Полезная информация

Нужны ли поворотники на электровелосипеде?

Автор se80, 10 Янв. 2015 в 12:44

« назад - далее »

av404

Для катастрофически упёртых повторяю
Цитата: av404 от 12 Янв. 2015 в 21:58
...не надо ждать законодательных подвижек и прикрываться отсутствием оных.
Вы за что ратуете? За внедрение талонов техосмотра на велики с предъявлением медсправки и прочея? Внедрение прав на велик подобные Вам уже добились.

Хорош пиликать - хочешь ездить по ПЧ - соответствуй принятому на ПЧ.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

АндрейS

Обычные велики при нормальных условиях и нормальных, адекватных хозяевах ездят только по правилам.
Ездят медленно и только у края дороги, без совершения резких маневров.
В тоже время быстрый ебайкер, как и скутерист или мотоциклист, ездит гораздо быстрее, иногда совершая различные маневры на дороге, как то перестроение, поворот налево и тд.
Поэтому им жизненно необходимы поворотники.
Чем лучше ты объяснишь другим участникам движения что собираешься совершить манёвр, тем меньше шанс, что тебя подвезут на капоте.
С хорошими поворотниками это сделать легче.
Поэтому наличие поворотников нужно в первую очередь самому ебайкеру или скутеристу.
Попробуй показать рукой на скорости более 40 км/ч и выше или в сумерках, ночью, что собираешься повернуть.
На такой скорости руль не бросишь, а показать поворот нужно.
Но это моё личное мнение.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

klyushkov

[user]АндрейS[/user], полностью с вами согласен. Почему некоторые люди не понимают этого? Как можно ездить по вечерним\ночным городам без поворотников? Тем более в крупных городах.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Silvaticus

[user]klyushkov[/user], вот именно в темное время и сумерки они наиболее актуальны, сложно рассчитывать, что днем их будут замечать, поэтому при возможности лучше дублировать жестами рук. В то же время если ездить незначительно быстрее обычного велосипеда и в основном только в светлое время суток, то поворотники как бы и не очень актуальны, по крайней мере я сужу с той колокольни в которой я нахожусь.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

Правильно сказано. Оптимально иметь поворотники и плюс обязательно дублировать руками. Одни заметят поворотники , кто-то правильно поймёт жест рукой (не все знают например, что значит согнутая в локте рука,некоторые могут подумать, что это приветствие, хотя чему сечас удивляться, права покупные у некоторых автомобилистов). Главное ещё поворачивая на велосипеде, не забыть убедиться, что тебя пропускают..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

было такое - руку вскинул в сторону поворота, а там мужик на тротуаре , подумал я ему махнул. и он мне в ответ  :hello:

killer258

Цитата: acyd от 12 Янв. 2015 в 23:18
было такое - руку вскинул в сторону поворота, а там мужик на тротуаре , подумал я ему махнул. и он мне в ответ  :hello:

поэтому я не применяю жестов с согнутой в локте рукой, а использую только те, в которых рука отводится в сторону горизонтально земле. Да я думаю, этот жест понятнее,это больше привлекает внимание, потому что как-бы загораживает дорогу. Поскольку я не в машине, то могу спокойно хоть правую вправо, хоть левую руку влево вытянуть
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Silvaticus

[user]killer258[/user], я тоже «неправильно» показываю повороты — правый правой рукой, а левый соответственно левой.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

alexandrFox

Цитата: Indiсtа Саusа от 12 Янв. 2015 в 23:42
[user]killer258[/user], я тоже «неправильно» показываю повороты — правый правой рукой, а левый соответственно левой.  ;-D

и я тоже также :-D
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], и что здесь направильно?
А вот гнуть в локте действительно нелепо (это когда левой показываешь правый, а провой левый). Даже на вытянутую целиком руку реакция слаба. Если не держать руку 1-2сек - вообще не воспринимается. Мало ли что там машет этот...

А реверсные указания вообще если и заметят, и даже с реагируют, то не сразу вспомнят, что это реверсные сигналы. Тем более руку с противоположной стороны от смещения могут в принципе не увидеть.

Реверсные сигналы полезны только тогда, когда иных вариантов нет (водитель без пассажира с неисправными поворотниками).

tmkt

Цитата: av404 от 12 Янв. 2015 в 22:17
Для катастрофически упёртых повторяю
Цитата: av404 от 12 Янв. 2015 в 21:58
...не надо ждать законодательных подвижек и прикрываться отсутствием оных.
Вы за что ратуете? За внедрение талонов техосмотра на велики с предъявлением медсправки и прочея? Внедрение прав на велик подобные Вам уже добились.

Хорош пиликать - хочешь ездить по ПЧ - соответствуй принятому на ПЧ.

сам давай уже завязывай с пиканьем  :-P на ПЧ принято испокон веков что на ВЕЛОСИПЕДЕ поворотники не нужны, да и некуда их там цеплять  ;-D

Добавлено 12 Янв. 2015 в 23:57

Цитата: killer258 от 12 Янв. 2015 в 23:36
Цитата: acyd от 12 Янв. 2015 в 23:18

поэтому я не применяю жестов с согнутой в локте рукой, а использую только те, в которых рука отводится в сторону горизонтально земле. Да я думаю, этот жест понятнее,это больше привлекает внимание, потому что как-бы загораживает дорогу. Поскольку я не в машине, то могу спокойно хоть правую вправо, хоть левую руку влево вытянуть

ага, а еще можно получить по руке нагоняющей машиной или того хуже грузовиком, я так чуть не попал и не раз, щас руками не машу - нафиг надо. Лучше я десять раз в зеркало погляжу а потом плааавно перестроюсь безо всяких поворотников!  :dance:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Silvaticus

[user]Kullx[/user], у нас похоже, только пару секунд выдержать вытянутой руку не всегда возможно даже на 250W веле, если скажем с горки или дорога с колдобинами.
Честно говоря совершенно не помню как выглядят реверсные сигналы, есть только смутная догадка.

tmkt

Цитата: av404 от 13 Янв. 2015 в 00:15
Диагноз ясен, полагаю...

война покажет, у кого диагноз хуже   :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user],
ЦитироватьСигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
И что получаем при согнутой в локте?
1. Дурак руками махает, лучше б за руль держался.
2. Ой, это же он наверное сигнализирует.. левая  рука... это налево что ли?
3. Не, а почему не просто налево, а согнута? Может тормоз? Не будет же дурак правый поворот левой рукой показывать?
4. Не, все-таки дурак.

-сигнал непривычный, нелогичный, мало кому понятный
-плохо различим, особенно если не следишь.
-авто двигаясь левее велосипедиста может вообще не увидеть что он там махает правой рукой. И наоборот - тело закрывает левую руку едущему справа.

tmkt

Прикрутите уже опросик плиз :) Стало уже интересно сколько на самом деле используют поворотники?

Например так

"
Ваше отношение к поворотникам на велосипеде(электровелосипеде)?
1) Нужны, на моем велосипеде установлены и я их использую
2) Нужны, но сам езжу без них
3) Не нужны, показываю повороты руками
4) Не нужны, никак не обозначаю свои маневры
5) Другое

"

Kullx

[user]tmkt[/user], 0) не нужны, но есть и использую =)

tmkt

Цитата: Kullx от 13 Янв. 2015 в 00:33
[user]tmkt[/user], 0) не нужны, но есть и использую =)
ну это как-то уж совсем иррационально  :facepalm: как так не нужны и вдруг использую