Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

vitmob

усе,ребят,спасибо..хоть объяснили.идея с высоким протектором и по шипу в каждый резиновый шип протектора очень понравилась.тоже об этом думал.ширина думаю не важна.лишь бы протектор с шипом был выше  что то типа http://www.bikebutik.ru/zapchasti/223-schwalbe.html

илс

Все важно и глубина протектора и ширина покрышки.
По моим замерам, глубина протектор+шип у лучших образцов Нокия и Швальба примерно одинаковые.

Швальба хороший выбор, не такая широкая как Нокия Екстрим, поэтому увереннее продавливает рыхлый снег до земной тверди. Даже если она покрыта льдом :bs:

Хотя, широкая Нокия более выносливая для тяжелого электровела. И в статье об этом написано...

electrobiker

шипы рулят, если передним тормозом не пользоваться шибко сильно, то на льду вообще отлично, лучше чем пешком как говаривал ilyukhs :)

вчера выехал во время снега, хоть зацепил немного, сейчас грязь опять...

Peoner

18.12.11 доехал по Волге до Пальцинского острова :)
6,5 км льда, снега и ветра.
Шипы?! Да :) шипы рулят...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

Цитата: Peoner от 20 Дек. 2011 в 15:11
18.12.11 доехал по реке до Пальцинского острова :)
6,5 км льда, снега и ветра.
Шипы?! Да :) шипы рулят...

везет тебе, у нас снега нету. Один раз успел выбраться в лед :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Peoner

а у ВАС, это ГДЕ? и куда делся лед после того как ты на него один раз выбрался? :bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

Цитата: Peoner от 20 Дек. 2011 в 15:25
а у ВАС, это ГДЕ? и куда делся лед после того как ты на него один раз выбрался? :bw:

этот скунс растаял. Сегодня 21 декабря. Питер. Снега нету. Температура 0 +3
в том году в это время я каждое утро откапывал машину, выпадало 20-30 см снега каждый день. Часть машин по крышу уже была :)

впрочем я не скучаю по лопате

Lion

Уря! В Москве появился снег! По нечищенным тротуарам с 15-ти  сантиметровой шапкой едет куда хочет  :D Чуть утоптанней или почище - все как обычно  :ay: На дорогах машинки едут медленно и осторожно. Так же ,аккуратненько, можно ехать и с ними. Но меж рядов уже не позажигаешь - из под колес туда все сбрасывается. Накат по снегу никакой, выжег те же 7Ач на 20-25км\ч, что и обычно выжигалось при 50км\ч на дороге

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: L-I-O-N от 21 Дек. 2011 в 13:22
Уря! В Москве появился снег! По нечищенным тротуарам с 15-ти  сантиметровой шапкой едет куда хочет  :D

я тоже тем временем еще в воскресный снежок затестил свой байк по небольшому насту. Прёт как танк! Догнал до 41кмч (под уклончик правда  :) ).  руль слегка водит но ловить его намного легче чем когда только ногами крутишь. Всё таки полный привод (спереди МК, сзади ноги) это намного круче заднего :)
Оценил плавную ручку газа. Это на шоссе я думал что достаточно кнопки Вкл-Выкл для управления мотором, на снегу же прелесть плавной регулировки ощущается в полной мере.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

а вот и мы по снегу покатались. обогрев 2 режима, 0.5 и 1.5А, фара всего 1.8А оказалась, контроллер 20А
итого пройдено 4.4км, расход 2.91Ач, т.е примерно 8Ач на 12-14км
совпадает с расчетным.

в летных перчатках, даже с подогревом мерзнет большой палец. Вывод для зимы наверное лучше ручка крутящаяся или курок с подогревом.

Lion

Цитата: ranger от 22 Дек. 2011 в 13:50
итого пройдено 4.4км, расход 2.91Ач, т.е примерно 8Ач на 12-14км
совпадает с расчетным.

