Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Dael75

Цитата: csatom от 26 Фев. 2020 в 22:02а фактически едет 18 км/ч, после чего начинает откидывать назад. Как будто бы токоотдача у батареи ограничена. Кто знает что это может быть?
очень похоже на то что колесо все таки думает что у Вас одна батарея

Добавлено 26 Фев. 2020 в 22:42

Цитата: csatom от 26 Фев. 2020 в 21:57А разъемы заменить на точно такие же или есть лучший вариант соединителей?
да лучше что то получше взять, я вообще на электрические посадил клемники, но ребята говорят не лучший вариант - у меня они на винтах - мол вдруг раскрутятся
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ivivanych

Достал! Теперь снять размеры и найти подходящий материал. Может кто знает где есть в наличии подходящий материал?

Борис59

Привет Парни.
SOS!
Ninebot E, 2015 г.в., пробег 2200 км, прошивка v 1.4.0. Плавает горизонт, плавно.
Езжу каждый день на работу независимо от погоды. Плавание горизонта усугубляется когда еду по снежной жиже, а потом в тепле до литра воды с него скапывает. В приложение при этом не заглядывал, и без этого страшно ехать. При этом замечаю, что резко снижается запас хода, раза в 1,5. Затем, после того как асфальт высыхает через 3 дня это плавание становится почти незаметно.
Сколько не гуглил, ни чего интересного найти не получилось.
В отсеке с платой есть пыльца, но следов влаги не находил.
Вначале грешил на баттарейку. Вскрыл, обмерил - разбег напряжений на банках не более 0,2 Вольт. Кратковременно нагрузил банки 10 Амперами по очереди - разбег 0,35 Вольт.
От отчаяния уже вскрыл крышку мотора, но там тоже чисто и сухо.
А тут на Авито увидел, что чел с такой же проблемой Inmotion продает.

Может тут кто-нибудь знает как с этой проблемой бороться? Только не посредством покупки новой платы контроллера.

inwin

Surf_el

Цитата: Борис59 от 01 Март 2020 в 00:03
Привет Парни.
SOS!
Ninebot E, 2015 г.в., пробег 2200 км, прошивка v 1.4.0. Плавает горизонт, плавно.
Езжу каждый день на работу независимо от погоды. Плавание горизонта усугубляется когда еду по снежной жиже, а потом в тепле до литра воды с него скапывает. В приложение при этом не заглядывал, и без этого страшно ехать. При этом замечаю, что резко снижается запас хода, раза в 1,5. Затем, после того как асфальт высыхает через 3 дня это плавание становится почти незаметно.
Сколько не гуглил, ни чего интересного найти не получилось.
В отсеке с платой есть пыльца, но следов влаги не находил.
Вначале грешил на баттарейку. Вскрыл, обмерил - разбег напряжений на банках не более 0,2 Вольт. Кратковременно нагрузил банки 10 Амперами по очереди - разбег 0,35 Вольт.
От отчаяния уже вскрыл крышку мотора, но там тоже чисто и сухо.
А тут на Авито увидел, что чел с такой же проблемой Inmotion продает.

Может тут кто-нибудь знает как с этой проблемой бороться? Только не посредством покупки новой платы контроллера.
Когда арка забита снегом и колесо крутится с трудом у меня так же плавает. Думаю это нормально. Если поставить режим жесткости побольше, то практически будет незаметно.  Разбег у вас очень большой, по хорошему должны быть сотые. Надо бы выровнять.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ivivanych

ivivanych

[user]Борис59[/user],
Цитата: Борис59 от 01 Март 2020 в 00:03SOS!
На морозе тоже наблядаю подобное. Но не регулярно. А вот второе колесо тоже Р-шка плавает постоянно. Предполагаю что причина комплексная.
Хотя как по мне, то особой проблемы не вижу. Поиграйтесь с настройками через приложение и поехали! Немного плавает. Ну и х...р с ним)
П.с. В каком городе живёте?

Boris0

[user]ivivanych[/user], DC1, Перово.

С настройками жесткости играл - не помогает.
Если для вас не проблема, то мне страшно, все время еду готовясь к прыжку.
И разгоняться боюсь, т.к. езжу без защит.

master255

[user]Boris0[/user], не надо ни с какими настройками играть и в другие темы ходить. Если плавает горизонт при езде, то это низкая мощность колеса. Хотите устранить? То улучшайте аккумулятор. Можно попробовать полностью разобать и смазать двигатель. Бывает, что какая-то грязь в него попадает и постоянно забирает мощность. Схемы тут не причём.
Если началось резко, то скорей всего это соль с дороги попала куда-то внутрь и мешает вращению колеса. Если колесо вращается свободно, то скорей всего это аккумулятор.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

Борис59

[user]master255[/user], а вам за што репутацию -31 влепили? :laugh:

А если по теме, то плавание горизонта от уровня зарядка АКБ не зависит.
Когда банки нагружал, напряжение на них проседало всего лишь в 2 раза больше, чем указано в даташите. Мне кажется для батарейки с 5-ти летним стажем это приемлемо.
Процесс начинался постепенно, в последнюю зиму усугубился.
Колесо вращается свободно

ivivanych

[user]Boris0[/user],
Перово. У меня гараж рядом. Можем встретиться и на месте попробуем определить проблему.

