Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

Андрей25

Гениально. :bravo:
Ненавистник велосипедистов? :hello:
Это более вызывающе звучит.
Интересно, а на форуме автомобилистов есть персонажи, которые задают вопросы, зачем на дорогах авто ездят, а правда, зачем, во всяком случае, в таком кол-ве?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

kremov

нет! потому что дороги сделаны для автомобилей,мотоциклов,ну и мопедов в правой полосе,и нормальные люди это понимают) я повторюсь если так нравится европа с велосипедами,то будте любезны мотор-250вт,и скорость -25км.час. а если мощнее то получайте права,регестрируйте эл.велосипед в гаи(хотя я сомневаюсь что самоделку зарегистрируют)и получайте номера! а так в парке,по велодорожкам пожалуйста катайтесь,ну и по второстепенным дорогам тоже можно. Я не чуть не против велосипедов,и может сам бы ездил на работу на нем,но вопервых его сразу сопрут) вовторых не хочу мешать пешеходам и водителям,потому что уважаю и тех и других,и в третьих не хочу ехать и икать потому что все вокруг меня проклинают) это я про пешеходов и водителей. есть конечно улицы где мало машин и вроде можно ехать,НО! повторюсь права,номера,полис осаго. а то вы чудные ребята,лезите на дорогу,да еще вас пропускать,замечать,не давить) только не забывайте,я заплатил налог на машину-18000,плюс полисы все купил и имею права ехать,а вы мне бочину поцарапаете педалью и смотаетесь?повторяю 250вт!и скорость 25! а то все любят халяву.

илс

Спойлер
[user]Андрей25[/user], своими постами на этой странице вы демонстрируете нетерпимость к чужому флуду на фоне генерирования собственного.
Вы уж определитесь в своих предпочтениях. :ah:
А то, ваша позиция выглядит оч. непоследовательной.  >:D

dengor

[user]kremov[/user], что-то я не понял как связаны 25 км/ч с автомобилистами. Или, по вашему, те кто едет 25 км/ч передвигаются НЕ по дороге?
Расставить все точки нади

kremov

Цитата: dengor от 02 Фев. 2015 в 12:29
[user]kremov[/user], что-то я не понял как связаны 25 км/ч с автомобилистами. Или, по вашему, те кто едет 25 км/ч передвигаются НЕ по дороге?
я про ограничения скорости велосипеда,чтоб не пуляли под 80 во всех рядах,а так и сами не полезете с таким ограничением,в той же европе дураки чтоли?почему там ограничили мощность и скорость эл.великов? я думаю гденибудь в германии на автобане не встретишь велосипед среди машин.

dengor

[user]kremov[/user], а причем здесь пуляние во всех рядах? Есть ПДД, согласно которым пуляние во всех рядах запрещено, а кто этому не следует - суть негодяй и нарушитель. Мне кажется вы путаете кислое и пресное.
ps И у нас вы бы не встретили велосипедиста между рядов, если бы ГИБДД работу свою по обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения выполняла.

илс

Цитироватьчто-то я не понял как связаны 25 км/ч с автомобилистами.
[user]dengor[/user], тоже задумался и (кажется) понял взаимосвязь.  :eureka:
Если максималка 25км/ч, то лисапедиста, который царапается педалями можно догнать и надавать люлей.  ;-D
А если он умеет разгонятся до 80, как его догонишь?  :-\
Особенно на столичных дорогах с их насыщенным траффиком, в любое время суток.  :hello:

Lion

Цитата: kremov от 02 Фев. 2015 в 12:21
повторяю 250вт!и скорость 25! а то все любят халяву.

Скорость 50+ (конструктивная 50), мощность 4+ (долговременная 4). Права М (будут).  Больше ничего на данный момент не требуется. Что я делаю не так?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

kremov

Цитата: dengor от 02 Фев. 2015 в 12:36
[user]kremov[/user], а причем здесь пуляние во всех рядах? Есть ПДД, согласно которым пуляние во всех рядах запрещено, а кто этому не следует - суть негодяй и нарушитель. Мне кажется вы путаете кислое и пресное.
ps И у нас вы бы не встретили велосипедиста между рядов, если бы ГИБДД работу свою по обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения выполняла.
я в чем то согласен,но есть же кадры которые пуляют по кутузе,по ТТК с бешенной скоростью,и вы не слышите мою основную мысль! если у вас мощный эл.вел то будте любезны соблюдать не только  пдд,но и закон! права,регистрация,номера,осаго,тогда вы будете полноценными РАВНОПРАВНЫМИ участниками дорожного движения.

