Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2021 в 01:08МОЖЕТ
А может и так :-)
Тогда и торможение объясняется тем же.
Что-то подобное упоминалось в темах, термин я запомнил.
Сразу заметил при тест-драйве, когда брал, что колесо как-то меньше сопротивляется при управлении.
Но повторюсь B-) сравнить мог только с аирвилом. А 14д найти по совокупности факторов не удалось(время+цена+наличие).
Кстати совсем не напрягает, я просто чувствую, что ему надо. Вот, тот же разворот на месте как раз стал делаться гораздо легче, похоже именно из-за этих особенностей.

Madipiole

Цитата: Kostkarp79 от 03 Сен. 2021 в 14:22
Заменил старую покрышку 16*2.125 на новую 16*2.5 , подрезал корпус по бокам , чтобы не тёрло пластик и пересверлил крепления стоек повыше
Приветствую!
Можете подробнее написать, где подрезали корпус и где пересверлили крепление стоек? Будет замечательно, если еще сделаете фото.
Сам планировал установить покрышку 16*2.5, но не придумал как поднять корпус, чтобы покрышка влезла.

uncle sergio

Цитата: gonor от 11 Нояб. 2014 в 16:25Как разобрать:
Вообщем там не про s2, а покрышку сменить надо.
Все нормально, кроме одной конструктивной подлянки и одной сборочной.
Получается, чтобы сменить покру/камеру надо бы разобрать только левую сторону? и..."индейская изба". Снимай правую крышку батареи, откручивай светодиодную накладку и под ней находится 6й винт крепления корпуса  :ireful: (и 5 с соответствующей стороны).

Я психанул, на будущее...

Ну да, отверстие в накладке для отвертки.
Но, снимал лишнее не зря, ревизия выявила уплотнительную резинку частями вне паза. С обоих сторон.

Поправил.
То, ради чего это всё
Никакая не мото, не ебайко, велопокрышка с достаточно дубовыми боковинами, как и то, что было установлено. Но, более выраженный протектор.
Собсно в 14" выбора то особо и нет.

509

Доброго дня. Приезжает АКБ на Е+, саморазряд (раньше не наблюдалось) меньший пробег, но пока не сильно, не отключается правда, держит до 20% точно, дальше не проверял., но перемены в поведении АКБ видно. Пробег около 3 т. км. зимой не ездил.
Какие есть варианты?
1 Перебрать, заменить элементы, можно ли поставить с большей ёмкостью, посовременней, какие? Где это могут сделать, приваривать ленты нечем. Насколько это будет надёжно.
2 Новая АКБ думаю не вариант, дата производства будет древняя.
3 Новое колесо, какое? Сопоставимое по диаметру 16 (не меньше), большей мощности, пробегу, весу до 20 кг. и конечно надёжности.
4 .....

ivivanych

Цитата: 509 от 14 Фев. 2022 в 19:37Перебрать, заменить элементы, можно ли поставить с большей ёмкостью, посовременней, какие?
Можно то оно можно, но ценник будет конский.
Я на своем сам менял. Использовал лиитокалу с Али. Понимаю что ненадёжно , но менял сам, значит поменяю ещё раз. И главное на моем колесе основная батарея 2р и дополнительная в боковине. А значит неожиданный асфальт фейс не случится.

ivivanych

Цитата: 509 от 14 Фев. 2022 в 19:37Новое колесо, какое? Сопоставимое по диаметру 16 (не меньше), большей мощности, пробегу, весу до 20 кг. и конечно надёжности.
Кроме бота в моем гараже inmotion V10.
Шина 16/2,5 , мощность заявлена1,5кВт. Скорость до 40. Пробег с моими 100+ кг примерно 30 км. Вес самого калиса 20+-.
V8  не зашло мне.отдал жене.
V5 спасём скучно.
KS16 надёжное, но дубовое колесо.
Остальные по цене не подъемные.
Так что решать вам

ivivanych

Цитата: Kostkarp79 от 03 Сен. 2021 в 14:22Заменил старую покрышку 16*2.125 на новую 16*2.5
Буду благодарен за подробности переделки и результаты испытаний

Melfix

Подскажите, почему не показывается остаточный пробег в приложении? Заряд батареи показывает. (Ninebot one E+.)
Общий пробег колеса 60км.

