Multistar 6S 16000mAh как альтернатива “народным котлетам” и элементам 18650

Автор Pavel__, 29 Янв. 2015 в 16:15

« назад - далее »

Kullx

Да все просто. Если в сборке запараллелить разношерстные аккумуляторы, то огромную часть нагрузки возьмут на себя те, что с лучшими характеристиками (несмотря на их количество).
Если некоторые любят разбавить посредственные батарейки (или ионки) одной мощной липолькой - то это убийство этой одной липольки. Весь ток будет жраться из нее одной, а затем уже она будет подзаряжаться обратно от остальной батки.

Разумеется, от таких диких (в рамках одной липольки, для всей батареи казалось бы - норма) токов сдохнет эта одна отличная липолька очень быстро.

Симуляцию [user]zap[/user] где-то на форуме выкладывал.

se80

использую данные котлеты - 6 штук . токи до ~4с на банку(при тестах батки давали до 7с), был один случай переразряда до ~2В . Полет нормальный, правда я не так интенсивно их юзаю как тмкт и использую только зеленые котлеты . разбалансировки не заметил особой .... правда у меня бмс на каждой зарядке балансирует все  .

илс

[user]tmkt[/user], WinForce это оч. дешевые котлеты в черной обертке.
По градации хоббикинга  - Grade B.

Но, как оказалось, вполне достойные котлетки для электротранспорта.
Я ими усиливал свинец одной форумной самокатчице.  :hello:

Получилось супердешево и сердито.
Правда, похоже, девушка забросила самокатную идею, поэтому я не в курсе, как долго они проработали в таком странном гибриде. :bn:

tmkt

Цитата: илс от 01 Июль 2015 в 14:32

Я ими усиливал свинец одной форумной самокатчице.  :hello:

Получилось супердешево и сердито.
Правда, похоже, девушка забросила самокатную идею, поэтому я не в курсе, как долго они проработали в таком странном гибриде. :bn:

ого, а инструктаж по липолям провели для девушки? а то вон жесть какая с ними  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

[user]tmkt[/user], провёл, провел, как же без этого.  ;-D
Спойлер

Там зарядка (на обе батареи) всего 1,5А. Но главное - это СмартБМС.
Конфиг лично тестил неделю, прежде чем отдавать
Судя по-тому, что жалоб нет, может все до сих пор работает.  :bn:

gde700

[user]se80[/user], у [user]tmkt[/user] все мультистары были изначально замяты. Может дело в этом?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

se80

[user]gde700[/user], у меня что наркота, что мультистары лежат(закрепленные) в металической коробке, тмкт их возит в сумке

gde700

[user]se80[/user], как сейчас себя чувствуют мультистары? Сколько циклов прошли? Есть по ним нарекания?

se80

licwn

Цитата: Kullx от 01 Июль 2015 в 14:19
Да все просто. Если в сборке запараллелить разношерстные аккумуляторы, то огромную часть нагрузки возьмут на себя те, что с лучшими характеристиками (несмотря на их количество).
Если некоторые любят разбавить посредственные батарейки (или ионки) одной мощной липолькой - то это убийство этой одной липольки. Весь ток будет жраться из нее одной, а затем уже она будет подзаряжаться обратно от остальной батки.

Разумеется, от таких диких (в рамках одной липольки, для всей батареи казалось бы - норма) токов сдохнет эта одна отличная липолька очень быстро.

Симуляцию [user]zap[/user] где-то на форуме выкладывал.
Есть же тема про гибридные батареи. Пришли к выводу, что посредственные батарейки должны держать долговременный ток, а мощная липолька будет сглаживать импульсный, тогда идея имеет право на жизнь.
В моем случае (подобный конфиг как у ТРО)  вопрос к народным остался, тк вспухла одна ячейка в колетете, при этом остальные три не показали никаких изменений относительно новой котлеты - емкость и вн. сопротивление не изменились.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

cncfreak

народ, где такие 3 котлеты можно купить? ждать пока появятся на хоббикинге?

Pavel__

Цитата: cncfreak от 19 Июль 2015 в 16:17
народ, где такие 3 котлеты можно купить? ждать пока появятся на хоббикинге?
Да, ждать.

gde700

Либо покупать через паркфлаер... Я 10000мАч 4S брал там.

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

На евроскладе ща с приличной скидкой продаются мультистар 4s 10Ah. Купил себе несколько. 40$ за котлету это как наркота в российском складе!

cncfreak

уже ничего нету (( тока на 8000мАч остались 4 и 6с. этого мало ))

tmkt

DragonTM

а что можете сказать на счет такой?
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__59725__ZIPPY_Compact_4000mAh_10S_25C_Lipo_Pack_RU_Warehouse_.html
планирую взять 6 и и собрать 20s3p, контроллер мини-е, снимать с батареи может до 65А.

PS. как заставить хоббиКинг выставить счет в евро? а то пишут цены в евро, а счет ставят в баксах (а у меня карта в евро)
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0