Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

hbar02

Скажите, пользователи альфины, начистоту. Есть ли смысл в нее деньгу вкладывать или нет? Быстро ли переключает? Я так понимаю, что там надо последовательно переключать передачи - через две нельзя скакнуть? На месте можно переключать передачи, или надо проехать чуть?
Stels Navig 650 disk, BBS02, bmsbattery LiFePo4, 10Ah

silayma2

[user]hbar02[/user],  говорят что шифтер переключает с любой передачи на любую. Сам купил но еще не пробовал, запрета нет, шифтер в отличии от манеток можно переключать быстрее, в самой альфине тоже все свободно перемещается.
Покупка спорная,хотя если сравнивать с  топовыми втулками и кассетами то разница в цене не большая.

peat

Если аппарат мощный  >2квт , кассеты будут лететь одна за одной. Если 500вт , то наверное нет смысла.

Weidmann

Все как и везде. Переключатель в форме крутилки позволяем мгновенно перескочить на любую передачу в любом направлении. Планетарки переключаются и без движения. Во время движения при включении пониженной передачи нужно кратковременно снять нагрузку с педалей или привода. Курковый переключатель тоже щелкает быстро, но по одной передаче.

Silvaticus

[user]Weidmann[/user], однако это не мешало мне проскакивать две передачи переключаясь на третью  буквально за чуть более секунды.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Weidmann

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Апр. 2015 в 22:47
[user]Weidmann[/user], однако это не мешало мне проскакивать две передачи переключаясь на третью  буквально за чуть более секунды.

Да кто же спорит? Человек спросил - я ответил. Для меня лишние движения и куча рычагов не в кайф. Тем более, что из 8ми передач пользуюсь в основном 3мя/4мя. Кстати, на курковых переключателях есть функция переключения через две передачи.

dengor

ЦитироватьКурковый переключатель тоже щелкает быстро, но по одной передаче.
ЦитироватьКстати, на курковых переключателях есть функция переключения через две передачи.
Вы бы уже определились...  %-) Через две передачи, насколько я знаю, только на 11-скоростных.
Расставить все точки нади

Weidmann

Цитата: dengor от 02 Апр. 2015 в 23:24
ЦитироватьКстати, на курковых переключателях есть функция переключения через две передачи.
Вы бы уже определились...  %-) Через две передачи, насколько я знаю, только на 11-скоростных.

Лучше бы Вы определились с тем что писать в сообщениях. Переключение по одной передаче не исключает переключение через одну передачу. Эта функция включаемая. И я не писал о какой - либо втулке, а говорил о ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ.

ra6fnq

Начал - продолжай. Как, на каких.
Хотя 3-4 раза нажать на триггер не напрягает. Напрягает при подъёме, пауза при переключении.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

Цитата: Weidmann от 02 Апр. 2015 в 23:42

Лучше бы Вы определились с тем что писать в сообщениях. Переключение по одной передаче не исключает переключение через одну передачу. Эта функция включаемая. И я не писал о какой - либо втулке, а говорил о ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ.

Ээммм...подробности пожалуйста  в студию.. Там что-то внутри в переклюке надо изменить ? Я готов слазать внутрь. Нужно очень :-D

Weidmann

Цитата: peat от 03 Апр. 2015 в 13:32
Цитата: Weidmann от 02 Апр. 2015 в 23:42

Ээммм...подробности пожалуйста  в студию.. Там что-то внутри в переклюке надо изменить ? Я готов слазать внутрь. Нужно очень :-D

Правая часть инструкции. Это от Альфины 8. Сам переключатель отправил назад, а себе оставил крутилку.

Добавлено 03 Апр. 2015 в 14:08

Вот покрупнее.

Weidmann

Теперь лучше видно.

ra6fnq

Осталось дойти до вела, попробовать.
Цитировать"Вы можете переключать передачи нажатием или подтягиванием ручки.
"Некоторые модели допускают двухступенчатое переключение передач.
..похоже, это не про мою SL-S503

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

Не понял , по инструкции они предлагают дотолкнуть рычаг ? Там же упор.. на двух ручках разного времени выпуска переключается по одной..
щас пойду помучаю рычаги. Может надо как-то хитро вдавить оба рычага ?..

====
Сходил..разобрал .
Обе ручки .. SL-S500 и SL-S503 (написано на крышке снизу) ..
по конструкции там невозможно пропихнуть рычаг более чем на 1 положении. Рычаг в изначальном положении упирается в один торец стального упора намертво прикрученный к корпусу, в другом положении упирается в другой торце этого же упора.
Может инструкция к альфине 11 ?  Или есть другая ручка которая позволяет переключать на 2 ?

Weidmann

Когда покупал Альфину 8, закзал два типа переключателей. Этот просто физически не поместился, да и громоздкий слишком. Я его даже не испытывал - просто почитал инструкцию и увидел там эту функцию. Инструкция для UM-S500A-000-02. Переключатель отправил продавцу вместе с колесом для переспицовки, а инструкция, видимо, осталась. Обратите внимание на направление переключения. Новая Альфина 8 переключает наоборот. Сравните направление стрелок в инструкции и свои.

hbar02

Короче, существенных преимуществ нет. Кроме возможности переключаться на стоячем веле, что для меня важно. Ладно, будем пока ездить на кассете. После тыщи км уже цепь под нагрузкой иногда проскакивает, правда. Хотя больше 30 кмч стараюсь не ездить.
Всем спасибо за отклики.
Stels Navig 650 disk, BBS02, bmsbattery LiFePo4, 10Ah

ferum

Большое преимущество альфины, как мне кажется, нет никаких перекосов цепи, связанных с этим посторонних звуков и проч, ну и не висит переключатель, нет торможений когда все это забито грязью.

silayma2

В место переклюка стоит натяжитель, если двух роликовый то размеры схожи с переклюком.
Несомненно плюсы в планетарке есть.