Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 12:55половина людей не ездит на авто объясните зачем им это в школе?
Категория М предполагает намного больше знаний ПДД, чем то чему учат по ПДД в школах/садах. А учитывая что на веле может каждый, кому по возрасту разрешено, выезжать на ПЧ, то и знания должны быть соответствующие. А у нас это брошено на самотёк. Отсюда и полно велосипедистов, которые по встречке двигаются. Их же в школе как пешеходов обучали, вот они и действуют соответствующе. А некоторые ещё доказывают, что им так безопаснее, они смотрят смерти в лицо. :)
Ну а глядя как чуть ли не у каждой семьи по машине, а то и по две, тут и напрашивается дополнительный предмет в школе. Или можно подумать другие предметы очень нам пригождаются. :) И уж что-что а с ПДД мы сталкиваемся куда чаще, чем с химией и биологией, например.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 13:44

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 13:16в ПДД нигде нет требований их знать, есть требования их соблюдать.
Ну так не знание не освобождает от ответственности, поэтому прежде чем выйти на улицу соизволь узнать, что ты там можешь делать, а за что прилететь может. Так и воспитывается человек. Сначала за ручку с мамой обучается переходить дорогу, потом сад/школа... светофоры, некоторые знаки. Но как двигаться по ПЧ на веле, этого не преподают похоже нигде, кроме наверно упоминания, что на велосипеде надо двигаться по ходу движения ТС. Лишь упоминания... :(

АлександрМ

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 13:16А самое простое - в том месте ПДД где написано про к кат.М к мопеду просто добавить велосипед (а потом или заодно и др. СИМ   ).
Очевидно этим путем и пойдут законотворцы.
Сейчас да, так проще. Но о будущем надо думать. Новое поколение подрастает и даже малыши уже берут прокатные самокаты и катают как хотят. А знаний ПДД порой ниже нуля.

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 13:26Вы бы лучше озаботились как отменить им ненужные предметы типо пения или ОБЖ
А как же выявлять новых "Роберто Лоре́ти"? :) Всё должно быть, но на начальных классах, когда можно проявить в ребёнке то что ему нравится или что у него хорошо получается, а дальше в средней школе уже можно выделять необязательные/профильные предметы. Но ПДД - обязательно должны быть. Это не такой большой курс будет. Он ведь растянется на 13 лет, если сад учитывать. И не так, чтобы инспекторов учить, с точными формулировками. Главное знать знаки, разметку, основные понятия, правила повидения на дороге.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 13:53

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 13:26религию  хотя бы вывести их как необязательную дисциплину и ограничить парой ознакомительных уроков.
Есть общие уроки по религиям и этикет, вместо вот этого всего. :) У нас по крайней мере так.

stels

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 11:28Посмотрите ютуб-канал
Ютуб это да. Это ваше все. И наука и культура и знания. От блохеров, а не из учебников, музеев и библиотек.
Скажу, что есть несколько знакомых проживших там не один месяц. Кстати один из них жил полтора года в Бронксе.
Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 11:28Оружия нас лишили
А какое Вам надо оружие? Пулеметы и гранаты? Для чего? Ружья и винтовки вплоть до СВД можно легально купить. КС я считаю злом, а резиноплюй тоже пожалуйста.
Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 11:28Отсюда и советы власть имущих - идти зарабатывать.
Значит я ВЛАСТЬ! Хорош ныть идите зарабатывайте!

Jones
Вы поняли что написали и что я писал?
Хотите увидеть сертификаты на пневму:
https://forum.guns.ru/forummessage/3/120317.html
Пожалуйста выбирайте. Вся пневма ввезенная подлежит сертификации.
Изготовленная у нас как бы нет, но всеравно сертифицируется.

quote author=Mike 372 link=msg=1919767 date=1599556368]Правила нужно знать всем[/quote]
Да да и еще раз ДА!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 13:26Кому надо права тот в 18 лет сам всё отштудирует на 5 и сдаст на нужные категории.
Вот когда для выезда на ПЧ нужны будут права, тогда да. А пока, на веле, без прав и знаний некоторые выезжают.

Добавлено 08 Сен 2020 в 13:57

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 13:54Ютуб это да. Это ваше все. И наука и культура и знания. От блохеров, а не из учебников, музеев и библиотек.
Т.е. вы не верите своим глазам? Съёмка с нательных камер. Что не так то? Если кто то учиться у блогеров - это отдельный вопрос, вопрос выбора учителя. На ютубе полно "блогеров" у которых можно поучиться.

Добавлено 08 Сен 2020 в 13:58

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 13:54А какое Вам надо оружие? Пулеметы и гранаты? Для чего?
Я вроде про короткоствольное писал. К чему эти экстремистские высказывания?

Добавлено 08 Сен. 2020 в 13:59

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 13:54КС я считаю злом, а резиноплюй тоже пожалуйста.
Спойлер
Офтопим. КС заставляет задуматься при применении, а резиной стреляют не думая. Полно случаев.

