Мои мысли

Автор Сергей М, 01 Дек. 2014 в 20:51

« назад - далее »

Mex

винт к мотору подобрать можно, так же как и мотор к винту. а вот чтобы результат вас устроил - нужно знать хотелки.
без хотелок - все остальное бесполезно.
вам надо опредилиться с нужной вам мощностью, от мощности подбирать винт, от винта мотор, от мотора батарейку, от батарейки шим. можно и не в таком порядке. главно знать чтото на 100%
процент падения оборотов это не важно, важна температура мотора.

Сергей М

а мне думается первично это доступный и что немало важно не дорогой мотор
к мотору винт
аккумулятор и вольт-ампер метр
и никаких излишеств в виде редукторов и шим

Mex

укажите что-то одно, и от этого можно будет плясать

Сергей М

Аппарат «Протей». На заднем конце вала якоря размещался четырехлопастной гребной винт. Двигатель имел высокую частоту вращения (ок. 2500 об/мин). Для такой частоты требовался гребной винт малого диаметра (125 мм).

Узнать бы мощность мотора и диаметр ступицы винта.

Добавлено 19 Апр. 2017 в 13:26

Цитата: Mex от 19 Апр. 2017 в 13:24укажите что-то одно, и от этого можно будет плясать

ссылку на мотор дал.
как еще то указать??  ;-)

Mex

[user]Сергей М[/user],
— Номинальная мощность: 250 Вт
— Максимальный ток: 30,0 A
— Номинальная частота вращения: 2700 об/мин
...
напряжение не указано, но мы его посчитаем.. 250\30=8,3 вольта. от 12 вольт получим 360 ватт.
максимальные обороты будут под 3000. очень не правдоподобные данные. нужно знать кв мотора.

Сергей М

может у них 20 А получилось без винта и 30 с винтом - остается только гадать
в общем надо пробовать

Mex

[user]Сергей М[/user], ну давайте не будем сильно углубляться, этих данных боле менее хватает. на нем написано 250 ватт, ищите винт от китайского агрегата 200-250 ватт, который вращается в воде 3000.если винт рассчитан на 1500 оборотов - понижать напряжение мотора , или редуктор. но скорее первое, и тогда без шима никак. значит этот мотор вам не подходит. ищите двигатель в с меньшим кв. чтобы он от 12 вольт крутился 1000-1500. ибо такой мелкой мощности винт , который крутится 2500-3000 вам не найти.

Сергей М

Цитата: Mex от 19 Апр. 2017 в 13:55
[ мелкой мощности винт , который крутится 2500-3000 вам не найти.
вот взяли и всю мечту порушили  :-D

так то движки подходят для соединения валами, так что можно и два и три поставить
есть тут тема БАЯ-1  там три по валам соединяли

Mex

если моторы соединять валами, это не дешево и не просто. и моща другая будет. просто этот мотор не подходит, мечта в силе   :empathy:
ищем мотор под обороты серийного винта   :wow:

Сергей М

Цитата: Mex от 19 Апр. 2017 в 14:16если моторы соединять валами, это не дешево и не просто. 

и зачем выше писал название темы БАЯ-1 ??
там как раз дешево и не сложно

Mex

что такое Бая-1 не знаю, знаю что 3 мотора стоят дороже одного

Сергей М

Цитата: Mex от 19 Апр. 2017 в 14:16ищем мотор под обороты серийного винта
серийные моторы с редуктором

Добавлено 19 Апр. 2017 в 14:26

Цитата: Mex от 19 Апр. 2017 в 14:20что такое Бая-1 не знаю, знаю что 3 мотора стоят дороже одного 
коллега - если вас забанили в поиске по форуму - даю ссылку :)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=320.0

три мотора по 1200 рублей будут дешевле одного фирменного
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/motors/electricmotors/badgerel/42224.php

Mex

[user]Сергей М[/user], далеко не факт. например приусомотор мой крутится 1300 от 60в. (без перемотки как есть) от 12 в он крутился бы 276 об\м.  вам бы пошукать в направлении 24 вольтовых. думаю там найдется

Сергей М

для себя решил на воде 12 Вольт.
:)

Добавлено 19 Апр. 2017 в 14:33

тем более разговор у нас о моторах фабричных- не дорогих - доступных
а например ваш мотор из генератора я сам не сделаю

Mex

не, это понятно, просто если взять мотор от какого нибудь 24 вольтового транспорта, там обороты будут такие же, но при подаче 12в они станут в 2 раза меньше, и учесть ток будущий  :ку:

Сергей М

обычно на легковушках электрические вентиляторы на радиаторах
а у грузовиков ременный привод
поискать конечно инфу можно

Mex

[user]Сергей М[/user], емае, опять промахнулся..  кароче, исщите 12 вольтовые с большими лопастями, полюбому у них обороты будут меньше.

inetchik

ПЛМ Ватерснэйк т24. Обороты хх от 12,14В = ~3000 в минуту. :-P
Тока-что замерил двумя разными способами, механическим и оптическим, приботчиком DT-2236C.
B-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.