Полезная информация

Рама для мощных и дальнобойных конфигураций Teleportator Heavy

Автор andreym, 13 Янв. 2015 в 20:33

« назад - далее »

alayf78

Цитата: MR.PIVO от 14 Янв. 2015 в 20:14
Цитата: andreym от 14 Янв. 2015 в 18:05
Цитата: se80 от 14 Янв. 2015 в 17:59
[user]andreym[/user], когда ценник объявите ?
Когда придет время, будут проведены все испытания и раму можно будет купить. 
Мы не собираемся собирать предоплату и заставлять людей ждать по 1.5 года....

правильный подход.
но некоторые неуравновешенные товарищи уже пишут после попытки сравнения рам...

Цитата: Pozitiff от 14 Янв. 2015 в 20:02

на счет вашего хваленого маятника правильной формы из кусков старых самолетов, так вот у нас за 100+ рам прецедентов с прочностною не было, а у вас только голые цифры, а практика кстати очень часто ломает теорию  :kidding:

и вообще некрасиво так поступать, есть отдельная тема, зачем здесь мусорить. тем более что для реально покупателя у вас ничего нет

Это старые песни людей,которые как раз полтора года и динамили с рамой..
Я сам долго ждал,ждал.. и в итоге  купил грань,как только она появилась. после пожелания через 2 недели я уже собирал вел :wow:
в личке письмо от Чоботаря появилось спустя сезон после этого события.
ну теперь уже рассказывают про маятник из кусков самолетов. ну-ну.. :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TRIDENT-2

судя по стоимости грани в 50000р(а это как я понял прототип и миддл версия 1.0)  лайток от Андрея будет всяко дешевле и лучше.
чоботар с его 42000+доставка уже не очень актуален становится

илс

[user]TRIDENT-2[/user], [user]Пиво[/user]
вы не забыли о просьбе автора темы?
Имеется ввиду это:
ЦитироватьВ данной теме приветствуются вопросы и замечания ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА!

Pozitiff

Цитата: TRIDENT-2 от 14 Янв. 2015 в 20:31
судя по стоимости грани в 50000р(а это как я понял прототип и миддл версия 1.0)  лайток от Андрея будет всяко дешевле и лучше.
чоботар с его 42000+доставка уже не очень актуален становится

может хватит генерировать всякий бред и нести его людям. когда будет объявлена цена на телепортатор тогда и поговорим. ато объявят щас 1000еу, и будете гулять со своими предложениями
а на счет лучше - это тоже не факт, вот когда будет год без поломок, тогда можно будет говорить

FPatrol

Подписался на тему  :hello:
Проект планируется грандиозный.
Чёрный порошок будет универсальным решением  :wow:
Вопрос упирается в цену , вот тут самое главное не упасть в грязь лицом, и предложить реально конкурентоспособное изделие.  А лучше вообще всех разорвать  :bravo:
В последнее время всё больше радуюсь за НАШИ Российские разработки , одни Адаптевцы чего стоят, контроллеры Mini-e Max-e просто бомба и про них не стыдно и в Америке рассказать и в Европе :)
А если и этот проект удастся то вообще будет гордость :)

Цитата: andreym от 13 Янв. 2015 в 21:57
Цитата: se80 от 13 Янв. 2015 в 21:48
[user]andreym[/user], исходя из каких соображений проектировали раму под нагрузку в 800кг ? ведь даже два очень упитанных мужика весят в сумме 250-260кг.
исходя из динамических нагрузок на скоростях за 50...

Добавлено 13 Jan 2015 в 22:01:36

Цитата: acyd от 13 Янв. 2015 в 21:09
а  с 888 нормальный угол поворота?

Угол поворота с тремя восьмерками получился около 45 градусов, много это или мало решать каждому самостоятельно...

Цитата: FPatrol от 13 Янв. 2015 в 21:49
Моё имхо покраску надо менять, а то смотрится как из входных дверей сварена  :ah:
это был тестовый вариант, будут и другие варианты покраски порошком.

TFSM

"В последнее время всё больше радуюсь за НАШИ Российские разработки , одни Адаптевцы чего стоят, контроллеры Mini-e Max-e просто бомба и про них не стыдно и в Америке рассказать и в Европе :)

"Продукция компании продается как на роcсийском рынке, так и (в основном) за рубежом - на рынках Северной и Южной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и стран СНГ."
А Вы говорите рассказать :)

NiCK_DR

Цитата: Макс81 от 14 Янв. 2015 в 17:05
Здесь уже продумана концепция универсального адаптера, в виде 2-х труб, идущих от отсека акб и до хвоста сидения, на которые будет возможно установить:
- задний тяжелый багажник;
- боковые боксы;
- складывающиеся подножки для заднего пассажира
Но Вы нас поймите, что не все сразу. Данный проект будет постепенно обрастать разными "полезностями"  ;-)
Опция пассажирских подножек в оригинальном авторском проекте - это отличная идея!
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

