Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Peoner

Цитата: ilyukhs от 30 Окт. 2012 в 19:34
ЦитироватьЕздил я на 50 км\час на саморезах (под гору) нет там ничего адского.

Чем измерял? Пальцем?
ладошкой... шутник.
был проведен визуальный осмотр и не было обнаружено никаких разрывов ни даже намеков на это.
а если б было где разогнаться до 70 думаю и тогда бы покрышка достойно показала себя с саморезами в своем теле.
не надо путать центробежные силы в супермаховиках (у которых угловая скорость - десятки тысяч об\мин) и в шипованной саморезами покрышке (с угловой скоростью всего лишь в сотни). B-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mr.Dream

Сегодня задротствовал. Все так же холодно. Все та же покрышка. Все так же нефик делать :)
(кликабельно)
изометрия:

фас:

изнутри:

ну и решил закрутить гайки с шайбами, и подпилять остряки - заодно укоротить "рычаг" и уберечь свою обувь и лица перехожих  /:-)

п.с. а может реже шаг?

FAS_r7

началось, в мск трэш - ледяной дождь. На летней резине весело, особенно на мелких улицах, тротуарах, дворах где не рассолили.  реген (ABS) на заднем приводе нереально рулит, супер!

Peoner

Цитата: mr.Dream от 30 Окт. 2012 в 20:26
п.с. а может реже шаг?
"спили мушку острия"! Шипы должны торчать на 2-3 мм иначе убьешь накат. да и длинные саморезы будут вихляться в отверстиях покрышки и могут ее повредить...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

andreym

Цитата: FAS_r7 от 30 Окт. 2012 в 20:31
началось, в мск трэш - ледяной дождь. На летней резине весело, особенно на мелких улицах, тротуарах, дворах где не рассолили.  реген (ABS) на заднем приводе нереально рулит, супер!
аналогично :)
только я на хуквормах приехал :)  кто там говорил что хукворм не зимняя резина????
потом пришлось вел мыть как Лев учил  :laugh:

извиняйте кина не будет - герметичная задняя крышка от гоупрошки дома осталась  :pardon:

tmkt

что-то достал меня электротранспорт... в смысле битком набитые электрички, а не то что вы подумали  B-)

хочу снова попытаться ездить на электровеле

основные препятствия сейчас: голод и холод... то есть гололед и холод, и особенно лобненские ямы... не стал бы опрометчиво тут селиться коли б знал бы что в этой красной поляне такие жопные дороги (с какой стороны не заезжай - несколько километров разбитых вхлам надо проехать, притом узких и с дебилами-водилами, которые щимят)

ну ладно, допустим я решусь это все терпеть как меньшее зло, чем автобус+электричка+ещечтонибудь

но вот что с липолями делать? допустим откажусь от поездок при ниже -10, время поездки будет 40-50 минут
замерзнут ведь болезные? пока придумал шерстяным шарфом обмотать один пак и в сумку на багажник его, а второй в рюкзак кинуть там однозначно не замерзнет!

есть смысл в таких действиях? или может 40минут это не страшно и можно вообще их не кутать?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 30 Окт. 2012 в 21:32
есть смысл в таких действиях? или может 40минут это не страшно и можно вообще их не кутать?
у меня в пеликановском ящике на руле не остывают ниже 20 цельсия
при забортной околонуля и времени в пути около 50 минут.
я конечно понимаю что там стенки почти сантиметр толщиной но честно говоря не ожидал такой отличной термостойкости

tmkt

Цитата: andreym от 30 Окт. 2012 в 21:36
Цитата: tmkt от 30 Окт. 2012 в 21:32
у меня в пеликановском ящике не остывают ниже 20 цельсия
при забортной околонуля и времени в пути около 50 минут.

а ток с каждой котлеты в среднем какой идет?

