Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

alayf78

если рама скрипит-это не хороший признак. ищите трещины в металле. возможно они будут еще под краской :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

firetime

у меня скрипят так характерно аккумы об стенки :) от постоянной вибрации.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

ferum

В этой раме пространственная трубчатая конструкция, она упруго дефрмируется. Это нормально, по другому быть и не может. И к этой конструкции прикручены вплотную жесткие панели. Малейший песочек, и все это должно скрипеть.

klyushkov

:~-( не было же такого. Как с этим бороться?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

firetime

если просто скрип мешает, бризните в такие соединения силиконовой смазки.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

ferum

А там на панелях никаких уплотнителей резиновых не наклеено?

Kaleostro

Цитата: klyushkov от 29 Май 2015 в 12:42
:~-( не было же такого. Как с этим бороться?
Если снять подседел, сразу будет понятно
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

manjak

Наконец-то собрал и первый раз прокатился, впечатления только положительные. Долго ждал пока сделают на заказ пружину нужной мне жесткости и адаптер для тормоза.

E-Kross, Bafang BBSHD, Samsung 26FM 13s12p

klyushkov

[user]manjak[/user], поздравляю :) странно смотрится e-kross с высоко задранным седлом)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

andreym

[user]manjak[/user], а вы установку двигателя планируете?  :-D

Artxaoc

Цитата: andreym от 08 Июнь 2015 в 02:04
Так он там стоит вроде. Просто роторы паровозные размером с сам мотор  :-)

Добавлено 08 Июнь 2015 в 07:35

Цитата: klyushkov от 08 Июнь 2015 в 00:30
[user]manjak[/user], поздравляю :) странно смотрится e-kross с высоко задранным седлом)
Я тоже поднимать стал когда по пересеченке езжу. На этих бегемотах еще и педалить можно оказывается. И вполне себе комфортно.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

karlson041067

Подседел пришлось почти в ноль спилить. Иначе ноги не достают до земли.
Велосипедная посадка на тяжёлом велике не для города.

ViTbike

Цитата: manjak от 07 Июнь 2015 в 23:12
Наконец-то собрал и первый раз прокатился, впечатления только положительные. Долго ждал пока сделают на заказ пружину нужной мне жесткости и адаптер для тормоза.

Поздравляю, земляк! Скоро катанём  :run:
Может Андрей так намекает что для этой рамы МАС не мотор, онли крошка?))

manjak

Цитата: andreym от 08 Июнь 2015 в 02:04
Двигатель за ротором прячется. MAC меня пока вполне устроил, высота подседела вполне под мой рост, вполне комфортно и сидеть и стоять и крутить. Средний расход режиме слегка покручивая педальки 10.9 ватт-часов на км, средняя скорость была около 20-25 км/ч (забыл посмотреть потом сбросил), в контроллере прошито 25а батарейного и 55а фазного. Слегка покручивая педальки по асфальту на скорости 25км/ч ток всего 2-2.5а

danclax

...Долго ждал пока сделают на заказ пружину нужной мне жесткости и адаптер для тормоза.
Интересно, а какой вес и какая жесткость у пружины (ожидаемая, конечно. Точную наверно никто не скажет)?
Я сам заказал раму, и вот озадачился пружиной. Нужной жесткости просто не могу найти
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

manjak

Цитата: danclax от 08 Июнь 2015 в 19:14
...Долго ждал пока сделают на заказ пружину нужной мне жесткости и адаптер для тормоза.
Интересно, а какой вес и какая жесткость у пружины (ожидаемая, конечно. Точную наверно никто не скажет)?
Я сам заказал раму, и вот озадачился пружиной. Нужной жесткости просто не могу найти
Примерно 850ая пружина, точную жесткость некто не мерил, но по калькулятору примерно значения сэга сходятся, по весу х.з. обычная стальная пружина. У меня есть пружина фоксовская под аморт 200x57 на 800 могу продать, и есть рокшоковская род аморт 240x76 на 600 тоже могу продать

danclax

[user]manjak[/user], Тупанул я. Хотел узнать вес ездока, а не пружины. Чего пружина-то, есть и потяжелее компоненты... На 800 может и сойдет, но ход маловат. Хочется 3" и аморт с 240мм eye-to-eye. Надо соориентироваться, какая примерно жесткость нужна мне, т.к. на двухподвесах никогда не катался :)
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

manjak

Цитата: danclax от 08 Июнь 2015 в 21:01
[user]manjak[/user], Тупанул я. Хотел узнать вес ездока, а не пружины. Чего пружина-то, есть и потяжелее компоненты... На 800 может и сойдет, но ход маловат. Хочется 3" и аморт с 240мм eye-to-eye. Надо соориентироваться, какая примерно жесткость нужна мне, т.к. на двухподвесах никогда не катался :)
Вес ездока в полном обмундирование порядка 120кг. Поищи по велофорумам довольно много калькуляторов попадалось, рычажность у рамы насколько помню 3, сэг оптимальный на длинноходном аморте 30%, вес вела тут уже по разному, у меня 35кг получился. В принципе будет понятно от каких цифр отталкиваться.