Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ranger

можно без фоточек? Зачтено покатался до работы.
Ксенон реально слишком злой, подсвечивает сосны многометровые от корня до макушки.
Ехать больше 20кмч по снегу сложно, как по камням.. это вилка дубеет в -1? С одной стороны пружина, с другой воздух
Минут через 15 руки подмерзать начали но без криминала. Подогрев не врубал в виде эксперимента.
опасно на расчищенном тротуаре съезжать в кашу на обочину, выносит неизвестно куда, проверено :)
расход вроде 127втч на 6км... это много или мало?
врезался передним в поребрик, был явный звук бамс в плане как камера лопается... может быть первая защитная порвалась? Или покрыха может звуки издавать? Как будто пупырка лопнула
чистый шлем с пинлоком не подеет, теплей чем в шапке.

пионер, если будет комментировать в стиле что за фигню он написал, опять распишу в каком белье я катался ;))))))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

ranger: лопнуть могли: спица, ниппель спицы, камера (врдяли, иначе уже бы стравило или лопнуло на месте), резина (возможно, но это определить можно визуально)

про одежду обязательно нужно говорить! :) чё голые мы чтоли ездим-то зимой на электровелосипедах

или нет, наверное заведём отдельную гламурную тему про одежду, какая она блестящая и облегающая и какой удобный в ней памперс

руки подмерзают, это кровообращение седока, педали помогают однозначно, только начнёт запотевать шлем хы-хы  :D

ViTbike: нормальный пробег, летом конечно вырастет, у меня в среднем получается без педалей полная гашетка на 20аh 33км летом и 24зимой, опять же от наста завистит, если мокрый снег и под ним лёд, то айлюлю, несёт и с шиповкой и на 16 км хватает, провода вонять начинают, колесо и спицы покрываются льдом
Продолжайте в тоже духе, всё путём, потом поставите водородный двигатель :)

кстати +1 за фотки!

и за спорт трекер с маршрутом поставил бы +, будет ещё-давайте их нам

сильно педалировали кстати?

ViTbike

Цитата: electrobiker от 16 Янв. 2012 в 12:48
сильно педалировали кстати?
Средне педалировал и быстро не гонял, хватило до дома и еще осталось, но от холода проседало напряжение сильно. А еще ездил полносью без педалей по этому же маршруту, было также 22км, но последние 500м я уже пешком его до дома тащил.

tmkt

Седня к зубному на ездил на евеле. Старался поменьше крутить обратно чтобы холодного воздуха не нахапаться онемевшим ртом, а дышать носом. Очень плохо получается не крутить, не могу и всё. Как вообще ездить без педалей на одном моторе? это ж от скуки офигеешь а еще зимой дико холодно просто сидеть и с ветерком ехать!  :shok:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ViTbike

Цитата: tmkt от 17 Янв. 2012 в 05:21
Седня к зубному на ездил на евеле. Старался поменьше крутить обратно чтобы холодного воздуха не нахапаться онемевшим ртом, а дышать носом. Очень плохо получается не крутить, не могу и всё. Как вообще ездить без педалей на одном моторе? это ж от скуки офигеешь а еще зимой дико холодно просто сидеть и с ветерком ехать!  :shok:
я например когда без педалей ездил (просто не прикручены были) не разгонялся по прямым, а чтоб не скучно было больше рулил и уходил в занос, согреться можно))

mevial

Ура, вернули мне повышайку, выдрал оттуда eus25096 и подключил подогрев ручек. Без перчаток конечно ехать нельзя, хотя сидеть на веле и греть руки можно, а вот результат в перчатках порадовал, не ожидал, что тепло через толстые перчатки будет проходить в таких количествах.

ranger

Цитата: electrobiker от 16 Янв. 2012 в 12:48
ranger: лопнуть могли: спица, ниппель спицы, камера (врдяли, иначе уже бы стравило или лопнуло на месте), резина (возможно, но это определить можно визуально)
Спасибо! это была трещинка на покрышке. Почти 1см размером. Порождем что будет. Покрышке лет 10-15 ;)

electrobiker

Peoner

За день до Крещения:
Лес около села Арское. Примерно 22,5 км от города.

