Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

илс

Цитата: johnik1982 от 21 Сен. 2016 в 14:57
В цикл аналисте версии 2.   нет показаний пиковых ( максимальных значений)  вольтажа. Пиковый вольтаж - это когда зарядил батарею, и тогда оно максимально. И постоянно падает, до опред. уровня называемого разряженной батареей. как то так я понимаю?
Есть пиковые значения  в любой версии. Пиковые,  это  макс и мин. Токов и напряжений!
Кстати, их нужно сбрасывать именно в режиме просмотра.
т.к. на главном экране, они вроде как не сбрасываются.  ;-)

johnik1982

Вобщем, исходя из всех советов, ничего не остаётся, как попробовать для начала уменьшить по вольтажу, скажем не 70, а 60 вольт., и по току можно попробовать для начала урезать до 30 А.... а , нет! Сначала урежем только ток до 30 скажем , вольтаж оставлю так же 70,  30а легко набрать, дави на газ и всё :-) если не будет срабатывать, значит проверю на срабатывание по вольтажу, скажем  силу тока опять же 30 А оставлю,  вольтаж сделаю 60, и проверю так, повышая силу тока каждый раз на 10 А до 50А, а если странным образом и по вольтажу будет непонятка, тогда буду добавлять и того и того.... Я что то вообще начинаю думать что этот долбаный синусный контроллер мутит воду... Как Сергей и писал, а что это у меня ЦА 2,4 а не 3,0 ?? так вот я думаю что все эти нововведения нафик не нужны. лучше старый добрый 2,3 без гемора! и по контроллеру, есть у меня еще и обычный , не синусный,  на крайний случай с ним потестю. А вообще уже 50 км накатал, с полных 96 вольт, уже упало до 80, поэтому и до 70  достаточно легко просаживается! Может и в этом тоже часть дела...

Важно! Кто то знает, можно ли настроить ручку газа? А то как то не размеренно, сначала хорошо берет, потом вяло, и только если до упора - еще подхватывает. Хотелось бы равномерно...

Добавлено 22 Сен 2016 в 01:49:51

больше 75 не разогнаться )  страшновато, так как отрубает двигатель, и как толчок получается, можно и в кусты улететь %-)
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

ShorCann

Цитата: johnik1982 от 22 Сен. 2016 в 01:48

больше 75 не разогнаться )  страшновато, так как отрубает двигатель, и как толчок получается, можно и в кусты улететь %-)
вот это странно - т.к. отключение не приводит к рывку (двиг просто должен отключиться и вел будет катиться по инкреции) , к рывку может приводить только включение регина. Проверьте состояние датчиков тормоза. У меня было подобное на аналоговом тормозе, когда в нем холл не был закреплен нормально. Можно просто скинуть фишки тормозов , на время проверки.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

johnik1982

занятно,  отличная версия! Надо покопаться. Только вот на старом у меня непосредственно в ручку тормоза шёл датчик, (датчик Холла я полагаю?) а тут на тормозных ручках точно ничего нет!  Где тогда смотреть это можно, если предположить что у меня есть регенерация, то где ее нахрен отключить? Да! Может важно, после такого вот какбы рывка,  если ручку газа не крутишь, она так и остается на токе 10-17 А  и как будто не откликается, пока не отпустишь и снова не даванёшь. Но это не факт, тк я вообще еще не привык к такой странной ручке, может это никакого отношения к рывку не имеет...

илс

Цитата: johnik1982 от 22 Сен. 2016 в 01:48
. Как Сергей и писал, а что это у меня ЦА 2,4 а не 3,0 ?? так вот я думаю что все эти нововведения нафик не нужны. лучше старый добрый 2,3 без гемора! и по контроллеру, есть у меня еще и обычный , не синусный,  на крайний случай с ним потестю.
Важно! Кто то знает, можно ли настроить ручку газа? А то как то не размеренно, сначала хорошо берет, потом вяло, и только если до упора - еще подхватывает. Хотелось бы равномерно...
Чтобы настроить ручку газа на свой вкус, разработчики и усложняют железо, придумывают хитрые алгоритмы управления контроллером, задают пороги работы ручки газа, и главное - меняют ее нелинейность так, что в начале хода мощность регулируется плавно, а в конце  - идет резкий набор.
Все это может делать СА версии №3.
Правда он довольно сложный и хитрый в настройке, хотя американцы могли бы все это прислать в уже настроенном виде.  :hello:

ShorCann

Есть еще вариант на рывок, для размышления...
Нужно поискать повреждения в фазных проводах - вполне может быть межфазное замыкание (при повреждении первой рамы точно фазные в порядке? особенно места в районе входа в ось мотора, от натяга могло повредить изоляцию и теперь, в случайном режиме коротит и дергает). ;)
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

johnik1982

ага, принял инфу. Погода мать её растуды.... КОГДА ЖЕ ВЫЛЬЕТСЯ ВСЯ ВОДА?!?!?!? не выехать никуда...

johnik1982

хммм., сейчас утром потестил, вольтаж при номинале 84 поставил 80 минимум -  нормально , плавно всё... просто не разгоняет и всё. потом еще силу тока сделал макс 10а  - тоже все ок! В пике поднимается до 15 если крутануть резко, и падает в район 10..  как бы не дергает  O_O   попробовал сейчас вольтаж 65 мин силу тока на максимум 50а.  да только батарея подсажена. пойду заряжать, если за часок успею ченить назаряжать, тогда прокачусь еще , потестирую..

johnik1982

урррряяя. тьфу тьфу глюков нет. Ждите офицального лонч-видео ( launch - video )  офигитительные для начинающего ( меня ) покатушке в мото-клубе "Кварц" г. Бор Нижегородская область!!!

johnik1982

ferum

[user]johnik1982[/user], по дороге бы отжег. По трассе пенсионерское тошнилово вышло. ОООчень медленно. И еще момент, мне вот всегда бросается в глаза такое расположение контроллера. Ведь вся грязь летит с переднего. А потом надо керхером в упор отмывать. Как то не правильно для беспроблемной эксплуатации.

johnik1982

Кстати про тошнилово, все так сказали. Я на экране когда увидел - сам расстроился, только штука в том, что когда круги мотал, казалось ппц как аццко быстро и стремно, заносило несколько раз! Вобщем казалось что я валю нехило!

Добавлено 30 Сен. 2016 в 14:29

про дорогу - подскажите! Просто я думаю что экшн-камера во лбу и валить по дороге как то тоже не айс, забеги со скутерами - их еще поискать надо... что посоветуете?

ferum

Чем ниже камера, тем больше драйв и скорость чувствуется. На грудь надо вешать. И крутиться с головой не будет. Мне такие видосы больше нравится смотреть.

johnik1982

нууу , брат, лично для тебя поснимаю !

илс

Титры прикольные.  ;-D

Что касается скорости, то норм. Глупо ломаться ради эффектного кадра,  что сплошь и рядом происходит в ютьюбах.
Кроме того,  зрелищность (в эндуро) зависит не столько от аппарата, сколько от скилла (райдера).

Отжиг на дороге, да, можно взглянуть. Как по мне, ощущение скорости в кадре зависит не столько от высоты камеры, сколько от угла охвата и наличия других движущихся объектов, машин напр.
Как вариант, можно наложить телеметрию с мобилки.  ;-)

johnik1982

илс

Ну как Я накладываю? Молча.  ;-D

Вот здесь можно скачать софтину....бесплатную, с некоторых пор.
http://www.dashware.net/customer-videos/

serg79

Сколько в итоге  получилась стоимость   аппарата  ?