Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

Там же чётко прописано, что держаться надо хотя бы одной рукой. Т.е. одной рукой показывать пальцы и знаки поворота не запрещено.  :facepalm:

Jones

Цитата: АлександрМ от 12 Сен. 2020 в 13:21
Там же чётко прописано, что держаться надо хотя бы одной рукой. Т.е. одной рукой показывать пальцы и знаки поворота не запрещено.  :facepalm:
Той, которая на тормозе или той, что на курке газа?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: АлександрМ от 12 Сен. 2020 в 10:23
"Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой"  ;-)
Ну ладно, ладно, признаю. Невнимательно прочитал этот пункт.  :ah: Значит факи показывать можно.

ssilk

Современный способ показывать факи и другую информацию, не отрывая рук от руля...  :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2020 в 09:44Я считаю, что кат. А ни чем на самокате не поможет. Может даже усугубить. Если Ваш девайс притягивать за уши к мотоциклам, то сразу возникнет вопрос о регистрации. А зарегистрировать его как мотоцикл, думаю невозможно в принципе. Поэтому надо всегда и везде настаивать, что это такой мопед. Убрать с двигателя цифры про 5400 Вт, если они там есть. Ограничить программно скорость до 50 км/ч и поменьше вылазить в левый ряд и показывать факи. Особенно гаишникам.
Спс за советы. Начну с хвоста. Факи гаишникам показывать пока не пробовал, но, кмк, идея неплохая. Кат. "А" у меня будет не на лбу написана, а лишь еще одна категория в моем в/у, там же, где и "М". Не нравится - пусть не смотрят. Что это мопед, я искренне уверен и буду стоять на своем до последнего билета в Ярославль победного. На двигателе мощность не указана, она указана в чеке на покупку (пусть еще раз перевернется этот ИП Болденков= electric-wheels.ru).
Затею насчет "программно ограничить до 50кмч" (равно как кнопки-"душилки") считаю неподходящей. Когда гаишник вас останавливает, то у него есть 30 секунд на принятие решения, что с вами делать дальше. Никто не будет кататься на вашем самике/веле, смотреть спидометр и прочее. Внешний осмотр техники и владельца, пробежка глазами по докам - и вердикт в голове готов. Техническое освидетельствование на дороге, досмотр т.с. гайцам сейчас просто запрещен. "Слепить" убедительные доки с мощностью - куда интереснее, чем реально лезть и чего-то ограничивать. Все эти ограничилки могут (а могут и не) помочь только на технической экспертизе, куда ваш пепелац поедет со ШС. Не отдавайте его на ШС, и душить ничего не надо.
Вот [user]ybynty[/user] - эксперт по общению с гайцами. Кнопка-"душилка" хоть раз пригодилась?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Цитата: Shumadan от 12 Сен. 2020 в 17:39На двигателе мощность не указана, она указана в чеке на покупку (пусть еще раз перевернется этот ИП Болденков= electric-wheels.ru).
А при чем тут чек? Гаишникам его показывать не обязательно.

edw123

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2020 в 21:39
А при чем тут чек? Гаишникам его показывать не обязательно.
На двс тоже мощность не пишут, гаишники и не пытаются её там искать. :exactly:

Лодочник_А

на скутерах кубики смотрели!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mike 372

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 00:04
на скутерах кубики смотрели!
Каким образом?

Добавлено 13 Сен. 2020 в 00:14

Цитата: edw123 от 13 Сен. 2020 в 00:00
На двс тоже мощность не пишут, гаишники и не пытаются её там искать. :exactly:
Так она им и не нужна. Ведь авто для разных категорий нет ограничений по мощности.

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Сен. 2020 в 17:39Кат. "А" у меня будет не на лбу написана, а лишь еще одна категория в моем в/у,
Чувствую идею спорт байка, не откидываешь )))

Добавлено 13 Сен. 2020 в 00:42

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2020 в 21:39А при чем тут чек? Гаишникам его показывать не обязательно.
Чек доказывает что этот мопед твой, теоретически если у них типо подозрение или похожий мопед в розыске.
Но действительно он очень редко когда может понадобится (можно возить с собою но не показывать просто так)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: edw123 от 13 Сен. 2020 в 00:00На двс тоже мощность не пишут, гаишники и не пытаются её там искать.
В мопедах всегда искали шильдик с надписью сколько кубов и на спидометр заглядывали до скольки размечен.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

столько понаписали.

резюме, если не бухарик, лишенец и есть шлем, то парится вообще не о чем имея мощный самокат-велосипед?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ybynty

Цитата: Shumadan от 12 Сен. 2020 в 17:39Вот  ybynty - эксперт по общению с гайцами. Кнопка-"душилка" хоть раз пригодилась?
Вообще, если честно, то в той истории, когда я по дурости подставил свой кошелек - гаишник взял свой светящийся жезл и стал им зачаровывать моего желтого коня, требуя явить ему информацию о своей мощи. Но конь ничего ему не являл, и тогда мне самому пришлось потыкать гаишнику в маркировку на мотор-колесе, которую он сначала посчитал каким-то идентификационным серийным номером, с мощностью никак не связанным. Я не совсем дурак, и  рассчитывал внезапно одолеть их на подготовленном заранее участке боя, оперируя различными вариантами определения и маркировки мощности электродвигателей, а до этого момента предполагал демонстрировать полную лояльность, чтобы увеличить шансы скорейшего расставания. Даже предложил гаишнику прокатиться, чтобы тот убедился в тихоходности моего аппарата. От чего гаишник отказался, чуть ли не крестясь.

Добавлено 13 Сен. 2020 в 01:27

А до этого, летом, когда меня тормознул мотобат - я был на девайсе со своей аватарки - они вообще нигде на девайсе не смотрели ничего, только спросили у меня, как оно называется, и тут же полезли в Сеть читать заявленные характеристики на страницах магазинов.

olle

Цитата: Dael75 от 13 Сен. 2020 в 00:43В мопедах всегда искали шильдик с надписью сколько кубов и на спидометр заглядывали до скольки размечен.
а еще чтобы послушать музыку, ставили пластинку, а чтобы позвонить, совали палец в диск с дыркой
немногие заметили, что с тех пор прошло лет 30 как минимум, большинство так и живет там, в прекрасном далеко
к счастью для них, те кто в погонах делятся ровно так же, и вероятность встречи довольно невелика в масштабах жизни. А значит остаеться ездит и не парится.

ssilk

Цитата: olle от 13 Сен. 2020 в 08:48большинство так и живет там, в прекрасном далеко
Там, где забывают свою историю, быстро вырастают МакДональдсы...(© представитель самой современной профессии) Вы лучше подумайте над тем, что постоянное движение вперед, это путь дохлой рыбы, плывущей по течению. )
Цитата: olle от 13 Сен. 2020 в 08:48чтобы послушать музыку, ставили пластинку, а чтобы позвонить, совали палец в диск с дыркой
Интересно, в каком "прекрасном далеко" застряли Вы, если не знаете, что телефоны с дырками в диске есть и сейчас, причем на самых современных комплектующих, а меломаны чуть ли не в очереди стоят за проигрывателями винила и самим винилом, потому что цифровой звук это редкостное дерьмо. Это предсказывал один наш физик еще в 50х годах (да-да, цифровой звук был уже тогда, и был намного качественнее современного)
Цитата: olle от 13 Сен. 2020 в 08:48те кто в погонах делятся ровно так же,
Вы снова не в теме, в начале 90х люди в погонах массово увольнялись, а тех, кто не уволился сам, выдавило новое начальство.  Поэтому, сейчас они все современные, такие же дискретные, как цифровой звук и с единственным протоколом 6.10 в голове.
З.Ы. А вот совсем молодые уже адекватнее, видимо им вернули нормальное образование и некий кодекс чести, что ли.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Лодочник_А

Цитата: Mike 372 от 13 Сен. 2020 в 00:12
Каким образом?

Добавлено 13 Сен. 2020 в 00:14
Так она им и не нужна. Ведь авто для разных категорий нет ограничений по мощности.
Спереди на гильзе цифра,два раза видел погрузку в эвакуатор.Со скутерами когда борьба началась.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

Цитата: Киса от 13 Сен. 2020 в 01:11
столько понаписали.

резюме, если не бухарик, лишенец и есть шлем, то парится вообще не о чем имея мощный самокат-велосипед?
Да щас! 500ватт- 1квт, это пиковая мощность,по сути понты, реально это половина, доработают и заставят права иметь, как на скутерах к примеру,с подкатегорией не мотоцикла.

SMILE1

Цитата: Лодочник_А от 13 Сен. 2020 в 12:00Да щас! 500ватт 1квт, это пиковая мощность,по сути понты, реально это половина, доработают и заставят права иметь, как на скутерах к примеру,с подкатегорией не мотоцикла.
Это примерно тоже самое что объяснять гайцу что вы головку проточили и теперь объем не 50см3, а 49.
Non credo quia absurdum