Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

johnik1982

наверное проведу классический облегчайзинг в виде руля и подседела. - 0,7 кг
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

илс

Лучше оставить как есть.

Если хочется легкий конфиг, надо батку переконфигурировать.
К примеру, вам до работы 20+ километров.
Ну и зачем вам возить 2,4кВт на борту, с учетом наличия зарядки на работе?

Поэтому надо иметь 2 батарейки. Одна для типовых поездок на короткие расстояния, вторая - для дальних покатушек.
Или 2 примерно одинаковые батарейки. Надо ехать далеко - паралеллите 2-ю батку после полного заряда и ...вперед.

Лично мне, 1,4кВтч хватает на 60-80км. Велик весит 32кг (правда давно не взвешивал надо будет перепроверить...)

johnik1982

Здравый совет. Одна голова хорошо , а форум лучше!

se80

[user]johnik1982[/user], на сколько легко перекидывать батки будет ?

andrey235

[user]johnik1982[/user], Да нормальный вес,чего там скидывать граммы,мой где-то тоже сорок с мелочью.У меня лифер тяжелый 11 кг.

DEN

Цитата: илс от 17 Сен. 2016 в 09:52
Лучше оставить как есть.
[user]johnik1982[/user]у, при 96В хватит и 5-10А*ч батареи, чтоб до работы и до дома обратно доехать, но я не вижу смысла, тем более частые зарядки, ресурс маленькой батареи быстро снизят.
Если взять вес велика + вес райдера, от общего веса на батарее сэкономиться (если малоёмкую собрать) 6-8% всего веса, будет меньше потерь на разгоны и прочее, но не масштабно. По моему потери на встречный-попутный ветер или манера езды больше влияют на пробег, чем снижение веса на подобном конфиге, а потеря энергоемкости будет внушительная, в разы.
Карбоновый подсидел или руль не дадут толку при таком весе, не позавтракать с утра, наверное так же отразится на динамике.
Если велик не предоставляет явных трудностей, что бы затаскивать его в места хранения, то вес можно считать оптимальным и освободить голову от мысли тяжести, запас ёмкости это более явное преимущество.
"Лучше оставить как есть" aka [user]илс[/user], Сборник цитат великих людей, 2016г.  ;-D

johnik1982

Всё, вчера с десяток км покатал. Вроде действительно успокоился, нормально всё, в подвал спускал просто не на руках, как тот, а катил по ступеням. Вверх тоже катил, потом кину какие нить две рейки пошире, по ним катить вверх буду. Руль зараза широк, чуть в дверь влезает :-) Педали поставил, цепь накинул, как будто всё сделал! Осталось всего 2 винтика и 2 гаечки :-D
Откуда - ума не дам, потому что размер их 1мм примерно, длина 12мм, короче как будто от часов, мелкие уж очень! Оставил пока, может найду откуда выкрутил. Сегодня мне Д.Р. стукнуло 34 года уже. Целый день посвящается походам по гостям и поеданию арбуза. Всем спасибо за советы.

innovator

Поздравляю с Днём рождения!
Ну и катать на новой раме долго и счастливо!
Видео можно? :ah:

serg99

[user]johnik1982[/user], Присоединяюсь к поздравлению  :drink:. Видео хотим

DEN

[user]johnik1982[/user], Поздравляю! Успел ко Дню рождения покататься. Винтики с гайками не от велокомплектующих, а мож от крепления разъемов к раме, контроллера и чего схожего.
Все хотят видео, сделай красивый видеообзор, только не в помещении ;-)
В идеале я бы помог, взял бы зеркалку, штатив, еще что-нибудь, но нам сложновато скооперироваться, если только в выходной или рано-рано утром :-)

johnik1982

нам ппц как сложно!! АРР-ааа! Я каждый день погоду смотрю, ну что за наказание!!!! Просвета не видать вообще!!! Я бы приехал к катеру, любому желающему дал бы закатиться...

