Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Dael75

Цитата: MRN76 от 23 Март 2019 в 11:36У этого колеса хорошая смарт бмс, и балансировать она умеет. Попробуйте разобрать зарядку и выкрутить подстроеяный резистр, чтоб зарядка выдавала 62.8в, и оставьте на ночь на зарядке.
Зарядку разбирать не стал запаяна, заряжал два дня на обычной зарядке, разброс с 3,5В  уменьшился до  2,5В-2,7В под нагрузкой и без, прокатился опять заряжаю, поможет если ещё дня три позаряжать, или уже вряд ли уменьшится тот что есть разброс?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ivivanych

Зарядку разобрал(шурупы под резинками). Напряжение поднял. Ячейки отбалансировал внешней зарядкой, подключившись кракодилами. Дальше буду тестить

XTCore

Приветствую, ребят а не подскажите простому обывателю признаки прошивки моноколеса, колесо Ninebot One E+, покупал б\у год назад, владелец сказал что прошитое и едет до 30-32км\ч, недавно обнаружил что максимальная скорость 25к\ч, сверял по двум приложениям на андройде и с спидометром Ninebot ES2.
Так вот, есть ли признаки прошитого колеса, в приложениях не обнаружил. Хотя в холостую колесо крутит 39км\ч в максимуме хотя и пищит а при езде не дает свыше 25км, может эту функцию как то включать нужно или как?  :-)
Спасибо

LEE4ER

Цитата: XTCore от 26 Март 2019 в 18:00колесо Ninebot One E+, покупал б\у год назад, владелец сказал что прошитое и едет до 30-32км\ч,
обманул 100%
на стоковой батарее оно нормально не поедет на такой скорости, хоть переушейся :pardon:

Добавлено 26 Март 2019 в 18:09

Цитата: XTCore от 26 Март 2019 в 18:00а при езде не дает свыше 25км,
если батарея сток, то и не стоит опять же пытаться быстрей - чревато
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

XTCore

Цитата: LEE4ER от 26 Март 2019 в 18:07
обманул 100%
на стоковой батарее оно нормально не поедет на такой скорости, хоть переушейся :pardon:

Добавлено 26 Март 2019 в 18:09
если батарея сток, то и не стоит опять же пытаться быстрей - чревато

Понял, благодарю, только нашел инфу что но прошивается до 25км\ч, ну норм, теперь знаю предел своего коня :-D
ЗЫ: Хотя уже по ощущениям не хватает 25))

Пожар

Привет!помоги пожалуйста, программу скачал как ей пользоваться?

Цитата: Пожар писал 25 Ноя 2018 в 22:17
Всем привет🤘решился сегодня- поменял серийник при помощи программатора колесо ninebot one c+ .разгоняется до 24 дальше поднимаются педали,хочу больше скорость, хотя бы 30...что для этого необходимо,или больше не выжать?если это обсуждалось укажите путь,сообщение удалите.спасибо:)
Включить режим hight speed mode. Как понимаю вы на Р модель уже перешили, можете включить эту настройку моей программой ninetool. Колесо выжмет максимум, что может. Но у цешек мотор слабенький. Прогу можно скачать тут.

inwin

[user]Dael75[/user],
Цитата: Dael75 от 25 Март 2019 в 23:23
Зарядку разбирать не стал запаяна, заряжал два дня на обычной зарядке, разброс с 3,5В  уменьшился до  2,5В-2,7В под нагрузкой и без, прокатился опять заряжаю, поможет если ещё дня три позаряжать, или уже вряд ли уменьшится тот что есть разброс?
попробуйте полностью зарядить. когда загорится зеленый огонек на зарядке,  сфотографируйте показания всех элементов.
подождите минут 40. снова сфотографируйте. вытащите зарядку. через 20 минут снова сфотографируйте. поставьте на зарядку и через минут 40 снова сфотографируйте. выложите все фото подписав, что и когда делали. посмотрим, есть ли в этом смысл.

Пожар

Ребята вразумите! если прошью программатором до 1.4.3 будет колесо 30 жарить- прошитое с С+ на P?

Viks

Цитата: Пожар от 27 Март 2019 в 14:06
Ребята вразумите! если прошью программатором до 1.4.3 будет колесо 30 жарить- прошитое с С+ на P?

C+ 30 км/ч врядли будет ехать, из-за мотора, низкой емкости и токов аккумулятора. 24 это уже хороший результат, и даже стоит с осторожностью ездить, избегая максимальной скорости.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Пожар

прошил на 1.4.3 через редактор nine bot 3.0 с программатором .24 скорость :(.напишите пожалуйста как расшарить колесо.(отпаиваешь припаиваешь а толку 0.)

Пожар

разобрался с програмой удалось превысить барьер 24 км.но на 30 км колесо вырубилось.славно полетел, еще в одной руке телефон держал смотрел скорость.батарейка усилена +15 HG2  с bms.почему такое произошло именно на 30?

Viks

Цитата: Пожар от 27 Март 2019 в 20:40
... на 30 км колесо вырубилось.славно полетел...

Сочувствую. Надеюсь, без серьёзных повреждений?  Эх, вот ведь, сорви-голова...
Всё же это для С+ многовато. Контроллер вполне может быть "узким местом", несмотря на усиленный аккумулятор. Опять же вес и температура влияют сильно.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Пожар

Нельзя ли как нибудь усилить контроллер?уж очень хочется быстро кататься.Да и спасибо MRN76 творческих успехов тебе Брат.18 км это жесть.еще педали удручают своим подьемом...

LEE4ER

Цитата: Пожар от 27 Март 2019 в 20:40
разобрался с програмой удалось превысить барьер 24 км.но на 30 км колесо вырубилось.славно полетел, еще в одной руке телефон держал смотрел скорость.батарейка усилена +15 HG2  с bms.почему такое произошло именно на 30?
если именно ВЫРУБИЛОСЬ, т.е. после краша оно не пикало и диодиков никаких не моргало, то это сработала защита БМС.
Причина банальна - не соблюдена рекомендация по коммутации батарей в моноколесах и доработках заводских. Про это есть во многих темах, в т.ч. и по сборке батарей, поэтому повторяться не буду.
Если же колесо после краша подавало признаки жизни, т.к. лампочки там, пиканья, мотор раскручивался до отсечки, то это продав из-за нехватки либо напряжения, для достижения определенных оборотов (из-за просадки например или уровня текущего заряда), либо тока не хватило для обеспечения момента на текущих оборотах.

Пожар

трудно сказать может пока встал и подошел оно перестало пищать.еще кстати нефига не слышно как оно пищит на ходу.

LEE4ER

[user]Пожар[/user], так ледлента обычно работает при падении :bw:

Пожар

я их решил не ставить пока с прошивкой не разберусь

LEE4ER

[user]Пожар[/user], ну тогда только еще больше гадать о реальных причинах :pardon: