Полезная информация

Нужны ли поворотники на электровелосипеде?

Автор se80, 10 Янв. 2015 в 12:44

« назад - далее »

se80

Kullx

[user]tmkt[/user], ну вот у меня они есть, я ими пользуюсь. НО при этом никого не принуждаю, и вполне понимаю как можно жить без них.

av404

Вот я ещё в 70-х на права сдавал и помню, что согнутая рука - поворот направо. По этому принципу согнутая правая рука означает поворот налево. Можно ведь попросить пассажира сделать такой жест. И ведь хрен кто оспорит его легитимность если есть запись регистратора. А как последствия от такого манёвра. Ну представьте сами эти картинки...

Сейчас на всех полноценных ТС присутствуют сигналы поворота и не надо ничего выдумывать и домысливать. Надо просто повторить.
Ваши вытянутые руки непонятны большинству дебилоидов за рулём. Они даже заморачиваться не будут - просто размажут вас по асфальту.

А уж кто прав (конечно же вы) но вам это будет совершенно несущественно...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kullx

[user]av404[/user], если размажут - виноваты все равно будете. Хоть руками махая, хоть лампочками мигая. Ибо поворотники не дают никакого преимущества.

av404

Так оно... Просто повышают вероятность остаться живым...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kullx

[user]av404[/user], не должны они повышать вероятность.
Либо уверен, что маневром не создашь помех, либо тормози. Надеяться на поворотник - это не правильно.

Поворотник может только облегчить движение, когда увидев его дополнительно пропустят.

АндрейS

Простите, а что уже не модно сообщать, что ты собрался перестроиться или выехать на дорогу?
А если человек во втором ряду решит ускориться в момент начала твоего перестроения из первого ряда во второй?
Или, в тот момент когда ты решил выехать из двора на дорогу и уже нажимаешь на газ?
Могут быть и иные ситуации.
Не зря в автошколах учат включать поворотники заранее. Сначала включаешь поворотники, а потом действуешь.
Это дает людям возможность просчитать дальнейшую ситуацию, с учетом твоих намерений.
Как другие водители должны угадывать, поедешь ли ты на перекрестке прямо или повернешь?
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

killer258

Цитата: tmkt от 12 Янв. 2015 в 23:55

ага, а еще можно получить по руке нагоняющей машиной или того хуже грузовиком, я так чуть не попал и не раз, щас руками не машу - нафиг надо. Лучше я десять раз в зеркало погляжу а потом плааавно перестроюсь безо всяких поворотников!  :dance:

Нее, всё нормально. Ведь прежде чем сигнализировать  о повороте, по ПДД мы сначала должны убедиться в безопасности готовящегося манёвра, а для этого мы по-любому посмотрим в зеркало заднего вида, и если собрались поворачивать налево, то убеждаемся, что никто нас в этот момент не обгоняет или собрался  обгонять, и только если это действительно так, вытянем влево руку, а потом плавно перестроимся, (если ещё и  традиционные поворотники включить , то хуже не будет)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

Цитата: АндрейS от 13 Янв. 2015 в 02:33
Не зря в автошколах учат включать поворотники заранее. Сначала включаешь поворотники, а потом действуешь.
Это дает людям возможность просчитать дальнейшую ситуацию, с учетом твоих намерений.
Как другие водители должны угадывать, поедешь ли ты на перекрестке прямо или повернешь?
Все верно пишите. Но я также, не не могу не согласится с [user]Kullx[/user]. :wow:
Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев, сигналы поворота мало кому интересны.
Я, в частности, езжу так, что в основном (90%) делаю правые повороты.
Но даже, если делаю левые, эти сигналы будут мигать в пустоту.
Это хорошо видно по камерам регистратора.
Что интересно. Передняя камера не видит многих ракурсов задней (напр. черная машина) и наоборот.
Вот, к примеру, движение по сложной развязке. Я вполне свободно могу держать руку и на 40км\ч. Вот только кому интересно на нее смотреть? 
:kidding:

http://youtu.be/BJVYtDBqZLI

Короче, сколько не просматривал камеру заднего вида, аварийных ситуаций на хвосте не видел. Правда, с двумя камерами езжу не так давно.  :ah:

Kullx

[user]АндрейS[/user], вы забываете, что речь идет о велосипеде.
По сути своей велосипеде должен двигаться по правому краю.

При повороте направо он вообще никому не мешает.
Поворачивать налево он может только с одной полосой движения. Следовательно ему сначала нужно сместиться к центру полосы, перекрыв возможность  опережения, а затем перестроиться левее и снизить скорость. Если все это делать заблаговременно, а не выныривая под пролетающий авто - никаких неожиданностей для авто не будет.
Перестроение левее - опять же - в большинстве случаев очевидный маневр (наличие видимого препятствия на пути велосипедиста), который будет совершаться не создавая помех.  А дальше пусть авто просто соблюдает дистанцию. Никаких неожиданностей.
Перестроение вправо - обычно сразу за объезжаемым препятствием. Никому не помешаешь в принципе.

Во всех случаях отсутствие поворотника никак не должно ухудшить ситуацию.

Наличие же поворотника дает ряд плюсов, но никак не преимущество.
Совсем не факт, что увидев поворотник, авто ни в коем случае не ускорится, помешав перестроению. Было такое много раз - приходилось оттормаживаться, и тут же впритирку пролетали. В зеркалах многое видно.