Снегопад

Расчищали площадку для желающих окунуться в купели (деревянный сруб с куполом и крестом на крыше)

В лес заехать я хотел (пофоткать "Здесь лапы у елей дрожат на весу"), но не смог :( навалило...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: ranger от 16 Янв. 2012 в 09:54
пионер, если будет комментировать в стиле что за фигню он написал, опять распишу в каком белье я катался ;))))))
Хочу извиниться: посмотрел сейчас, ветка начиналась как раз с описалова ОДЕЖДЫ. Просто потом из "статического"(в чем) описания термоодежды акцент сместился в "динамическое"(как) описание именно ЕЗДЫ зимой.
Пиши ranger, в каком белье катал, может кому полезна инфа будет :) И пардонь меня еще раз.  :bh:

p.s. "родственные" ветки именно про одежду
https://electrotransport.ru/index.php/topic,9600.0.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6047.0.html
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

Цитата: Peoner от 20 Янв. 2012 в 06:47
Пиши ranger, в каком белье катал, может кому полезна инфа будет :) И пардонь меня еще раз.  :bh:

я, как барский подхалим, тебя и раньше весьма уважал! (впрочем первый минус мой (о, полегчало(нет, я не пишу на LISP)))
а теперь я тебя, вообще любить буду  :aj:

в общем самое главное это флис. Он вообще всем рулит. В плане что дешевый и работает круче чем термобелье среднего качества.

electrobiker

Цитата: Peoner от 20 Янв. 2012 в 06:47
Цитата: ranger от 16 Янв. 2012 в 09:54
Хочу извиниться.
Peoner: Уважуха и +1 от меня, всё же ты настоящий мужик оказывается.  :ay:

И фотки обмороженных велов и заснеженных далей у тебя хорошие, давай ещё.  :az:

ViTbike

Решил тут провести стресс-тест в -31о, проверить что раньше отвалится - я или что-то на велосипеде.
http://www.sports-tracker.com/#/workout/ViTcore/2gpv05eoo360cvtr
Проехал всего ничего, но пальцы рук чуть не отморозил. Вообще при таких температурах кататься уже не по кайфу, а велосипеду ничего не стало, единственное что через 4км напряжение стало проседать в 1,5 раза и скорость казалась черепашьей. Итог: я сдался раньше и поплелся греться :)

илс

Для морозов ниже - 10 град., перчатки с электроподгревом нужны, имхо. На форум немного обсуждали разные модели. Но я пока свои не тестил, не было возможности :bn:

electrobiker

точно, вот как сегодня в мск погода ветренная -11 было, прокатился с ветерком, дороги ровные, плотные, одно удовольствие, но заметил неприятную особенность начали замерзать пальцы ног, большой палец правой руки и очки запотев покрылись инеем под названием "хрен сотрёшь", для растопки надо сдирать с лица балаклаву и снимать перчатки

короче сплошные неудобства, но удовольствие ни с чем не сравнимое :)

летишь себе 30-35 и только что и делаешь, что лыжников объезжаешь, я тут остановился, а мимо проезжаешь мальчик лет 12 и спрашиваешь меня, - "Дядя, а разве зимой на велосипеде можно ездить?". Ну меня это даже как-то слегка потрясло, "неужели я похож на глюк?" эта мысль до сих пор мелькает у меня в голове.   :bm:  "Шиповку поставишь и будешь так сам ездить" говорю ему я. Народ у нас ещё не привыкший к виду велосипедиста зимой, но скоро всё изменится. Пора кроить подогреватели ног и рук.

ranger

я заметил что если крутить то жарко, если не крутить то можно и замерзнуть.
самое замерзающее кончики пальцев, благо подогрев есть. Пока не врубал, смысл энергию жечь.

ViTbike

Цитата: elettr от 20 Янв. 2012 в 13:15
ViTbike, а какие у Вас перчатки (про белье постесняюсь спросить  ;))?
з.ы. -31С :shok: нам в нашем теплом Питерском болоте страшно даже представить такой лютый мороз. Из дома было бы страшно выйти, не то что сесть на вел и проехать 5км=) А на 40км/ч не только пальцы отморозить можно.
перчатки прямо скажу - никакие, продуваемые.
Еще пара приятных особеностей катания в -30 - снег становится очень плотным, заносов вообще нет, и еще он трещит классно под колесами, на всю улицу шум. А на улице в эту пору вообще никого, редки машины только - благодать =) (я катался вечером, почти ночью)

clite

Цитата: electrobiker от 20 Янв. 2012 в 14:31
Пора кроить подогреватели ног и рук.
для ног достаточно мохнатой тёплой стельки, я в кроссовках со стелькой езжу в -18 в 50кмч, ничё не мерзнёт.
Перчатки самые дорогие + варежка поверх, возможно не самый лучший вариант, но также после занятий поверболом, теплообмен в пальцы увеличился, пальцы почти не замерзают.
Поставил нагревающиеся гибкие элементы на грипсы скотчем от 6 вольт, 2.4 ватта на одну, не много но пойдет.
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.