Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

stels

[user]ybynty[/user], если у Вас самокат а не ТС, то делать Вам на дороге нечего.
У моего сына есть электрический мотоцикл 3-6лет. И мля никто не требует с него прав! Но в паспорте написано МОТОЦИКЛ!!!
Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 15:26Там же записи с видеорегистраторов, как есть.
Принцип работы ХренТв. Просмотреть тысячу записей выбрать три из них и громко возопить: " мы просмотрели тысячи присланных роликов, но Вам покажем самые показательные из них..." а что до тех роликов которые не показали, да хрен с ними. Пипл хавает.
Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 15:27собственно, и умение отличать Рембрандта и Рабиновича, и умение правильно писать лижбы и вкрации, и обладание имперским образованием ничего не стоят в обществе
В котором вЫ человек (наверно) без адреса и пола (стесняетесь?) живете (или эмигрировали?)
А может просто вАм не повезло и вЫ не общались в своей (жалкой судя по постам) жизни с действительно образованными и умными людьми. Как правило если они не лентяи, то весьма успешны. И разностороннее образование лишь помогает им в решении задач.
Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 15:27умник - это физический недостаток
Умников тут много. Умных увы меньше.

Впрочем меня уже эта тема начала утомлять. Желающий могут плюнуть мне в спину.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 15:39Поэтому активное участие в дорожном движении автоматически накладывает ответственность за несоблюдение его правил, тут нет места для разночтений или споров.
С этим никто и не спорит.
Третий раз: участник движения обязан СОБЛЮДАТЬ, а не ЗНАТЬ.
Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 15:57Насчёт ИМПОРТА и определения, ТС это или нет: при ввозе, импортёр обязан сообщить таможне, что он ввозит, чтобы уплатить пошлину. Он подаёт таможенную декларацию, а таможня проверяет, чтобы не дай Бог государство не обманули и не ввезли под видом чего то дешёвого - что то дорогое. Если импортёр ввозит что-то с колесами и мотором, подаёт декларацию, что это самокат с мотором, и ФТС ничего не имеет против, не заставляет декларировать это как ТС - с этого момента есть одно решение гос.структуры на чаше весов, оценивающей необходимость наличия в.у. для перемещения на этом самокате.
Нет. Это работает совершенно иначе.
Например любой автомобиль можно ввезти несколькими способами.
1. Как ТС
2. Как запчасти к ТС.
3. Как металлолом для переработки
4. Как мусор (да, его можно возить из страны в страну в коммерческих или др. целях)
Во всех случаях растаможка идет по разным кодам и ставкам. Но только в первом варианте после растаможки на нем можно выехать на дорогу.
Заметьте во всех случаях это может быть один и тот же автомобиль, разница только в оформлении инвойса (документов для затаможки).
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 16:07У моего сына есть электрический мотоцикл 3-6лет. И мля никто не требует с него прав! Но в паспорте написано МОТОЦИКЛ!!!
у моего сына железная доорга, так в паспорте написано. Но не требуют ни билета, ни удостоверения машиниста.

Jones

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 16:22С этим никто и не спорит.
Третий раз: участник движения обязан СОБЛЮДАТЬ, а не ЗНАТЬ
Не более, чем игра слов, не несущая практического смысла. Демагогия. Не зная ПДД, но участвуя в дорожном движении соблюдать правила невозможно. Знать но не соблюдать - запросто. Поэтому наказание предусмотрено только за второй вариант. Технически за первый тоже, но на практике не применяется.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ybynty

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 16:07если у Вас самокат а не ТС, то делать Вам на дороге нечего.
Если у меня самокат и я на нем двигаюсь по дороге вдоль обочины - то я пешеход. Или даже не вдоль обочины - все равно пешеход. С соответствующей мерой ответственности за нарушения ПДД.

olle

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 16:46Не зная ПДД, но участвуя в дорожном движении соблюдать правила невозможно
все - да, невозможно. А неосознанно, на уровне инстинкта "все так делают" - запросто. Опыт миллионов соотечественников это подтверждает.

SMILE1

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 16:46Не более, чем игра слов, не несущая практического смысла.
Практический итог, на вашем примере, в том что о разнице вы знаете, а в чем она пока не понимаете.
Разница в том что детей бессмысленно учить знанию ПДД, которые постоянно меняются.
Они будут их знать, но не смогут соблюдать именно потому что будут пребывать в ложной уверенности о достоверности своих знаний.
Это понятно??
Non credo quia absurdum

ybynty

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 16:22Нет. Это работает совершенно иначе.
Например любой автомобиль можно ввезти несколькими способами.
Да, ваш комментарий уходит в направлении документов на ТС (ПТС), благодарю за внесение ясности. А я говорю о том, что если в процессе ввоза, сертификации и выпуска в продажу - первый вопрос о том, может ли данное устройство ездить по ДОП - возникает лишь у ИДПС в момент встречи с устройством на дороге - что-то в данной системе устроено неправильно. Вы привели пример с автомобилем, 4 варианта ввоза. Один разобрали. Следующие три - зачем кому-то таможить как запчасти, когда можно таможить как металлолом? На каком шаге системы должен возникать барьер, не пропускающий на ДОП устройства, которых там быть не должно?

olle

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 16:59Разница в том что детей бессмысленно учить знанию ПДД, которые постоянно меняются
это взрослых с кирпичом в голове бессмысленно учить чему-то, чего нет в этом кирпиче. Дети же с легкостью приспосабливаются к любым изменениям, в ПДД в частности
пока не повзрослеют до такого же состояния

SMILE1

Цитата: ybynty от 08 Сен. 2020 в 17:01Следующие три - зачем кому-то таможить как запчасти, когда можно таможить как металлолом?
?!? :empathy: для того чтоб их потом вставить в другой автомобиль, конечно. Металлолом-то ставить запрещено.

