Рама E-Motion для электровелосипеда

Автор Djekerr, 14 Нояб. 2014 в 00:27

« назад - далее »

se80

[user]Djekerr[/user], $500 - это 30тр . я свой фазор брал в орле за 25, хотя возможно они и подняли цены .
$200 на железо это 200кг листовой стали - как-то дофига, даже с учетом отбраковки.

Djekerr

Цитата: se80 от 15 Дек. 2014 в 18:11
[user]Djekerr[/user], $500 - это 30тр . я свой фазор брал в орле за 25, хотя возможно они и подняли цены .
$200 на железо это 200кг листовой стали - как-то дофига, даже с учетом отбраковки.

Ну я не имел в виду стоимость только железа, еще есть газ для сварочника и множество других расходников, та же лазерная резка давно привязана к доллару, у токарей тоже цены растут, железо ведь еще обработать надо,
в этой раме 12 деталей требующих обработки на токарном станке, и 8 деталей обрабатываются на ЧПУ фрезере.

Добавлено 15 Дек. 2014 в 18:19

Ну и я так полагаю что когда вы брали раму в Орле курс был другой и 25т это было не 500$

se80

Lion

Se, нет. Просто размышляю, когда курс за 100 перевалит...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Seg@

Я все понимаю, но почему цена привязана именно к зеленой бумажке.?
Мы вроде живем не в пиндосии!
Почему бы товар на территории нашей страны не продавать в рублях?
Ну или корректировать цену согласно курсу.
Я считаю что это будет справедливо. ИМХО
odo 4066 км.

bolonia

Цитата: Seg@ от 15 Дек. 2014 в 22:57

В нынешней ситуации это просто необходимость, т.к. курс растет по 5 руб за день, цены просто не успевают все менять. Справедливо себя обдирать из-за того, что рубль так обесценивается за день? Очевидно же.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Srud

Цитата: Seg@ от 15 Дек. 2014 в 22:57
Потому что мы, как минимум, живем не в Вашей, а в нашей стране. И как нам не привязываться к доллару, если большая часть расходов на раму привязана к нему.  Заправляли газ по одной цене, теперь дороже, просим аргументировать подорожание, в ответ -"дык, доллар вырос". И попробуй оспорить сей аргумент, укажут пальцем на дверь...И так, куда не кинься.
А раму еще покрасить надо, а автоэмалям цену сложить не могут, у них тож доллар скачет.
Поправьте меня ежели я не прав...
# dd if=dev/zero of=/dev/brain

Seg@

Я как минимум хочу знать, сколько будет стоить эта рама к примеру через пару недель.?  :kidding:
Если курс будет неуклонно расти, то сколько мне припасть денежных знаков.?  :pardon:

Ну или хотя бы зафиксировать цену на каком нить уровне.
Да и рама получается очень не бюджетной, отбивает все желание приобретать электротранспорт. :ireful:
odo 4066 км.

makc191919

Ответ через пару недель рама будет стоять 500$...или ещё больше так как у Чеботаря начиналось с 300 а закончилось 600$...так что готовь 500$ не ошибёшься :-D

linnard

Цитата: Seg@ от 16 Дек. 2014 в 00:12
Я как минимум хочу знать, сколько будет стоить эта рама к примеру через пару недель.?  :kidding:
Если курс будет неуклонно расти, то сколько мне припасть денежных знаков.?  :pardon:

Ну или хотя бы зафиксировать цену на каком нить уровне.
Да и рама получается очень не бюджетной, отбивает все желание приобретать электротранспорт. :ireful:
Ровно столько же, сколько и сейчас, только в у.е :)
А надеяться на то что рубль перестанет обесцениваться, не говоря уже о его укреплении, я бы не стал.
Вообще вы должны понимать, что рама это далеко не последнее что нужно купить именно в у.е.
Сейчас все привязано именно к "зеленым бумажкам", те же акб или мк.

Jeca

Цитата: Seg@ от 16 Дек. 2014 в 00:12

Рама и не строилась как бюджетная. Буржуи её строили для народных котлет. И без болгарки или пеликана ёмкость не увеличить.
Фиксировать цену бессмысленно. Электротранспорт продолжает дорожать. Кстати а когда цена падала?
Единственный выход это идти по Чаботарским стопам.
Отладить поток.
Найти спонсора.
Собирать вел целиком.
Продавать за немалые деньги 8 - 10 кг металлолома бесполезное занятие.
Сегодня на 10 миллионную РБ Меньше 10 заряженных велов.
Остальным хватает китайцев на 20 колёсах

Steel RAT

Цитата: Djekerr от 15 Дек. 2014 в 18:06
Извиняюсь но 100 или 200 это совсем нереальная цена, так как себестоимость материалов в раёне 200$,
а еще работа сварщика, и нужно хоть в каких то плюсах остаться, пока мы просчитали что цена будет 500$.
10 кг чермета 20$ + плазменная резка + несколько подшипников + дропы + два отрезка трубы.
Как вы 200$  насчитали себестоимости материалов?
Я могу проголосовать за цену рамы 320$  + покраска порошком 80$, если вам интересно.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Djekerr

Спойлер
Цитата: Steel RAT от 16 Дек. 2014 в 00:55
Извиняюсь но 100 или 200 это совсем нереальная цена, так как себестоимость материалов в раёне 200$,
а еще работа сварщика, и нужно хоть в каких то плюсах остаться, пока мы просчитали что цена будет 500$.
10 кг чермета 300 р. + плазменная резка + несколько подшипников + дропы + два отрезка трубы.
Как вы 200$ (7000р по старому курсу) насчитали себестоимости материалов?
Я могу проголосовать за цену рамы 12000р. + покраска порошком 3000р., если вам интересно.
Если сварщик варил это месяц (500$) то это его проблема. :)

Я уже отвечал выше что я подразумеваю под себестоимостью.
В начале строительства тоже думали что затрат не много но по мелочам набирается, вот мы щас про метал говорили а про боковые крышки то забыли,
композит щас стоит около 20$ за 1 метр квадратный + опять работа ЧПУ фрезера чтоб вырезать.

IGG

Цитата: Steel RAT от 16 Дек. 2014 в 00:55
10 кг чермета 20$ + плазменная резка + несколько подшипников + дропы + два отрезка трубы.
Как вы 200$  насчитали себестоимости материалов?
Я могу проголосовать за цену рамы 320$  + покраска порошком 80$, если вам интересно.

Проголосовать может каждый, Вы лучше покажите на чем сами катаете, и сколько это Вам это стоило?!   :bw:

"Эксперт" Вы наш, виртуальный....  :-D
"Всё сложное - не нужно, всё нужное - просто!" Михаил Тимофеевич Калашников

"Простота - это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения!" Леонардо да Винчи

apsio

А вот мне бы,например, подошел бы КИТ-набор состоящий из комплектов заготовок после "лазерки" и остальных точено-фрезерных изделий. Понятно, что цена в этом случае была бы минимальна.
Или ,например, все то же но на "прихватках" без проварки и зачистки. Цена чуть больше и вполне обсуждаема.
Далее, готовая рама в "черне". Опять можно торговаться.
Ну и на последок. Полностью готовое изделие. Гарантия полная, цена от производителя.

Мои примерные выкладки. Кит-набор - 150, прихватка на стапеле - 300, в черне - 400, с гарантией - 700.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

all_bud

[user]IGG[/user], видишь какая оказия с оценкой труда и копирайтерства, девальвация сразу все ставит на свои места, ужо до дизайна ни кому и дела нет когда карман тощий становится, многие согласны на обыденный водопроводный дизайн, паранжу и 5 метров провода до халявной разетки. А если таки и дальше пойдет в нашей жизни, то самый лучший ЭТС, это дедушкины "жигули". :laugh:
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Steel RAT

Цитата: IGG от 16 Дек. 2014 в 01:33
Проголосовать может каждый, Вы лучше покажите на чем сами катаете, и сколько это Вам это стоило?!   :bw:
На двух автомобилях и трех скутерах.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Surf_el

Да нисколько эта рама стоить не будет. Вы не дооцениваете грядущих событий. Сейчас перед новым годом люди сольют последние деньги. Кто в ненужные товары, кто в зеленые бумажки. И все встанет. Покупать вообще ничего не будут. Зарплаты индексировать не будут.  Это еще кому повезет. Остальных ждет растущая безработица.  На жратву бы хватило.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F