Добавлено 19 Сен. 2016 в 12:24

Будет погода- будут покатушки. Скооперируемся с Денчиком... поснимаем )

T1000nn

[user]johnik1982[/user],  да ладно что погода я в дождик ездил на работу и ничего.
правда отсек с акб закрывал пакетиком т.к. он не герметичный ну и еще я на работе одежду могу высушить

johnik1982

Ребята, есть проблемка.  Мне кажется дело в цикланалисте 2,4.  Газья даешь на всю, и в какой то момент отключает двигатель, типо защита, неск. раз пытался спецом сделать так, чтобы узреть при каких условиях, так вот , показалось мне что отсекает по вольтажу, тк. было 70 вольт. Вопрос в чем- делает это так беспардонно, что даже страшновато, тк рывок получается. На старом веле просто давишь на всю, и просто больше 50 А не даёт, и меньше 59 вольт не падает. таких странных отключений небыло. Вопрос- как убрать эту хрень? может в настройках цикланалиста? уменьшить порог срабатывания по вольтажу, а по силе тока - оставить 50 А  так же ?

илс

Цитата: johnik1982 от 21 Сен. 2016 в 13:35
Ребята, есть проблемка.  Мне кажется дело в цикланалисте 2,4.
Откуда у вас такой древний цикланалист? Вроде сейчас, все  новые конфиги комплектуют только версией 3.xx
Насчет настроек сильно сомневаюсь, что американцы вам выставили завышенный порог напряжения (нижней отсечки).
Они же знают параметры батареи.
Да и цикланалист резко мощность не отключает,в случае просадки.
Делает это довольно плавно. насколько мне известно.  ;-)

Посмотрите пиковые значения напруги, (на одном из экранов, при листании вправо) сразу станет ясно насчет порогов и просадки.... ;-)

johnik1982

там только V min т.е. сколько было минимально. протыкал все меню, кроме адвансд меню, вроде все ровно. вольтаж мин 70. хз. пока было написано если листать аналист  81,4, правда это я уже сбрасывал, пробовал разные варианты. поэтому это не показательно... хз куда думать... по поводу древнего, да пусть бы был даже 2,3  чем замороченней девайс, тем проще ломается.

илс

[user]johnik1982[/user], видео приложите, как вы не можете понизить Vmin.
Видео с устными комментами и нажиманием конкретных кнопок.

Иначе оч. очень трудно понять, что именно для вас значит "хз".  :bn:

johnik1982

нене, либо я либо вы....  по порядку. понизить Vmin можно.  Просто вы просили потыкать кнопки на экране, а там отражается только значение, единожды достигнутое. т.е. я отжег на полной, напруга упала в этот момент до 71 вольта, и собственно это и отражается, что в данном цикле( пока не сбросишь правой кнопкой) минимальное значение вольтажа было 71 вольт. Вот и всё!

Про понижение в ручном режиме это понятно. я могу понизить или повысить как захочу. Это значение меняется в меню цикланалиста вручную. Вопрос сколько вредно, а сколько можно убавлять и добавлять...

Добавлено 21 Сен. 2016 в 15:01

Цитата: илс от 21 Сен. 2016 в 13:47
Цитата: johnik1982 от 21 Сен. 2016 в 13:35
Ребята, есть проблемка.  Мне кажется дело в цикланалисте 2,4.
Откуда у вас такой древний цикланалист? Вроде сейчас, все  новые конфиги комплектуют только версией 3.xx
Насчет настроек сильно сомневаюсь, что американцы вам выставили завышенный порог напряжения (нижней отсечки).
Они же знают параметры батареи.
Да и цикланалист резко мощность не отключает,в случае просадки.
Делает это довольно плавно. насколько мне известно.  ;-)

Посмотрите пиковые значения напруги, (на одном из экранов, при листании вправо) сразу станет ясно насчет порогов и просадки.... ;-)

В цикл аналисте версии 2.   нет показаний пиковых ( максимальных значений)  вольтажа. Пиковый вольтаж - это когда зарядил батарею, и тогда оно максимально. И постоянно падает, до опред. уровня называемого разряженной батареей. как то так я понимаю?

horrorlv

Вполне может и бмс отсекать. Зайди в CA настройки и попробуй урезать ток и прокатись. Там же посмотри vmin.