Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

Torsus_SD

Этот топик просто нескончаемая реклама готовых электровелосипедов  :-D

Сплошной секас, порнхаб обзавидуется)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

johnik1982

Цитата: andrey235 от 15 Сен. 2016 в 19:48
[user]johnik1982[/user], Затупить зубило узел зажать в тески и с помощью молотка или небольшой кувалды выкрутить,или с двух сторон приварить два коротких прутка одеть на них трубки используя,как рычаг узел зажать и все выкрутится.Если чашка убьется выточить новую.А если не получится просто заказать новую каретку,предварительно снять размеры со старой.
Спасибо, я учту. Только мне как то жалко.  Затупить зубило, и засадить его в систему, которая стоит 400 , для тех, кто не в курсе это  примерно 27 000 руб. а потом, если не выйдет, сломать каретку, которая является частью рамы, и рама та стоит 3000 , для тех , кто не в курсе это примерно 200 000 руб.
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

илс

[user]johnik1982[/user], Чего-то опять не понял.
Вроде на прошлой странице писали, что нужно откручивать (каретку) с ОБРАТНОЙ стороны!
Что у вас там? Фотка есть?

ferum

[user]johnik1982[/user], если все это столько стоит, и руки с инструментом не знакомы, просто заказывай оригинальную тулзу под данный девайс. Зачем это нищебродство? Такое чувство, как будто моя бывшая жена пишет. С одной стороны, братцы помогите, смекалкой и советом, с другой стороны, я не понимаю кто такой фрезеровщик, и вообще ЭТО все стоит кучу бабла, и молотком по ЭТОМУ низя, что вы мне тут советуете... :facepalm:

andrey235

[user]johnik1982[/user], Я так понял вам надо снять каретку с огрызка рамы,чтобы поставить ее на новую раму и еще я понял что кареточный узел у рамы нестандартный и у вас нет съемника,иначе можно было бы вообще не париться,а купить новую каретку под квадрат(стоит она не дорого).И причем здесь система за 27 рублей.Или же выточить съемник каретки,если его нигде не купить.На крайняк отнести в какую нибудь крутую мастерскую,там снимут.

johnik1982

https://youtu.be/-IGqvrOwwsU

Добавлено 16 Сен 2016 в 08:16:51

сОВЕТА я просил только когда ключ хотел покупать. а  что и как делать, мне и так понятно. Вот подтверждение.

Добавлено 16 Сен 2016 в 08:17:56

Цитата: andrey235 от 16 Сен. 2016 в 03:04
[user]johnik1982[/user], Я так понял вам надо снять каретку с огрызка рамы,чтобы поставить ее на новую раму и еще я понял что кареточный узел у рамы нестандартный и у вас нет съемника,иначе можно было бы вообще не париться,а купить новую каретку под квадрат(стоит она не дорого).И причем здесь система за 27 рублей.Или же выточить съемник каретки,если его нигде не купить.На крайняк отнести в какую нибудь крутую мастерскую,там снимут.
Отнес, сняли. Спасибо за советы! Всем рад!

Добавлено 16 Сен. 2016 в 08:19

Цитата: ferum от 15 Сен. 2016 в 22:21
[user]johnik1982[/user], если все это столько стоит, и руки с инструментом не знакомы, просто заказывай оригинальную тулзу под данный девайс. Зачем это нищебродство? Такое чувство, как будто моя бывшая жена пишет. С одной стороны, братцы помогите, смекалкой и советом, с другой стороны, я не понимаю кто такой фрезеровщик, и вообще ЭТО все стоит кучу бабла, и молотком по ЭТОМУ низя, что вы мне тут советуете... :facepalm:
помощи просил только в поиске инструмента, сам его и нашел!

DEN

[user]andrey235[/user], каретка schlumpf speed drive она не просто каретка, это двухскоростная планетарная трансмиссия ;-)
[user]johnik1982[/user], если по инструкции закручивать отсюда то там написано: It's the easiest way to tighten it with the high torque of 100 lb ft, which is required to hold the gear housing against the reaction torque.. 100 lb ft > 135,6Н*м

johnik1982

я полюбому уверен, что если заказать родной тулз, либо месяца 3 ждать, либо цена космос, а скорее и то и другое!

илс

[user]johnik1982[/user], Поздравляю!

Хотя мой личный опыт говорит о том, что эти дорогие двухскоростные трансмиссии, и не нужны, вовсе.
Чтобы подкручивать на 40-50км/ч, надо просто поставить переднюю звезду 58-60Т.
Стоят они недорого, в интернетах  есть (я покупал в локальной рознице).
На задний переключатель лучше поставить шифтер поворотный, т.н. грипшифтер.
Таким образом, получаете комфортный каденс на больших скоростях и быстрое переключение на малых.

Малые - это помошь при разгон с места, при необходимости. Подкручивание в горку.
Но, что-то мне подсказывает, что ваша супер-пупер трансмиссия будет простаивать без дела.
Это общеизвестная картина, чем мощнее мотор/батарея, тем меньше работают ноги.  :-(

Так что, готовтесь к острой гиподинамии, она вас (не)скоро сожмет в своих электрических лапах и ... съест. Или просто отправит на больничную койку.  :kidding:

johnik1982

да так то согласен. тоже думал уменьшить стоимость байка на эту фигню, но вобщем то  самое удачное для меня , что нет лишнего провода, и переключателя на систему.  дизайн выигрывает ))

johnik1982

как мимо ГИБДД поеду, сразу крутить буду.

илс

Дизайн - это наше все.  ;-D

Разве у вас нет ВУ категории B?  Если есть, то крутить необязательно, им пофиг на мопеды до 4кВт.  ;-)

johnik1982

есть , конечно есть.  и не одна категория. Блин, теперь инсталлировать чтобы надо опять к мастеру. заходит в каретку от руки, только гайку с другой стороны особо на весу не накрутишь. пойду в ноги падать спецам )) вечером сегодня.
А! Кстати! Утром сегодня на нем на работу приехал. Ощущения ппц двоякие опять. Тяжелый дрын! Синус контроллер - походу я не фанат! Разгоняет размеренно, стабильно, БЫСТРО )) чуть даванул уже 43 ехал. ручка газа странная, или вернее настройки, в начале подхватывает, потом крутишь- как то вяло, и в конце опять подхват. турбо мотор какой то! (((

Добавлено 16 Сен. 2016 в 13:53

резина шумная,  ну , такой звук , как на COORDIANT 'e едешь по идеальному асфальту. жужжит! Давненько подумывал о хуквормах...

johnik1982

кому если че интересно по геометрии могу видосик сделать с рулеткой ))

andrey235

[user]johnik1982[/user], Так чего с весом то.

johnik1982

печаль с весом. Рано радовался я.  Вспомнил сразу же, как взвесил что 36 кг это на стоковой батарее. а уменя.... короче,  42 кг. еще цепь не стоит 42,5 будет. :facepalm:

илс

[user]johnik1982[/user], напомните характеристики батареи, пож.  Напряжение, емкость..

johnik1982

96вольт   2400 W/h  и все-таки  28ач )  измерял на бытовых весах. колебался вес от 41,8 - 43 кг. взял среднее 42,5  :-)