Моноколеса CXM

Автор AndreiSPB, 30 Окт. 2014 в 00:23

« назад - далее »

AndreiSPB

Цитата: Trick от 16 Март 2015 в 11:29
Подскажите пожалуйста, каков реальный пробег у А8?
А то разные ресурсы дают сильно разные показатели, от 25 до 50 км на одной зарядке.
Я в Китае проехал 33км при температуре 30+, осталось 1 деление. Пробег сильно зависит от умения и вваливания: будешь ехать на отсечке с поднятыми педалями, хватит гораздо меньше,  чем если элегантно балансировать до поднятия педалей. Как то так.
С уважением,
Андрей

Alex---Sh

Цитата: Alex---Sh от 06 Март 2015 в 21:38
ЦитироватьЕсли кто желает подрезать нижнюю часть батарейной коробки для того, чтобы косточка не упиралась, я думаю, что возможност имеется.
Разобрал.
Оказывается корпус держится только на 12-ти винтах у подножек. И все! Никакой опоры больше нет!
Так что, если просверлить в корпусе дополнительно по 4-е дырки с каждой стороны и закрепить корпус повыше (на 1,7 см):
Спойлер
проблема решится и рычаг на голень увеличится.
Не думаю, что серьезно нарушится балансировка.
Но в кросовках уже хорошо, косточку не давит. Можно учиться на одной ноге  ;-)
Как думаете, профессионалы?
Поднял корпус на 3,4 см.
Решил применить такой вариант (чтобы сверлить поменьше дырок и поднять повыше):
Спойлер

Расчетов по прочности не делал и обкатку еще не проводил, но логика подсказывает, что треснуть недолжно  :-)
Насчет магнитов, удерживающих подножки, еще не решил. Но сместить их проблемно. Во-первых они намертво вклеены, во-вторых, если их сместить, то они упрутся в ось колеса и корпус не закрыть. Есть идея вмонтировать магнитики или железные вставочки в нужные места подножек, потом сделаю, расскажу. 
---
Добавляю 13 июля 2015 г. после 2-х месяцев активной эксплуатации:
1)  корпус держится на колесе нормально, нигде не треснул (мой вес почти 100 кг.)
2)  ногам комфортно. В старом варианте я бы постоянно мучился, особенно первое время
3)  для примагничивания педалей вмонтировал железные шайбы, держат нормально
4)  с поднятием корпуса уменьшилось и давление на голени (опять же комфортнее)
5)  немного шина колеса стала задевать за края корпуса - подправил корпус горячим жалом паяльника
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Zivit

Цитата: Alex---Sh от 22 Март 2015 в 18:17
Насчет магнитов, удерживающих подножки, еще не решил. Но сместить их проблемно. Вопервых они намертво вклеены, вовторых, если их сместить, то они упрутся в ось колеса и корпус не закрыть. Есть идея вмонтировать магнитики или железные вставочки в нужные места подножек, потом сделаю, расскажу.
Магниты приклеены черным лейкопластырем, конечно не намертво. В ось не упрутся если переместить. Можно их совсем вынуть и снаружи приклеить. В педалях есть ответные магниты, лунки, где они спрятаны заклеены наклейкой с инструкцией. Можно вынуть магниты из педалей и приклеить их в другом месте, сверху педали.

Alex---Sh

ЦитироватьМагниты приклеены черным лейкопластырем, конечно не намертво.
Лейкопластырь я отодрал, но магниты надо срубать зубильцем (может только у меня?).  Вобщем, с подножками решу попозже, некритично.  :-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

dmitrii_i

[user]Alex---Sh[/user], вы когда корпус поднимали откручивали винты по окружности колеса или только у подножек?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alex---Sh

ЦитироватьAlex---Sh, вы когда корпус поднимали откручивали винты по окружности колеса или только у подножек?
Желательно раскрыть колесо. Иначе сложно будет проделать отверстия и жгут проводов, идущий к мотору колеса, подтянуть.
--
Да и, например, при проколе шины колеса, его тоже придется разбирать. Так что это штатная операция.  :-)

dmitrii_i

Я тоже решил попробовать подтянуть корпус и отвинтил 12 шт. от подножки (верхние были достаточно туго, по окружности не отвинчивал). После этого половинки корпуса внизу немного сжались (~1см, прямо щелчок был) и теперь отверстия не совпадают с резьбой. Получается винты были внатяг и раздвигали корпус внизу.
[user]Alex---Sh[/user] на cxm нижние вободно разкручивались/закручивались без тех что окружности, не было такого сжатия корпуса как у меня?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alex---Sh

ЦитироватьAlex---Sh на cxm нижние вободно разкручивались/закручивались без тех что окружности, не было такого сжатия корпуса как у меня?
Непонятно, зачем нужен этот натяг? (может огрехи производства). У меня такого небыло.

