М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

mevial

Цитата: Surf_el от 28 Янв. 2015 в 10:43
Поддерживаю, надо пройти весь этот гемор до конца, заставить автошколу собрать под себя группу... писать жалобы во все инстанции, чтоб осознали то, что они там напринимали. А чтобы окупить все страдания и моральные и материальные в завершении написать мемуары, успех обеспечен, получите гонорар, все окупится + известность  :wow:

ЗЫ
Я вот все думаю: ну ладно Москва, а как же люди в глубинках. Для многих всякие мопедки были жизненным и единственным транспортом. Как они то там теперь жить будут
Школа протянет до весны, а весной богатенькая малышня подтянется и группа соберётся, вот увидите. Прошлое лето многие просрали, думая, что в 16 лет сдадут на моцик, и нафиг не нужен мопэд, теперь все в курсе, что лавочку прикрыли, да и школы в прошлом году были не готовы, теперь готовы... готовы зарабатывать бабло на фигне типа "М". Так что Льву, при его возрасте "М" надо получать в довесок к серьёзной взрослой категории, а будет он ездить на чём-то ещё - ему решать. PS: Летом приглашаю покататься на е-таврии(страховка позволяет), может ещё и е-заз будет уже в строю(жаль только, что экономически не потяну сделать из него настоящий драгстер).

Kullx

[user]mevial[/user],  в 16 можно сразу на А1 сдавать. Всяко лучше чем М.

mevial

Цитата: Kullx от 28 Янв. 2015 в 17:53
[user]mevial[/user],  в 16 можно сразу на А1 сдавать. Всяко лучше чем М.
И как автошколы? Готовы ли обучать водителей категории "А1"? Пока я учился и сдавал на "А", меня не покидал вопрос, почему я это делаю на ТС категории "А1"? Ибо что раньше сдавали на минских мотоциклах, ну может ещё восходах(150сс), что сейчас на китайце 125сс.

Kullx

[user]mevial[/user], а что автошколы? Они ровно так же и на М не готовы  :laugh:
Приходим к тому, что после 18 гораздо проще попасть на А, а если не жалко денег вложить в будущее - на B.
Может через годик  и М\А1 раскрутятся...

Vist

Цитата: Lion от 28 Янв. 2015 в 01:03
Цитата: Vist от 28 Янв. 2015 в 00:02
зачем второй раз лезть в это болото со справками, гибдд, экзаменами и прочей мутью.

Есть еще один подковерный момент. Лишиться категории М будет не так обидно если что  ;-) Да и гайцу меньше смысла цепляться к "детской" категории
Я тебе объясню как это делается, я когда на моте езжу, даже права с собой не беру, вдруг потеряю :laugh:, с гайцом поговорили, 300 р и разошлись как в море корабли.
А лишиться прав можно любых, им пофиг что в протокол вписывать, только от их голода зависит, ну и плюс как договоришься.
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

killer258

Цитата: klyushkov от 28 Янв. 2015 в 10:33
Для чего же ввели тогда категорию М, если получить ее не легче, чем А и В?

Всё очень просто.  Откуда у нас взялась вдруг эта категория "М"? Оттуда. Из-за границы. Западу решили подражать наши правители. Так вот там,в тех странах, откуда  всё это копируют, наверняка категорию "М" получить действительно легче, чем  "А" , и возможно, что сдают по упрощённой схеме,  только теорию, и самоподготовка возможно, не запрещена, и обучение М  наверняка  дешевле и меньше по часам, чем А. То есть, всё в соответствии со здравым смыслом.
А когда все эти иностранные штучки пытаются привить в нашей стране, на нашей почве, без учёта отечественных реалий, то вот так и получается в итоге, что за практически тот же самый гемор ,что нужен для  "М", вполне можно сдать на "А", так пусть тогда будет А...  Хотя люди надеялись, что для М будет упрощённый порядок, со сдачей только теории, как вначале, кстати им и  обещали с телеэкранов, а потом сделали всё  не так, как как обещали.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: Vist от 28 Янв. 2015 в 19:21
Я тебе объясню как это делается, я когда на моте езжу, даже права с собой не беру, вдруг потеряю :laugh:, с гайцом поговорили, 300 р и разошлись как в море корабли.
А лишиться прав можно любых, им пофиг что в протокол вписывать, только от их голода зависит, ну и плюс как договоришься.

это называется дача взятки - уголовное преступление
к тому же в москве есть мотобат и с ними просто так не договоришься, уж точно не за 300 руб
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Vist

Это называется с поправкой на место проживания,
з.ы.Без обид но некоторые владельцы граней с крошками себя слишком высоко ценят, с позиции любого мотоциклиста это велосипед, с педалями он или нет,с двукоронкой или нет, максимум скутер, мотобат максимум по попе отшлепает за покидание пределов правой полосы. У меня знакомый снял ограничитель с хонды 250 км/ч, говорит медленно(я ему все сказал что думаю на эту тему), какие тут нафиг права на электровелосипеды, если литруха без доков стоит 130к рублей, кому они нафиг нужны.
Подвеска TTR250

Lion

Кому из наших нужна литруха (с доками\без доков) даже задаром, если её в квартиру не затащишь
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Vist

Цитата: Lion от 29 Янв. 2015 в 02:53
Кому из наших нужна литруха (с доками\без доков) даже задаром, если её в квартиру не затащишь
Думал, думал что ответить ....  что совсем печаль  беда со стоянками?
Подвеска TTR250

tmkt

Цитата: Vist от 29 Янв. 2015 в 03:25
Думал, думал что ответить ....  что совсем печаль  беда со стоянками?

да, это проблема НАМНОГО острее чем знаменитые московские пробки (которые уже почти сошли на нет, в Челябинске пробки в разы сильнее чем в Москве)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

:hello: Мне!
Стоимость мотоцикла + Аренда мотоместа обойдется дешевле покупки/сборки и содержания заряженного электробайка.
Универсальность она всегда ущербна. В идеале мне видится, нужно иметь и электровелосипед, но лайтовый и мотоцикл для дальняка
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Lion

Обычно аренда машиноместа у хозяина стоит около 3 килорублей в месяц (по крайней мере раньше, до кризиса). За год набежит 36 тыщ. За эти деньги у тебя будет крытая\не крытая площадка на улице. Возможно, даже с пластиковыми стенками и забором. На ней даже ничего с байком поковырять не выйдет, ни зимой ни летом (по понятным причинам). Можно не арендовать, а купить за поллимона в "народном гараже". Что опять таки представляет собой просто неотапливаемое машиноместо, зачастую даже не отгороженное. Просто нарисованная разметка на полу.

Можно (пока еще) найти действительно гараж (но нифига не в шаговой доступности от дома) за тыщ 200 к примеру. И молиться, что его не снесут по предписанию мерии через пол года под очередную коробку.

Извините, но меня такие варианты ни разу не устраивают
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

У мотоцикла сезон не круглый год, зимнее хранение подешевле будет. Но даже 36т в год не такие большие деньги. Заряженные байки не бедные люди собирают, вполне могут себе позволить.
А еще при наличии легкого электробайка можно иметь гараж и не в шаговой доступности.

И не в каждом доме/квартире получится хранить мощный электромопед
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: killer258 от 28 Янв. 2015 в 22:06
Всё очень просто.  Откуда у нас взялась вдруг эта категория "М"? Оттуда. Из-за границы.
Всё ещё проще - не с "запада", а по факту появления на пч тучки скутеров (в близком будущем перерастущей в тучу), не имеющих никаких юридических документов, знаний и навыков кроме накручивания ручки газа.

tmkt

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2015 в 11:14
У мотоцикла сезон не круглый год, зимнее хранение подешевле будет. Но даже 36т в год не такие большие деньги. Заряженные байки не бедные люди собирают, вполне могут себе позволить.

на заряженных клином свет не сошелся
я вот ездил бы летом на ебр125 каком-нибудь, отличный байк
но отдавать полцены байка в год за парковку это пц  :facepalm:

Lion

ты еще центр не учел. 80р в час ;) Приехал на работу? Выложи 720р, пока работаешь. Или 21600р в месяц. На парковку у работы

tmkt

Цитата: Lion от 29 Янв. 2015 в 14:00
ты еще центр не учел. 80р в час ;) Приехал на работу? Выложи 720р, пока работаешь. Или 21600р в месяц. На парковку у работы

вово ппц, правда у меня ща лафа, я за пределами ТТК работаю и есть огороженная территория куда байки вроде бесплатно можно ставить
а может и машины, не узнавал, но тачек всяких полно стоит на территории