угу, у меня примерно столько же выходит... А обычно было 5-6. Сказывается отсутствие наката по целине  :)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: ranger от 22 Дек. 2011 в 13:50

в летных перчатках, даже с подогревом мерзнет большой палец. Вывод для зимы наверное лучше ручка крутящаяся или курок с подогревом.

у меня тока ща замерзли, потому что снежок непосредственно на руки падал
а так последнее время замечать стал что до -5 без перчаток нормально при скоростях до 40кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

дык это надо педали крутить, как заводной.

Типичный электровелосипедист педалирует медленно и печально, а многие даже этого не делают  :D

PS Кстати в перчатках комфортнее падать, что зимой, а особенно летом.
Банально, но факт. 

redimer

ЗИМА!!!!  :bo: :bp:

колесо зарылось в плотный снег.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

ranger

отчитаюсь о поездке в минус 2 ;)
пройдено 8км, прицеп - санки волокуши и 100кг груза. Итого порядка 230кг массы.
туда 7Ач, обратно 8км проехал на оставшимся 1Ач, помогая педалями. Иногда даже хватало на мой чудо ксенон ;)
кататься зимой одно удовольствие, особенно на зимней резине. Эквип пока больше летний. В планах заменить.
Сгорел предохранитель на 20А, поставил на 30, пиковый ток 29А.. не знаю сгорит ли, или сразу ставить 40.
беспроводной БК показал свою несостоятельность. Замерз.

tmkt

Вчерась гонял по целине и пешеходным тропкам. Учился ездить по снегу и каше.
Офигенно! снега по оси а вел прёт как будто просто по грунту трясучему летом :bp: Это на полном приводе, одновременно подгазовываю передним и кручу педалями заднее. По пешеходным натоптанным дорожкам сложнее, очень сильно трясет, может нормальная аммовилка была бы в помощь но у меня ее нет  :bh:... Причем если на обычном веле с такой натоптанной плотной дорожки съезжаешь то всё, ступор, дальше уже не едешь. Здесь не так: просто немного подгазовываешь и возвращаешься на тропинку.

На велотрассе в Крылатском попробовал, там правда от трассы сейчас ничего не осталось, только тропинка узенькая натоптана гуляющими. Ну так в Горный Финиш (велогонщики поймут где это, очень крутой подъем) ехал почти с летней скоростью обычного вела, хотя и с тропки слетал. Но вот когда проводку пощупать остановился - с огромным трудом тронулся в этот подъем...

Резина летняя, слегка зубастая, ну в общем дорожная почти слик. На заднем более лысая чем на переднем сейчас. Шипы нужны если по водохранилищу замерзшему покататься хочется)) да и то там лёд очень быстро снегом заметет и уже пофиг будет. Имха не нужны шипы  :D

Lion

Кстати, все заметили, что на ведущем колесе на спицах лед образовывается? Я думаю потому что что они подогреваются от корпуса и потом остывают когда наконец разгоняешься + постоянная пробуксовка поднимает снежную  пыль, которая собсно и оседает. Сколоть его потом довольно муторно, сам оттаивает долго, а посему проще горячим душем за 30 секунд растворить

илс

Цитата: tmkt от 24 Дек. 2011 в 22:39

Резина летняя, слегка зубастая, ну в общем дорожная почти слик. На заднем более лысая чем на переднем сейчас. Шипы нужны если по водохранилищу замерзшему покататься хочется)) да и то там лёд очень быстро снегом заметет и уже пофиг будет. Имха не нужны шипы  :D

Коллега, судя по вашей коллекции видео, вроде вы не первый год за велорулем? Тогда откуда такое пренебрежение к зимней обуви для электролисапеда?
Я конечно понимаю, что выражаете свое личное мнение, но все-равно это вызывает серьезное беспокойство за вашу (и чужую) безопасность.

Одно дело шлепнутся на безлюдной горке в Крылатском, другое дело на оживленной проезжей части  :aq:
Надеюсь отдаете себе отчет, что из-за вашего шинного пофигизма, другой участник дорожного движения может сесть в тюрьму? :(

Или действительно у вас нет никакого опыта зимней езды в городе???