Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

vitmob

здравствуйте,вот и зима почти наступила.и вопросы,вопросы,вопросы..у меня их два.1.наверняка кто то уже пробовал перчатки с подогревом(покупные не самодельные) как они себя ведут в -20 на скорости ~25км/ч ?2.прошлую зиму гонял в таком "бутерброде"перчаток..осенняя перчатка на нее зимняя и поверх горнолыжная..холодно в -25,а если попробовать одеть зимнюю на нее из полиэтилена или резиновую и поверх горнолыжную?прост подумал резиновая или полиэтиленовая воздух не пропускают и тепло от рук не выпускает..может тепло будет в таком "бутерброде"

andreym

Цитата: vitmob от 24 Дек. 2013 в 19:05
1.наверняка кто то уже пробовал перчатки с подогревом(покупные не самодельные) как они себя ведут в -20 на скорости ~25км/ч ?
я пробовал брендовые вот такие Gerbing G5
ведут себя нормально, если запитать от родных 12вольт то очень тепло. И они не продуваются так что тепло не выходит.

еще неплохо показал себя бутерброд из декатлоновских зимних перчаток+брентовые тонкие перчи с подогревом(закупали в прошлом году) но этот бутерброд жутко неудобно одевать имхо.

schemer

здравствуйте,вот и зима почти наступила.и вопросы,вопросы,вопросы..у меня их два.1.наверняка кто то уже пробовал перчатки с подогревом(покупные не самодельные) как они себя ведут в -20 на скорости ~25км/ч ?2.прошлую зиму гонял в таком "бутерброде"перчаток..осенняя перчатка на нее зимняя и поверх горнолыжная..холодно в -25,а если попробовать одеть зимнюю на нее из полиэтилена или резиновую и поверх горнолыжную?прост подумал резиновая или полиэтиленовая воздух не пропускают и тепло от рук не выпускает..может тепло будет в таком "бутерброде"
Не такой я уж и морозостойкий, но катаю вот в этих горнолыжных перчатках https://electrotransport.ru/index.php?topic=2436.576#lastPost,  и ничего не мёрзнет в -25°С. Берите перчатки на размер больше, чтобы между внешней стороной перчаток и пальцами оставался воздух, тепло от пальцев его согреет и будет тепло. Вообще, воздух отличный теплоизолятор, в отличии от туго натянутого "бутерброда".
Странно, но я до сих пор езжу вообще в осенних.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

paulost

подскажите, много ли скапливается конденсата при перепадах температур? дело в том что у нас погода может быть -10 а утром -25  и наоборот. Что делать с мотор колесом, где то вычитал что ктото тут вообще дырку высверлил и феном продувал грел. Что каждый раз его заносить домой и прогревать феном?  :facepalm:

bolonia

Цитата: paulost от 24 Дек. 2013 в 21:21
подскажите, много ли скапливается конденсата при перепадах температур? дело в том что у нас погода может быть -10 а утром -25  и наоборот. Что делать с мотор колесом, где то вычитал что ктото тут вообще дырку высверлил и феном продувал грел. Что каждый раз его заносить домой и прогревать феном?  :facepalm:

Вроде писали что достаточно движок прогревать чтобы с обмоток вся влага уходила. Я думаю лучше пройтис по контуру герметиком. Я так своему моторы делал и всю зиму катал. Потом код конец зимнего сезона разобрал ради интереса - ни намека на ржавчину
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

paulost

Спасибо большое, я тоже одно колесо убил, в этот раз заказал сразу 2  %-) и тоже герметиком промазал, Успокоили меня буду дальше летать  :dance:
Кстати новосиб от нас не так далеко на карте :)  :laugh:морозы такие же ну чуть теплее у вас

vitmob

Цитата: andreym от 24 Дек. 2013 в 20:30
1.наверняка кто то уже пробовал перчатки с подогревом(покупные не самодельные) как они себя ведут в -20 на скорости ~25км/ч ?
я пробовал брендовые вот такие Gerbing G5
ведут себя нормально, если запитать от родных 12вольт то очень тепло. И они не продуваются так что тепло не выходит. ага,присмотрюсь.в этом году настроен с подогревом купить перчатки.надеюсь в москве их можно найти,не за 12тыщ как я находил на сайтах.тыщи 4 готов отдать....поищу.расскажу подробно как возьму ))

еще неплохо показал себя бутерброд из декатлоновских зимних перчаток+брентовые тонкие перчи с подогревом(закупали в прошлом году) но этот бутерброд жутко неудобно одевать имхо.

SERZHON

сегодня утром меня ждал сюрприз. Встал как обычно на работу, смотрю, туман, думаю: О, плюсовая температура, хорошо. Спустился за велом, оказалось -3. В итоге приехал на работу весь покрытый льдом, очки с одной стороны постоянно еще запотевали.

Mandarin

У нас уже третий день тепло, температура поднялась до -5/-2. На дорогах кашица, которая липнет на весь вел  :ireful:
Похолодания не обещают до самого НГ.
25.12.2013 Некуда спешить
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

artem80883

Супер конь

Mandarin

Да уж.. Новогодняя елка, а вокруг лужи, и ни намека на снег  :ireful:
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

SMILE1

К нам приезжайте снеговиков лепить )))
Комунальщики стонут что притомились, по 300 камазов за ночь вывозят бедолаги.
В Новосибе и Томске скорее всего такая же песня.

Правда велосипедов на улицах маловато как-то, наверное очки запотевают в -25-30 )))
Non credo quia absurdum

tmkt

Цитата: paulost от 24 Дек. 2013 в 21:21

кто как а я прогреваю вкачиваемыми киловаттами
вчера приехал а оно почти как летом - горячее, ну может не 60 градусов на крышках а 50, хотя на улице около ноля
это при расходе 35Втч/км

Добавлено 26 Дек. 2013 в 11:58

Цитата: Mandarin от 25 Дек. 2013 в 22:08
У нас уже третий день тепло, температура поднялась до -5/-2. На дорогах кашица, которая липнет на весь вел  :ireful:
Похолодания не обещают до самого НГ.

везет вам, тут вообще плюс 5 градусов
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Андрей25

Сегодня литий-ион морозил (утром около -10 гр., а вот вечером - ниже минус 10 t опустилась), по полчаса на работу и обратно и 8 часов вел с аккумом на улице был.
Слабым местом в моей экипировке оказались перчатки и визор, утром вообще ехал с открытым визором, по понятным причинам  :-(
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

SERZHON

у нас сейчас красота, +10, люблю я крымские зимы  :-) Вот только дожди обещают сегодня  :-(

andreym

Да уж = давно средняя скорость не падала так низко :)
чуть попозже возможно будет видео

илс

Да, да, даешь реальны видос!  :eureka:
Ролики, в которых электромопедист несётся по пустым улицам с головокружительной скоростью, уже надоели.  :kidding:

Давайте уже, заснимите, как вы обдираете куртками грязные бока столичных авто. B-)

Развенчайте миф о том, что узкий циклист - это король запруженных столичных дорог. Покажите, как он жалок и смешон,  в обычный снегопад средней руки.  ;-D
В общем, поменьше монтажа, и больше суровой правды от отчаянных электробайкеров зимнего сезона 2014.  :eureka:

FAS_r7

и все равно он король! я сегодня на ам ехал  - 14кмч средней нагнал...