И первый же гаишник их у тебя отберет с постановкой авто на штрафстоянку. А ты еще попадешь под статью управления ТС лицом лишенным права управления.
Да, именно что я - ПДД знаю. Срок лишения, в случае утери в.у., считается с момента подачи заявления об утере в орган ГИБДД - я лично через Госуслуги это сделал, а можно было лично в МРЕО съездить. Так что не лечите - да не лечимы будете!