М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Lion от 29 Янв. 2015 в 14:00
ты еще центр не учел. 80р в час ;) Приехал на работу? Выложи 720р, пока работаешь. Или 21600р в месяц. На парковку у работы
Для мотоциклов парковка бесплатна
ЦитироватьСо вступлением в силу ППМ №559-ПП от 21.08.2013 г. участникам ВОВ, приравненным к ним (награжденные медалью за оборону Москвы, узники концлагерей и других мест принудительного содержания), многодетным семьям, водителям электромобилей и мотоциклов предоставлена возможность бесплатно парковаться на всей территории платных парковок.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

о, электромобилям можно? крутяк
на месте богатеев я бы давно себе вместо майбахов всяких и бентлей прикупил бы теслу! и не тратился бы на парковку
не знаю как наши богатеи но западные точно деньгами не сорят, "богат тот кто грамотно управляет финансами"
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

kremov

Цитата: tmkt от 29 Янв. 2015 в 14:22
о, электромобилям можно? крутяк
на месте богатеев я бы давно себе вместо майбахов всяких и бентлей прикупил бы теслу! и не тратился бы на парковку
не знаю как наши богатеи но западные точно деньгами не сорят, "богат тот кто грамотно управляет финансами"
так наши долбанутые эвакуаторщики увезут эту теслу и потом разбирайся и судись с ними)

Slider

Имхо, на разницу стоимости между обычным авто и электро (особенно теслой) можно парковку на 10 лет вперёд оплатить ;)
Электро пока очень дорогая штука...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

Цитата: Slider от 29 Янв. 2015 в 17:58
Имхо, на разницу стоимости между обычным авто и электро (особенно теслой) можно парковку на 10 лет вперёд оплатить ;)
Электро пока очень дорогая штука...

ну я писал про тех кто в центре паркуется, там в основном тачки такого уровня что тесла еще и дешевле будет :bn:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2015 в 12:46
Всё ещё проще - не с "запада", а по факту появления на пч тучки скутеров

А скутеры откуда взялись? да всё оттуда же. Пока у советских людей была возможность ездить только на вялых отечественных ригах, карпатах и верховинах, которые , если ручку газа  не открутить на полную,не могли даже  с места тронуться нормально  и часто глохли при старте, вопрос о введении какой-то там ещё категории М не вставал вообще.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: killer258 от 29 Янв. 2015 в 18:24

А скутеры откуда взялись? да всё оттуда же. Пока у советских людей была возможность ездить только на вялых отечественных ригах, карпатах и верховинах, которые , если ручку газа  не открутить на полную,не могли даже  с места тронуться нормально  и часто глохли при старте, вопрос о введении какой-то там ещё категории М не вставал вообще.

зато права на велосипеды нужны были  :facepalm:

mevial

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2015 в 14:11
ЦитироватьСо вступлением в силу ППМ №559-ПП от 21.08.2013 г. участникам ВОВ, приравненным к ним (награжденные медалью за оборону Москвы, узники концлагерей и других мест принудительного содержания), многодетным семьям, водителям электромобилей и мотоциклов предоставлена возможность бесплатно парковаться на всей территории платных парковок.
Лев, всё идёт к "В".

Vist

Я бы хотел взял теслу, не сразу, но можно было бы крутануться. Курс все испоганил, а так всего 4кк было за начальную версию, а сейчас  :facepalm:
Взять один раз и забыть законы Ома, Кирхгоффа, стоимость бензина, цены на сервис, и только карту доступных розеток составить.
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

edw123

Цитата: killer258 от 29 Янв. 2015 в 18:24

А с чего бы это мопед должен "рвать с места"-то? И вопрос не из-за мощности не вставал, а из-за плотности автомобилей и тех же мопедов на 1км длины дороги. А уж в городе увидеть мопед было вообще маловероятно.

deniskubik

Этим летом, за 4-5 мес сдал:
BE,C,D,A
было до этого только B
Сейчас в водительском указаны открытые категории:
A,A1,B,B1,BE,C,C1,D,D1,M
Сдавал и обучался в автошколе ТК 21
сайт http://tk21avto.ru/
Это первая автошкола которая прошла лицензирование на B по новым правилам.
Все экзамены кроме C сдавались на территории автошколы и по маршруту автошколы.
Т.е. где вы учились и на чем учились.
Так как я попал в период реформ, то обучался я на пример D на Hynday а сдавал уже на ПАЗе.
A обучался на YBR125 а сдавал на китае 150.
Но все сдал с первого раза, ни кто не валил.
Просто надо быть внимательным и следить за разметкой.
Категорию А я сдавал по моему в ноябре был дождь и снег.
Площадку чистят там регулярно.
Так что если кому надо советую туда.

tmkt

Зачем столько категорий? Почему нет DE?
И сколько это все стоило?

Lion

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2015 в 22:05
А с чего бы это мопед должен "рвать с места"-то?

Ну как бы 8 японских лошадей обязаны более-менее тащить. В отличие от совкопрома на 1
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Garrys

Цитата: deniskubik от 29 Янв. 2015 в 23:46

Так что если кому надо советую туда.

Кстати да! Хорошая автошкола. Я в ней лет десять назад С и D открывал, а сейчас на A учусь, жду когда позвонят сообщить о начале практических занятий.

До нового года заплатил 20 тонн, сейчас, наверно, уже подорожали все категории и к тому же все попытки сдачи экзаменов станут платными, а еще наш госдуровский зоопарк придумал жутко интересный квест для получения новой медсправки...:)  Если в 2013 году не успел кто сделать справку - то этом предстоит насладиться изощренной садистской фантазией наших чинуш :)
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Surf_el

[user]Garrys[/user], и что там с медсправкой нового?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Garrys

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2015 в 11:26
[user]Garrys[/user], и что там с медсправкой нового?

1. Прохождение диспансеров только по месту прописки. Если раньше можно было все сделать в одной медкомиссии, то теперь мотайся по Москве, диспансеры работают с 10 до 18-19 часов, как работающий человек может в них попасть? Никак. Только психи и нарки могут в это время успеть. У всех на сайтах указана рабочая суббота, но по факту - фига! Справки только по будням....Страна идиотов!
2. Энцефалограмма. Денег стоит от 1,5 до 3 рублей, диспансеры некоторые требуют чтоб не была просрочена, срок "годности" ЭГМ - 3 суток! Тьфу, дебилы.
3. Все платно, каждая печать, в среднем 700р.

Намучался с этой справкой короче.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

[user]Garrys[/user], я в этой школе год назад на А сдавал. У них там была выездная медкомиссия, все на месте оформляли. Сейчас не так?