Электроквадроцикл 36V / 500 W

Автор toncher, 01 Дек. 2014 в 10:41

« назад - далее »

Marcus Aurelius

[user]toncher[/user],[user]ultra[/user]
Прошу прощения )
исправил - "разница в цене на квадрики - 6000р."
Спасибо за советы.

toncher

Думаю 6000 р. можно потратить на что-то более полезное ;-) А сколько сейчас стоит на 500 Вт?

Marcus Aurelius

ultra

Цитата: Marcus Aurelius от 17 Апр. 2015 в 11:52
32000
:help: Это в пересчете на грн 13500 O_O, мы свой брали за 3200, до приколов с государствами.
А есть возможность померять сопротивление движка 800вт? (провода от него идут прямо на ручку вперед-нейтраль-назад)

Stalker

Цитата: ultra от 18 Апр. 2015 в 20:28
Цитата: Marcus Aurelius от 17 Апр. 2015 в 11:52
32000
:help: Это в пересчете на грн 13500 O_O, мы свой брали за 3200, до приколов с государствами.
А есть возможность померять сопротивление движка 800вт? (провода от него идут прямо на ручку вперед-нейтраль-назад)
Может не сопротивление , а ток ?

ultra

[user]Stalker[/user], Какая разница? :) у более мощного двигателя поидее  должна обмотка быть толще, а значит сопротивление меньше.
Кстати на своем мерял, макс ток в пике 30А.

Stalker

Цитата: ultra от 19 Апр. 2015 в 10:58
[user]Stalker[/user], Какая разница? :) у более мощного двигателя поидее  должна обмотка быть толще, а значит сопротивление меньше.
Кстати на своем мерял, макс ток в пике 30А.
Разница большая !
При стоящем моторе действует только активное сопротивление , а когда он начал вращаться появляется еще и реактивная составляющая ! Поэтому пусковой ток превышает маршевый (рабочий ) !

ultra

Цитата: Stalker от 19 Апр. 2015 в 11:04
При стоящем моторе действует только активное сопротивление , а когда он начал вращаться появляется еще и реактивная составляющая ! Поэтому пусковой ток превышает маршевый (рабочий ) !
И че? активное сопротивление у моторов 500w и 800w будет одинаковое? :-D

Цитата: Stalker от 19 Апр. 2015 в 11:04
Поэтому пусковой ток превышает маршевый (рабочий ) !
Спасибо кнешна, но закон ома я со школы знаю. Я думал Вы спросите чем и как я мерял  B-)

Stalker

Вольтметр , амперметр , омметр - треугольник U-I-R (ну еще ваттметр) классика ! :-)
Или Вы еще чтото новое придумали ? :-)

ultra

[user]Stalker[/user], Вы не ответили на мой главный вопрос.(Что за мода читать через строку)

Stalker

Цитата: ultra от 19 Апр. 2015 в 16:34
[user]Stalker[/user], Вы не ответили на мой главный вопрос.(Что за мода читать через строку)
Отвечаю
У 500-ки и 800-ки активное будет разное (у 500-ки должно быть больше при одинаковых питаюших напругах)
Но ! И в том и вдругом случае это доли Ом , что озатруднительно померить обычным тестером
Разговор грозит перейти в чисто теоритическое русло , поэтому .............  :bored:

toncher

Разошлись) Давайте направим вашу энергию в правильное русло.
Задача: увеличить тягу в ущерб скорости. Скорость думаю можно срезать раза в полтора. Идеи?

Marcus Aurelius

[user]toncher[/user],
Цитата: toncher от 20 Апр. 2015 в 08:56
Задача: увеличить тягу в ущерб скорости. Скорость думаю можно срезать раза в полтора. Идеи?
Поддерживаю ))
Вчера купил сыну 800вт, только из за родительского брелка, скорость не интересна.

ultra

Думал над этим, но кроме мотора 48в 1kw ничего путевого в голову не пришло(а это + мозги + акб накладно). Срезать скорость... я не сторонник, т.к. мы катаем вместе с квадриком на велосипедах или в двоем на квадрике)) 30км/ч самое то. Кстати ток пиковый, который я померял в 30а,  я так понял это макс что может дать свинец. Т.е. замена на литий даст ощутимый прирост и тягу. Тогда и провода надо поменять все на большее сечение.
Кстати на переключателе вперед-назад написано 10А  :-(  т.е. есть над чем поработать.

Цитата: Marcus Aurelius от 20 Апр. 2015 в 14:40
Вчера купил сыну 800вт, только из за родительского брелка, скорость не интересна.
Поздравляю! Фото в студию :) и брелка тоже)

toncher

Цитата: ultra от 20 Апр. 2015 в 15:04
Думал над этим, но кроме мотора 48в 1kw ничего путевого в голову не пришло(а это + мозги + акб накладно). Срезать скорость... я не сторонник, т.к. мы катаем вместе с квадриком на велосипедах или в двоем на квадрике)) 30км/ч самое то. Кстати ток пиковый, который я померял в 30а,  я так понял это макс что может дать свинец. Т.е. замена на литий даст ощутимый прирост и тягу. Тогда и провода надо поменять все на большее сечение.
Кстати на переключателе вперед-назад написано 10А  :-(  т.е. есть над чем поработать.
Хотелось бы обойтись звездами, а через годик на бензин))) Интересует - ощутимые ли будут потери КПД если вкорячить еще 2 звезды и цепь?

Александр67

идея одна, менять звезды, на мотор, 9 зубьев, на ось 46-52 зуба, ну очень хорошо будет тянуть...

Marcus Aurelius

Поисследовал своего шерхана  :facepalm:

+
такая приблуда, видимо сигнализация/родительский контроль

по звездочкам:
9 - мотор
64 - колесо

На выходных будем испытывать

ultra

[user]Marcus Aurelius[/user], А померяйте плиз сопротивление движка, если есть чем. Только хорошо щупы прижимайте.