Dael75

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:52И не так, чтобы инспекторов учить, с точными формулировками. Главное знать знаки, разметку, основные понятия, правила повидения на дороге.
Блин да чтобы знать элементарные правила и для велосипедов достаточно несколько уроков, у нас так было.
Чтобы получить категорию М нужно отдельно и специально учится это нормально.
Точных правил ПДД точно школьникам не надо, это как юридические законы - постоянно меняются, на моей памяти уже несколько раз то круг главный по умолчанию, то помеха справа и на круге уступают, хорошо что обычно знаки ставят перед кругом как хотят чтобы ехали.
Так что основные понятия не вникая в глубинки никаких нескольких лет не надо, достаточно пару уроков в год никаких новых дисциплин вводить не следует.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 14:04

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:55Т.е. вы не верите своим глазам? Съёмка с нательных камер. Что не так то? Если кто то учиться у блогеров - это отдельный вопрос, вопрос выбора учителя. На ютубе полно "блогеров" у которых можно поучиться.
Он вроде писал что у блогера может быть 10 попыток 9 раз по щам получил, один ролик получился, и вот ты видишь как он опускает молодого, неопытного ГИБДДшника своими глазами - веришь что так и тебе можно, потом получаешь по щам и думаешь что что то с тобой не так, вроде глазам же своим верил...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olle

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 13:26невлезают
и родной язык с литературой заодно. Хотя бы на таких примерах. Времени экономится куча, а для жизни нужно так же как религия с пением, то есть 0.05% или никак. Чтобы ставить скобки и многоточия в чатах, как их родители, несколько часов в неделю тратить вовсе не обязательно.

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 14:01у блогера может быть 10 попыток 9 раз по щам получил, один ролик получился, и вот ты видишь как он опускает молодого, неопытного ГИБДДшника своими глазами - веришь что так и тебе можно, потом получаешь по щам
Чтобы права отстаивать, нужно их знать. Если всё грамотно делать, не бычить как некоторые блогеры, и записывать всё на камеру, то проблем не будет. Особенно, если вы не нарушили ничего.
Ютуб он ведь как и жизнь. Кто то по подворотням лазает, а кто то по филармониям. Это уже от человека зависит. Каждый найдёт своё. Кто то деградирует дальше, а кто-то развивается.

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:39Ну так не знание не освобождает от ответственности, поэтому прежде чем выйти на улицу соизволь узнать
Так же как и знание. Т.е. ответственность с (не)знанием связана так же как пингвины с синей краской.
По ПДД все претензии - в Думу.
Повторюсь, чтоб дошло до всех: текст закона написан так что на данный момент НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ПДД.
Включая гайцев.
Но участники движения обязаны их соблюдать. А как вы будете это делать - это ваши личные трудности. Хотите учите, хотите мысли других участников читайте, хотите - летайте сверху или у магического шара спрашивайте. Выбор есть.  ;-)
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:55Если кто то учиться у блогеров - это отдельный вопрос, вопрос выбора учителя.
нет. Учиться - это вопрос личного выбора, неважно на чем. Люди, создавшие этот мир, не знали ютуба.
Научить - нельзя, как показывает отквоченный текст. Или самообучение, или дрессировка, как тут пишут, на уровне рефлексов: есть дяденька-милиционер - нельзя, нет - можно

Добавлено 08 Сен 2020 в 14:30

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 14:01на моей памяти уже несколько раз то круг главный по умолчанию
занятно, что такое было только на памяти, вашей и еще очень многих. Это к вопросу о выборе учителя - вначале у всех был одинаковый текст, где последние лет 50 никогда не было главного круга, но потом мнения разошлись

не говоря о том, что не все физически способны отслеживать настолько динамичные материи, как изменения ПДД раз в несколько лет. Это ж не изменение уровня мирового океана, как тут уследить за таким калейдоскопом.

Jones

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 13:54Вы поняли что написали и что я писал?
Хотите увидеть сертификаты на пневму:
ссылка
Пожалуйста выбирайте. Вся пневма ввезенная подлежит сертификации.
Изготовленная у нас как бы нет, но всеравно сертифицируется.
Да, и я прекрасно знаю, что сертификация на пневму и на КСОИ - это разные вещи. Вы же утверждаете обратное. Поэтому найдите любое конкретное вневматическое ружье>3 Дж и меньше 7Дж, найдите сертификат на него и сопоставьте с  паспртом, только внимательно .В отечественных изделиях ослабленные до КСОИ версии обычно на конце маркировки имеют буквы "КС", реже "К", но могут даже с одинаковой маркировкой продаваться и как оружие и как КСОИ, только с разной мощностью, указанной в паспорте. У оружия еще обязателтно есть серийный номер, у КСОИ - опционально.
Если ближе к теме,то изделие может иметь много сертификатов и то, что электросамокаты сертифицируются, как бытовой прибор с аккумулятором (влияет на домтупные способы перевозки) не отменяет их сертификат, как транспорт или сертификат об остуствии в них токсичных веществ. Если же изделие не соотвествует своим сертификатам или паспорту, то покупатель тут совершенно ни причём и наказывать его за это нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ybynty

