Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Vais Tech

[user]Борян[/user], качать велопокрышку более 2х атм - плохая идея
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Борян

Цитата: Vais Tech от 09 Май 2021 в 17:17
[user]Борян[/user], качать велопокрышку более 2х атм - плохая идея

вот тут вы заблуждаетесь. я как раз занимаюсь в основном электровелосипедами и самокатами и большинство покрышек качаются 3-5 очков и на них об этом конечно же на боковине написано, если же их качать меньше 2атм то катятся плохо, камеры протирают за небольшой пробег и хватает 1-2 бардюров что бы погнуть обод или посадить грыжу.  на той что я купил написано 2.8-4.6 атм. Конечно же есть спецовые покрышки низкого давления типа фэтбайк и т п. короче качать надо так как на покрышке написано, если езда по ровным дорогам без сверхскоростей то смело в верхний край, еще ни одна не лопнула.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

[user]Борян[/user], на велосипеде нагрузка несравнимо меньше. Здесь идет увеличенный вес, плюс довольно высокий момент передается и скорость. На чуть более мощных электровелосипедах обычные велопокрышки точно так же очень быстро мрут.. Собственно, e-bike - это маркировка именно электровелосипедов. И она появилась именно в следствие того, что обычные велопокрышки не вывозят даже относительно слабые электровелосипеды. Хотя в случае 16"-18" электровелосипедов они больше похожи на скутеры или мопеды нежели на велосипеды. Но тем не менее формат и стандарт там свой сложился, а размерность указывается именно велосипедная.. Есть в аналогичных размерах и мотопокрышки для детских питбайков, но это уже скорее не утилитарная а спортивная резина, хотя и более мощная, но и более дубовая.. скорее всего у тебя на супе именно такая мотокроссовая резина и стояла.

PS: а еще на велопокрышках спецом пытаются всеми способами снизить вес, чтобы велосипед был легче, плюс тяжелые покрышки особенно усложняют педалирование и ухудшают накат.
PPS: давление на велопокрышках бывает совершенно разным, но на широкой резине (2" и выше), обычно действительно прописывают низкое давление.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 09 Май 2021 в 19:52скорее всего у тебя на супе именно такая мотокроссовая резина и стояла.
именно, и орна даже с лифтом пилила корпус и сидела не ровно, про ее вес я вообще молчу, я сейчас все это убрал но поездить пока не сумел, льют дожди.

Цитата: Ripido от 09 Май 2021 в 19:52На чуть более мощных электровелосипедах обычные велопокрышки точно так же очень быстро мрут..
я согласен если это копееечная резина, если это максис или швальба по 5 тыщ за колесо то она отлично ходит на велосипедах, наиболее продаваемых в нашем регионе, мощностью до 1,5квт. По поводу давления я согласен, тем не менее большинство покрышек которые мне попадались 3-4 очка заявлено и качается смело. На моей как раз 2.8-4.6 заявлено я и натолкал 4.... пойдет. Для e-bike я заказал конечно же именно потому что я купил велопокрышку за 400руб, в данном размере нормальных нет, но специально вытаскивать мотор что б поменять наверное не буду, либо совмещу с заменой подшипников либо если покрышка будет долго идти то положу на полку пока не вшатаю ту которую поставил.

По поводу гайки есть у кого нибудь информация? забыл померять какая гайка на оси, через пару дней подшипники придут, какую головку надо пропиливать?

Борян

уже нашел, на 21 головка. короч нашелся хозяин колеса бывший это FAster. вовремя я его купил короч пока не дошатали совсем.

Ivanych666

Первая половина видео, которое я цитировал, посвящена центровке покрышки на ободе. Нужно больше мыльного раствора и несколько раз накачать сверх нормы, чтобы покрышка села. Если удастся посадить ровно, можно потом приклеить покрышку к ободу. Я тоже пытался отцентровать шипастую, у меня был пузырь рядом с клапаном, так я специально использовал камеру не на 3", а на 2,5" на моём мсупере. Честно скажу, мне не удалось отцентровать, но в тот момент я не знал про мыло.
И здесь нафлудил!

Борян

Кому интересно внутрянка

Ну и так, осторожней надо внутрь лазать

Менял подшипники сегодня, один легко вышел а второй три часа вынуть не мог, так долбил,  что когда соьрал коляс не поехал. Тестер холлов выявил что слишком усердно я долбил, ДХ от ударов иногда того... от сильных... и снова по новой разбирать... 6 часов убил, так ещё и головку сделал специальную и сухарить научился это все... поехал коляс совсем  по другому, я думал гироскоп плавает а походу колесо педали задирало потому что мощности не хватало, подшипники оба не крутились совсем. Странно, мне в голову не приходило никогда мотор руками покрутить.... тишина такая сейчас при езде. И едет прям легко-легко по ощущениям.

Ivanych666

Проехал на своём Msuper X 84V около 6 000 км. Скоро надо будет менять подшипники. Не знаете название подшипника? Нигде найти не могу.
И здесь нафлудил!

Ripido

Борян

наездил где то 80км. сегодня ездил по делам в строитель, где то 13км в одну сторону. там есть участок 1,5км где нет тротуара и обочины и я там так очковал, на самокате я там смело лечу..... вообще заметил что во первых капец как влиляет резина, второй момент - готве делает батареи понизам почти сбоков, на инмо или кингсонг батки сверху, не преддставляю как ездить,  я убрал нештатный лифт корпуса 2см я такую разницу в устойчивости ощутил... не просто так эти колеса так сделаны, непонимаю для чего делают это все лифт и т п ездить сложнее, удобства меньше... не хнаю сейчас коляс прям как вкопаный идет, но почему так ездить очково в городе? когда это проходит? и да, бардюры я преодолевать научился но все равно чаще прохожу пешком чем на колесе. И еще почему то на нем нет никакого желания соваться на дорогу, езжу только по тротуарам, на самокате больше по ДОП хреначил. сколько надо проехать для уверенности? я вот могу нормально ехать впринципе но внештатная ситуация любая мне проще остановится и сойти что я и делаю

Dael75

Цитата: Борян от 12 Май 2021 в 22:40И еще почему то на нем нет никакого желания соваться на дорогу, езжу только по тротуарам, на самокате больше по ДОП хреначил.
после первой тысячи - вполне нормально будет и на ДОП
Но все равно я как то по ДОП не люблю, но отмечу что на эл.веле если еду по дороге, то как то себя ощущаю более в своей тарелке с машинами чем на колесе, хотя и на том и на том, не стоит там  часто ездить.
Да и приобрети зеркольце хотя бы на руку, очень помогает на дорогах.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Борян[/user], только не ДОП, а ПЧ. Я нормально езжу по ПЧ, проблем нет.. Но и кайфа тоже маловато. Лучше на тротуаре ворон посчитать и ямки пообъезжать )) торопиться на колесе - не мой вариант. Еду, как едется и радуюсь жизни )

Ivanych666

Есть большая разница между поездкой из точки А в точку А и поездкой из точки А в точку Б. В первом случае удовольствие, во втором работа.
И здесь нафлудил!

Борян

Подскажите еще вопрос. какое давление качать. поставил моноколесную покрышку накачал 3 очка, в велопокрышке было 3,5 было комфортно, здесь же на 3 очках во первых прыгает ну да это ладно, почему то очень ведет сильно колесо на неровностях и воблинг на скорости. покрышка идеально сидит. может быть дело в давлении? кто сколько качает? мой весь 75кг

Ripido

[user]Борян[/user], новичку, чтобы было легче лучше качать 2bar.. и смотреть по ощущениям, если норм или слишком даже вязко, то можно приподнять.. но судя по вобле на 3-х очках выше 2.5 точно не стоит... так поездить месяцок, а потом можно попробовать поднять немного.. и смотреть как оно.. вобла на 3-х очках на скоростях меньше 45км/ч обычно просто от малого опыта... всё придет со временем. Хотя я и не вижу большого смысла качать выше 2.5bar.. так уж надо экономить заряд? Остальное все на 2.5 будет лучше.

Борян

Цитата: Ripido от 20 Май 2021 в 05:57
[user]Борян[/user], новичку, чтобы было легче лучше качать 2bar.. и смотреть по ощущениям, если норм или слишком даже вязко, то можно приподнять.. но судя по вобле на 3-х очках выше 2.5 точно не стоит... так поездить месяцок, а потом можно попробовать поднять немного.. и смотреть как оно.. вобла на 3-х очках на скоростях меньше 45км/ч обычно просто от малого опыта... всё придет со временем. Хотя я и не вижу большого смысла качать выше 2.5bar.. так уж надо экономить заряд? Остальное все на 2.5 будет лучше.

Короч получается комфортно и не болтает на полтора очках, но расход батареи дикий, вместо 65км 40 еле-еле проезжает. накачал 2,5, попробую. может я покрышку какую не такую купил? я что представлял себе некий полуслик и на фото так выглядело а пришло что то относительно зубастое...

Ripido

обычная покрышка, не самая комфортная, но вполне.. На ней 2.5 надо качать, чтобы начать экономить заряд.. а меньше 2-х будет жрать камеру по любому.

Борян

Цитата: Ripido от 21 Май 2021 в 17:30
обычная покрышка, не самая комфортная, но вполне.. На ней 2.5 надо качать, чтобы начать экономить заряд.. а меньше 2-х будет жрать камеру по любому.

Вобщем выехал на 2,5 очка сегодня. сперва было жестко и кидало. ПОд конец поездки не знаю что случилось, ехалось легко и непринужденно, кайфово и комфортно, проехал в районе 45км, после чего батарея села до 20% (58 по вольтметру). Думал спустило, приехал ткнул манометр - не спустило.... накачал 3,3 очка, попробую завтра...  в велопокрышке было 3,5 очка. Толи скилл растет толи покрышка "притерлась" за 80км то ли и то и другое вместе... В моем понимании именно такая резина на асфальте батарею жрать вообще не должна, она на бортике центральном по идее едет с офигенным качением, странно. Или такая разница из-за давления?