Добавлено 02 Фев. 2015 в 12:48

Цитата: Lion от 02 Фев. 2015 в 12:41
Цитата: kremov от 02 Фев. 2015 в 12:21
повторяю 250вт!и скорость 25! а то все любят халяву.

Скорость 50+ (конструктивная 50), мощность 4+ (долговременная 4). Права М (будут).  Больше ничего на данный момент не требуется. Что я делаю не так?
а помоему на скутеры больше 50кубиков регистрация нужна,так же с мощными велами.

dengor

[user]kremov[/user], еще раз повторю - есть ГИБДД, ОБЯЗАННОСТИ которой осуществлять этот контроль.Неадекваты всегда есть, они и на машинах гоняют 200 км/ч, и на мотоциклах (зачастую с правами) едут между рядов и тоже гоняют. А есть и такие, вроде Вас, которые считают, что дороги только для авто созданы. Видео чуть выше в теме, про мотоциклиста (РАВНОПРАВНОГО по вашим словам). Но водятелу так не кажется. Это люди с комплексами, думающие "со своей колокольни".

Lion

[user]kremov[/user]
я не выхожу за рамки мопеда. Консткрутивная 50 обеспечена, долговременная мощность 4 тоже. То, что он может ехать чуть больше и динамичнее, не означает, что это его конструтивные и долговременные режимы. Так что никаких регистраций. Полтинник, затюненый по самую крышу и валящий 80, все равно остается полтинником и мопедом. Это вам любой мотобатовец скажет. Хотя бы потому, что на такой скорости его двигло при непрерывном движении кончится очень быстро, ибо это не конструктивные температурные режимы и обороты. У нас та же степь - батарейки, рассчитанные по токоотдаче на 4квт, 8-ми ни разу не обрадуются. Мотор тоже, ибо банально перегреется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

[user]kremov[/user], по поводу требований к регистрации ТС, запишитесь на прием к тов. Kullx.
Он, пока, просвещает, бесплатно.  :kidding:

Макс81

Цитата: dengor от 02 Фев. 2015 в 12:36

Если бы ГИБДД выполняла свои обязанности - то велосипедисты не чувствовали опасности от автомобилей, т.к. их водители бы прежде чем повернуть направо, выехать со-двора или перестроиться - еще 7 раз подумают, будут внимательно искать глазами велосипедиста, чтобы не было самим проблем!
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

илс

[user]Макс81[/user], к сожалению, проблема несколько глубже, чем  простое улучшение работы ГИБДД.
Тут надо менять многое, на многих общественных уровнях.
Реально бороться с коррупцией, работать с судебной системой, активно пропагандировать безопасность на дорогах и.т.д.
А гаишников, на каждый выезд из двора, не поставишь.
Да и если можно откупится от мелкого штрафа, кто будет уважать велосипедистов?
Которые, увы, частенько сами себя не уважают.  :ah:

av404

Вчера жена с дочерью пошли в магаз. На одном из выездов со двора их нагло игнорирует блондинка за рулём, чуть ли не по ногам проезжая. Ну ладно, переждали и двинулись дальше. И тут та слепая дура, сообразив, что слишком далеко высунулась на улицу, а вклинится некуда, включает задний и не глядя сбивает жену. Ладно дочь подхватить успела и авто остановилось.
И ведь у этой водятлы есть права и, казалось бы, есть глаза. И чего ей не хватает?
А не хватает элементарного осознания, что если не увидит пешехода, да ещё на его территории, то ей стопудово глазки то реально выколят и права отберут навсегда.

Может хватит уже запредельной толерастии? Сомнище недообезьян, коих, надеюсь, временно и по ошибке признали равными людям и даже водительские права выдают, так вот, это сомнище, оседлав средства повышенной опасности, просто уничтожает нормальных людей, возомнив себя главными везде и всегда. Толерастия и придумана именно для этого и именно под них. Внешне то они так же выглядят, но в мозгу нет определённых областей. Это вполне вылавливается специалистами. Я ещё давно писал, что главная экспертиза на права должна быть психологическая.

Если не начать жёстко отвечать, то людей не останется. Переехал детскую коляску во дворе - смерть. Сбил в пьяном виде четверых на тротуаре - смерть. Да не вурдалак я, но иначе нельзя. Конечно они потом (да и сейчас уже) друг друга жрать начнут, но нас то уже не будет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

PeaceHaver

Какой-то жесткий троль (или жесткий тупица?) в теме, честно говоря, не ясно, зачем вы его вообще кормите.

poraboloid

Кстати да, очень зря смертную казнь отменили.
Было бы справедливо - убил человека, умри сам.
В некоторых восточных странах такой закон есть негласно, водителя сбившего человека просто вытаскивают из машины прохожие и убивают на месте.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Lion