Касательно  неостановок по требованию: сейчас ПДД разрешают ИДПС преследование не остановившегося мопеда, мотоцикла, скутера и т.д. Но не разрешают принудительную остановку ( При этом ничего не сказано про велосипеды!)
То есть, ехать вслед за вами они могут долго, а обогнать и начать прижимать к обочине - уже не могут. Кстати, меня тормознули не взмахом палочки с обочины, а крякалкой и мигалкой сзади, на пустой дороге.

olle

Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 15:04а обогнать и начать прижимать к обочине - уже не могут.
прижимать - нет, а обогнать с цветомузыкой - вполне

Dael75

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 14:28Это к вопросу о выборе учителя - вначале у всех был одинаковый текст, где последние лет 50 никогда не было главного круга, но потом мнения разошлись
Как у Вас 50лет не знаю, но мы сейчас живем по ПДД что круг главный

В связи с не такими уж и давними изменениями в ПДД, автомобильный поток на перекрёстке с круговым движением стал главным по отношению к другим дорогам (если, конечно же, обратное не обозначено дорожными знаками).
https://zen.yandex.ru/media/dmim/krugovoe-dvijenie-kto-glavnyi-kak-zaezjat-i-kak-sezjat-5e1eaa2eba281e00b2b87bc8

Мнения не расходятся, это наши депутаты тупят то одни по Европе хотят жить, потом через несколько лет другие обратно. По мне ПДД учить надо один раз и навсегда, менять что то только в крайних случаях, круг можно знаки поставить как им надо не обязательно вводить новые ПДД
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Jones

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 14:20текст закона написан так что на данный момент НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ПДД
А ПДД - это не единственный закон.
ЦитироватьНезнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение
- это тоже закон и единственный способ не нарушать, но использовать сферу, регулируемую законом  - это соблюдать закон потому, что его знать. Магичесие шары и чтение мысли не изобрели, другие способы не перечислены потому, что их нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:55вы не верите своим глазам?
Ютуб это чужие глаза. Отредактированные как угодно автору.
Я это могу принять к сведенью а не на веру. Равно как и репортажи хренТв.
Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:55К чему эти экстремистские высказывания?
Вы бредите?
Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 13:55КС заставляет задуматься при применении, а резиной стреляют не думая. Полно случаев.
Был бы КС на руках было бы полно случаев с КС. А еще полно случаев с кухонными ножами и топорами. Только потому, что они есть.
Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 14:13Времени экономится куча, а для жизни нужно так же как религия с пением, то есть 0.05% или никак
Знание основ религии полезно даже атеисту, ибо это знание части культуры народа.
А пение преподавали не для того чтоб певцов растить а для общего развития. Чтобы не растить однобоких дебилов путающих Рембрандта и Рабиновича.
В Империи было отличное классическое образование.
Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 14:59сертификация на пневму и на КСОИ - это разные вещи. Вы же утверждаете обратное.
Во первых Вы дорогой пытаетесь сделать то, что в этой теме делают с классификацией самокатов.
Во вторых тема то про самокат и ПДД.
Ну и наконец пневма приведена лишь для примера возможного а не для обсуждения. Аналогичных терок по ней можно почитать на ганзе и айргане сотнями.
Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 15:04ПДД разрешают ИДПС преследование не остановившегося мопеда, мотоцикла, скутера и т.д. Но не разрешают принудительную остановку ( При этом ничего не сказано про велосипеды!)
Валяюсь под столом. А если в ПДД не сказано про клоуна, то надев парик и красный нос я выпадаю из действия Законов. Полный абзац.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 15:04То есть, ехать вслед за вами они могут долго, а обогнать и начать прижимать к обочине - уже не могут.
И что это даёт?
Если с хвоста их не сбросишь рано или поздно поймают, да и кто эти правила соблюдает по законам вон и тебя не имели права без причины останавливать, но остановили и что в итоге обоготились от тебя, ты их как то наказал? Прижали бы наказал? так что что на бумаге красиво - по факту не всегда выполняется.

olle

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 15:09Как у Вас 50лет не знаю, но мы сейчас живем по ПДД что круг главный
то есть одно изменение в 50 лет (даже при том, что вы его не заметили) у вас лично вызвало рак мозгов - это понятно, тут вы не одиноки, судя по постоянным кряхтениям "а вот раньше" застрявших во времени
Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2020 в 15:09По мне ПДД учить надо один раз и навсегда
так никто и не обязывает их вообще учить, но если по вам надо - нет никаких препятствий