Полезная информация

Нужны ли поворотники на электровелосипеде?

Автор se80, 10 Янв. 2015 в 12:44

« назад - далее »

strannik

В принципе большая часть форумчан являются владельцами авто и показывать поворот перед совершением маневра убедившись в его безопасности уже в крови, как и основное соблюдение правил.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Vini007

Сейчас езжу без поворотов,сынок(4 года) поставил себе на велик говорит ему нужнее :laugh:,когда отламал пульт я их у него забрал ,поставлю диоды поярче на стоп ,повороты и поставлю себе.Лучше с ними чем без них.Плохо что многие водители каптилок не включают их ,пару раз чуть не врезался в таких :ireful:.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

tmkt

Цитата: av404 от 13 Янв. 2015 в 03:32

Изволь поставить поворотники и тогда будешь понят и останешься жив

ты слишком категоричный, то у тебя америка и британцы - вселенское зло
теперь вот по твоему поворотники на велосипеде - панацея от всех бед  :facepalm:

как будто оправдываешь свою аватарку - так сказать юношеский максимализьм  :pardon:

Добавлено 13 Янв. 2015 в 13:30

Цитата: strannik от 13 Янв. 2015 в 07:21
В принципе большая часть форумчан являются владельцами авто и показывать поворот перед совершением маневра убедившись в его безопасности уже в крови, как и основное соблюдение правил.

ну я являюсь владельцем авто,
и совершать маневр, убедившись в безопасности таки да - это важный навык, независимо от типа ТС

но вот стиль вождения на велике и авто различается настолько существенно что прям словами не описать  :pardon: на велике чтобы ездить безопасно для себя - надо действовать несколько иначе нежели в машине  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

strannik

Так велик и собирают для того чтоб гонять без правил а не ездить как на авто.

av404

Цитата: tmkt от 13 Янв. 2015 в 13:28
теперь вот по твоему поворотники на велосипеде - панацея от всех бед  :facepalm:
Да нет конечно. Но лишними не будут и кушать много не просят...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Vini007

Цитата: strannik от 13 Янв. 2015 в 14:25
ну,ну, значит на велике можно давить пешеходов и ехать по встречке,игнорировать светофоры......
:laugh: :laugh: :laugh:
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

илс

Цитироватьзначит на велике можно давить пешеходов и ехать по встречке,игнорировать светофоры......
Страннику можно. А остальным -НЕТ.  :hello:
Ведь они собирали велик совсем не для того, чтобы гонять без правил.
Впрочем, в любом стаде можно встретить паршивую овцу. И не одну - а несколько.  :pardon:

e-scooter

На машине я привык пользоваться поворотниками. Всегда! Когда ездил на самокате, мне очень их не хватало. На велосипед хотелось бы поставить, найти бы только подходящий вариант.

poraboloid

В общем по ответам понятно что многие поворотниками не заморачиваются в принципе.
Видимо и на авто ездят без них.  :facepalm:
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Silvaticus

[user]poraboloid[/user], не  поверите, иногда надежнее для себя, да и окружающих оставлять их в блаженном неведении, куда именно поедет следующее мгновение эта большая и быстрая машина слева/справа от меня. Т.к . в определенных условиях это безопаснее чем заранее обозначить намерения и джигиты начнут как кузнечики прыгать с права и слева. :) У нас нередко даже зеркалами не заморачиваются совсем, так и ездят с сложенными боковыми, и правда зачем их открывать раз в них не смотришь, а откроешь так шарахнешь об что-нибудь, зарытые целее будут.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

От иностранных спортбайков обычно водители держатся подальше, а вот велосипедистов наоборот, не уважают, могут притереть  к обочине  запросто, меня один раз даже боком за левую грипсу задели в 90-х годах, после чего я стал осторожнее
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

strannik

Цитата: Vini007 от 13 Янв. 2015 в 14:34
Цитата: strannik от 13 Янв. 2015 в 14:25
ну,ну, значит на велике можно давить пешеходов и ехать по встречке,игнорировать светофоры......
:laugh: :laugh: :laugh:
[b-b]Vini007[/b-b] Я не говорил о правонарушениях на велосипеде, с дуру можно много чего сделать. Каждый решает сам.
А нарушают практически все кто носится по пробкам, Перебегать с велом на пешеходном переходе. На машине кто так делает?
Кстати пешеходов не давлю и на красный не лезу, по встречке не гоняю в отличии от старожил форума, но по тротуару гоняю если на дороге гадость.

Vini007

Предлагаю уточнять какие именно пункты и ПДД вы готовы нарушить верхом на вашем железном коне,а то правил много,много чего можно подумать :kidding:

Silvaticus

Цитата: killer258 от 13 Янв. 2015 в 22:09
От иностранных спортбайков обычно водители держатся подальше, а вот велосипедистов наоборот, не уважают, могут притереть  к обочине  запросто, меня один раз даже боком за левую грипсу задели в 90-х годах, после чего я стал осторожнее
У меня подобные товарищи дважды "теряли" зеркало, и еще несколько раз получали по зеркалу. Причем намеренно оставляли крайне мало место выпираясь навстречу, рассчитывая видно зеркалом отбить пальцы. Ни разу не удалось. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

илс

Цитироватьрассчитывая видно зеркалом отбить пальцы.
Какие-то ужасы пишете, ей Богу.  :facepalm:
Не верю, что так поступают настоящие джентльмены. :-\
Полагаю, что Англию может погубить только недальновидная миграционная политика.
Ну вы меня, поняли.  :kidding:

Silvaticus

[user]илс[/user], я без шуток, видее на ютубе хоть отбавляй с жесткими выпадами со стороны автомобилистов, в одном видео буквально на пустой дорогой на приличной скорости строитель на каблучке умышленно бьет зеркалом по пальцам.

А токая недалекая политика у них лет 20 никак не меньше. Они не ведут никакого учета и контроля людей которые когда-то въехали и не выехали по окончании визы. :)

WD

Поворотники не нужны. Нужно своевременно и правильно использовать систему жестов велосипедистов на дороге, написанную в ПДД.

Tsukune

Кто нибудь видел\использовал нечто подобное, но качеством получше?
http://youtu.be/RjYCI1GjuFk
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...