NiCK_DR

Цитата: se80 от 14 Янв. 2015 в 13:19
Все рамы на этом форуме мне интересны, т.к. мне интересен электротранспорт, а что до мнения, то кмк они должны быть разными, как сказал один умный дядька - если в комнате все думают одинаково - значит кто-то не думает:)
PS С удовольствием подпишусь на вашу тему строительства 8квтч монстра, и еще более интересны сценарии использования(по моим прикидкам это более 80кг - особо не потаскаешь в квартиру и обратно :)
Согласен с вами мнения должны быть различными, но как-то очень категорично и безапелляционно вы заявили о целесообразности использования батарей большой еемкости. Для меня нормальным является и 16 кВтч, останавливает только цена на аккумуляторы.
А по поводу веса мой текущий байк весит около 65 кг, таскаю на 5й этаж по лестнице - жив пока ))! Правда сам байк мне в этом очень помогает ).
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Kostik

А зачем вот такое решение сделано:
- дропауты держат ось мотора под наклоном 20-30 градусов;

Ведь по наклонному проводу будет течь вода, не затечет ли в мотор?  Кстати, очень интересно, как проведен провод от мотора до контроллера? Где спрятан, как крепится?  Можно фотку левой стороны маятника?

Lion

Кстати да, оптимальное направление самонатяжных дропов в теории такое:

Ну и для исключения сценария, описанного в посту выше. Сейчас же наоборот, на всех прыжках и кочках ось будет норовить подвинуться ближе, ослабляя цепь

ну или обязательно (а не в виде опции) комплектовать чем то таким.

В любом случае первый вариант предпочтительнее, т.к. так при снятии колеса не придется искать запас для кабеля, т.к. он при вынимании будет ослабляться, а не натягиваться как струна...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Макс81

[user]Kostik[/user], [user]Lion[/user],
Дропауты под наклоном - для параллельности их ко креплению тормозного калипера.
Про болт написано в начале темы "возможность установки натяжных винтов цепи, как в мотоциклах".
На первых фото его нет, но в комплект поставки они входят, так же как и шайбы - куда упирается болт:

Болт упирается в нижнюю часть шайбы - тем самым противодействует силе, выкручивающей ось против часовой стрелки, при наборе скорости велосипедом.
В новых маятниках - дропауты более параллельны земле  :-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Макс81

Цитата: Kostik от 15 Янв. 2015 в 03:28
Ведь по наклонному проводу будет течь вода, не затечет ли в мотор?  Кстати, очень интересно, как проведен провод от мотора до контроллера? Где спрятан, как крепится?  Можно фотку левой стороны маятника?
В отверстии для проводов есть герметик, который устраняет угрозу протечки (у большинства directdrive моторов, которые я разбирал)  :hello:
Провод идет по трубе, думаем как улучшить этот момент, скорее всего сделаем небольшие "ушки" для хомутов.
Вот и фото левой стороны:
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Lion

У половины моторов провод входит не в ось. А лежит в наружном пазу оси. Куда по проводу благополучно стекает вода в мотор как по водостоку (Сергей, твой выход на сцену). Поэтому провод должен выходить вниз. Делать загигулину ревесом не есть гуд (лишние резикие перегибы)

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Практика показывает, что если мотором пользоваться(греть регулярно до 120-130С), то никакой воды внутри не будет  :-D
А по проводу затечет что при 20градусах что при 0, с набегающим потоком воздуха туда будет течь даже под отрицательным углом к сожалению.
Так что единственный выход, чтобы не текло, ставить проводом назад.
Может это не так эстетично, зато гарантированно все стекать будет вниз и назад по ходу движения.
Вертикальные дропы возможно сделаем на легкой версии рамы, тогда можно будет смело направить провод вниз.

Allex

На фото трудно судить, но не дрищеваты ли эти секции? Особенно зажимы где входит болт выглядят тонковатыми.

илс

Цитата: Lion от 15 Янв. 2015 в 13:04
У половины моторов провод входит не в ось. А лежит в наружном пазу оси. Куда по проводу благополучно стекает вода в мотор как по водостоку (Сергей, твой выход на сцену). Поэтому провод должен выходить вниз. Делать загигулину ревесом не есть гуд (лишние резикие перегибы)

да я согласен с [user]Макс81[/user], хороший герметик решает проблему гидроизоляции.
Мой случай особый, просто неудачное стечение обстоятельств. Хранил велик на улице, часто так, что еще подливало с крыши здания, герметика не было, и прогреть МК не удавалось из-за череды ноябрьских дождей.
Потом уехал в командировку на месяц и к Новому году колесо встало колом.  ;-D

andreym

Цитата: илс от 15 Янв. 2015 в 14:34
Потом уехал в командировку на месяц и к Новому году колесо встало колом.  ;-D
ну собственно как я и говорил, если мотором пользоваться то с ним все будет в порядке  :-D

Макс81

Цитата: Allex от 15 Янв. 2015 в 14:14
На фото трудно судить, но не дрищеваты ли эти секции? Особенно зажимы где входит болт выглядят тонковатыми.
Вы немного опережаете события  :laugh:
Мы уже варим новые маятники по доработанным чертежам:
Хотя и текущая версия тоже работает и ось зажимает намертво  :-)

Насчет "дрищеватости" крепления под калипер, Вы правы, там плохо видно: сталь 4мм, ее сломать еще надо умудриться. Скорее диск лопнет или калипер развалится  :pardon:
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime