Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

olejarh

[user]volk0001[/user], [user]shoper[/user],
Всё зависит от того, как вы собираетесь использовать моноколесо зимой. Если собираетесь катать в суровых условиях, то тогда надо и термоизоляцию и обогрев мутить, а если так, по небольшому холодку куда сгонять ненадолго, то думаю и термоизоляции хватит.
Я сам по льду и снежной каше как то не намерен катать, а как сейчас погода(около 0), то мне и моего утепления вполне хватает на мои поездки.

А так, если затевать моноколесо для зимы, то думаю что надо брать колесо диаметром побольше, чтобы лучше проходило всякие замёрзшие колдобинки и снежную кашу, чтобы корпус был подальше от колеса и было поменьше всяких ниш для набивания снегом, и чтобы в корпусе было побольше места на аккумуляторы, на их обогрев и утепление. Думаю что для этого лучше всего подошёл бы кингсонг 18" или готвей мсупер 18". А вот соловил экстрим вряд ли подойдёт - у него небольшой аккумулятор и весьма компактный корпус, туда вряд ли удастся запихать обогрев и утепление, не говоря уже о доп. аккумуляторах.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Irmo

Вставил под батарею Gotway MCM2 термопару. Утепления никакого нет, качу при нуле градусов снаружи, а внутри батарейного отсека поддерживается 35-40 градусов. Стоковая батарея 340Wh, скорость около 20-25, вес ездока 80 кг.
Термопара более-менее правильная, под мышкой показывает +36.

Drift3r

[user]Irmo[/user], своим током греется, значит.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Валерий2

Пока едешь (особенно интенсивно) проблем и при минусе имхо не будет именно за счет саморазогрева. Но стоит встать минут на 10-20 и батарея начнет сдавать, и терять токоотдачу. Вот тут термоизоляция может помочь... Опять же на те же 20-30 мин. имхо. Если очень хорошая может и до часу протянет но...такая больно толстая выйдет.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

volk0001

У меня сейчас выгорел к чертям собачим небольшой участок бмс, наверное, при зарядке. Теплоизоляция -- слой минваты.
Резюмирую: негорючие материалы форева.теплоизолируя батарею выносите бмс наружу.

Собственно...

Расплавились дорожки на плате расширения и сгорли ещё несколько резюков на других участках платы

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Alexp74

[user]volk0001[/user],  O_O. Я до сего момента считал, что Вы излишне беспокоитесь о перегреве бмс...  :-(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

volk0001

[user]Alexp74[/user],  этот кусок китайского текстолита иногда грел банки едва ли не сильнее, чем они греются при припаивании к ним проводов...

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], к.з., большие токи или хреновый контакт. Дорожки легко восстанавливаются даже при худшем варианте:
Спойлер

Цитата: LEE4ER от 26 Сен. 2015 в 15:01
...
Ранее эту же батку коротнуло в заряном разъеме (крокодильчик отлетел и коротнул). Колесо работало, только батка не заряжалась. В итоге пришлось восстанавливать дорожку,

...

Цитата: Alexp74 от 09 Нояб. 2015 в 22:34
[user]volk0001[/user],  O_O. Я до сего момента считал, что Вы излишне беспокоитесь о перегреве бмс...  :-(
А я по прежнему так считаю  :pardon:

[user]volk0001[/user], резюки могут греться при балансировке. Если это так, то разбег ячеек. У тебя его нет, т.к. ты проверял.
текстолит может грется если высокое сопротивление или большие токи. Возможно изначально косячная плата, но я в этом сомневаюсь
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

volk0001

[user]LEE4ER[/user], там ещё несколько резюков испарились вместе со своими контактными площадками, я такие повреждения на ноутбучной плате однажды устранял, но на копеечной бмске так заморачиваться смысла нет. Да и зрение уже не то...

Что касаемо нагрева текстолита, то есть ненулевая вероятность что я купил колесо с дохлыми банками, но я все же надеюсь что это косячная плата. Правда две косячные платы подряд это уже перебор, ваша у меня так и не запустилась.

BigDiamond

Цитата: Monovel от 26 Окт. 2015 в 18:24
Цитата: Drift3r от 26 Окт. 2015 в 14:11
Ждем видео от двухколесников типа эйрвил ку3. Теоретически должны стабильнее держаться. А повороты и уклоны проходить с дрифтом  !
При поворотах у него только одно колесо будет в соприкосновении с поверхностью, значит точно так же будет съезжать на боковую ))

При повороте ничего подобного не происходит. Просто одно колесо продавливается чуть больше, чем другое, за счёт чего и происходит поворот. Но желания ездить зимой всё же нет, ибо солью тротуары исправно засыпают. Будет сухой асфальт - другое дело, благо в Питере последние две зимы были такие, что в середине января зелёные газоны и полное отсутствие снега наблюдалось)))

Monovel

Цитата: BigDiamond от 11 Нояб. 2015 в 11:33
Цитата: Monovel от 26 Окт. 2015 в 18:24
Цитата: Drift3r от 26 Окт. 2015 в 14:11
Ждем видео от двухколесников типа эйрвил ку3. Теоретически должны стабильнее держаться. А повороты и уклоны проходить с дрифтом  !
При поворотах у него только одно колесо будет в соприкосновении с поверхностью, значит точно так же будет съезжать на боковую ))

При повороте ничего подобного не происходит. Просто одно колесо продавливается чуть больше, чем другое, за счёт чего и происходит поворот. Но желания ездить зимой всё же нет, ибо солью тротуары исправно засыпают. Будет сухой асфальт - другое дело, благо в Питере последние две зимы были такие, что в середине января зелёные газоны и полное отсутствие снега наблюдалось)))
Посмотрите видео с этой моделью именно так и будет
Продам 2шт acm 16 820

Drift3r

[user]Monovel[/user], а где видео?
Как будет - зависит от того, как ехать.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Monovel

Цитата: Drift3r от 11 Нояб. 2015 в 18:08
[user]Monovel[/user], а где видео?
Как будет - зависит от того, как ехать.
Видео в гугле или на ютубе, если с радиусом разворота 3м ездить наверное и не будет подниматься, но кто так ездит?
Продам 2шт acm 16 820

Drift3r

Короче, надо [user]FBC[/user] пригласить на каток, и погонять на кушке.

509

Холодает, где в Москве можно в тепле и сухости покататься?
ТЦ не предлагать, много людей.

Irmo

Цитата: 509 от 12 Нояб. 2015 в 00:45
Холодает, где в Москве можно в тепле и сухости покататься?
В больших подземных переходах по ночам =) Сухо и ветра нет.

EcoDrift

[user]509[/user], а у нас все катаются несмотря на погоду :) вчера прямо в дождь вечером двое с офиса при мне рвали домой))

ILYA2606

[user]EcoDrift[/user], а в чем проблема кататься в дождь? Надел капюшон и вперед!
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")