Из плюсов:
когда нет возможности перестроиться, с поворотником может кто и пропустит, и не придется тормозить
меньше негатива от летунов, что перед ним почему-то медленно едет велосипед, особенно если показать им что сейчас уже свалишь с их пути
передние поворотники - при повороте направо встречным поворачивающим не придется ждать твоего проезда.

Лично я включаю поворотники по ситуации, но не всегда.
Если дорога узкая, и авто сзади свободно не проедет - включу правый поворотник.
Если огибаю запаркованного очень плавно, едва заезжая на вторую полосу, при этом сзади никого рядом - да кому нафиг моргать?  Если же надо вклиниться в поток - лучше с поворотником. Встречных не задерживать лишний раз - моргну вправо. Сзади авто подперло - уступая поморгаю, дабы он не попытался обрулить в тот же момент.
К тому же помогает наличие яркого стопа - это куда более важная информация, предупреждающая о возможном сокращении дистанции.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

av404

Вывод то простой - подача сигналов маханием руками давно уже превратилось в атавизм, совершенно не понятный современным участникам движения. Ну вот кто знает, что любая рука вверх - это сигнал стоп. Да у почти всех можно отобрать права за незнание этих сигналов. Толку то бодаться со сложившейся ситуацией - это как то самое против ветра...

Изволь поставить поворотники и тогда будешь понят и останешься жив

Torsus_SD

Ерунда какая про атавизм, ей богу. Постоянно когда надо повернуть налево, перестроиться в левый ряд отмахиваюсь левой поглядывая назад - машины тормозят и дают совершить маневр. Жест интуитивно понятен большей части водителей, я даже не помню были ли когда то проблемы с непониманием вытянутой руки. Отмахиваюсь всегда как можно более наглядно - вытянутая, параллельная дороге рука (посмотрев назад).

Неужели 2 мигающих диодика на концах руля будут понятны хоть кому то, если конечно на концах руля не 2 прожектора?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Kullx

[user]Torsus_SD[/user], ровно два вопроса:
-вы уверены, что авто не будут точно так же давать совершать очевидный маневр без маханий рукой? Лично я успеваю оценить возможную траекторию велосипедистов при объезде препятствий еще до того, как они руку поднимут.
-как часто бывали случаи, когда вытянутая рука никак не повлияла на авто в соседней полосе? А ведь если не держать  руку секунд 5 - то после первого объехавшего авто будет еще одно, которое могло руки и не видеть. если авто не среагировало - значит махание никому пользы не принесло - либо тормозить пришлось, либо итак никому не мешал.

Torsus_SD

Как правило маневрировать приходится в городе, у меня стотысячник, не москва, в основном это 4х и 2х полосные дороги.

На 1ый - уверен что не будут, так как намерения не очевидны - они не знают куда я хочу на перекрестке ехать, вперед, налево или направо. Зачастую приходится переходить на зебре если зазевался и не подал загодя сигнал перед поворотом налево.

на 2ой - не могу припомнить, не запоминалось, хотя сигналю несколько дольше и более загодя чем хотелось бы, из осторожности. 2 типовые модели - перекресток с поворотом налево и расходящаяся магистраль, где 1 полоса идет прямо, а левая - налево.

В первом случае оборачиваюсь назад, и если нет опасности получить по руке  :-) вытягиваю ее налево, машины которые не успевают меня пропустить проезжают мимо, если поток большой, и как правило уже вторая машина загодя тормозит до моей скорости, после чего я плавно переезжаю на линию центральной разметки и потом - на центр левой полосы позади стоящего в ожидании светофора авто. Маневр подгадываю обязательно под красный сигнал, чтобы левый ряд стоял.

Во втором то же самое, но остаюсь на осевой, которая становится крайней правой. Руку держу от 5 до 15 секунд, зачастую на протяжении всего маневра или пока не удостоверюсь что авто тормозит
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

av404

Блин...
Ну неужели вместо всего этого не проще написать, что если бы был поворотник, то всё было бы проще и логичней

Torsus_SD

В таком случае поворотник должен представлять собой разнесенную на метр конструкцию с мощными, размером с автомобильные, отражателями и яркими диодами в них. Я не верю, что более миниатюрные конструкции будут хоть как то восприняты водителями, которые просто не готовы видеть такие системы на велосипеде.  Они зачастую целого велосипедиста не замечают, не просто ж так люди покупают яркую одежду - мне слабо верится что кто то будет присматриваться к 2м точечкам на руле.

av404

Робяты, еще два года как меня на велике не воспримимали зимой просто как физически существующее тело. Сейчас вполне принимают за человека на велосипеде. Странного, с закрытой рожей и в очках, но человека. Общество тренировать надо, как без этого.

Да и летом отношение к велику ощутимо изменилось. Уже автоматом притормаживаешь перед выездами из дворов, а попавшее авто вполне тебя видит и пропускает, не надо и гудок со стробом включать. Право, вот наблюдения за три года говорят, что велосипед вполне себе завоёвывает право быть полноправным участником движения. Ну и давайте не разочаровывать принявших нас в многомиллионную армию хозяев дорог.