Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

LEE4ER

[user]professura[/user], при чем тут вообще S2, когда человек конкретно спрашивает про 16 дюймовый 9б1? :bw:

Что до мощных батарей, то важно не то какой большой ток батарея способна отдать, а то способна-ли она отдать ток необходимый для обеспечения крутящего момента БЕЗ ПРОСАДКИ.  Т.е. на оборотах максимально близких к возможным для мотора, при данном напряжении батареи.  Именно уменьшение просадки под нагрузкой, основная цель использования мощной батареи, а не то что она выдает токи там по 20-30-50-100500А))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

professura

Спасибо, объяснили доходчиво. Не знаю как будут обстоять дела у других колес, с посадкой по току на скорости,  inmotion v8 например. Буду читать форум по нему. Ninebot пока возит и в целом им доволен!
На другое колесо еще не заработал.

LEE4ER

[user]professura[/user], все возможные просадки вполне легко просчитываются исходя из конфигураций батарей и используемых элементов ;-)
Потом устройства как правило умные и при уменьшении заряда (в т.ч. естественно и при  просадках напряжений из-за нагрузок), обычно и снижают допустимые скоростные пороги до таких, которые возможны для конкретного напряжения.  Да и зависимость максимальных оборотов и напряжения, прямо пропорциональная.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Burgamistr

Товарищи, а кто нибудь испытывал S2 на максимальный запас хода при максимальной скорости? Или хотя бы какая максимальная скорость в реале?

Dael75

Цитата: Burgamistr от 05 Май 2019 в 12:19
Товарищи, а кто нибудь испытывал S2 на максимальный запас хода при максимальной скорости? Или хотя бы какая максимальная скорость в реале?
В реале 23км.ч макс, на 24 поднимает педали как бы так  ;-)
Если перепрошивку ставишь то реально и 30км.ч. с горки покатить, но надо сто раз подумать обычно до 27км.ч. где то и то по ровной дорожке где не напряжно, а так 20-25 крейсерская
Запас хода зависит от температуры и очень много от веса райдера, Я пока не мерил в тёплую погоду, но скоро измерю - ожидаю при температуре +22 и своих 90+кг, получить дальность около 22км
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

professura

У меня с весом 75, пробег получается около 28 км.  Я до конца  еще не разряжал никогда, километров на 10 оставалось .
По скорости здесь . Моя тренировка на Strava: https://strava.app.link/UdpvEpvlrW

Burgamistr

А в целом такой скорости по городу хватает?

Pticyn

В потоке людей хватает 10-15 км/ч, на безлюдных прямых, с ровной дорогой, 25 не хватает, хочется втопить. Но есть они эти прямые безлюдные на вашем пути? И чем сильнее разогнался - тем больше тормозной путь, об этом не стоит забывать.
Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

Dael75

Цитата: Burgamistr от 05 Май 2019 в 13:35
А в целом такой скорости по городу хватает?
Зависит от человека, для любителей скоростей обычно до 24км.ч. кажется маловато
когда уже до 30 обычно нормально. Тем более что на средненьком колесе для безопасности лучше сильно не гонять. Так что для больших скоростей и колесо другое надо, Да и на дорогих колёсах только в нескольких местах сможете 30км.ч. превысить
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Pticyn

У меня еще такой вопрос, можно ли увеличить дорожный просвет колеса (расстояние от нижней точки шины до корпуса), срезав 1-2 см пластика с низа корпуса, делал ли так кто нибудь?

Dael75

Цитата: Pticyn от 05 Май 2019 в 13:53
У меня еще такой вопрос, можно ли увеличить дорожный просвет колеса (расстояние от нижней точки шины до корпуса), срезав 1-2 см пластика с низа корпуса, делал ли так кто нибудь?
Что за колесо, что возникла необходимость? Обычно не хватает высоты педалей, или при заезде на препятствие крыло которое закрывает колесо, а так что б нижняя часть корпуса мешалась, у меня такого не было. Я не пробовал и не слышал чтобы кто то делал.

