Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2020 в 20:25
Читал я этот вариант, не вполне подхожу под мопед "сверху". В чеке указана мощность пепелаца - 5400W. На сайте дуалтрона указана max. скорость - 85км/ч. Поэтому при дотошном гаишнике мой самик/мотик за 200к уедет на ШС с мутной перспективой возвращения в непожелтевшем виде.
Так-то я местами законопослушный - шлем есть, права "М" (и в ближайшем будущем добавлю "А") есть, езжу не то чтобы всегда по ПДД, скорее, с учетом оных...
Но в городе у нас всего один мотопатруль (от него, кстати, уходить и в мыслях не было), зато до фига любопытных и очень неспортивного вида обычных дорожных копов. Езжу я почти по одному маршруту с большим количеством поворотов/частного сектора/разведанных дыр в заборах и запасных путей отступления. Скорость и маневренность пепелаца вполне позволяет бросить вызов одному автопатрулю. Потому и интересуюсь, стоит ли...
ЗЫ. Всем авторам спасибо за участие. Почитав ваши ответы, желание побегать не отпало.
В вашем случае «побегать» бесперспективно и глупо. Сами же пишете, что катаете регулярно по одному маршруту, внешний вид запоминающийся. Один раз уйдете, станете легкой мишенью для охоты
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2020 в 08:11В вашем случае «побегать» бесперспективно и глупо. Сами же пишете, что катаете регулярно по одному маршруту, внешний вид запоминающийся. Один раз уйдете, станете легкой мишенью для охоты
Вы правы, шеф. Ребячество это. Но что же делать - уезжать на ШС не хочется; платить за проезд на регулярной основе - тоже. Бегать - глупо, не изловят, так вычислят. А выход где?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

oleg888

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 08:26А выход где?
Я бы ездил спокойно, не было еще прецендентов, чтобы самокат подводили под мотоцикл, гибдд понимают, что зарегистрировать самокат как мотоцикл нельзя, поэтому вряд ли будут требовать такое. Да и шанс, что остановят, тоже невелик, а со временем категорию А получите как планируете и все.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 07:46По КоАП к пешикам либо "переход улицы" за 500руб., либо даже "за создание аварийной ситуации в нетрезвом виде" - всего 2500руб. Т.е., пешик - единственный участник ДД, кто может законно выйти на ДОП пьяным, и будет слегка оштрафован, лишь если свалится под колеса.
Так административные правонарушения не ограничиваются нарушением ПДД. Пьяного же можно задержать за появление в общественном месте в нетрезвом виде и нарушении порядка. У ДПС, есть полномочия. А, если считать самокат ТС, то много раз видел, как катчики на ПЧ разворачиваются через сплошную и двойную сплошную в пробке и выезжают на запруженные перекрестки, так что лишить прав есть за что.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 08:26Вы правы, шеф. Ребячество это. Но что же делать - уезжать на ШС не хочется; платить за проезд на регулярной основе - тоже. Бегать - глупо, не изловят, так вычислят. А выход где?
езди до первого раза, потом продавай и покупай новое ТС или сдавай на права

Добавлено 09 Сен 2020 в 09:26

Цитата: Jones от 09 Сен. 2020 в 08:40Так административные правонарушения не ограничиваются нарушением ПДД.
пока они считают самики пешеходами, взять особо нечего, штраф за выход на дорогу всего 500р, ни прав, ни изъять самик не могут. Остальные штрафы это так себе перспективка, пешеходу не припаяешь пересечение двойной сплошной.
Вот как начнут самики принимать как мопеды или мотоциклы, тогда уже и встанет вопрос остро.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Jones от 09 Сен. 2020 в 08:40если считать самокат ТС, то много раз видел, как катчики на ПЧ разворачиваются через сплошную и двойную сплошную в пробке и выезжают на запруженные перекрестки, так что лишить прав есть за что.
И сам так езжу нередко. Не вижу смысла стоять в пробке с машинами на юрком транспорте. Здесь как раз вряд ли лишат, т.к. машина ДПС будет стоять в той же пробке, а пируэты ближе к осевой плохо просматриваются и "выцепляются" полосатой палкой с обочины. К тому же езда стоя на деке высотой 25см дает прекрасный обзор, обычно я замечаю ДПС раньше, чем они меня. Осознанно на нарушение ПДД на глазах ГАИ я никогда не пойду (если не считать им сам факт выезда на ПЧ). Так и езжу - ангелочек под чутким взором, дьяволенок - чуть подальше. Не понимаю катчиков, кто нарочно провоцирует гаишников.
Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 09:23езди до первого раза, потом продавай и покупай новое ТС или сдавай на права
Не исключен и такой вариант. Поэтому держу два самика наготове, да и одежда у меня для них разная. А права уже есть. С 1990г., категорий разных много.
Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 09:23Вот как начнут самики принимать как мопеды или мотоциклы, тогда уже и встанет вопрос остро.
В том-то и печалька, что начинают понемногу.

