avatar_Ампервел

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

vestor11

Выношу на Ваш(е) приговор обсуждение - Зимняя резина - поехали!
Всё началось со вчерашнего ВОЗВРАЩЕНИЯ с работы. Мне просто повезло что асфальт был рядом, а так, пришлось бы вкусить жесткость асфальто-льда.
Давече приехавшая РЕЗИНА ожидала своего установления.
Мне очень не понравилась тоненькая боковина и я решил это дело исправить, заодно убив двух зайцев (антизмеиноукус-Ы)
Исходные - доноры-1.9"......Айс-Спайкер-2.1"
Было взято две сношеные за сезон покрышки. Болгаркой с лепестковым кругом (наждачка приклеенная лепестками по кругу) были спилены все "зубы" (приноровившись на один "зуб" уходило не более пятИ секунд:) ). Получился вот такой вот СЛИК.
Ножом был срезан корд. Под углом,.... что бы для камеры сделать плавный переход.
вставлена покрышка - в - покрышка ...... далее собирается всё как обычно. единственное перед одеванием наружной части покрышки, внутреннюю надо заправить в диск, .... иначе будет тяжело натягивать покрыху.
KONA STINKY

илс

#1297
Имхо - тонкие боковины, это не повод их сразу же усовершенствовать. ;-D
Все-таки покрышка амортизировать должна, как следует.
Я так понимаю, немцы заложились в расчетах прочности своей продукци, в т.ч. и под грузных велосипедистов.
Поэтому, если свинца  (или запредельного кол-ва ЛЖФ) на борту нет, зачем себя лишать удовольствия от (относительно) мягкой езды?
Да и лечение проколов усложняется в случае двойной резины.
Я на Швальбе 2-ю зиму езжу, батарея 9кг, боковины в отличном состоянии. :wow:
За давлением слежу эпизодически, т.е нерегулярно  :ah:

Кстати, несмотря на тонкие боковины, сама покрышка достаточно жесткая. На неровностях трясет здорово.

electrobiker

я думаю немчура тут не думали совершенно об электробайкерах, набоборот они расчитывали на педалистов, которые по определению большого момента приложить не могут о рекуперации и говорить не стоит

думаю если и будет пожёстче, то это будет практически незаметно

хороший опыт +

vestor11

по поводу жесткости боковины это я наверное погорячился :-) ..... уже когда собирал всё это дело, то прочитал на самой покрыхе что там кевлар  :laugh: ....
а вот вторая цель - это анти-змеино-укусы.
и от этого спасает только эластичный дэмпфер, который выполняет вторая покрышка.
А т.к. я любитель и под острым углом заехать на бортик и на скорости по лесу погонять, то уверен, это ой как не будет лишней помехой, а даже наоборот
по поводу жесткости получившегося. Когда вставлял внутреннюю покрышку в швальбу то замучался, она как змея извивалась :-) а получилось это потому, что спилен весь протектор и покрышка потеряла всю жесткость + срезан корд.
KONA STINKY

china

#1300
Цитата: vestor11 от 03 Дек. 2012 в 08:43
. Когда вставлял внутреннюю покрышку в швальбу то замучался, она как змея извивалась :-)
А чем нибудь смазывали ,салом  или маслом растительным....  :-)
ЦитироватьА то ведь найдется кто-нибудь скажет что при минус 15 у него солнышко и чистый асфальт
Это про Алма-Ату резко континентальный климат перепад температур -25,после обеда +15 на солнечной стороне дома.и  почти каждый день.Только смог спасает.
Ортогональная линия 36 кв 17

ranger

сегодня приехал на работу. А дорожники навалили снега заподлицо с дверью. Пришлось втаскивать на снежный торос около метра, и по нему прыгать как горный як. По удобству велосипед вплотную приближается к машине.

Однако по очищенному снегу можно и 40 идти, а по свежей каше в полметра ногами толкаться нужно чтобы ехать.

спасибо Kullx за совет, при прочих равных по снежной целине велосипед идет проще и быстрее на большой скорости чем по средне утоптанной тропе.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

velomastera.ru

Цитата: fondrosel от 02 Дек. 2012 в 14:28
Пришли мне вот такие электроперчатки и электростельки :-) сегодня я их опробывал,перчатки имеют 3 режима
Грамотный девайс для зимы. Одобряю -Пробывал - Греют. +1
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

schemer

Цитата: fondrosel от 02 Дек. 2012 в 14:28
Пришли мне вот такие электроперчатки и электростельки :-) сегодня я их опробывал,перчатки имеют 3 режима
Позвольте высказать своё мнение по этому поводу.
1. Девайс не для ленивых. Зарядка ещё нескольких аккумуляторов добавляет некоторый геморой. ЗУ желательно проинспектировать на правильность зарядного напряжения иначе Акки долго не проживут.
2. Как мне кажется подобрать правильный обогрев для тех кто иногда крутит педали не удасться, ну может я и ошибаюсь.
3. В то время когда космические всевозможные радио излучения бороздят просторы "эфира", добавлять в непосредственной близости от тела ещё и электрическое поле не совсем хорошо. Ведь кровь это электролит - железо в солёной воде - и она движется. Как это со временем скажется на организме не известно.
Моё мнение может не совпадать с Вашим, на то оно и моё.
Проще купить правильную одежду и получить удовольствие. Всю прошлую зиму отъездил в горнолыжных перчатках на голую руку и ботинках с мембраной гортекс на ХБ носки. До - 28°С никих притензий к погоде не было.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

ranger

абсолютно согласен. Весь мой опыт использования одежды с подогревом говорит о том, что нормальная одежда стоит в итоге дешевле, однако в лесу ее заряжать не нужно.

