Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Dyadko Sashko

Добрый вечер, тогда двухколёсный транспорт уже не "выдюжит" такую тушку...

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Кузьма

Цитата: Mike 372 от 26 Нояб. 2024 в 12:16Да, к зиме желательно поднабрать жирок.  ;-D   Только не у всех получается. :-(
Сейчас у нас стало -10,будем в выходные проверять супер - варежки курьера).

Кузьма

Подготовка к открытию Зимних сплавов 2024/2025 Разведка нового маршрута 202 км. зимнего ужаса за 1 день. Промо видео

https://dzen.ru/video/watch/6749b6075126a55f9fd32ef2

Аномалии температур на Среднем Урале в этом году продолжают будоражить. Сдвиг климатической нормы в показателях,сдвигает ледовый сезон покатушек уже на 3 недели....и возможно дальше ещё отложит судя по прогнозам с очередными оттепелями. Но просто сидеть дома без дела далее,не вариант. Решил сгонять на разведку обстановки и.....и офигел !!! Получилось лютое выживание ! Испытал новые перчатки на руль в деле. Анонс полного видео.

Кузьма

ПВД на 202 км. зимнего ужаса. Разведка секретного маршрута для зимнего сплава. Река Нейва. Прострелы на льду. Женщина рыбак в деле.

https://dzen.ru/video/watch/674b0bd568b8183db10db847

Полное видео с разведки потенциального маршрута, для открытия зимне - ледового сезона в четверг. Нейва - Шуралка - Светлое озеро. По пути заскочил на Шитовский исток и проверил лёд там. Всё оказалось намного лучше, чем я даже ожидал перед выездом и я воодушевлённый, поехал к точке назначения. Однако ближе к Невьянску, на реках и водоёмах, ситуация оказалась совсем другой....

Кузьма

223 км. пробега зимой за 1 день на электробайке . Жуть. Открытие ледового сезона 2024/2025 Промо. Реванш на Нейве. Поставлен рекорд Урала.
https://dzen.ru/video/watch/67570b4a5e70d71ffdeb159c

08.12.2024 Наконец - таки полноценно открыл зимне -ледовый сезон на электробайке. Уже не разведка, а очень даже насыщенное приключение выдалось. + 1 зимний сплав в копилку. Прошла по сути всего 1 неделя, и несколько дней с -10 градусов. Казалось бы достаточно,сколько можно откладывать. Но Нейва продолжает показывать свой упрямый характер и не хочет так сразу открывать все свои тайны. Боролся до последнего, и нашёл Драгу на реке.

Проверил перчатки курьера -достащика. Как выяснилось при - 15 один хрен пробивает холод,даже если надел сначала 1 перчатки или варижки под них,вниз. Если ехать больше часа по трассе на 50 км. в час. В итоге пришлось под эти громилы ещё 2 слоя надевать....

Чижов Игорь

Если ехать час по трассе 50км.ч, то даже не знаю чем руки спасать? Еще щитки наверное на руль нужны.

freewheel7777

Цитата: Чижов Игорь от 10 Дек. 2024 в 06:24Если ехать час по трассе 50км.ч, то даже не знаю чем руки спасать? Еще щитки наверное на руль нужны.
от потока воздуха на скорости похоже что только щитками от эндуро мотов .  в кем области сегодня -17, вечер -20 ) теплые перчатки + варежки сильно продувает на 20кмч , невозможно больше вжаривать хотя в городе обычно еду 30-35) пришли настоящие холода, благо обещают потепление и в целом тёплую зиму ;-)

Чижов Игорь

Я перестал ставить щитки. Быстрее 20км/ч по тратуарам не езжу, хватает рыболовных варежек.

Кузьма

Цитата: Чижов Игорь от 10 Дек. 2024 в 06:24Если ехать час по трассе 50км.ч, то даже не знаю чем руки спасать? Еще щитки наверное на руль нужны.
дак перчатки курьера и есть заместо щитков. Они гибкие и с мехом. Короче вывод прост,если просто сидеть целый час и ехать на жопе не вставая,ничего не спасёт вообще ибо кровь не циркулирует нормально.

Кузьма

Цитата: Чижов Игорь от 10 Дек. 2024 в 10:05Я перестал ставить щитки. Быстрее 20км/ч по тратуарам не езжу, хватает рыболовных варежек.
20 это да,не нужны и если пробеги по городу лишь от работы домой, а трасса и дальняки на скорости,это совсем другое. Хардкор

Кузьма

https://dzen.ru/video/watch/67583f2ea11f2d04c616b70a   B-)

Открытие ледового сезона 2024/2025 на реке Нейва в одиночку Полное видео 223 км. пробега на электрочоппере зимой за 1 день. Поставлен рекорд

Миссия "Нейва". Зимняя катка таки состоялась, хоть и опять не по плану )). Естественно всё прошло на тоненького, с рисками уйти под лёд как рыбаки, но чудом обошлось без игры в водолаза. Из за особых условий в этом году, а именно почти полного отсутствия снега на льду, ехать пришлось медленно. Поэтому пройти весь маршрут От и До не получилось по времени успеть. А именно ледовую его часть,где - то на пути появились препятствия. Осмотрел около 50% от плана в итоге, так что есть задел на будущее....

Кузьма

Одинокий волк оценил)). Я тоже по сути одинокий волк)

edw123

Цитата: Кузьма от 10 Дек. 2024 в 18:15Одинокий волк оценил)). Я тоже по сути одинокий волк)
Толщину льда не проверяли буром?

freewheel7777

при -20  скатал только что за 2.4 часа 33км) ,никакие перчатки с раздельными пальцами не помогут,даже 2шт, проверено! первые варежки из хозмага 2х слойные (ни в коем случае не дешман обычные строительные), вторые варежки с озона за 1к внутрений слой флис, только так нормально ехать 25-30кмч  ;-)  можно обойтись и без огромных уродливых накладок на руль) тормоза прожимаются (лучше их сместить пониже), передачи тоже, вопрос привычки но ехать можно)

Кузьма

Цитата: edw123 от 10 Дек. 2024 в 20:00Толщину льда не проверяли буром?
Дак на видео же спрашивал у рыбаков)). На озерах свыше 20 см. На реке везде по разному. 10....8....а где и вообще хрень полная.

Кузьма

Цитата: freewheel7777 от 10 Дек. 2024 в 20:16при -20  скатал только что за 2.4 часа 33км) ,никакие перчатки с раздельными пальцами не помогут,даже 2шт, проверено! первые варежки из хозмага 2х слойные (ни в коем случае не дешман обычные строительные), вторые варежки с озона за 1к внутрений слой флис, только так нормально ехать 25-30кмч  ;-)  можно обойтись и без огромных уродливых накладок на руль) тормоза прожимаются (лучше их сместить пониже), передачи тоже, вопрос привычки но ехать можно)
Всё тоже самое, но это один хрен только по городу, с небольшими пробегами скажем до 20 км. И со скоростью простого велика -лося. А если ехать как мопед по трассе на дальняк....даже этого мало. Надо аж 3 слоя минимум.

freewheel7777

Цитата: Кузьма от 11 Дек. 2024 в 12:27Всё тоже самое, но это один хрен только по городу, с небольшими пробегами скажем до 20 км. И со скоростью простого велика -лося. А если ехать как мопед по трассе на дальняк....даже этого мало. Надо аж 3 слоя минимум.
зимой наверно по 200км никто не катает кроме тебя   ;-)  посмотрел видосы и тоже вчера выехал немного взбодрился :-D на ютуб из принципа не заливаешь ?
брал мелкий термос 300мл с настоечкой но что любопытно пить желания не было)