Mihanvandal

Привет! Вот хотелось очень ручку от v5 норм прикрепить на s2. Знал, что ручку прикрепить норм не получается. Появилась идея напечатать на 3д принтере шайбы, туда вставить ось и все ок. Брат создал 3д модель этих шайб. Ему за это Большое спасибище! Туда гайки впресовываются пассатижами или тисками. Берем оську 4м обрезаем так, чтоб была длина  примерно 5.6см. и продеваем под ручкой. Благодаря этим шайбам ручка практически отлично держится. Можно катить даде колесо в выключенном состоянии. Если сядет аккумулятор, можно спокойно докатить до зарядки) Пользуемся на нескольких колесах уже пару месяцев - огонь! Особенно удобно когда нужно например в метро поднимать колесо или просто перед бровкой когда катишь. Просто поднимаешь за ручку и все. Работает блокировка при поднятии. С такой ручкой всегда можно спокойно пройтись с знакомыми при встрече или просто ходить пешком, когда вы на колесе а хочется чуть пройтись). Думаю можно со временем усовершенствовать конструкцию. Ручки заказывали на али примерно по 42$. Прикрепляю два файла для 3d принтера. Тот, что ОБЖ, это если кто-то захочет печатать со своими настройками.  Если кто придумает как улучшить эти шайбы - пишите. Возможно кто придумает к примеру, как сделать доп крышки с мягким покрытием для доп аккумов. Думаю можно сделать дырки в крышке, прямо там где аккумы стоят. Туда вставлять доп аккумы и привинчивать эти крышки или как-то защелкивать. Тогда и плюс аккумы и можно будет нормально колесо прижимать ногами.  3д модель крышек может кто придумает. Пользуйтесь на здоровье!

3d модель шайб
https://drive.google.com/folderview?id=18NVnrHzy4qRCrenEDBH5T82PAqqZvEEc

Видео о том, как работает эта тема
https://youtu.be/MIGI4qk32yI

ivivanych

Цитата: Mihanvandal от 03 Март 2020 в 21:04Привет! Вот хотелось очень ручку от v5 норм прикрепить на s2. Знал, что ручку прикрепить норм не получается. Появилась идея напечатать на 3д принтере шайбы, туда вставить ось и все ок. Брат создал 3д модель этих шайб. Ему за это Большое спасибище!
Молодцы ребята! Многим будет интересно ваше решение.
Ну а те ,кому необходимо болие бюджетное решение, могут соместить ваш способ крепления и мой вариант ручки для Е,С,Р

Ashes

Здравствуйте всем!
По осени купил себе в М видео ninebote one s2. Показался немного в Европе и в Москве, километров 200 суммарно, наверное.
Есть странное ощущение, что колесо скрипит, причем больше всего это заметно когда его несёшь в руке... Не знаю, как этот звук описать, но он довольно резкий. Я вообще сначала думал что это из динамика :) Едет при этом колесо нормально.
Что проверять?

Ashes

Цитата: Mihanvandal от 03 Март 2020 в 21:04
Привет! Вот хотелось очень ручку от v5 норм прикрепить на s2. Знал, что ручку прикрепить норм не получается. ... Благодаря этим шайбам ручка практически отлично держится. Можно катить даде колесо в выключенном состоянии. Если сядет аккумулятор, можно спокойно докатить до зарядки) Пользуемся на нескольких колесах уже пару месяцев - огонь! Особенно удобно когда нужно например в метро поднимать колесо или просто перед бровкой когда катишь. Просто поднимаешь за ручку и все. Работает блокировка при поднятии.

Классная работа!
У меня вообще дома именно inmotion v5 с этой ручкой лежит, даже покупать ничего не надо.
Я правда на очень понял по видео , как именно ее прикрутить :(
И насчёт идеи с дополнительными АКБ - тоже хорошо. Я б себе такие доп крышки доя дополнительных штатных АКБ докупил.

Surf_el

Цитата: Ashes от 10 Март 2020 в 13:32Я правда на очень понял по видео , как именно ее прикрутить
я думал только я тупой, ничего не понял, послал ссылку на видео сыну, он больше с S2 дела имел, он тоже ничего не понял. Теперь вот вы. Значит я не одинок. ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mihanvandal

Покупаем ось м4. Длину делаем 5.6см. Нарещаем две оськи. Продеваем под основной ручкой, вставляем в дырочки на ручке от в5. Накручиваем шайбы. Если что, постараюсь снять более подробное видео именно как надевать. О! Завтра друг себк будет ставить ручку - попрошу снять видос

MxM33

Цитата: Борис59 от 01 Март 2020 в 00:03Может тут кто-нибудь знает как с этой проблемой бороться?
Конкретно с этим колесом( v8) хозяин в личной переписке сказал что замена моторколеса решала проблему.отсюда я сделал вывод что это возможно датчики или их обвязка(провода,разьемы), проверьте... еще вариант плохой контакт на силовых проводах , теоретически. Похоже потому что в мокрую погоду проблема вылезает. Промокла - сопротивление контакта выросло-поплыло.