Mike 372

Цитата: oleg888 от 09 Сен. 2020 в 08:38
Я бы ездил спокойно, не было еще прецендентов, чтобы самокат подводили под мотоцикл, гибдд понимают, что зарегистрировать самокат как мотоцикл нельзя, поэтому вряд ли будут требовать такое. Да и шанс, что остановят, тоже невелик, а со временем категорию А получите как планируете и все.
А чем поможет категория А, если ТС не зарегистрировано? Выход - убрать с мотора обозначение мощности, если оно там есть. Ограничить на контроллере скорость до 50 км/ч. Раздобыть/изготовить паспорт на похожий пепелац, где указана мощность до 4 кВт.

Dael75

Цитата: Mike 372 от 09 Сен. 2020 в 09:29А чем поможет категория А, если ТС не зарегистрировано? Выход - убрать с мотора обозначение мощности, если оно там есть. Ограничить на контроллере скорость до 50 км/ч. Раздобыть/изготовить паспорт на похожий пепелац, где указана мощность до 4 кВт.
Ну не было ещё такого чтобы Гаишник при тебе останавливая скорость проверял - только если на экспертизу отправят, а это очень редкий случай.
Так что думаю душить ничего не надо, спидометра желательно чтоб не было, или разлинованый до 60км.ч.
А то что касаемо мощности большинство до 4квт - мопеды и соответственно регистрации не подлежат. Думаю вряд ли проверять будут конкретный самокат, но в случае обозначения мощности более 4квт, да срочно избавится от этих надписей, тогда можно будет ездаить на мопеде даже имея права кат Б
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 09:49Это мощно. У меня цифровой, с линовкой худо. Что, может купить от "Минска" стрелочный, поможет?
на месте он не показывает надеюсь до скольки максимум? тогда не парься.
Если показывает на любой разборке муляж спидометра от мопеда прикрути желательно до 50км.ч. и все. От Минска не надо минск мотоцикл же там много будет
Я так делал когда ездил на 90кубовом типо мопеде

ybynty

А что именно показывает разметка спидометра, интересно? У меня на Эльтреко Силгул при зажигании загорается цифровая разметка дисплея, до 60 км/ч. Хотя он максимум 35 едет. А ещё лежит gps спидометр со стрелочным циферблатом до 200 км/ч, аля мопедеый с виду. Я так и не решил пока на что его прикрутить. И что, если я его на что-то поставлю - это что-то скажет гайцам о его скорости?

Shumadan

Цитата: ybynty от 09 Сен. 2020 в 10:09А что именно показывает разметка спидометра, интересно? У меня на Эльтреко Силгул при зажигании загорается цифровая разметка дисплея, до 60 км/ч. Хотя он максимум 35 едет.
Да ровно ничего на месте не показывает. Вольтаж, пробег, режим курка - всякая ерунда. На ходу просто появляются цифры скорости, как на калькуляторе.
Больше 99 не показывает, т.к. двухразрядный. Да и не заглядывали в него гаишники ни разу при остановке.
Один допытывался, какая мощность/скорость. Сказал, что 2,4кВт и 55км/ч, устроило. Его больше заинтересовала фара (Fenix BC35R), я ему врубил на полную
(бьет на 140м), впечатлился.  Другого почему-то интересовал вес самика. Полез приподнимать его за руль, чуть спину не сорвал, говорит - ни х..., какая тяжелая штуковина, а по виду и не скажешь. Тоже был в восторге от увиденного/ущупанного.
В общем, наши деревенские гаишники пока вели себя как дети, впервые увидевшие крутой велик. До обсуждения моего экипа/прав речь пока не доходила, но ведь дойдет когда-то, надо бы подготовиться. Люблю заготовленные заранее экспромты.
ЗЫ. Вот в голову пришла такая вещь - у меня переключается режим спидометра с км/ч на мили/ч. Надо активировать, ведь реально я на нем разгонялся только
до 78км/ч, что примерно 52мил/ч. Вполне пристойно будет выглядеть.

olle

прекрасно, что в теме с названием пдд наконец-то начали обсуждение по существу - как вообще избежать касания с пдд с виде дяденьки-милиционера

Dael75

Цитата: ybynty от 09 Сен. 2020 в 10:09Я так и не решил пока на что его прикрутить. И что, если я его на что-то поставлю - это что-то скажет гайцам о его скорости?
Большинство гайцов технически неподготовленные создания и когда тебя останавливают, ему секунд за 30 надо определить что у тебя велосипед, мопед или мотоцикл.
Соответственно большинство смотрит на спидометр и маркировку ДВС, ну в нашем случаае мотор колеса будет.
Если он видит маркировку больше 50куб.см. или спидометр до 100км.ч. то у него закрадывается подозрение что это мотоцикл, и тебя можно отправить на экспертизу, ну а точнее с тебя можно сдоить денег если ты без прав, а будешь бодаться то реально отправит на экспертизу и гемороя нормально получить можно.
Потому если есть желание что бы проблем было меньше лучше иметь спидометр до 60 и обозначение 49куб. , если нет можешь ездить хоть с 200км.ч. разлиновкой спидометра

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 10:28Его больше заинтересовала фара (Fenix BC35R), я ему врубил на полную
(бьет на 140м), впечатлился.
Спойлер
Меня после Арктик v1 вообще не впечатлил этот Феникс. На самике скорость приличная, а он или слаб, или, если на предмаксималке (а максималка 20 сек всего) то его не хватает на долго. Мне его даже на классическом велике не хватает, по времени. Привык к хорошему свету и всё время хочется сделать ярче. А на велике аккум мышечный почти бесконечен и можно катать долго, поэтому заряд на фонаре уплывает быстро. На электротранспорте лучше питать фонари от основной батареи.

Добавлено 09 Сен. 2020 в 11:02

Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 10:43лучше иметь спидометр до 60
Вы про какой спидометр? Они на электросамокатах не стрелочные. Экран цифрами показывает скорость, когда едешь. И у большинства самокатов врёт, часто прилично врёт в плюс.

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 09 Сен. 2020 в 10:43Если он видит маркировку больше 50куб.см. или спидометр до 100км.ч. то у него закрадывается подозрение что это мотоцикл, и тебя можно отправить на экспертизу, ну а точнее с тебя можно сдоить денег если ты без прав,
Т.е. всё дело в наличии прав? Так у большинства они есть, на машину. А на мощные самокаты люди с мото бывают пересаживаются, вместе с экипом. :) Так в чём проблема? Не понятно. Все бухие ездят что ли, поэтому беспокоятся о встрече с ДПС?

Surf_el

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2020 в 08:26А выход где?
как где, в соседней теме, где вы очень активно участвуете ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 11:04Так в чём проблема? Не понятно
в существовании правил и людей в погонах, ограничивающих свободу насекомых

Dael75

Цитата: АлександрМ от 09 Сен. 2020 в 11:04Т.е. всё дело в наличии прав? Так у большинства они есть, на машину. А на мощные самокаты люди с мото бывают пересаживаются, вместе с экипом.  Так в чём проблема? Не понятно. Все бухие ездят что ли, поэтому беспокоятся о встрече с ДПС?
Ну бухим даже признание что на  велосипеде не спасет
А  вот если у тебя мотоцикл а не мопед то уже и права А категории надо и страховку откуда то достать, и по идеи номера получить, с мопедом все намного проще.