Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Равиль

- 10 вообще ни о чем , вот -30--35 холодит , тогда одеваю теплые рукавицы , да , еще очи запотевают , нынче купил маску - в морозы испытаем !
не комплексуй ,товарищ !

Кузьма

Неее...я мерзляк. Обычные двойные варежки,если еду более 30 минут, то руки всё....отсыхают и в - 10. Это от кровообращения зависит,организма. Индивидуально. Ещё есть особенность,когда вены близко очень к коже. Поэтому пробовал все что только есть,рыбацкие,туристические...всё продувает один хрен. Теперь проверю те "курьерские" что на грипсы навешивают. Вроде не продуваемые....

edw123

Цитата: Кузьма от 24 Нояб. 2024 в 18:47всё продувает один хрен
Продувает - это наверное неправильное слово. :exactly: Не продует и тоненький целофановый пакет.
Электричество надо звать на помощь.

Кузьма

Нет,именно продувает. Пакет,это пакет. Он не дышит. А варежки(особенно вязаные из шерсти) продувает ой как, учитывая что даже зимой скорость по асфальту 50, а если против ветра....да любые даже горнолыжные,они дышат. То есть имеют поры. Конечно ещё резиновые ручки сами по себе дубеют,но ! Показатель, если поставить ветровые щитки с али,уже заметно лучше и в 2 раза дольше можно проехать ,пока не начнёт схватывать руки. А это самый что ни на есть чёткий показатель ,что в первую очередь продувает именно.

edw123

Цитата: Кузьма от 25 Нояб. 2024 в 09:57Нет,именно продувает. Пакет,это пакет. Он не дышит. А варежки(особенно вязаные из шерсти) продувает ой как, учитывая что даже зимой скорость по асфальту 50, а если против ветра....да любые даже горнолыжные,они дышат. То есть имеют поры. Конечно ещё резиновые ручки сами по себе дубеют,но ! Показатель, если поставить ветровые щитки с али,уже заметно лучше и в 2 раза дольше можно проехать ,пока не начнёт схватывать руки. А это самый что ни на есть чёткий показатель ,что в первую очередь продувает именно.
Ну я к тому, что продувание-то победить легко - одеть сверху тоненький пакет. Но я уверен, что это совсем не улучшит дело. Т.е. не в этом проблема. Может я и не прав...
КМК, те же щитки - они не продувание устраняют, они приток быстрого холодного воздуха убирают, который просто охлаждает руки через тонкий слой утеплителя, не продувая сам материал. :bw:

Stanislavchik

катаю с курьерскими перчами.
Норм. До 0 можно без перчаток катать.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Кузьма

Вот,такие же недавно купил, но ещё не испытывал,так как пока что холода не пришли. Скоро похолодает,попробую в деле на трассе.

Stanislavchik

По хорошему их надо укоротить, чтобы они не задирались и было легче просовывать руки. Я их пока подвернул.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Кузьма

А у меня другая проблемка....зеркало же стоит с одной стороны,и теперь чтобы надеть, их,надо скидывать зеркало. Что не есть хорошо,без него на трассе не фонтан ездить.

Peacexplorer

Цитата: Кузьма от 24 Нояб. 2024 в 18:47есть особенность,когда вены близко очень к коже
А при такой особенности - человек сильно мёрзнет, или наоборот не мёрзнет?

Игорь64

Цитата: Peacexplorer от 25 Нояб. 2024 в 17:50А при такой особенности - человек сильно мёрзнет, или наоборот не мёрзнет?
У меня близко к поверхности и руки уже при нуле мерзнут

Кузьма

Цитата: Peacexplorer от 25 Нояб. 2024 в 17:50А при такой особенности - человек сильно мёрзнет, или наоборот не мёрзнет?
Сильнее конечно мерзнет) Нет жировой прослойки и кровь не прогревает ткани нормально. Тоже самое как трубы отопления что идут по теплотрассе не утеплить,или не опустить далеко под замлю, в дом будет доходить меньше тепла,так как вода будет уже остывшей.

Кузьма

Цитата: Игорь64 от 26 Нояб. 2024 в 04:19У меня близко к поверхности и руки уже при нуле мерзнут
вот вот...такая же беда.

Mike 372

Да, к зиме желательно поднабрать жирок.  ;-D   Только не у всех получается. :-(

Peacexplorer

Цитата: Кузьма от 26 Нояб. 2024 в 11:57Сильнее конечно мерзнет) Нет жировой прослойки и кровь не прогревает ткани нормально.
Вот оно где собака зарыта оказывается. Тогда это объясняет многие вещи.  :eureka:

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gr

ЦитироватьДа, к зиме желательно поднабрать жирок.
Ну тогда и шерсть надо отрастить :)
А терморегуляционные способности  тоже тренируются...
Про Вима Хофа почитатйте..
Только главное условие : "постоянные и длительные тренировки"...
ЦитироватьКак отрастить на себе жирные руки?
Когда мозг заплывет жиром, тогда и ладони начнут "жирнеть" :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: Чижов Игорь от 26 Нояб. 2024 в 14:41Как отрастить на себе жирные руки?
Надо больше есть и меньше двигаться.  ;-)