Моноколеса CXM

Автор AndreiSPB, 30 Окт. 2014 в 00:23

« назад - далее »

Zivit

[user]Alex---Sh[/user],  предлагаю оформить ваш опыт по поъему корпуса в разделе Общие внешние доработки. Потому, что польза от этого  может быть для владельцев всех моделей.

Alex---Sh

[user]Zivit[/user], принимаю предложение (польза будет, наверное, только для Dexp-r1, CXM A3 и СXM A6).
Спойлер

На днях соберусь и все сделаю: зафотографирую, распишу и выложу.
Но сначала мне нужно мнение профессионалов:
- теоретически, при подъеме корпуса на 1,7 см.,  значительным ли будет изменение баланса и динамики колеса?
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

dmitrii_i

Цитата: Alex---Sh от 09 Март 2015 в 13:19
[user]Zivit[/user], принимаю предложение (польза будет, наверное, только для Dexp-r1, CXM A3 и СXM A6).
Эта проблема есть во всех 14'' и 12'' колесах (в большей или меньшей степени). Так что попробовать поднять корпус - идея отличная. Главное горизон не завалить.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alex---Sh

ЦитироватьТак что попробовать поднять корпус - идея отличная. Главное горизонт не завалить.
Просто "напопробовать" можно так:
- раскрыть половинки, чтобы подтянуть жгут проводов, идущих к колесу
- собрать, как показано на фото
Спойлер

Оставлять, конечно, так нельзя: крепление будет слабым (на четырех винтах, вместо 12-ти). Но, для примерки и оценки - можно. Корпус поднимется на 3,5 см. Колесо корпус не задевает (остается зазор около 2 мм.)
--
Я сам пока не попробовал: асфальт  еще под снегом  ;-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

dmitrii_i

Тоже думал над таким вариантом - поднять на высоту одного крепежа, тогда не надо сверлить новых отверстий (они и так достаточно близко друг к другу, может треснуть между ними). Крепеж тогда на 4х винтах вместо 6ти (откуда 12 то??)

Alex---Sh

Цитироватьтогда не надо сверлить новых отверстий
Четыре дырки нужно будет просверлить, тогда крепиться будет на 8-ми винтах (по четыре с каждой стороны колеса, как на фото). Это уже должно быть достаточно.

--
Может я ошибаюсь, но такое колесо будет комфортнее (потому, что его еще и между ног легче будет держать). Если только брызги на обувь полетят?

dmitrii_i

Цитата: Alex---Sh от 13 Март 2015 в 15:29
Может я ошибаюсь, но такое колесо будет комфортнее (потому, что его еще и между ног легче будет держать). Если только брызги на обувь полетят?
Комфортнее, однозначно. Самые удобные это 16'' колеса. Тут получим компактность 14'' c удобством 16''.

Zivit

Цитата: dmitriy_i от 13 Март 2015 в 15:21
Тоже думал над таким вариантом - поднять на высоту одного крепежа, тогда не надо сверлить новых отверстий.
К сожалению шаг отверстий разный, но можно снаружи усилительную пластинку с отверстиями под винты приклеить - приклепать.

Trick

Подскажите пожалуйста, каков реальный пробег у А8?
А то разные ресурсы дают сильно разные показатели, от 25 до 50 км на одной зарядке.

Электро

[user]Trick[/user], а вы сами посудите... Емкость батарей 260 Втч дает реальный пробег 20 км, если вы сильно легкий, то 25 км, китайцы 60 кг едут до 30 км.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Цитата: Электро от 16 Март 2015 в 12:10
[user]Trick[/user], а вы сами посудите... Емкость батарей 260 Втч дает реальный пробег 20 км, если вы сильно легкий, то 25 км, китайцы 60 кг едут до 30 км.

ЭЭЭ... брат, даже спасибо тебе скажу =)
Не все тебе меня ловить на вранье  :laugh: :laugh: :laugh:

Электро

[user]EcoDrift[/user], да, я указываю у себя на сайте реальные пробеги моноколес на одной зарядке, в том числе и для продукции Airwheel :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dremlin

Мммм я в -10 -15 на улице На СХМ А8 проезжал 14-15км и еще оставалось где-то 20-25% (редко 30%). Мой вес 82-85кг.
Проблема была в том что при минусовой температуре очень очень не комфортно ездить с зарядом ниже 25%.
При этом учитывайте что зимой даже при езде по тротуарам, это езда по пересеченной местности, т.к. даже просто прилично почищенные тротуары даже в Москве встречаются не часто....

black wheel

я в эту субботу попробывал проехал 10км средняя скорость 11км/ч, макс.-16(дальше педали поднимает) температура была +6 в итоге погас один зеленый диод-тоесть зарядка 3 зеленых горело!

Добавлено 16 Март 2015 в 20:45

да про вес забыл мой - 90кг с одеждой...

Электро

[user]black wheel[/user], а теперь отгадайте, ребята, через сколько км погаснет 2-й, 3-й и 4-й светодиоды? :)

EcoDrift

Цитата: Электро от 16 Март 2015 в 22:30
[user]black wheel[/user], а теперь отгадайте, ребята, через сколько км погаснет 2-й, 3-й и 4-й светодиоды? :)

Они уже погасли)) это оптический обман)

black wheel

в следующие выходные проверю на сколько км реально хватит полной зарядки и отчитаюсь.....

ILYA2606

[user]black wheel[/user], ждем результатов!
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")