Pticyn

Цитата: Dael75 от 05 Май 2019 в 14:02
Что за колесо, что возникла необходимость? Обычно не хватает высоты педалей, или при заезде на препятствие крыло которое закрывает колесо, а так что б нижняя часть корпуса мешалась, у меня такого не было. Я не пробовал и не слышал чтобы кто то делал.
nineboth c+ померил от нижней точки педалей еще 4 см пластика идет, им то и цепляю за все.

professura

Цитата: Dael75 от 05 Май 2019 в 13:45
Зависит от человека, для любителей скоростей обычно до 24км.ч. кажется маловато
когда уже до 30 обычно нормально. Тем более что на средненьком колесе для безопасности лучше сильно не гонять. Так что для больших скоростей и колесо другое надо, Да и на дорогих колёсах только в нескольких местах сможете 30км.ч. превысить
2 трека, мои стандартные поездки. Втопить можно и быстрее, дорога позволяет, но упираюсь в предел безопасной скорости колеса. Уже быстрее не хочется.
https://strava.app.link/BoQQHTDCsW
https://strava.app.link/LmGkMGGCsW

CAMELOT

HELP - Ninebot one E+
В связи с форс мажорной ситуацией утопил колесо в озере. Пока бежал и прыгал за ним в воду, в течении нескольких секунд наблюдал его работу под водой, мигали светодиоды и вращалось колесо, после чего оно отключилось. Я достал его из воды и понёс домой разбирать и сушить. После вскрытия на удивление обнаружил всего пару капель воды на плате. Вследствие купания сгорели 2-а SMD защитных элемента (R007) (фото прикрепил ниже) на плате между (+ и -), а так же был пробит один транзистор, колесо стало от руки вращаться с сопротивлением. Контроллер был помыт в ультразвуковой ванне, перепаян вышедший из строя транзистор, теперь колесо вращается свободно. При отсутствии на плате 2-х элементов (R007), при включении колесо издаёт интенсивный звуковой сигнал как в режиме падения на бок. (Видео прикрепил ниже). Подскажите где можно найти 2-а элемента (R007) и можно ли что то ещё попытаться сделать с контроллером? (Возможно местные ГУРУ уже сталкивались с данной проблемой).

Подкидывал плату с другого колеса все без проблем работает-мотор живой.

XTCore

Приветствую, а не подскажите откуда можно с платы 5в подцепить ? интересует в планах заряд телефона и встраивание фонаря LED. или придется с DC-DC колдовать?
Ninebot One E+, плата зеленая
Спасибо

Burgamistr

[user]CAMELOT[/user], скорее всего, эти элементы - токозадающие резисторы, номиналом по 0.007 Ом. Возможно, стоят в параллель, если так, то их суммарный номинал становится 0.0035 Ом. Точно такие же не найти, но можно собрать нужные 0.0035 припаяв параллельно 7 резисторов по 0.025 Ом. Вот уже эти резисторы можно взять в Москве, например тут: https://www.smd.ru/katalog/rezistory_i_potenciometry/nizkoomnye_chip_resistory_dlia_shuntov/
вот эта строчка тебе нужна 2512   LR2512-FMF25GPJR025  0,025Ом ± 2%, таких 7 штук нужно. Просто впаиваются бутербродом вместо сгоревших. Главное проверь, параллельно ли они стоят у тебя на плате.

Виталий8

А кто-нибудь пробовал ручку от inmotion v5 присобачить к ninebot s2/a1?

Orly4

Продолжаю в свободное время ковырять свое колесо в попытках избавиться от внезапных взбрыкиваний.
Решил тут вести дневник, может кому интересно будет посмотреть, а если кто дельный совет подаст, тому отдельное персональное спасибо, вот.
Итак, снял контроллер, посмотрел повнимательнее. Нашёл пока самый серьезный косяк - перемычка между ножками процессора. Возможно причина в ней, кто нибудь знает, про что эти ножки?
Далее, снял основной радиатор, обнаружил неплотное прилегание штампованного длинного радиатора с транзисторами к основному радиатору из-за скотча, которым закреплён провод термодатчика (на фото под номером 1)... Блин, вроде мелочь, а неприятно очень. Срезал лишний скотч, напильником удалил заусенцы от нарезания резьбы в мелких радиаторах, но они хлипкие и кривенькие, плотного прилегание добиться не получится при таком креплении. Просится на длинный радиатор ещё один винт крепления посередине (п. 2). Транзисторы внешне целые, не поплавились, как тут на фото кто-то выкладывал  ;-D
Посоветуете что-то ещё сделать?

Немного не в тему вопрос, тут ранее писали что ninebot one s2 можно в самолёте возить, в отличие от других, это так и есть? Год назад читал правила авиаперевозок, вроде весь самобалансирующийся транспорт с батарейками запрещен к провозу был. Изменилось что?