Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

mad

[user]ILYA2606[/user], в капюшоне "ощущения не те"))
Ну а если серьёзно, мне в дождь не приятно кататься..
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

EcoDrift

[user]ILYA2606[/user], [user]mad[/user], мне в дождь пешком-то ходить неприятно((( не то что кататься((

shoper

Цитата: EcoDrift от 12 Нояб. 2015 в 09:59
[user]ILYA2606[/user], [user]mad[/user], мне в дождь пешком-то ходить неприятно((( не то что кататься((
Тут истинные фаны колеса. В окно посмотришь и выходить не хочется :exactly: и так уже какой день :exactly: А на колесе-бррррррр
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Drift3r

[user]Dmirty[/user], кстати, да, по лужам можно ехать, не промочив ноги!
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

mad

Цитата: Drift3r от 12 Нояб. 2015 в 11:54
[user]Dmirty[/user], кстати, да, по лужам можно ехать, не промочив ноги!
ага, главное что в этой луже не было ямки, а то не только ноги промочишь но и лицо  ;-D
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], [user]mad[/user], если в лужу приземляешся с ударом, то гарантировано педали и ноги накрывает водой.
если ровно проезжаешь, даже на скорости, обычно ничего сверх того что в целом от погоды, не забрызгивает
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], Вообще, если честно, то при быстрой езде забрызгивает обувь конкретно. А медленно - сухо.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

BigDiamond

Цитата: Monovel от 11 Нояб. 2015 в 17:26
Цитата: BigDiamond от 11 Нояб. 2015 в 11:33
Цитата: Monovel от 26 Окт. 2015 в 18:24
Цитата: Drift3r от 26 Окт. 2015 в 14:11
Ждем видео от двухколесников типа эйрвил ку3. Теоретически должны стабильнее держаться. А повороты и уклоны проходить с дрифтом  !
При поворотах у него только одно колесо будет в соприкосновении с поверхностью, значит точно так же будет съезжать на боковую ))

При повороте ничего подобного не происходит. Просто одно колесо продавливается чуть больше, чем другое, за счёт чего и происходит поворот. Но желания ездить зимой всё же нет, ибо солью тротуары исправно засыпают. Будет сухой асфальт - другое дело, благо в Питере последние две зимы были такие, что в середине января зелёные газоны и полное отсутствие снега наблюдалось)))
Посмотрите видео с этой моделью именно так и будет

Странная картинка. Сам катаю на Airwheel Q3Max, но повороты у меня без таких вот отрывов от земли. Развернуться могу как плавно, на большем радиусе, так и на полуметре, за счёт продавливания одного из колёс, а то, что на картинке - это что-то более экстремальное. При таком "завале", как на фото, я не уверен в дальнейшем сохранении устойчивости. PS: Впрочем, умельцев хватает на любые фокусы)

Alex---Sh

Я уже "законсервировал" колесо до весны. Но не покидала мысль попробовать по снегу. Решился. Оказывается можно ездить! И даже безопасней! Защита в принципе не нужна.

[youtube]https://youtu.be/g672l8J-F60

Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Andrэ

Цитата: BigDiamond от 13 Нояб. 2015 в 12:13
Странная картинка. Сам катаю на Airwheel Q3Max, но повороты у меня без таких вот отрывов от земли. Развернуться могу как плавно, на большем радиусе, так и на полуметре, за счёт продавливания одного из колёс, а то, что на картинке - это что-то более экстремальное. При таком "завале", как на фото, я не уверен в дальнейшем сохранении устойчивости. PS: Впрочем, умельцев хватает на любые фокусы)
На соревнованиях я брал у Валерия2 Инмоушен на попробовать, так я так и поворачивал, при этом нужно было приложить усилие, чтобы оторвать одно из колёс от земли. Да и сам он так же выписывал "змейку" между конусами. Видимо дело в давлении в шинах.
[user]Alex---Sh[/user], я об этом давно говорю, и падать если чё не страшно.
И батарея на ходу сама себя греет, главное не оставлять колесо на морозе. Так что незачем консервировать на зиму.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], на сколько я помню - не на сколько.
Более квалифицированный ответ на подобный вопрос смогут дать в разделе посвященном элементам питания. Там даже опытным путем выяснялось влияние низкой температуры (-18 в морозильнике) на свойства и качество литиевых АКБ
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Irmo

Цитата: Andrэ от 13 Нояб. 2015 в 16:16
И батарея на ходу сама себя греет, главное не оставлять колесо на морозе. Так что незачем консервировать на зиму.
Двумя руками "ЗА". Внимательно изучил тему Легкий подогрев аккума зимой, заказал термометр и контроллер
Спойлер

Корпус Gotway MCM2 при непрерывной езде поддерживает разницу температур в 35 градусов между внешним миром и батарейным отсеком даже без утепления и подогрева, как я писал раньше, на 10й странице этой темы. Если надо будет, сооружу и подогрев.
P.S. Чем мы хуже финна?

Alexp74

Цитата: Irmo от 13 Нояб. 2015 в 20:45
Корпус Gotway MCM2 при непрерывной езде поддерживает разницу температур в 35 градусов между внешним миром и батарейным отсеком даже без утепления и подогрева, как я писал раньше, на 10й странице этой темы.
Я понимаю, что это данные объективных измерений, но всё же как-то странно. :bw: При таких комфортных условиях и запас хода, наверное, не должен сильно отличаться от летнего, это так? Может отсек просто не успевает остыть за короткое время?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Andrэ

Сегодня ездил как обычно по магазинам. Сразу при выезде оттормозился резко - чуть юзанул. Переключился на мягкий режим и дальше никаких проскальзываний. В общем вполне катабельно.
Потом катал внучку на снегокате (ей 8лет, но крупненькая, на все 9). Привязал верёвку 2,5метра прямо к ручке колеса. Правда режим пришлось выставить жёсткий. Тоже отлично. Только плавнее надо разгоняться.
И конечно по приезде колесо сразу в ванну и мытьё горячей водой от грязи и реагентов.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

volk0001

Цитата: Irmo от 13 Нояб. 2015 в 20:45
Корпус Gotway MCM2 при непрерывной езде поддерживает разницу температур в 35 градусов между внешним миром и батарейным отсеком даже без утепления и подогрева, как я писал раньше, на 10й странице этой темы. Если надо будет, сооружу и подогрев.
P.S. Чем мы хуже финна?

чортъ его знает... покатался с утра на готе с новой батареей (на 340Втч), временно перенеся ее из рюкзака обратно в корпус. проехал 14 с небольшим км до приподнятия педалей и напруги 52В (по приложению). сейчас хотел зарядить батарею через ваттметр, дабы замерить ее реальную емкость, а вот фиг там -- напруга 55.6В. есть, конечно, вариант что вольтметр в колесе сильно занижает напряжение, но я скорее склоняюсь к тому, что при продолжительной поездке даже при небольшом минусе банки основательно замерзают.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

shoper

Там просто был волшебный гот. Человек руками поводил и зарядил его теплом. И теперь у него всегда +35 в корпусе. У некоторых всегда фантастика в мультипликации и они в нее верят %-)
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

volk0001

[user]shoper[/user], учитывая, что я у этого товарища свой гот и брал, я ему вполне верю) у меня бмска при заряде иной раз грелась так, что даже банки через контакты ощутимо прогревались. Ежели мерить температуру в батарейном отсеке вскоре после зарядки, то можно и больше намерять)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Drift3r

[youtube]https://youtu.be/jyYUTmg_FrU[youtube]https://youtu.be/Zly31_CNpT0
Проскальзывание можно увидеть после отметок: 15:00, 19:00, 19:40, 22:40.
Использовал страховочный трос и дополнительную внешнюю батарею.
2:15 поскользнулся при съезде с горочки
(https://electrotransport.ru/index.php?msg=700663)

Пошел мыть колесо :)