509

Цитата: Melfix от 23 Март 2022 в 14:30
Подскажите, почему не показывается остаточный пробег в приложении? Заряд батареи показывает. (Ninebot one E+.)
Общий пробег колеса 60км.
Может статистики мало...

Хыгр

Всем здравствуйте!
Прошу подсказать - собираюсь купить ninebot e с рук, но как проверить аккумулятор? Вряд ли продавец разрешит разбирать колесо и мерять напряжение на банках🙄 попросить прокатиться продавца - не будет же он 20км передо мной наматывать😑
Может есть какое приложение, чтобы проверить разряд, или через саморазряд(попросить зарядить и проверить через сутки) можно узнать.?
Извиняюсь,если не в той теме.

Surf_el

[user]Хыгр[/user],  чтобы побаночно посмотреть напряжение, это надо дербанить аккумулятор. Достается он из колеса легко, разборки колеса не требуется. Только смысла особого нет. Так что либо выкатывать колесо полностью, либо доставать акум и разряжать на нагрузке с замером емкости.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Хыгр[/user], просто зарядить колесо до конца.. если напряжение будет полным, то уже можно надеяться, что с акку не всё так плохо.. а по хорошему разрядный тест и т.п. Но это нереально при покупке. Так что решать вам. ninebot e/e+ очень старые колеса, там может быть что угодно, включая просто самосбор на батарейках из ноутбука. Поэтому советую ещё просто попросить вскрыть колесо и показать, что там родной акку. А ещё лучше, не покупать такие старые колёса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

У меня до сих пор 2 Е+ с родными батарейками живые
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

lancewood

Привет, можете просвятить в таком вопросе
Колеса называют NINEBOT BY SEGWAY
Есть 2 офф сайта
https://www.segway.com/
https://www.ninebot.com/ - на этом китайском есть ссылки на 5 магазинов в китае
и ни в одном магазине и ни на одном сайте нет моноколес
на таобао есть например ЗЛО но в НЕ офф магазинах с маленьким кол-м покупок и слишком уж прелесными отзывами
Моноколеса клепает кто то другой ?
есть у кого то опыт покупки колеса на ТАО ?
например куча ЗЛО по 750$
https://s.taobao.com/search?q=%E7%94%B5%E5%8A%A8%E7%8B%AC%E8%BD%AE%E5%B9%B3%E8%A1%A1%E8%BD%A6&s_from=newHeader&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.item&sort=sale-desc&fs=1&baoyou=1

509

Е+ АКБ стала саморазряжаться за неделю практически в 0, даже отключенная от колеса, напряжение падает на 1,5-2 вольта за сутки...  Разброс по ячейкам в норме, менее 0,1 в. Может было у кого? Это банки приехали или BMS?

Surf_el

[user]509[/user], както очень странно, чтобы саморазряд был такой одинаковый на всех ячейках. Я ставлю на бмс

Dael75

Цитата: 509 от 18 Сен. 2022 в 19:16Это банки приехали или BMS?
тоже на бмс ставлю

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

vladk_nano

Всем привет. У меня Nanobot C+. Покупал Б/У. Пробег небольшой по приложению. АКБ балансировал, проверял, емкость в норме. Вес 84 кг. Заряда едва хватает на 3 км. при скорости 10 км/ч. Колесо греется до 60 С за 15 минут езды. При нагреве начинает шуршать кожух по колесу на поворотах. Потребляемая мощность от 350 до 500W по приложению. Когда остается 20% заряда колесо вырубается и уже не включается без подзарядки. Поставил вентилятор на контроллер, как тут советовали, толку нет. Что еще попробовать с ним сотворить?