Zivit

Dexp R1. Батарея и BMS. Элементы ICR18650-22P SAMSUNG. Напряжение на заряженных элементах 4,19-4,20 вольт. Слабо просвечивающаяся маркировка B2ES M4451 D4.
В спецификации написано обычная зарядка 3 часа, быстрая 2,5 часа. Но колесо никогда больше часа не заряжалось. Почему?

Dmitrys

А что случилось с батарейкой? Для любопытства препарировали?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alex---Sh

ЦитироватьВ спецификации написано обычная зарядка 3 часа, быстрая 2,5 часа.
Опечатка. Standart change: 1075ma - 3 часа, Rapid change: 2150ma - должно быть 1.5 часа.  Но в паспорте колеса указано время заряда - 1 час.

Dremlin

Цитата: Zivit от 28 Март 2015 в 09:47
Dexp R1. Батарея и BMS. Элементы ICR18650-22P SAMSUNG. Напряжение на заряженных элементах 4,19-4,20 вольт. Слабо просвечивающаяся маркировка B2ES M4451 D4.
В спецификации написано обычная зарядка 3 часа, быстрая 2,5 часа. Но колесо никогда больше часа не заряжалось. Почему?
Насчет 2.5 часа это точно гон. При в ДВА раза больше силе тока чем при 3часовой зарядке 2.5 никак получится не может....... что нить между 1.5 и 2 часами должно быть. Но при емкости ~2Ач и токе 1А три часа заряжать тоже не получится насколько я понимаю так что и 3 часа тоже провокация.....
График заряда похожей батарейки одним ампером (разница  твоей вряд ли составит более 5-10 мин):

Alexp74

Цитата: Zivit от 28 Март 2015 в 09:47
С другой стороны, там же написано, что максимальный ток заряда 2150mA. Т.е. при ёмкости 2150mAh получаем тот самый час зарядки. Зарядное устройство по паспорту сколько выдаёт?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

Зарядка выдает 2.2А,  68В.  Но это только вначале. Напряжение держится одинаковое, все время пока горит красная лампа, а вот ток постоянно уменьшается. Когда ток уменьшился до 0,2А, красная лампа переключается на зеленую, напряжение падает до 55В. Зарядка прекращается и не может сама снова начаться, пока не будет вынуто из розетки и выждана пауза, чтобы лампа погасла. Зарядка так же не начнется, если сначала вставить в розетку, а потом в колесо. Это какой-то особырй тип зарядок?

Alexp74

[user]Zivit[/user], если я всё правильно понял и уменьшение тока с 2А до 0 имеет линейный(!) характер и при этом зарядка длится час, то получается, что батарея заряжается всего на 1Аh, а не на 2. Тут или ошибка в измерении тока (м.б. он всё-таки постоянный до зёлёной лампочки, как на вышеприведённом графике) или ёмкость аккумуляторов в 2 раза ниже заявленной. Напряжение на разъёме (колеса, а не БП) в начале и конце зарядки замеряли?
По типам зарядки подсказать не могу, сам не электронщик. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

Цитата: Dmitrys от 28 Март 2015 в 11:17
А что случилось с батарейкой? Для любопытства препарировали?
Хватает только на 6 км или 40 минут езды. Это безобразие. Поэтому решил добавить второй ряд элементов, таким образом, как на фото. Буду тестить.

Электро

[user]Zivit[/user], зарядки Airwheel так работали (2013 год). Сначала в колесо, только потом в 220В. Иначе не заряжали.....
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Цитата: Электро от 29 Март 2015 в 10:27
[user]Zivit[/user], зарядки Airwheel так работали (2013 год). Сначала в колесо, только потом в 220В. Иначе не заряжали.....

Обычные зарядки Аирвила так и продолжают работать (2015), как у ips, cxm и тп)))
Поэтомумы завозим только ноутбучные зарядки на свои колеса.
Обычные часто горели и ломались)) плюс их регулярно клиенты жгли - не в правильном порядке втыкая.