Однако мне это не помешало заказать стельки с подогревом, протестирую. Возможно будет полезно на встречах, стоять и не двигаться холодней.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Мне в перчатках с подогревом не понравились размеры.

Размеры той части, где находятся батарейки. Реально неудобная вещь получается. Конфликтует с рукавом куртки  :-)
И да - зарядка батареек - гимор еще тот, .... подогрев ручек в разы удобнее и эффективнее работает. :work:

fondrosel

Зарядка данных девайсов осуществляется родными ЗУ из комплекта,в батареи есть бмс поэтому никакого гемора нет,на счет электрических полей отчасти соглашусь т.к сам электрик и по теории мы это здаем,но надо заметить что напряжение сих девайсов 3,7в так что вредного для здоровья поля не создасться :-)
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

china

А на сколько времени хватит 1L ПВХ бутылки с шебенкой залитой водой температурой 80 градусов  от кипятильника .Только куда ее ложить.
Ортогональная линия 36 кв 17

Werwolf

Цитата: schemer от 03 Дек. 2012 в 13:48

3. В то время когда космические всевозможные радио излучения бороздят просторы "эфира", добавлять в непосредственной близости от тела ещё и электрическое поле не совсем хорошо
Перчатки и ручки с подогревом (локальный подогрев конечностей) не так страшны, как подогрев тела . Любой. Не зря в мире давно отказались от так называемой физиотерапии - электропрогреваний. ЗЫ. То есть например нельзя спать с электрогрелкой, или в авто больше 5-10 минут нельзя использовать подогрев сиденья.

edw123

Цитата: china от 03 Дек. 2012 в 19:33
А на сколько времени хватит 1L ПВХ бутылки с шебенкой залитой водой температурой 80 градусов  от кипятильника .Только куда ее ложить.
А щебёнка зачем там?

mr.Dream

И к нам подобралось подобие зимы ))
Вот последствия сегодняшних покатушек.

china

Ортогональная линия 36 кв 17

schemer

Цитата: fondrosel от 03 Дек. 2012 в 19:18
Зарядка данных девайсов осуществляется родными ЗУ из комплекта,в батареи есть бмс поэтому никакого гемора нет,на счет электрических полей отчасти соглашусь т.к сам электрик и по теории мы это здаем,но надо заметить что напряжение сих девайсов 3,7в так что вредного для здоровья поля не создасться :-)
Согласен. Но по аналогии с ЗУ для автомобиля, китайские производители не заинтересованы в долгой и счастливой работе Вашего аккумулятолра. Также и ВМС для литиевых аккумуляторов - напряжения выставлены предельные, а в некоторых случаях запредельные.
А напряжение 3,7 Вольт при токе 1 ампер выделяет 3,7 Ватта мощности долговременно облучающую Вашу конечность. Если поместить кусок железа в электрическое поле то он намагничивается. Кровь это тоже железо,  и не имеет значение конечность или живот намагничивать, кровь движется перекачиваемая сердцем  непосредственно проходя через него. Как мне кажется человек в течении миллиона лет привыкал к магнитному полю земли, и искуственное изменение его не пройдёт для человека бесследно. А может я и паникер?
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

TRO

Цитата: china от 03 Дек. 2012 в 21:09
Цитата: edw123 от 03 Дек. 2012 в 19:53
А щебёнка зачем там?
Не знаю :-) но отсев хуже
А песок вообще дрянь, так как для кипятка почти места не останется.
Я в лютые морозы, для пеших вояжей, наливал просто кипятка в плоские бутылки, заворачивал их в рабочие варешки (в варешки чтобы руки не обжигало), а потом в карманы куртки.

Но может всётаки парафина налить?

Спойлер

На рис. 1 показано, как при охлаждении уменьшается температура 158 г парафина в алюминиевом стакане (красная кривая). Диаметр и высота стакана были равны 65 мм, а температура в комнате составляла 24 оС. Видно, что при охлаждении температура парафина сначала резко падает, уменьшаясь от 85 до 60 оС за 15 минут. Затем в течение ДВУХ ЧАСОВ температура парафина остаётся практически постоянной, а потом опять начинает уменьшаться. Такая задержка в изменении температуры говорит о переходе жидкого парафина в кристаллическое состояние.


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО