Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: Peoner от 05 Дек. 2012 в 11:12
да, вот это думаю зачетный будет зимой...
как мне кажется - тот шлем не особо удобен при езде в дождь или снег (встречный) в тёмное время суток.
визор тёмный...  :ah:
удобнее шлемаки с козырьком, и со сдвигающимся под него визором полноразмерным.
мотокроссеры только козырьком и спасаются - а там грязь летит мама не горюй!
углом наклона головы отсекается поток грязи (либо дождя или снега) в глаза, которые можно дополнительно прикрыть визором.

я брал три вида визоров про запас - прозрачный, тёмный и зеркальный.
зимой - прозрачный, летом - тёмный, а зеркальный - по праздникам...  :-D
замена визора - 1 минута времени.

Peoner

Цитата: TULSUNDUR от 05 Дек. 2012 в 17:43
Цитата: Peoner от 05 Дек. 2012 в 11:12
да, вот это думаю зачетный будет зимой...
как мне кажется - тот шлем не особо удобен при езде в дождь или снег (встречный) в тёмное время суток.
визор тёмный...  :ah:
ну ночером темный визор можно поднять. да и число ночных вылазок зимой не велико чтоб специально под это шлемак покупать.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

все возможно придумано до нас, снегоходный шлем с подогревом визора. Правда тяжелый. На табао треснул но не нашел аналогов. Остается продеть в пластик проволоку швом обметочным и пустить подогрев.

100% говорю в кросовом шлеме и очках потеет меньше при любом раскладе. 3/4 у меня с визором и пинлоком.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

acyd

Начал таки зимний велосезон, дистанция до работы 8 км, колеса зло шипованные саморезами. На работу неспешно ехал по дороге - расход 97ватт/часов, практически как летом. Обратно по тратуару - 290ватт/часов, ехал медленно и тяжко. Езда по ось в снежной каше на заднем приводе то еще сомнительное удовольствие  :eek:, но опыт нужно нарабатывать.
По пути следования на тратурах встречал признаки теплотрассы, снег там подтаял и приобрел серый оттенок, издали похоже на оттаявший асфальт, Если наехать на эту серую гадость, вел сразу теряет управляемость, но к счастью обошлось без серьёзных падений.

electrobiker

короче я понял, нужен авиашлем и это не шутка, чтобы на носу была маска с отводом дышла в шланг как на сверзвуковых :)

Peoner

Цитата: electrobiker от 05 Дек. 2012 в 23:52
короче я понял, нужен авиашлем и это не шутка, чтобы на носу была маска с отводом дышла в шланг как на сверзвуковых :)
даже если закрыть глаза на то что тебя в нем в психушку заметут - ты знаешь сколько он стоит??? :look:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mr.Dream

:-D :-D Адеть под шлем противогаз, у него есть клапана )) отводить пар подальше от тела, а лучше через систему трубок для обогрева діханием  /:-)

electrobiker

Цитата: Peoner от 06 Дек. 2012 в 00:12
даже если закрыть глаза на то что тебя в нем в психушку заметут - ты знаешь сколько он стоит??? :look:
:-D ну уж не надо прямо из самолёта-то забирать, просто смысл такой, что отвод тёплого воздуха по трубке должен быть, тогда никаких проблем с запотеванием не будет

всё же вопрос не тривиальный, спецовых шлемаков не сыщешь поэтому надо рассматривать варианты

кстати по поводу сумасшествия, ты наверняка уже привык, как и многие тут, но велосипедист зимой, даже в обычном мотошлеме для большинства окружающих пациент психбольницы :)

кстати, если кто-то со мной бы хоть раз попробовал заговорить об этом, то я наверняка докажу обратное, а точнее, что тот, кто считает других сумасшедшими и есть самый настоящий шизофреник :)

Цитата: mr.Dream от 06 Дек. 2012 в 01:21
:-D :-D Адеть под шлем противогаз, у него есть клапана )) отводить пар подальше от тела, а лучше через систему трубок для обогрева діханием  /:-)
дык!

ps эдакий Дарт Вейдер во плоти :) пускай боятся, а то меч джедая достанем ;)

ra6fnq

а может зайти в какой нибудь инструментальный магазин и лодобрать респиратор? их много, есть неплохие.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Peoner

Цитата: ra6fnq от 06 Дек. 2012 в 07:55
а может зайти в какой нибудь инструментальный магазин и лодобрать респиратор? их много, есть неплохие.
Я пробовал такой:
.
в принципе практично: выдыхаемый воздух через клапан идет не вперед (в визор) а в бок и в низ. Но эстетический вид  :facepalm: оставляет желать лучшего...
такой лучше но не намного... ;-D

Я вот думаю доработать это:

чтоб выдыхаемый воздух не вперед а в стороны и вниз шел...

K_MIHAIL_L

Глянул, сижу ржу  :laugh: -  :eureka:пришла мысль о подводной маске с трубкой для ныряния  :-D там вообще круть тёплый воздух вверх уходить будет как у грузовиков MACK   :cycle::run: :dance: жаль смайлика подходявого нет, но если допилить ту маску (последнюю от Пеонэра) или попробовать сотворить из противогаза и вместо хобота укороченную трубку ныряльщика с выхлопом в том месте где у многих GO PRа крепится и это всё пристёгивающимся к шлемаку (съёмный вариант) сделать может очень не плохой вариант получится.
Под визором большой разницы нет в респираторе ты в маске или в этом.... ДА и в моём случае практически не видно из за тонировки.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

mevial

Пользую 2х баксовую маску, которая без клапана, у нас пока -4, чуть прохладней чем в балаклаве, но значительно комфортней вертеть головой. Добавил кроссовые очки, видок не айс, но тепло и уютно.

Werwolf

В 2010 году в  авгуте , когда  был  дым ездил на обычном  велике  в  маске 3М типа  той,  что Пеонер привёл.  ЗЫ. Про маску для ныряния  с  трубкой  зачёт. Однако ноу-хау. :-)

nortelius

Цитата: Werwolf от 06 Дек. 2012 в 13:24
Про маску для ныряния  с  трубкой  зачёт. Однако ноу-хау. :-)

Мне тоже идея понравилась
:)
Не обязательно трубку для ныряния, может,слиликоновую 1-2 трубки, чтобы выдыхаемый воздух вывести назад или вбок.
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Nicki

езжу во влисовой шапке (ей уж 10 лет отметил недавно) и горнолыжных очках, ничего не потеет. Когда ниже -12°С Под шапку одеваю балаклаву, которая закрывает почти всю морду все лицо. Сделал тока дырки по больше, а то иначе зашмыгивал ее  ;-D и тяжело было дышать. Сверху опять все таже маска с двойными стеклами и вентиляцей. Слегка подувает - терпимо, да и скорость не более 30 км/ч.

Цитата: ilyukhs от 05 Дек. 2012 в 01:49
Ну не получается так,  чтобы и не потело и не поддувало.
Надо что-то одно выбирать  :pardon:

иначе ни как  :bn:
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Oerf

катаюсь в шлеме "котелок" + гор.лыж.очки+ бафф на уши и нос.
при+5 закрываю бафом нос и очки начинают потеть... 
вырезал треугольник ( с водолазной маски) чтобу закрыть нос и отвести поток воздуха. Но он прижимается бафом + очками и затрудняет дыхание.
Короче приклеил  на очки (снизу) половину шланга , как от капельницы только очень мягкий, и за счёт этого очки прижимаются к коже лица герметично и практически не потеют.
Но всёже отвод воздуха как у пилота был бы круть.... :bw:
15 А 50v/750w +IPS 240

electrobiker

Цитата: ra6fnq от 06 Дек. 2012 в 07:55
бывают маски типа респиратора, я думаю было бы всё же неплохо сделать такого плана респиратор с отводом по трубке, можно при желании сделать их незаметными

у меня с обычнми масками не получилось, не то клапан должен быть какой-то спецовый, не то ещё что-то, у меня как раз из за неё весь тёплый воздух залетал в очки, потому я потом термобалаклаву натягивал на нос, но это не айс, дышать тяжеловато когда активно педалируешь

ещё и нос курносый, то с маской мучения, то с очками, был бы классический греческий может было бы легче

SOL Снегоходный шлем с электро-стеклом SS-1

вот мне кажется хорошее решение, но стоит как чугунныеворота

tmkt

очки потеют даже когда на них не дышишь, а просто стоишь
например седня долго запрягал вел и горнолыжная маска вся покрылась испариной изнутри! это тепло от лица идет, не только дыхание
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч