Я опять за советом...

Автор Матрёшечник, 03 Окт. 2009 в 15:13

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 11 Март 2010 в 23:41
      Всем спасибо за ответы. Буду пробовать. В проекте нет ничего нового. У тимуровцев прикупил по дешёвке старый велосипед и ещё пару колёс. Также в магазине мне купили венец маховика от Ваз 2108, бендикс Вазовский ( из-за шестерни ). В будущем надо будет приобрести ещё двигатель от вентилятора охлаждения радиатора Волги. Можно конечно с самоката снять, но мне его жалко. Всё это думаю скомпоновать в трёхколёсное транспортное средство с двухступенчатым редуктором, поскольку мне важна не скорость, а проходимость. Да, как уже говорил раньше, я на нём буду сидеть. Сидя мне будет более комфортно и безопасно. Ранее я говорил здесь, что не плохо было бы сделать что-то на пневмокамерах. Накачал я три автокамеры и понял, что с ними моя коляска в комнатные двери не пройдёт. Вот и решил сделать вариант попроще с велосипедными колёсами. Как видите ничего необычного.
Если колёса сделать легкосъёмными, то можно ваш аппарат заносить-выносить  по частям.
Где-то смотрел инвалидную каляску. Так там к ней прикреплялась руль с вилкой и моторколесом. Вы можете поставить колесо с мотором от вентилятора радиатора.
Но, можно и  одно заднее сделать ведущим.

Александр74

Уважаемый Матрёшечник в вашем случае , я бы посоветовал найти другую тубу или подшипник, точить в ваших условиях существующую - огромное (но достижимое ) испытание, даже если обточить трубу до нужного диаметра (напильником, шкуркой (в сумме с приводом трубы) то это не посадка для подшипника (не база) про горячую (холодную) посадку - задумываться вообще не стоит, в вашем случае нужно исходить из того что есть, будут вопросы - поможем.

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 10 Март 2010 в 18:59
Нужно обточить трубу, чтобы на неё подшипник залез. Пробовал напильником, но что-то плохо получается.

Хочу, добавить - у Вас наверно старый напильник или слишком с мелкой насечкой.
Хорошим напильником там полчаса работы.
Сложность только в равномерной обточке.
Но, для ваших целей пол миллиметра особой роли не играют.
У Вас там , что - вообще ни сервисов , ни МТСов  не осталось?
Как трактора ремонтируете?

Матрёшечник

Цитата: Александр74 от 13 Март 2010 в 00:04
Уважаемый Матрёшечник в вашем случае , я бы посоветовал найти другую тубу или подшипник, точить в ваших условиях существующую - огромное (но достижимое ) испытание, даже если обточить трубу до нужного диаметра (напильником, шкуркой (в сумме с приводом трубы) то это не посадка для подшипника (не база) про горячую (холодную) посадку - задумываться вообще не стоит, в вашем случае нужно исходить из того что есть, будут вопросы - поможем.

В том-то и дело. 204-й подшипник в данное время в магазине отсутствует. Не повезло мне и с поиском другой трубы  :(

Матрёшечник

Цитата: Влад Мак от 12 Март 2010 в 01:54
Цитата: Матрёшечник от 11 Март 2010 в 23:41
      Всем спасибо за ответы. Буду пробовать. В проекте нет ничего нового. У тимуровцев прикупил по дешёвке старый велосипед и ещё пару колёс. Также в магазине мне купили венец маховика от Ваз 2108, бендикс Вазовский ( из-за шестерни ). В будущем надо будет приобрести ещё двигатель от вентилятора охлаждения радиатора Волги. Можно конечно с самоката снять, но мне его жалко. Всё это думаю скомпоновать в трёхколёсное транспортное средство с двухступенчатым редуктором, поскольку мне важна не скорость, а проходимость. Да, как уже говорил раньше, я на нём буду сидеть. Сидя мне будет более комфортно и безопасно. Ранее я говорил здесь, что не плохо было бы сделать что-то на пневмокамерах. Накачал я три автокамеры и понял, что с ними моя коляска в комнатные двери не пройдёт. Вот и решил сделать вариант попроще с велосипедными колёсами. Как видите ничего необычного.
Если колёса сделать легкосъёмными, то можно ваш аппарат заносить-выносить  по частям.
Где-то смотрел инвалидную каляску. Так там к ней прикреплялась руль с вилкой и моторколесом. Вы можете поставить колесо с мотором от вентилятора радиатора.
Но, можно и  одно заднее сделать ведущим.

Я собираюсь на своей коляске по ступеням съезжать  :)

Матрёшечник

Сделал на трубу временный шкив, чтобы пассик не прокручивался и труба не переставала вращаться при нажиме напильника. На край трубы подшипник уже налазит. Значит рано или поздно труба должна обточиться. Только аккум жалко. Он же на какое-то количество зарядов рассчитан. В инструкции к своей зарядке читал, что её можно использовать в качестве источника питания. Кто-нибудь так делал? Я движок или зарядку не испорчу?
P.S.: Пробовал точить наждачным камнем. Камень точится, а труба нет. Странно это.

Матрёшечник

Цитата: Влад Мак от 13 Март 2010 в 01:02

Цитата: Матрёшечник от 10 Март 2010 в 18:59
Нужно обточить трубу, чтобы на неё подшипник залез. Пробовал напильником, но что-то плохо получается.

Хочу, добавить - у Вас наверно старый напильник или слишком с мелкой насечкой.
Хорошим напильником там полчаса работы.
Сложность только в равномерной обточке.
Но, для ваших целей пол миллиметра особой роли не играют.
У Вас там , что - вообще ни сервисов , ни МТСов  не осталось?
Как трактора ремонтируете?

Напильник новый. Но видимо он уже затупился. Если покупать ещё такой же, то я разорюсь. Насчёт сервисов не знаю. Можно было бы к слесарям обратиться в ЖЭУ, но они рублей 300 сдерут, а мне жалко.

Матрёшечник

Цитата: Матрёшечник от 13 Март 2010 в 12:09
Цитата: Александр74 от 13 Март 2010 в 00:04

В том-то и дело. 204-й подшипник в данное время в магазине отсутствует. Не повезло мне и с поиском другой трубы  :(   . Есть ещё два 203-х подшипника и трубы подходящие. Но трубы дюралюминевые и я боюсь, что они погнутся...
P.S.: Хотел изменить предыдущий свой ответ, а он в новом окне отразился. Прошу прощения...

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 13 Март 2010 в 18:08
Напильник новый. Но видимо он уже затупился. Если покупать ещё такой же, то я разорюсь. Насчёт сервисов не знаю. Можно было бы к слесарям обратиться в ЖЭУ, но они рублей 300 сдерут, а мне жалко.
Но, вы попробуйте. Может среди них тоже  - гуманисты-альтруисты есть.
Обычно - за бутылку.
Но, тут работы - на поллитра пива.
Тут , уже , наверно и так доточите, а на будующее - уточните у них расценки. Может , как приедете на своём самокате , они Вам и сами заплатят.

ЦитироватьСделал на трубу временный шкив, чтобы пассик не прокручивался и труба не переставала вращаться при нажиме напильника. На край трубы подшипник уже налазит. Значит рано или поздно труба должна обточиться. Только аккум жалко. Он же на какое-то количество зарядов рассчитан. В инструкции к своей зарядке читал, что её можно использовать в качестве источника питания. Кто-нибудь так делал? Я движок или зарядку не испорчу?
P.S.: Пробовал точить наждачным камнем. Камень точится, а труба нет. Странно это.
Вы , включите одновременно акк на зарядку и двигатель в работу.
Нагрузка тут , небольшая. Может и зарядное одно потянет.
Можно и аккумулятор погонять для тренировки.
Главное , не сильно разряжать.
ЦитироватьВ том-то и дело. 204-й подшипник в данное время в магазине отсутствует. Не повезло мне и с поиском другой трубы     . Есть ещё два 203-х подшипника и трубы подходящие. Но трубы дюралюминевые и я боюсь, что они погнутся...
Вы нарисуйте свой проект, а то как узнаешь, погнётся труба или - нет.

Матрёшечник

ЦитироватьВы нарисуйте свой проект, а то как узнаешь, погнётся труба или - нет.

Мне лень рисовать. Как будут первые результаты - выложу фотки...

Александр74

Зарядку нужно подключить, к аккумулятору и в этом случае Точить, ничего не испортите, чтобы напильник на забивался нужно плавно поступательно его двигать относительно вращающейся трубы, если забился то пройдите по полотну наждачкой (это освободит полотно от опилок). по чаше проверяйте , что бы не переточить! Удачи вам , терпение и труд - всё перетрут (переточат) :)

Матрёшечник

Цитата: Александр74 от 13 Март 2010 в 22:45
Зарядку нужно подключить, к аккумулятору и в этом случае Точить, ничего не испортите, чтобы напильник на забивался нужно плавно поступательно его двигать относительно вращающейся трубы, если забился то пройдите по полотну наждачкой (это освободит полотно от опилок). по чаше проверяйте , что бы не переточить! Удачи вам , терпение и труд - всё перетрут (переточат) :)
Спасибо

Матрёшечник

Обточил я всё-таки свою трубу  :). Надо было сразу зарядку к аккуму во время работы подключать, сэкономил бы время...

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 15 Март 2010 в 20:16
   Обточил я всё-таки свою трубу  :). Надо было сразу зарядку к аккуму во время работы подключать, сэкономил бы время...
Я же говорю, пишите про проблемы по-чаще.
Может простенькую схемку набросаете по будующему аппарату.
Схематично, карандашом, а потом - фотоаппаратом , или сразу в программе по рисованию.

Матрёшечник

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, что беспокою по пустякам, но у меня появилась необходимость, для постройки своей коляски, сделать в толстой фанерной плашке ( толщина примерно 3,5 см ) отверстие диаметром приблизительно 4.5 см. Выпилить его лобзиком затруднительно. Когда-то,  очень давно, я видел в магазине такие кольца с зубчиками по окружности вроде как на ножовочном полотне, для проделывания таких отверстий. Там правда дрель нужна, но я бы как-нибудь приспособил ( попробовал приспособить ) движок от самоката. Может кто-нибудь знает, как они называются, чтобы я знал, что писать в запске ? ( сам-то я не могу поехать ( это если кто не знает ))

qazqwer

Пильный венец называется, или кольцевая пила

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 25 Март 2010 в 23:24
                Здравствуйте. Заранее прошу прощения, что беспокою по пустякам, но у меня появилась необходимость, для постройки своей коляски, сделать в толстой фанерной плашке ( толщина примерно 3,5 см ) отверстие диаметром приблизительно 4.5 см. Выпилить его лобзиком затруднительно. Когда-то,  очень давно, я видел в магазине такие кольца с зубчиками по окружности вроде как на ножовочном полотне, для проделывания таких отверстий. Там правда дрель нужна, но я бы как-нибудь приспособил ( попробовал приспособить ) движок от самоката. Может кто-нибудь знает, как они называются, чтобы я знал, что писать в запске ? ( сам-то я не могу поехать ( это если кто не знает ))
Может Вам быстрее самому из куска железа пёрку сделать или "балеринку".
Можно и циркулем потихоньку процарапать, вместо грифеля - иглу под фрезу заточить и зафиксировать чем-нибудь раствор.

mastercap

В таких случаях в детстве я пробивал маленькое отверстие, внутрь его вставлял пилку для лобзика и фиксировал в лобзике. Все прекрасно отпиливалось. Потом опять пилку и лобзик рассоединяешь и вытаскиваешь из отверстия. Не стоит тратиться из-за одного отверстия.