Полезная информация

М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Dragon от 27 Янв. 2015 в 00:56
Давайте говорить про технически исправный автомобиль. ПДД запрещает движение с неисправной тормозной системой. А так можно взять за правило, что если нет абс, то держи дистанцию больше. Нет стабилизации - скорость на 10км ниже максимальной разрешенной. В Союзе были особые правила для начинающих водителей. Если автомобиль из тех времен, то логично использовать рекомендации тех лет.

Здесь все молодцы говорить как НУЖНО, однако на практике не всегда бывает так как должно быть.
Абс может внезапно отказать изза отгнившего датчика, блондинка даже не заметит лампочку на приборке, но будет уверена что у нее абс, и она может ехать ровно по знакам, да и вообще "зимняя резина стоит",
Так что навыки контраварийного(заметьте не экстремального а именно контраварийного) вождения должны быть. Если их не дали в автошколе, то нужно их искать в другом месте. Рано или поздно они пригодятся.
У меня вот за все время было всего 2 дтп, одного можно было бы избежать если бы мне кто-нибудь объяснил что на жигулях по льду лучше тормозить второй передачей чем тормозами, независимо от резины, которая была зимняя.
Второе вообще было нелепым, если бы не отвлекался на замечания со стороны, то и его бы не было.
Благо оба были совершенно не опасными для жизни, однако из них я извлек бОльший урок чем из автошколы.

А после появления электровела  за рулем авто я вообще самый спокойной водитель на дороге,
потому что знаю, раз сел за баранку 4колесного ТС то уже никуда не спешу и всех пропускаю )

PeaceHaver

Цитата: andreym от 27 Янв. 2015 в 16:56
Давайте говорить про технически исправный автомобиль. ПДД запрещает движение с неисправной тормозной системой. А так можно взять за правило, что если нет абс, то держи дистанцию больше. Нет стабилизации - скорость на 10км ниже максимальной разрешенной. В Союзе были особые правила для начинающих водителей. Если автомобиль из тех времен, то логично использовать рекомендации тех лет.

Здесь все молодцы говорить как НУЖНО, однако на практике не всегда бывает так как должно быть.
Абс может внезапно отказать изза отгнившего датчика,
Ну, не может же. Будет ошибка и все такое. А если не обращать на ошибки внимание - это и будет как раз технически неисправный авто. Мы же не будем обсуждать всерьез ситуации обезьяны с гранатой как стандартную?

На жигулях лучше тормозить тормозами, эмулируя работу АБС, как это делают ралийщики. На велосипеде - то же самое, только АБС надо эмулировать задней ручкой тормоза.

dengor

ЦитироватьВ школах должны обучать в первую очередь экстремальному вождению хотя бы азы.
По правде сказать, для среднего водителя экстремальный навык только один - жать тормоз в критической ситуации. Но даже с этим у многих боольшие проблемы.
Расставить все точки нади

BlackArrow

что если нет абс, то держи дистанцию больше.
АБС еще больше увеличивает тормозной путь  ;-)
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

edw123

Цитата: BlackArrow от 27 Янв. 2015 в 19:53
А может и сокращать. Дистанцию держать побольше, чтобы без юза затормозить. :wow:

andreym

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2015 в 20:16
Дистанцию держать побольше, чтобы без юза затормозить. :wow:
Кстати с дистанцией внутри мкада огромные проблемы. Если чуть больше чем длина стандартного авто перед тобой образовалось сразу нарисуется умник который перед тобой перестоится! А если ты посмел отстать от впереди едущего на 7-10 метров на одноколейке, так тебя сзади едущие в 4 голоса оббибикают.
Мне лично пофик на сигнал сзади, а другие люди очень переживают и нервничают.
Кстати не реагировать на сигнал сзади от торопящихся придурков нужно учить на первом занятии!
Хотя следить в зеркало заднего вида за обстановкой нужно обязательно,
ибо если тебе сигналит и моргает скользящий на заблокированных колесах грузовик, лучше чуть проехать вперед, чем получить в зад заряд бодрости.

PeaceHaver

Цитата: BlackArrow от 27 Янв. 2015 в 19:53
Зависит от скорости. Если с превышением - да, если без - нет.

Vist

Цитата: andreym от 27 Янв. 2015 в 20:48
Цитата: edw123 от 27 Янв. 2015 в 20:16
Дистанцию держать побольше, чтобы без юза затормозить. :wow:
Кстати с дистанцией внутри мкада огромные проблемы. Если чуть больше чем длина стандартного авто перед тобой образовалось сразу нарисуется умник который перед тобой перестоится! А если ты посмел отстать от впереди едущего на 7-10 метров на одноколейке, так тебя сзади едущие в 4 голоса оббибикают.
Мне лично пофик на сигнал сзади, а другие люди очень переживают и нервничают.
Кстати не реагировать на сигнал сзади от торопящихся придурков нужно учить на первом занятии!
Хотя следить в зеркало заднего вида за обстановкой нужно обязательно,
ибо если тебе сигналит и моргает скользящий на заблокированных колесах грузовик, лучше чуть проехать вперед, чем получить в зад заряд бодрости.
Мне когда в зад въехали при повороте налево на перекрестке, я потом еще года полтора в заднее зеркало смотрел на каждом светофоре, сейчас отпустило помаленьку :-D
АБС это подстава, хоп и нету тормозов, и судорожно коридор ищешь кювет или встречка
А вообще это песня долгая и боюсь форума не хватит чтобы все обсудить.
Лева, зачем М если и А и Б включают в себя М и понадобятся рано или поздно. Б категория и раньше стоила 1-2 зарплаты и сейчас,  всеравно придется расколоться на неё, зачем второй раз лезть в это болото со справками, гибдд, экзаменами и прочей мутью.
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

tmkt

Цитата: Vist от 02 Янв. 2015 в 22:34

Я в свое время выучился за 5 рублей на В, а сейчас там сколько стоит? А сколько будет стоить потом?

эт в каком году? я в Миассе в автошколе Вираж отучился за кажется 1200руб :)

Добавлено 28 Янв. 2015 в 00:31

Цитата: Lion от 02 Янв. 2015 в 22:39
сейчас в 10 раз больше (50к). Выкладывать столько на Б жаба душит

хм, я почему-то решил что 5р это 5 рублей (советских разумеется) а не 5000руб
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: mevial от 09 Янв. 2015 в 22:42
Пс: лучше сдавать либо на хорошем моте, либо на том, на котором учился, времени на адаптацию не будет, раньше на "А" часто валились именно из-за техники, сейчас проще, сдаёшь на том, на чём учился.
ха, судзуки хаябуса или ямаха Р1 - хорошие же моты
надо на них сдавать  :-D

а я сдавал на Козле, причем пробовал на нем до этого один раз за неделю до сдачи 1 минуту поездить, причем этот раз был первый в жизни за рулем двухколесного мотоцикла (до этого только колясыч)

Добавлено 28 Янв. 2015 в 00:41

Цитата: NeeZ от 12 Янв. 2015 в 01:56
Цитата: se80 от 11 Янв. 2015 в 23:17
Сейчас можно сдавать на права в любом гаи, без привязки к прописки, так что к лету конкуренция опустит тарифы в столичном регионе, что не может не радовать:)
Ну вы можете об этом мечтать, но в нашей стране цены только поднимаются, так что скорей всего просто в области поднимут, вы когда-нибудь видели чтобы курс опускался, думаю с 99% курс ниже 50р. уже никогда не опустится и нам с этим жить так что лучше уже не будет я не пессимист :)
курс опускался в 2009м и последующие годы, евро с 47р падал до 41р где-то так
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 28 Янв. 2015 в 00:37
ха, судзуки хаябуса или ямаха Р1 - хорошие же моты
надо на них сдавать  :-D
глупо на них сдавать, радиус поворота там не тот, чтобы восьмерку виртуозно на площадке выписывать.
Вот Zero S будет в самый раз  ;-)

Lion

Цитата: Vist от 28 Янв. 2015 в 00:02
зачем второй раз лезть в это болото со справками, гибдд, экзаменами и прочей мутью.

Есть еще один подковерный момент. Лишиться категории М будет не так обидно если что  ;-) Да и гайцу меньше смысла цепляться к "детской" категории
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Allex от 21 Янв. 2015 в 14:50
Это еще жену надо найти такую которая согласится на самокат/вел  сесть и поехать в магазин в дождь или слякоть, особенно если Москвичку.
А так правильно, когда машины нет то думаешь зачем она нужна? А когда поимеешь ее годик, привыкнешь в нее грузить подгузники, новую мебель, жену и еще малого в плохую погоду то и задумываешься, как я без нее раньше то жил?   

купил я машину себе, 8 лет назад
последние два года стоит (натурально на одном месте во дворе уже почти два года (весной будет ровно два)) , но я слежу постоянно чтобы никаких объявлений под дворниками не скапливалось и мусора возле колес, и колеса подкачаны, выглядит укомплектованной, и даже двигал ее на метр этой осенью :) сам двигал, движок не заводил, а то застоялась бедняжечка

а все потому что на байке в разы удобнее  :wow:

но да, тем кому подгузники надо грузить - оно конечно наверное без машины никак
не понимаю как в советское время люди (хотя бы уже в последней четверти 20го века), жили когда автомобиль был один на человек 100 наверное  :ah:

tmkt

Цитата: se80 от 22 Янв. 2015 в 09:52
[user]FPatrol[/user], пол Москвы катается на купленных правах.

ваша цифирь явно завышена  :hello:

Добавлено 28 Янв. 2015 в 01:19

Цитата: Vist от 25 Янв. 2015 в 01:23
Мне кажется что, Лева, основная нестыковка у тебя в том, что ты думаешь что там ОБУЧЕНИЕ  :laugh:
Оплата автошколе это просто допуск в гаи, и немного практики за рулем, никто там не учит и не учится, все эти срезы про которые тут рассказывали это фигня полная 
Чтобы выучить ПДД от корки до корки надо 1 день, 1 день на экзаменационные билеты, это максимум, учить там немного. А чтобы сдать гаи надо просто особо не рефлексировать.

у нас учили, и никаких срезов не помню, кажется был только тренировочный экзамен в автошколе (или не было, тоже подзабыл уже за 15 лет), а потом сам экзамен в гаи, причем все сдавали в одном помещении, на бумажечке

dengor

ЦитироватьЛишиться категории М будет не так обидно если что
Что за чушь! Если вас лишат (на время) прав, не все ли равно какой они были категории. Все равно вы упираетесь, что машина вам не нужна. Нужно выкинуть всю дурь из головы и учиться на "В". И эту тему закрыть уже.
Расставить все точки нади

klyushkov

Для чего же ввели тогда категорию М, если получить ее не легче, чем А и В? Получается, для тех кто принципиально не хочет водить автомобиль.
Не сдавайся, [user]Lion[/user], не получай В, хоть это и не выгодно экономически :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Surf_el

Цитата: klyushkov от 28 Янв. 2015 в 10:33
Для чего же ввели тогда категорию М, если получить ее не легче, чем А и В? Получается, для тех кто принципиально не хочет водить автомобиль.
Не сдавайся, [user]Lion[/user], не получай В, хоть это и не выгодно экономически :)
Поддерживаю, надо пройти весь этот гемор до конца, заставить автошколу собрать под себя группу... писать жалобы во все инстанции, чтоб осознали то, что они там напринимали. А чтобы окупить все страдания и моральные и материальные в завершении написать мемуары, успех обеспечен, получите гонорар, все окупится + известность  :wow:

ЗЫ
Я вот все думаю: ну ладно Москва, а как же люди в глубинках. Для многих всякие мопедки были жизненным и единственным транспортом. Как они то там теперь жить будут
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F