Причем это касается любых ввозимых вещей. Вариантов всегда несколько и неправильность затаможки  может не только привести к финансовым потерям, но и легко довести до цугундера.
Пример: ввозите вы батарейки как "для личного использования". Пошлину, соответственно, не платите.
А потом выясняется что вы сварили из них блок и продали его с прибылью. И оппа - сразу выхватили несколько статей, включая уголовные.
Non credo quia absurdum

isi

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 07:30Он при импорте "мопед", "электровелосипед" или "электросамокат" а уже потом, путем разлочки превращается в мотоцикл.
Да но по факту это не мопед, и разочку уже делают при предпродажной подготовке, но бумаги не меняют. 
Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 07:54А он продал Вам игрушку для катания по лесу а не для ДОП.
А кто это сказал? По бумагам мне продали мопед с сертификатом мопеда.  Если речь о суроне, у меня вообще евро версия переделанная под шоссе, полностью готовая для передвижению по проезжей в Европе.

olle

Цитата: isi от 08 Сен. 2020 в 17:10Если речь о суроне, у меня вообще евро версия переделанная под шоссе, полностью готовая для передвижению по проезжей в Европе
по проезжей и по шоссе - это разные категории

АлександрМ

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 16:00иметь при себе работающий регистратор/свидетелей?
Наличие видеосъёмки часто дисциплинирует человека в кадре, но добрым он от этого не становится, а часто даже идёт в атаку. Так выявляются не чистые на руку "не товарищи они нам". :)

Добавлено 08 Сен. 2020 в 17:47

Цитата: stels от 08 Сен. 2020 в 16:07мы просмотрели тысячи присланных роликов, но Вам покажем самые показательные из них..." а что до тех роликов которые не показали, да хрен с ними.
Я потому и дал ссылку на канал, а не на одно видео. Чем больше выборка, тем больше правды. Только если это не госТВ. Там всё через фильтр проходит.

Jones

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 16:59
Практический итог, на вашем примере, в том что о разнице вы знаете, а в чем она пока не понимаете.
Разница в том что детей бессмысленно учить знанию ПДД, которые постоянно меняются.
Они будут их знать, но не смогут соблюдать именно потому что будут пребывать в ложной уверенности о достоверности своих знаний.
Это понятно??
Все знания постоянно меняются, даже грамматика с математикой - это раз. Учить можно не 10 лет, а последний год обучения в школе, когда можно сдать сразу на  A и B или в 9-м классе, когда можно по возрасту выдавать права категории М -это два. Не сдал - не получил права, ничего страшного, запишут трояк в аттестат.Но этого в любом случае не будет по экономическим соображениям, так как попов и женщин, предпенсионного возраста для ведения ненужных предметов хватит для всех, а инструкторов и автошкол - для некоторых.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 18:17Учить можно не 10 лет, а последний год обучения в школе, когда можно сдать сразу на  A и B или в 9-м классе, когда можно по возрасту выдавать права категории М -это два.
Разница в категориях – это больше к навыкам вождения, а ПДД в большинстве своём одни для всего.
В школе можно было бы теорию сдавать. А дальше, кому нужно непосредственно водить ТС, те уже идут в автошколы получать навыки на определённую категорию.

Jones

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2020 в 18:27Разница в категориях – это больше к навыкам вождения, а ПДД в большинстве своём одни для всего.
Это к тому, что 3 месяца после получения одной категории можно по упрощенному алгоритму, без высиживания на курсах открыть другую, поэтому имеет смысл сдавать такие экзамены, когда уже есть или скоро будет 18.

isi

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 17:28по проезжей и по шоссе - это разные категории
Проблема в том что сейчас мне даже не очень интересно как он сертифицируется в Европе, уверен что там, у продавцов местный сертификат есть, а у нас это чудо с ручкой... Да у него шоссейная, а не внедорожная резина, да у него полноценный передний и задний свет, поворотники и сзади и впереди, зеркала, все ок, но все равно это чудо с ручкой...

SMILE1

Цитата: Jones от 08 Сен. 2020 в 18:17Все знания постоянно меняются

[user]Jones[/user], у вас таблица умножения сильно поменялась, параллельные прямые пересеклись??
Поймите, детская психология - это белое и черное, добро и зло, наши и фашисты. Нет никаких полутонов, нет никаких вариантов. Все что вы выучили до 15-17лет осталось для вас неизменным.
Мы так устроены.
Это врожденный инстинкт, тот же закон выживания по которому утята бегут за уткой.
Поэтому в школе не объясняют сложных вещей. Просто говорят - выучите (а не поймите) это вот так и вот так.
Научить их тому что завтра отменят - создать когнитивный диссонанс. Эти дети потом до пенсии не будут выполнять ни старых требований, ни новых. И им все время будет казаться что мир вокруг них неправильный.

Хотите пример... Посмотрите математику Лобачевского, все в ней нравится??
Non credo quia absurdum