у меня сборка номиналом 3 котлетки в параллель, 15Ач, по факту смог из нее выкачать около 12.5Ач судя по цикланалисту и последующей зарядке, обидно что емкости аж на столько меньше,
я это к тому что экономить мне придется, значит саморазогрев у них будет не столь интенсивный как хотелось бы
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 30 Окт. 2012 в 21:38
у меня сборка номиналом 3 котлетки в параллель, 15Ач, по факту смог из нее выкачать около 12.5Ач судя по цикланалисту и последующей зарядке, обидно что емкости аж на столько меньше,
я это к тому что экономить мне придется, значит саморазогрев у них будет не столь интенсивный как хотелось бы
ну сегодня не сожрал даже полбатарейки за час ) значит ток был <=0.5С средний
максимальный около 1.5С(задушил стандартный профиль чтобы не шлифовать  :-D)
обычно около 2-2.5С пиковый ток и за 45-50 минут высаживаю процентов 60-80 батарейки.

TT44

С хорошей погодкой сегодня вечером!
У меня  на работе все подшучивали, мол погодку видел? Как поедешь?
  На летней резине пока норм, даже пытался в юз пустить заднее колесо, устойчивость в порядке. Главное на ледяные глыбы в воде не наскочить. Автомобилисты на удивление были вежливы, кроме маршруток, конечно. Вот подморозит эту жижу и без шиповки уже не выйдешь!
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

electrobiker

зимняя резина это не только шипы, но и соответствующий протектор, ещё не видел ни одной самоделки с приличным протектором, а вот последние фотки с гигантскими шипами и тонкой резиной на асфальте будет ужасно себя вести и тормозить не будет...

mr.Dream

Ну, ваще то я эту покрышку в утиль отправил :) Поставил широкую. Жаль, у меня 28" колеса, не такой вкусный выбор, как на 24-26 размера. Вот и приходится извращатся :)
Кстати, тут большинство ездит не на китайских сборках эвелов, а на самодельных. Некоторые даже рамы сами делали. Так что прошу не пинать за инициативу :)
Это был всего лишь эксперимент. Но делать однозначно буду сам шипы. Правда резину возьму зимнюю, но без шипов :)

илс

В свое время не стал мигрировать на 24 обод именно из-за проблем с зимней резиной.
Хотя коллеги нашли один вариант, но он действительно дорогой.
Самостоятельная шиповка - вещь вынужденная, если не катаешь на 26 ободе.
Но про накат - действ. нельзя забывать. Когда закончите - озвучьте вес покрышки, весьма интересно.
Саморезы бывают закаленные из малоржавеющего сплава. Встречал такие в ОBI.
Также ссылку давали на фирменные шипы. По деньгам, может даже интересней получится, чем готовую покупать. Считать надо.  :bw:

Кудрявый

На днях переобулся в шиповку Nokia Extreme - кайф.
Гололёд
по барабану.
На чистом асфальте шумит изрядно, но это
даже хорошо  для акустического  предупреждения  пешеходов.

china

Саморезы в резину какие брать для бетона ,для дерева или железа?
Ортогональная линия 36 кв 17

K_MIHAIL_L

НАРОД, добрый вечер не знаете есть в природе вот такое http://www.velotrade.by/product_14043116.html, но на 28" - тоже подумываю в этом сезоне сотворить бюджетную шиповку "клопами"(саморезы с большой плоской шляпкой) Что-то у нас по резине на 28 в основном только полуслики и ненавязчивый протектор.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

mr.Dream

Да.. обделили 28" хорошей зимней резиной. Ну не для таких условий он (дорожный/шоссейный велосипед) задуман был ))
Придется на слики "грубую" наждачку клеить  /:-) %-) :laugh: :-D

SolarRay

С шипованной то резиной всё хорошо:
www.bike-components.de/products/info/p3571_Extreme-294-Draht-Spikereifen-.html
www.bike-components.de/products/language/en/info/p25931_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen---Auslaufmodell-.html
а вот для извращений, искать надо, но практического смысла заказывать нет, так как разница в цене будет не слишком велика