Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

electrobiker

прошу прощения, конечно же я имел ввиду каучук, а не силикон :)

mevial

Цитата: electrobiker от 02 Дек. 2011 в 18:12
прошу прощения, конечно же я имел ввиду каучук, а не силикон :)
Случайно набрёл: http://www.ebay.com/itm/Enduro-Road-Bike-Motorcycle-Heated-Grip-Pads-Heaters-12V-General-/140654463396?pt=Apparel_Merchandise&vxp=mtr&hash=item20bfa8c9a4 и всего-то за 40р. Блин, уже купил в 3 раза дороже по ссылке на форуме. :(

илс

Я тоже купил по ссылке на форуме и не жалею, т.к. те, что за 40р имеют непонятный красный цвет, а это сильно на любителя.  ;)
Конечно можно черной изолентой обмотать, но тогда ухудшится теплопередача.

В данной конструкции изолирующий слой должен быть максимально тонкий, иначе эффективность снижается. Интересно, будет ли толк, если рулить в толстых перчатках :bw:

Ждем отзывов :)

ru

Это аукцион,цена наверняка будет больше.Кстати этими подогревами наверно можно греть батарею зимой

ranger

кто что может сказать про шлемы зимой? я вот думаю поставить ли защиту подбородка на шлем... т.е реально ли две дырки просверлить и дугу туда...

подогрев нужен? пинлока словно мало....

может взять новый дешевый интеграл? сам езжу в ISX
может китайский нонейм не хуже?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Думаю зимой вообще народ мало ездит, а в интегралах особенно  :)

Прошлой зимой я обходился очками, в особо морозные дни - лыжной маской. Кожа лица, как ни странно,довольно быстро тренируется (адаптируется) и без особого ущерба выдерживает набегающий поток воздуха до -15С при скорости до 40км/ч.
Только надо энергично крутить педали, иначе возможен риск обморожения.

В незапотевающие шлемы, с естественной вентиляцией,  я не верю. Разве что в применении к мотоциклисту, который почти не дышит при движении  :)

electrobiker

вот незапотевающий и незамерзающий вариант

сегодня купил пуховик за 2900 вместо коламбии, а вместо шёлковой балаклавы + морского шарфа взял флисовую балаклаву за 200р. - печка, завтра сделаю фотографию

ranger

Цитата: electrobiker от 04 Дек. 2011 в 21:32
вот незапотевающий и незамерзающий вариант

сегодня купил пуховик за 2900 вместо коламбии, а вместо шёлковой балаклавы + морского шарфа взял флисовую балаклаву за 200р. - печка, завтра сделаю фотографию

а расскажите подробней на счет какой шлем и какие очки?
я разобрался с причиной запотевания, пин лок отошел от стекла, когда чистил убирал плохо обратно поставил. Теперь потеть не будет. Купил также флисовый подшлемник.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

ranger: заехал в декатлон и просто взял подходящие шлем и маску, они правда сноубордические и на них написано что для мото нельзя, но не вижу разницы.. да и к тому моменту череп у меня уже прилично замёрз, чтобы искать что-то другое... цена демократичная 1200р. всего... очки теперь надо ещё прозрачные купить для ночной езды, сегодня в соколях за 1500р видел, но за такие деньги пусть дураков ещё 20 лет ищут...

rfSilent

Тоже езжу в сноубордическом шлеме (правда его в веломагазе покупал) + сноубордические очки. Ну и балаклава самосшитая из флиса. Все кроме балаклавы очень устраивает, её бы предпочел из чего-нибудь наподобие виндстоппера.

electrobiker

в качестве виндстопера я морской шарф использовал, боюсь будет нехватать его поскольку балаклава короткая и маловата похоже ( придётся до вскрсения подождать и купить другую...

vitmob

здравствуйте,решил поставить шипованные   покрышки,в субботу поеду куплю в сокольниках,нооо...тревожит вопрос, со снегом понятно,шипы впиваются в утоптанный снег и не дают скользить.а вот больше волнует как велек себя поведет по голому льду ?не будет ли он скользить как на коньках?а то на машине например на гололеде друг затормозил и машина продолжала ехать юзом на шипах,так и врезался..

vitmob

и сколько в среднем в сокольниках будут они стоить?сколько денег брать,а то в инете 3500-3900 нашел.. они так и стоят? :shok:или я буржуйский сайт нашел какой то

Lion

2500 и выше в соколях за шиповку. Швальба айс спайк 3к
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: vitmob от 19 Дек. 2011 в 20:43
и сколько в среднем в сокольниках будут они стоить?сколько денег брать,а то в инете 3500-3900 нашел.. они так и стоят? :shok:или я буржуйский сайт нашел какой то

От бренда и модели зависит. По-моему, до 6к доходит. Можете проконсультироваться у веломастеров.

Что касается голого льда  - нормально держат. Посмотрите в теме, ... я писал, что как-то по обледенелому откосу проехал, где пешики на ж/д пути пачками скатывались, прям под колеса поезда  :shok:

vitmob

а есть смысл рисунок выбирать?или все равно лишь бы шипов было больше.например сайт (не сочтите за рекламу)http://rideabike.ru/techno/velosipednye-zimnie-pokryshki.htm    понравился рисунокNokian HAKKA 300 SW/WXC 26×2.1   и SCHWALBE   или нужно поменять вкус мне на рисунок протектора? :D

redimer

vitmob хорошая ссылка, спасибо. 4 рядка рулит, но и денег стоит понятное дело.
тут летом на скользкой дороге падаешь, а по льду без шипов ваше никак...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

илс

Рисунок? Да берите, что нравится, вряд ли почувствуйте разницу в движении ;)

Я раньше думал, что надо брать максимально широкую покрышку, чтобы не проваливалась на рыхлом снегу..потом понял, гораздо важнее, чтобы шипы доставали до асфальта, иначе окажешься под чужими колесами, ... повторюсь http://www.youtube.com/watch?v=XFKY1-BzANY